Перейти к публикации

Мастодинон и планирование беременности

Полезные сообщения

Chokolat87,  а до гемотеста Сух ркомендовала Фертилаб... Кому что ... Какая разница? В Фертилаб выгодно стоят антитела, протеин S это не ген и он там стоит 850р, а вот Ген Мет тромбина в гемотесте дешевле. У Фертилаба на сайте есть подробный прайс-лист, посмотрите

Ссылки скрыты.

И эта лаба работает оч давно и многие в ней сдают эти анализы, особенно ат-хгч и кариотипы у них ыли по нормальной цене. И да бывает что есть антитела повышенные по аннексину и протромбину помимо кардиолипина и б2-гликопротеина и фосфолипидов, там можно сдать комплекс за 1600 входят кардиолипин ИгА ИгГ ИгМ (суммарно), б2-гликопротеин теже Иг, еще к фосфадилсерину, и дополнительно уже скрининги досдать по аннексину и протромбину ИгА ИгМ ИгГ, но они не отдельно а вместе колличественный результат будет, но раз она рекомендует у них сдать значит ее устроит такое. Я после ЗБ тоже сдавала в Фертилабе и моего репро тоже общий скрининг не устроил, отправила отдельно смотреть их, еще сдавала тамже Ат-ХГЧ (тоже важно, результат отдельно ИгМ и ИгГ) и АТ к двуспиральной ДНК.

Вот еще лаба где Мет можно сдать, я там неинвазивный сдавала, который в Америку отсылают, вроде надежная тоже лаба

• Ответы 5,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

myasha,  а точно в игле дело? Я когда на скрининге кровь сдавала, кровь не побежала, я тоже напугалась, но оказалось, что дело в пробирке было, она просто не тянула кровь. Другую поставили, и все ок стало.

\АnnаBel//,  вот есть такая инфа по прS:

"В норме уровень протеина S в плазме составляет 80-120%. При беременности уровень и свободного, и связанного протеина S снижен и составляет 60-80% и ниже в послеоперационном периоде. "

• Нравится 1

да это он и есть по гемостазу

это хорошо, тогда так и сделаю, тот в гемотесте, остальные там, только вот сама эта лаба фертилаб какая-то мутная, надеюсь там нормально делают

это хорошо, тогда так и сделаю, тот в гемотесте, остальные там, только вот сама эта лаба фертилаб какая-то мутная, надеюсь там нормально делают

да нет, почему она мутная?там много девочек с БП сдавали анализы, сама поеду туда протеины сдавать

у меня сестра перед Эко с мужем сдавали там кариотипы, в ПМЦ их приняли

у них график единственное не очень удобный, с 10 утра анализы принимают

Изменено пользователем Lara♥

Chokolat87, а до гемотеста Сух ркомендовала Фертилаб... Кому что ... Какая разница? В Фертилаб выгодно стоят антитела, протеин S это не ген и он там стоит 850р, а вот Ген Мет тромбина в гемотесте дешевле.

вот, я тоже этого не поняла, т.е. в фертилабе этом там ведь тоже получается будут эти антитела суммарно, просто каждого по отдельности, т.е. выходит тот общий анализ она не приняла, а тут по отдельности суммарные ее устроят, но ведь тут тоже общие они будут все эти igg igm, а показателен ведь анализ где отдельно считают igg и igm так ведь ??

а вас отправили сдавать отдельно по каждому и отдельно именно igg и igm я правильно поняла? а у вас различались анализы те где были суммарные антитела и по отдельности где г и м считали?

я по отдельности могу в цире сделать, но там блин один анализ например по кардиолипину на igg стоит 900 и на igm также 900, если так по каждому сдавать это очень дорого выходит ((

да нет, почему она мутная?там много девочек с БП сдавали анализы, сама поеду туда протеины сдавать

у меня сестра перед Эко с мужем сдавали там кариотипы, в ПМЦ их приняли

у них график единственное не очень удобный, с 10 утра анализы принимают

да что-то начиталась отзывов, но раз так пишите, что много, действительно тоже поеду сдам тогда туда, просто меня теперь смущает, что опять же антитела там суммарные будут, а показательны могут быть по отдельности, прям уже думать не могу об этом, кошмар просто какой-то(

Девочки, привет! Хочу посоветоваться. С начала беременности колола клексан 0,4, с 8 недель пью ещё и курантил 3 раза в день по 25. В пятницу прошлую на основе анализов гемостаза снизили дозу клексана до 0,2. И то врач хотела все отменить сначала, потом чисто для профилактики оставила.

9 дней назад гемостаз был вот таким (нормы не беременнные, беременных нет в лабе)

Протромбиновое отношение по Квику - (70 -130, норма) 123,2%

МНО - ( норма 0.8 - 1.4) 0,9

АПТВ (Активированное парциальное тромбопласти - 35 сек (норма 26,4- 37,5)

Фибриноген - (1.8 - 3.5, норма) 3,1 г/л

Д-Димер - 0, 43 мг/л

Тромбиновое время - (14 - 21, норма) 17,7 сек

Антитромбин III - (75 - 125, норма) 104,5%

Плазминоген количественно - (75 - 150, норма) 103,7%

Тромбоциты - 199

Сегодня сдала некоторые показатели повторно (лаба та же, дозу клексана снизила 5 дней назад)

Фибриноген - 3,3

Д-димер - 0,57

АЧТВ - 34,8

МНО - 0,88

протромбин по квику - 130

Тромбоциты - 187

С одной стороны, все вроде в нормы второго трима вписывается, физиологически должно быть сгущение, плюс тромбоциты падают, поэтому возращаться к дозе 0,4 страшно. С другой - д-димер так резко вырос за неделю, до этого держался все время до 0,5. Как думаете, посидеть ещё на этой дозе и помониторить показатели или бежать к врачу и узнавать про возврат прежней дозы?

прочитала сейчас на русмеде - Доказана связь с тромбозами высоких уровней антител класса IgG, значение изолированного обнаружения антител IgM и IgA (т.е. в отсутствие антител IgG) не ясно

т.е. выходит сдавать суммарные антитела все же не стоит? они могут показать превышение, а на самом деле может там igg то и не повышен, может сдать отдельно по кардиолипину антитела, как думаете?

почему же мне Суханова назначила все вместе то сдавать...я просто не хочу потом еще третий раз пересдавать и так денег уже очень много ушло

• Нравится 1

только вот сама эта лаба фертилаб какая-то мутная, надеюсь там нормально делают

Я была там недавно. На вид там чисто и аккуратно - как везде. Медсестра нормально взяла кровь, без ужасов)))

Но у меня остался неприятный осадок от того, что они не спросили паспорт!! Имя записали с моих слов от руки. То есть ни компа у них нет, ни идентификации нормальной - как будто туда нарики ходят анонимные анализы сдавать. Мне от этого сильно не по себе стало, что там за контингент бывает и какая зараза может гулять...

Изменено пользователем Nabby

Я была там недавно. На вид там чисто и аккуратно - как везде. Медсестра нормально взяла кровь, без ужасов)))

Но у меня остался неприятный осадок от того, что они не спросили паспорт!! Имя записали с моих слов от руки. То есть ни компа у них нет, ни идентификации нормальной - как будто туда нарики ходят анонимные анализы сдавать. Мне от этого сильно не по себе стало, что там за контингент бывает и какая зараза может гулять...

т.е. как это компа нет?? а цены анализов они откуда берут, по бумажке что ли ищут? ну какая-то странная лаба конечно

а после взятия крови на пробирку наклеили что-то с вашей фамилией или как? меня это еще волнует очень

Chokolat87,  они вручную все заполняют, пробирку подписывают и дают посмотреть проверить, долго немного получается, результаты на почту высылают по запросу, все ок. А паспорт у меня нигде не просили кроме ЦИРа, и только если на ВИЧ надо сдать, а так ни в Эфисе, ни в Инвитро, ни в СМД, ни в Ситилаб нигде паспорт не просили на обычные анализы.

Вы их цены сравните с др лабами, комп будет не столь важен, когда кучу всеего и сразу надо сдать, разница существенная получится))

• Нравится 2

Chokolat87, они вручную все заполняют, долго получается, результаты на почту высылают по запросу, все ок. А паспорт у меня нигде не просили кроме ЦИРа, и только если на ВИЧ надо сдать, а так ни в Эфисе, ни в Инвитро, ни в СМД, ни в Ситилаб нигде паспорт не просили на обычные анализы.

Вы их цены сравните с др лабами, комп будет не столь важен, когда кучу всеего и сразу надо сдать, разница существенная получится))

,согласна,у меня тоже нигде паспорт не просят, только ВИЧ

Chokolat87, они вручную все заполняют, пробирку подписывают и дают посмотреть проверить, долго немного получается, результаты на почту высылают по запросу, все ок. А паспорт у меня нигде не просили кроме ЦИРа, и только если на ВИЧ надо сдать, а так ни в Эфисе, ни в Инвитро, ни в СМД, ни в Ситилаб нигде паспорт не просили на обычные анализы.

по цене я уже сравнила, там действительно намного дешевле ))

а что вы думаете по поводу антител этих, есть смысл к кардиолипину по отдельности все же сдать igg и igm? а остальные уже там в фертилаб

Chokolat87,  конечно, лучше когда по отдельности. Я-то сдавала изначально просто скрининг по АТ-АФс, а потом уже у них сдала, если бы были повышены, то думаю, сдавала бы по отдельности, тоже решала-гадала как лучше и дешевле сделать.

Chokolat87, конечно, лучше когда по отдельности. Я-то сдавала изначально просто скрининг по АТ-АФс, а потом уже у них сдала, если бы были повышены, то думаю, сдавала бы по отдельности, тоже решала-гадала как лучше и дешевле сделать.

я вот этот анализ сдавала, и Суханова сказала, что он ничего не значит

Ссылки скрыты.

вы про этот скрининг говорите?

а потом вы сдавали в фертилаб по отдельности правильно я поняла? я вот думаю, может сдать так как она сказала и если повышено что-то будет уже по отдельности что ли сдать, всю голову уже сломала

Chokolat87,  а в ЦИРе по этому анализы каким приходит результат? Отриц/полож., или по ИгГ и ИгМ отдельно но сразу по всем фосфолипидам? Я сдавала в Эфисе за 700р общий тоже какой-то и рез-т просто отрицательно, вобщем, ни о чем... А в первую Б я сдавала как в ЦИРе но там по каждому фосфолипиду (три их было) и кардиолипину был результат отриц/слабополож/полож, но не входили другие АТ (б2-ГП, аннексин, протромбин).

А АТ-ХГЧ Сух не просила тоже посмотреть? Обычно смотрит их тоже.

т.е. как это компа нет?? а цены анализов они откуда берут, по бумажке что ли ищут? ну какая-то странная лаба конечно

а после взятия крови на пробирку наклеили что-то с вашей фамилией или как? меня это еще волнует очень

Пробирку руками подписывают у вас на глазах, это ок.

Комп в общем есть, результаты присылают. Но договор и квитанции заполняют от руки.

Chokolat87, . А паспорт у меня нигде не просили кроме ЦИРа, и только если на ВИЧ надо сдать, а так ни в Эфисе, ни в Инвитро, ни в СМД, ни в Ситилаб нигде паспорт не просили на обычные анализы.

Цены и правда подкупают, плюс рекомендация врачей. Но весь этот антураж "на коленке" смущает. Значит и в лаборатории у них на каких-то клочках бумаги записочки неразборчивым почерком... Вдруг перепутают? Всё-таки когда автоматизация хорошо налажена, меньше вероятность ошибки. Но за это и приплатить надо...да..

• Нравится 1

а что вы думаете по поводу антител этих, есть смысл к кардиолипину по отдельности все же сдать igg и igm? а остальные уже там в фертилаб

Смотртите, сдайте вместе в фертилаб, но не общий скриннинг (там мало), а блок-лучше начать с наиболее распространенных: вета2 гликопротеин и аннексин, потом сдать: протромбин. кардиолипин и что там еще то-фосфатилдесерилин что ли. ВА дешевле в лабфою.

Будут суммарные антитела большие-сдадите по отдельности-igg и igm Главное тут даже-IGg (на пальцах-типа хронический процесс). Редко бывает igg отрицательный, igm-положительный (на пальцах толкьо начинающийся процесс в острой ыазе), тут мнения расходятся,были отзывы в теме-некоторые гематологи игнорируют-не лечат, не считают это афс).

Сразу если в фертилабе будет-сдайте антитела к хгч-у них самые дешевые.

Chokolat87, а в ЦИРе по этому анализы каким приходит результат? Отриц/полож., или по ИгГ и ИгМ отдельно но сразу по всем фосфолипидам? Я сдавала в Эфисе за 700р общий тоже какой-то и рез-т просто отрицательно, вобщем, ни о чем... А в первую Б я сдавала как в ЦИРе но там по каждому фосфолипиду (три их было) и кардиолипину был результат отриц/слабополож/полож, но не входили другие АТ (б2-ГП, аннексин, протромбин).

А АТ-ХГЧ Сух не просила тоже посмотреть? Обычно смотрит их тоже.

мне вот такой анализ пришел, как на фото

вы вот такой по отдельности в цире сдавали на кардиолипин igg и igm? и другие также?

Ссылки скрыты.

я просто не знаю, то ли сдавать как она сказала в ферти лаб, но там то они по каждому суммарные антитела, то ли сдать в цире по кардиолипину хотя бы по отдельности и остальные уже там

ат-хгч тоже сказала сдать да, в ферти лаб

А рецепт просто гиня с заведующей дают? Меня отшили с обоснованием, что это компетенция гематолога и надо его письменное назначение. Тогда они могут "посмотреть, что можно сделать". При этом платные гематологи им не подходят и я уже второй месяц пытаюсь попасть к бесплатному - это жесть)))

Я вам выложу вечером законы по Москве.В конце темы- три темы назад они все есть.

Во-первых. к бесплатному гематологу вам должны дать направление и обеспечить запись в течении 7 дней по закону москвы 895 что ли. Не записывают-повод для жалобы, для начала главврачу звонок, с упоминанием дальнейшей жалобы в минздрав.

Во-вторых. условно бесплатный гематолог (оплата из фонда омс) ничем от платного-не отличается, если он имеет соответствующий диплом. а клиника-медлицензию. На всякий случай может у коммерческой клиники запросить копии этих документов

Изменено пользователем Ирискискиска

Цены и правда подкупают, плюс рекомендация врачей. Но весь этот антураж "на коленке" смущает. Значит и в лаборатории у них на каких-то клочках бумаги записочки неразборчивым почерком... Вдруг перепутают? Всё-таки когда автоматизация хорошо налажена, меньше вероятность ошибки. Но за это и приплатить надо...да..

меня сущает этот ажиотаж этой лабы, что врачи прямо ее рекомендуют, непонятно почему, настораживает это как-то да

Смотртите, сдайте вместе в фертилаб, но не общий скриннинг (там мало), а блок-лучше начать с наиболее распространенных: вета2 гликопротеин и аннексин, потом сдать: протромбин. кардиолипин и что там еще то-фосфатилдесерилин что ли. ВА дешевле в лабфою.

Будут суммарные антитела большие-сдадите по отдельности-igg и igm Главное тут даже-IGg (на пальцах-типа хронический процесс). Редко бывает igg отрицательный, igm-положительный (на пальцах толкьо начинающийся процесс в острой ыазе), тут мнения расходятся,были отзывы в теме-некоторые гематологи игнорируют-не лечат, не считают это афс).

Сразу если в фертилабе будет-сдайте антитела к хгч-у них самые дешевые.

спасибо, вот Суханова мне сказала сдать - анти хгч, антифосфолипидные антитела (к кардиолипину, бета-2 гликопротеину, аннексину, протромбину, фосфатидилсерину) - вот прямо так и написала, и что именно в ферти лаб, так что я так понимаю ее устраивает, что там будут по каждому суммарные антитела, я просто боюсь, как бы пересдавать то потом не пришлось еще по отдельности блин (

Вобщем ПЯ с диагнозом истощение овариального резерва прекрасно совулировал , правда рановато, но узистка сказала по картинке овуляция хорошая, к сожалению правая труба непроходима. Будем ждать такого же результата от ЛЯ .

//ЯсчастливаЯ//, вы Фемибион или другой комплекс для Б не пьете? Омегу обязательно надо, чтоб ребеночек умненький был.

я ангиовит, гомоцистеин без него сразу зашкаливат
  • Нравится 1

Chokolat87,  пр поводу Фертилаба не переживайте, она давно работает, еще во временя моего первого планирования 2008+г я о ней уже слышала, там многие сдавали кариотипы, может цены еще нравятся врачам, не знаю. Я тогда много чего там сдала помимо АТ и биохимию и оак и по гормонам и с др лабой сильно не отличались результаты. Мне туда через всю Москву ехать пришлось, но поехала из-за техже АТ-ХГЧ и др АТ и репродуктолог нормально отнеслась, что там сдала.

Я вам выложу вечером законы по Москве.В конце темы- три темы назад они все есть.

Во-первых. к бесплатному гематологу вам должны дать направление и обеспечить запись в течении 7 дней по закону москвы 895 что ли. Не записывают-повод для жалобы, для начала главврачу звонок, с упоминанием дальнейшей жалобы в минздрав.

Во-вторых. условно бесплатный гематолог (оплата из фонда омс) ничем от платного-не отличается, если он имеет соответствующий диплом. а клиника-медлицензию. На всякий случай может у коммерческой клиники запросить копии этих документов

Видела - вроде в апреле это обсуждали, но приказов не нашла. Буду признательна, если выложите.

Дали направление в ЦПСиР, тк гематолог при рд в длительном отпуске. В ЦПСиРе в роли гематологов - специалисты по невынашивание, запись за месяц и больше((

Нашла в консультанте шикарный приказ Минздрава N50 от 10.02.2003 - там прямо табличкой: как вести беременных с различными диагнозами и отдельно экошных! И всё там указано: и прогестерон, и гематологи, и анализы на гемостаз, и НМК... Одна беда - приказ утратил силу, а действующий аналог я так и не смогла найти.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...