moon 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Chokolat87, а до гемотеста Сух ркомендовала Фертилаб... Кому что ... Какая разница? В Фертилаб выгодно стоят антитела, протеин S это не ген и он там стоит 850р, а вот Ген Мет тромбина в гемотесте дешевле. У Фертилаба на сайте есть подробный прайс-лист, посмотрите Ссылки скрыты. И эта лаба работает оч давно и многие в ней сдают эти анализы, особенно ат-хгч и кариотипы у них ыли по нормальной цене. И да бывает что есть антитела повышенные по аннексину и протромбину помимо кардиолипина и б2-гликопротеина и фосфолипидов, там можно сдать комплекс за 1600 входят кардиолипин ИгА ИгГ ИгМ (суммарно), б2-гликопротеин теже Иг, еще к фосфадилсерину, и дополнительно уже скрининги досдать по аннексину и протромбину ИгА ИгМ ИгГ, но они не отдельно а вместе колличественный результат будет, но раз она рекомендует у них сдать значит ее устроит такое. Я после ЗБ тоже сдавала в Фертилабе и моего репро тоже общий скрининг не устроил, отправила отдельно смотреть их, еще сдавала тамже Ат-ХГЧ (тоже важно, результат отдельно ИгМ и ИгГ) и АТ к двуспиральной ДНК. Вот еще лаба где Мет можно сдать, я там неинвазивный сдавала, который в Америку отсылают, вроде надежная тоже лаба Ссылка на это сообщение
Happy87 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 myasha, а точно в игле дело? Я когда на скрининге кровь сдавала, кровь не побежала, я тоже напугалась, но оказалось, что дело в пробирке было, она просто не тянула кровь. Другую поставили, и все ок стало. Ссылка на это сообщение
moon 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 \АnnаBel//, вот есть такая инфа по прS: "В норме уровень протеина S в плазме составляет 80-120%. При беременности уровень и свободного, и связанного протеина S снижен и составляет 60-80% и ниже в послеоперационном периоде. " 1 Ссылка на это сообщение
Chokolate87 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 да это он и есть по гемостазу это хорошо, тогда так и сделаю, тот в гемотесте, остальные там, только вот сама эта лаба фертилаб какая-то мутная, надеюсь там нормально делают Ссылка на это сообщение
Lara` 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 (изменено) это хорошо, тогда так и сделаю, тот в гемотесте, остальные там, только вот сама эта лаба фертилаб какая-то мутная, надеюсь там нормально делают да нет, почему она мутная?там много девочек с БП сдавали анализы, сама поеду туда протеины сдавать у меня сестра перед Эко с мужем сдавали там кариотипы, в ПМЦ их приняли у них график единственное не очень удобный, с 10 утра анализы принимают Изменено 21 сентября 2016 пользователем Lara♥ Ссылка на это сообщение
Chokolate87 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Chokolat87, а до гемотеста Сух ркомендовала Фертилаб... Кому что ... Какая разница? В Фертилаб выгодно стоят антитела, протеин S это не ген и он там стоит 850р, а вот Ген Мет тромбина в гемотесте дешевле. вот, я тоже этого не поняла, т.е. в фертилабе этом там ведь тоже получается будут эти антитела суммарно, просто каждого по отдельности, т.е. выходит тот общий анализ она не приняла, а тут по отдельности суммарные ее устроят, но ведь тут тоже общие они будут все эти igg igm, а показателен ведь анализ где отдельно считают igg и igm так ведь ?? а вас отправили сдавать отдельно по каждому и отдельно именно igg и igm я правильно поняла? а у вас различались анализы те где были суммарные антитела и по отдельности где г и м считали? я по отдельности могу в цире сделать, но там блин один анализ например по кардиолипину на igg стоит 900 и на igm также 900, если так по каждому сдавать это очень дорого выходит (( да нет, почему она мутная?там много девочек с БП сдавали анализы, сама поеду туда протеины сдавать у меня сестра перед Эко с мужем сдавали там кариотипы, в ПМЦ их приняли у них график единственное не очень удобный, с 10 утра анализы принимают да что-то начиталась отзывов, но раз так пишите, что много, действительно тоже поеду сдам тогда туда, просто меня теперь смущает, что опять же антитела там суммарные будут, а показательны могут быть по отдельности, прям уже думать не могу об этом, кошмар просто какой-то( Ссылка на это сообщение
Happy87 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Девочки, привет! Хочу посоветоваться. С начала беременности колола клексан 0,4, с 8 недель пью ещё и курантил 3 раза в день по 25. В пятницу прошлую на основе анализов гемостаза снизили дозу клексана до 0,2. И то врач хотела все отменить сначала, потом чисто для профилактики оставила. 9 дней назад гемостаз был вот таким (нормы не беременнные, беременных нет в лабе) Протромбиновое отношение по Квику - (70 -130, норма) 123,2% МНО - ( норма 0.8 - 1.4) 0,9 АПТВ (Активированное парциальное тромбопласти - 35 сек (норма 26,4- 37,5) Фибриноген - (1.8 - 3.5, норма) 3,1 г/л Д-Димер - 0, 43 мг/л Тромбиновое время - (14 - 21, норма) 17,7 сек Антитромбин III - (75 - 125, норма) 104,5% Плазминоген количественно - (75 - 150, норма) 103,7% Тромбоциты - 199 Сегодня сдала некоторые показатели повторно (лаба та же, дозу клексана снизила 5 дней назад) Фибриноген - 3,3 Д-димер - 0,57 АЧТВ - 34,8 МНО - 0,88 протромбин по квику - 130 Тромбоциты - 187 С одной стороны, все вроде в нормы второго трима вписывается, физиологически должно быть сгущение, плюс тромбоциты падают, поэтому возращаться к дозе 0,4 страшно. С другой - д-димер так резко вырос за неделю, до этого держался все время до 0,5. Как думаете, посидеть ещё на этой дозе и помониторить показатели или бежать к врачу и узнавать про возврат прежней дозы? Ссылка на это сообщение
Chokolate87 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 прочитала сейчас на русмеде - Доказана связь с тромбозами высоких уровней антител класса IgG, значение изолированного обнаружения антител IgM и IgA (т.е. в отсутствие антител IgG) не ясно т.е. выходит сдавать суммарные антитела все же не стоит? они могут показать превышение, а на самом деле может там igg то и не повышен, может сдать отдельно по кардиолипину антитела, как думаете? почему же мне Суханова назначила все вместе то сдавать...я просто не хочу потом еще третий раз пересдавать и так денег уже очень много ушло 1 Ссылка на это сообщение
Nabby 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 (изменено) только вот сама эта лаба фертилаб какая-то мутная, надеюсь там нормально делают Я была там недавно. На вид там чисто и аккуратно - как везде. Медсестра нормально взяла кровь, без ужасов))) Но у меня остался неприятный осадок от того, что они не спросили паспорт!! Имя записали с моих слов от руки. То есть ни компа у них нет, ни идентификации нормальной - как будто туда нарики ходят анонимные анализы сдавать. Мне от этого сильно не по себе стало, что там за контингент бывает и какая зараза может гулять... Изменено 21 сентября 2016 пользователем Nabby Ссылка на это сообщение
Chokolate87 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Я была там недавно. На вид там чисто и аккуратно - как везде. Медсестра нормально взяла кровь, без ужасов))) Но у меня остался неприятный осадок от того, что они не спросили паспорт!! Имя записали с моих слов от руки. То есть ни компа у них нет, ни идентификации нормальной - как будто туда нарики ходят анонимные анализы сдавать. Мне от этого сильно не по себе стало, что там за контингент бывает и какая зараза может гулять... т.е. как это компа нет?? а цены анализов они откуда берут, по бумажке что ли ищут? ну какая-то странная лаба конечно а после взятия крови на пробирку наклеили что-то с вашей фамилией или как? меня это еще волнует очень Ссылка на это сообщение
moon 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Chokolat87, они вручную все заполняют, пробирку подписывают и дают посмотреть проверить, долго немного получается, результаты на почту высылают по запросу, все ок. А паспорт у меня нигде не просили кроме ЦИРа, и только если на ВИЧ надо сдать, а так ни в Эфисе, ни в Инвитро, ни в СМД, ни в Ситилаб нигде паспорт не просили на обычные анализы. Вы их цены сравните с др лабами, комп будет не столь важен, когда кучу всеего и сразу надо сдать, разница существенная получится)) 2 Ссылка на это сообщение
Lara` 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Chokolat87, они вручную все заполняют, долго получается, результаты на почту высылают по запросу, все ок. А паспорт у меня нигде не просили кроме ЦИРа, и только если на ВИЧ надо сдать, а так ни в Эфисе, ни в Инвитро, ни в СМД, ни в Ситилаб нигде паспорт не просили на обычные анализы. Вы их цены сравните с др лабами, комп будет не столь важен, когда кучу всеего и сразу надо сдать, разница существенная получится)) ,согласна,у меня тоже нигде паспорт не просят, только ВИЧ Ссылка на это сообщение
Chokolate87 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Chokolat87, они вручную все заполняют, пробирку подписывают и дают посмотреть проверить, долго немного получается, результаты на почту высылают по запросу, все ок. А паспорт у меня нигде не просили кроме ЦИРа, и только если на ВИЧ надо сдать, а так ни в Эфисе, ни в Инвитро, ни в СМД, ни в Ситилаб нигде паспорт не просили на обычные анализы. Вы их цены сравните с др лабами, комп будет не столь важен, когда кучу всеего и сразу надо сдать, разница существенная получится)) по цене я уже сравнила, там действительно намного дешевле )) а что вы думаете по поводу антител этих, есть смысл к кардиолипину по отдельности все же сдать igg и igm? а остальные уже там в фертилаб Ссылка на это сообщение
moon 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Chokolat87, конечно, лучше когда по отдельности. Я-то сдавала изначально просто скрининг по АТ-АФс, а потом уже у них сдала, если бы были повышены, то думаю, сдавала бы по отдельности, тоже решала-гадала как лучше и дешевле сделать. Ссылка на это сообщение
Chokolate87 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Chokolat87, конечно, лучше когда по отдельности. Я-то сдавала изначально просто скрининг по АТ-АФс, а потом уже у них сдала, если бы были повышены, то думаю, сдавала бы по отдельности, тоже решала-гадала как лучше и дешевле сделать. я вот этот анализ сдавала, и Суханова сказала, что он ничего не значит Ссылки скрыты. вы про этот скрининг говорите? а потом вы сдавали в фертилаб по отдельности правильно я поняла? я вот думаю, может сдать так как она сказала и если повышено что-то будет уже по отдельности что ли сдать, всю голову уже сломала Ссылка на это сообщение
moon 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Chokolat87, а в ЦИРе по этому анализы каким приходит результат? Отриц/полож., или по ИгГ и ИгМ отдельно но сразу по всем фосфолипидам? Я сдавала в Эфисе за 700р общий тоже какой-то и рез-т просто отрицательно, вобщем, ни о чем... А в первую Б я сдавала как в ЦИРе но там по каждому фосфолипиду (три их было) и кардиолипину был результат отриц/слабополож/полож, но не входили другие АТ (б2-ГП, аннексин, протромбин). А АТ-ХГЧ Сух не просила тоже посмотреть? Обычно смотрит их тоже. Ссылка на это сообщение
Nabby 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 т.е. как это компа нет?? а цены анализов они откуда берут, по бумажке что ли ищут? ну какая-то странная лаба конечно а после взятия крови на пробирку наклеили что-то с вашей фамилией или как? меня это еще волнует очень Пробирку руками подписывают у вас на глазах, это ок. Комп в общем есть, результаты присылают. Но договор и квитанции заполняют от руки. Chokolat87, . А паспорт у меня нигде не просили кроме ЦИРа, и только если на ВИЧ надо сдать, а так ни в Эфисе, ни в Инвитро, ни в СМД, ни в Ситилаб нигде паспорт не просили на обычные анализы. Вы их цены сравните с др лабами, комп будет не столь важен, когда кучу всеего и сразу надо сдать, разница существенная получится)) Цены и правда подкупают, плюс рекомендация врачей. Но весь этот антураж "на коленке" смущает. Значит и в лаборатории у них на каких-то клочках бумаги записочки неразборчивым почерком... Вдруг перепутают? Всё-таки когда автоматизация хорошо налажена, меньше вероятность ошибки. Но за это и приплатить надо...да.. 1 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 а что вы думаете по поводу антител этих, есть смысл к кардиолипину по отдельности все же сдать igg и igm? а остальные уже там в фертилаб Смотртите, сдайте вместе в фертилаб, но не общий скриннинг (там мало), а блок-лучше начать с наиболее распространенных: вета2 гликопротеин и аннексин, потом сдать: протромбин. кардиолипин и что там еще то-фосфатилдесерилин что ли. ВА дешевле в лабфою.Будут суммарные антитела большие-сдадите по отдельности-igg и igm Главное тут даже-IGg (на пальцах-типа хронический процесс). Редко бывает igg отрицательный, igm-положительный (на пальцах толкьо начинающийся процесс в острой ыазе), тут мнения расходятся,были отзывы в теме-некоторые гематологи игнорируют-не лечат, не считают это афс). Сразу если в фертилабе будет-сдайте антитела к хгч-у них самые дешевые. Ссылка на это сообщение
Chokolate87 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Chokolat87, а в ЦИРе по этому анализы каким приходит результат? Отриц/полож., или по ИгГ и ИгМ отдельно но сразу по всем фосфолипидам? Я сдавала в Эфисе за 700р общий тоже какой-то и рез-т просто отрицательно, вобщем, ни о чем... А в первую Б я сдавала как в ЦИРе но там по каждому фосфолипиду (три их было) и кардиолипину был результат отриц/слабополож/полож, но не входили другие АТ (б2-ГП, аннексин, протромбин). А АТ-ХГЧ Сух не просила тоже посмотреть? Обычно смотрит их тоже. мне вот такой анализ пришел, как на фото вы вот такой по отдельности в цире сдавали на кардиолипин igg и igm? и другие также? Ссылки скрыты. я просто не знаю, то ли сдавать как она сказала в ферти лаб, но там то они по каждому суммарные антитела, то ли сдать в цире по кардиолипину хотя бы по отдельности и остальные уже там ат-хгч тоже сказала сдать да, в ферти лаб Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 (изменено) А рецепт просто гиня с заведующей дают? Меня отшили с обоснованием, что это компетенция гематолога и надо его письменное назначение. Тогда они могут "посмотреть, что можно сделать". При этом платные гематологи им не подходят и я уже второй месяц пытаюсь попасть к бесплатному - это жесть))) Я вам выложу вечером законы по Москве.В конце темы- три темы назад они все есть.Во-первых. к бесплатному гематологу вам должны дать направление и обеспечить запись в течении 7 дней по закону москвы 895 что ли. Не записывают-повод для жалобы, для начала главврачу звонок, с упоминанием дальнейшей жалобы в минздрав. Во-вторых. условно бесплатный гематолог (оплата из фонда омс) ничем от платного-не отличается, если он имеет соответствующий диплом. а клиника-медлицензию. На всякий случай может у коммерческой клиники запросить копии этих документов Изменено 21 сентября 2016 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
Chokolate87 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Цены и правда подкупают, плюс рекомендация врачей. Но весь этот антураж "на коленке" смущает. Значит и в лаборатории у них на каких-то клочках бумаги записочки неразборчивым почерком... Вдруг перепутают? Всё-таки когда автоматизация хорошо налажена, меньше вероятность ошибки. Но за это и приплатить надо...да.. меня сущает этот ажиотаж этой лабы, что врачи прямо ее рекомендуют, непонятно почему, настораживает это как-то да Смотртите, сдайте вместе в фертилаб, но не общий скриннинг (там мало), а блок-лучше начать с наиболее распространенных: вета2 гликопротеин и аннексин, потом сдать: протромбин. кардиолипин и что там еще то-фосфатилдесерилин что ли. ВА дешевле в лабфою. Будут суммарные антитела большие-сдадите по отдельности-igg и igm Главное тут даже-IGg (на пальцах-типа хронический процесс). Редко бывает igg отрицательный, igm-положительный (на пальцах толкьо начинающийся процесс в острой ыазе), тут мнения расходятся,были отзывы в теме-некоторые гематологи игнорируют-не лечат, не считают это афс). Сразу если в фертилабе будет-сдайте антитела к хгч-у них самые дешевые. спасибо, вот Суханова мне сказала сдать - анти хгч, антифосфолипидные антитела (к кардиолипину, бета-2 гликопротеину, аннексину, протромбину, фосфатидилсерину) - вот прямо так и написала, и что именно в ферти лаб, так что я так понимаю ее устраивает, что там будут по каждому суммарные антитела, я просто боюсь, как бы пересдавать то потом не пришлось еще по отдельности блин ( Ссылка на это сообщение
SvetaSPb 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Вобщем ПЯ с диагнозом истощение овариального резерва прекрасно совулировал , правда рановато, но узистка сказала по картинке овуляция хорошая, к сожалению правая труба непроходима. Будем ждать такого же результата от ЛЯ . Ссылка на это сообщение
//ЯсчастливаЯ// 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 //ЯсчастливаЯ//, вы Фемибион или другой комплекс для Б не пьете? Омегу обязательно надо, чтоб ребеночек умненький был. я ангиовит, гомоцистеин без него сразу зашкаливат 1 Ссылка на это сообщение
moon 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Chokolat87, пр поводу Фертилаба не переживайте, она давно работает, еще во временя моего первого планирования 2008+г я о ней уже слышала, там многие сдавали кариотипы, может цены еще нравятся врачам, не знаю. Я тогда много чего там сдала помимо АТ и биохимию и оак и по гормонам и с др лабой сильно не отличались результаты. Мне туда через всю Москву ехать пришлось, но поехала из-за техже АТ-ХГЧ и др АТ и репродуктолог нормально отнеслась, что там сдала. Ссылка на это сообщение
Nabby 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Я вам выложу вечером законы по Москве.В конце темы- три темы назад они все есть. Во-первых. к бесплатному гематологу вам должны дать направление и обеспечить запись в течении 7 дней по закону москвы 895 что ли. Не записывают-повод для жалобы, для начала главврачу звонок, с упоминанием дальнейшей жалобы в минздрав. Во-вторых. условно бесплатный гематолог (оплата из фонда омс) ничем от платного-не отличается, если он имеет соответствующий диплом. а клиника-медлицензию. На всякий случай может у коммерческой клиники запросить копии этих документов Видела - вроде в апреле это обсуждали, но приказов не нашла. Буду признательна, если выложите. Дали направление в ЦПСиР, тк гематолог при рд в длительном отпуске. В ЦПСиРе в роли гематологов - специалисты по невынашивание, запись за месяц и больше(( Нашла в консультанте шикарный приказ Минздрава N50 от 10.02.2003 - там прямо табличкой: как вести беременных с различными диагнозами и отдельно экошных! И всё там указано: и прогестерон, и гематологи, и анализы на гемостаз, и НМК... Одна беда - приказ утратил силу, а действующий аналог я так и не смогла найти. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения