Перейти к публикации

Мастодинон и планирование беременности

Полезные сообщения

• Ответы 5,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

MammMarina, прогестерон для чего, без него мес. не приходят? Если приходят сами, я бы не пила его , а продолжила бы овариамин без перерыва, хотя бы по 1т.

Если нет О, зачем вторую фазу поддерживать лишними гормонами

• Нравится 1

Девочки привет, никто не знает вессел можно принимать при кормлении грудью, может кому назначали, в инструкции таких данных нет? :(

Насчет плазмофереза поделюсь своей ситуацией. Мне ставят АФС. Недавно была 4Б неудачная. Врач говорит, что на таких ранних сроках как у меня (3-5 эмбр.нед)-характерно для АФС. Спросила про плазмоферез у врача. Она ответила, что ни в коем случае. Что на небольшое время АТ уберут, но вскоре имунная система ответит еще большей выработкой АТ и агрессией.

Вот и я на форумах встречала, что после плазмика АТ остаются и даже увеличиваются, но как правильно это понимать я не знаю, надо чтобы врач все объяснил, его действие. На русмеде к нему отрицательно относятся в теме по АФС.

&Irina&,  по нмг встречались назначения при ГВ, а вот про вессел нет.

Ириshка, вот не знаю, придут ли сами м. в следующий раз. В прошлый раз цикл был аж 55 дней. Врач назначил цикло-прогинову вообще пить. Я решила для начала цитамины попробовать, и на всякий случай Утрожестан. Найти бы где-нибудь грамотного врача, который не против цитаминов. Очень тяжело самолечением заниматься :(

Сейчас полечу в Петербург, может быть там найду врача, который хотя бы толково сможет УЗИ сделать.

А Вы как принимали? Не по схеме, что на первой странице предложена (от профессора-разработчика цитаминов)? Там как раз вроде с перерывами рекомендуют..

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1474795272' post='16684204]

Девочки,кто капал иг,как у вас потом иммунитет себя вел?

я капала. Через неск.дней заболела ОРЗ. Больше изменений не было. АТ, из-за которых назначили ИГ, снизились Изменено пользователем Ula***
  • Нравится 1

MammMarina, не, ну если так долго ждать, то есть смысл дюф пропить дней 10. Схему я здешнюю применяла - за 5 дней до мес. Но встречала, что девочки непрерывно пили, да и врвчи по-разному рекомендуют, мнения всякие.

Если не сложно - ко мне на ты).

Тут ещё в темке СИЯ овариамин обсуждают, можно там спросить тоже

Тут http://www.babyplan.ru/forums/topic/72548-sindrom-istoscheniya-yaichnikov-eko-pri-siya/page__pid__16683206__st__1020#entry16683206

Овариамин тогда до 14 д.ц, потом дюф с 15-16 д.ц. 10 дней

• Нравится 1

Насчет плазмофереза поделюсь своей ситуацией. Мне ставят АФС. Недавно была 4Б неудачная. Врач говорит, что на таких ранних сроках как у меня (3-5 эмбр.нед)-характерно для АФС. Спросила про плазмоферез у врача. Она ответила, что ни в коем случае. Что на небольшое время АТ уберут, но вскоре имунная система ответит еще большей выработкой АТ и агрессией.

скажите пожалуйста, если это уместно спрашивать, а на каких препарат сохраняли беременность. И каждую беременность что то новое добавляли или все время одна коррекция?

Сдала вчера кровь на АФС и только после этого попалась информация, что надо сдавать в полном здравии. У меня была непонятная простуда, в легкой форме, сейчас с утра только насморк в течение получаса, больше ничего не беспокоит. Скорее всего результаты неадекватные придут?((

скажите пожалуйста, если это уместно спрашивать, а на каких препарат сохраняли беременность. И каждую беременность что то новое добавляли или все время одна коррекция?

1Б (много лет назад) и 2Б лекарства уже в больнице были, как обычно папаверин, этамзилат, ношпа. В 3Б дюфастон сразу после //. В больнице дюф увеличили, этамзилат, папаверин, транексам в таб., потом капельницы. 4Б планировала на утрике, клексане, магне В6, с мазней подключили ношпу, разово транексам выпила.

Сдала вчера кровь на АФС и только после этого попалась информация, что надо сдавать в полном здравии. У меня была непонятная простуда, в легкой форме, сейчас с утра только насморк в течение получаса, больше ничего не беспокоит. Скорее всего результаты неадекватные придут?((

Да, вне болезни, на 39 странице это обсуждали, вы там тоже как раз вопросы задавали про АТ, и на 1стр есть инфа.

1Б (много лет назад) и 2Б лекарства уже в больнице были, как обычно папаверин, этамзилат, ношпа. В 3Б дюфастон сразу после //. В больнице дюф увеличили, этамзилат, папаверин, транексам в таб., потом капельницы. 4Б планировала на утрике, клексане, магне В6, с мазней подключили ношпу, разово транексам выпила.

все так с умом было в 4Б боженьки, что же ещё нужно было. У меня тоже очень много беременностей было неудачных, переживаю как за себя. Изменено пользователем Pe@rl

moon,  С 15 недельками , @@@@@@@ !!

Девочки гематолог сказал гепарин отмерить в 35 недель ровно. Но у меня гепарина хватает на 34+5. Один день критично ?! Из за двух доз покупать 5 ампул не хочется !

• Нравится 1

[quote name=Ириshка :)' timestamp='1474814131' post='16685011]

MammMarina,

Тут ещё в темке СИЯ овариамин обсуждают, можно там спросить тоже

Тут http://www.babyplan.ru/forums/topic/72548-sindrom-istoscheniya-yaichnikov-eko-pri-siya/page__pid__16683206__st__1020#entry16683206

Овариамин тогда до 14 д.ц, потом дюф с 15-16 д.ц. 10 дней

Ириshка, спасибо! тебе :)

Попробую следующий цикл без гормонов для начала. Может, мес сами придут? Ведь в крайнем случае, если долго не придут, то никогда не поздно попринимать прогестерон дней 10 и их вызвать. Правильно же?

Но вообще я правда верю, что цитамины в моем случае помогут запустить репродуктивную систему :)

• Нравится 1

Дал заключение, что я со своей тромбофилией должна в Кулакова наблюдаться, типо они на этом специализируются, сказал что туда можно какое то направление оформить на бесплатное наблюдение.

Вроде 4 роддом на тромбофилии то, но мне там в регистратуре с апломбом заявляли,что бесплатно даже беременным не попасть (тогда не нужны они там, пусть идут коммерческую клинику открывают, за госсчет деньги зарабатывать).

Мне вот тоже интересно, как москвичкам попасть в федеральные центры, я бы от сеченова не отказалась по теме эндометрия.

Для тебя нашла про протеины Сидельникову из Кулакова:

Ссылки скрыты.

Очень мало информации именно по этим протеинам (какая нижняя граница допустима) и F13 при тромбофилии.

Вот, что по протеинам:

"В норме уровень протеина С составляет 65-145%. При беременности он несколько повышается и составляет 70-150%, еще больше он повышается в послеродовом периоде.

В норме уровень протеина S в плазме составляет 80-120%. При беременности уровень и свободного, и связанного протеина S снижен и составляет 60-80% и ниже в послеоперационном периоде. Дефицит протеина S наследуется аутосомно-доминантно. Носители мутации гена чаще гетерозиготны, носителей-гомозигот встречают редко. Обнаружено, что ген протеина S расположен на хромосоме 3. В настоящее время известно до 70 мутаций гена протеина S.

Наследственный дефицит протеина S может быть 2 типов:

1.I тип — снижение уровня свободного протеина S, связанного с С4-компонентом комплемента, в пределах нормы;

2.II тип — снижение уровня свободного и связанного протеина S

По данным исследователей, частота потери беременности составляет 16,5%. Чаще наблюдают мертворождения, чем ранние потери беременности.

Лечение

Пациенты с дефицитом протеина С и S рефрактерны к гепарину натрия и антиагрегантам. Однако при острых тромботических осложнениях обосновано применение гепарина натрия и затем низкомолекулярных гепаринов. Как источник протеинов С и S используют свежезамороженную плазму в сочетании с гепарином натрием. Вне беременности при тромбофилии длительное время применяют варфарин."

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

Ирискискиска, по 4 роддому могу сказать, что подруга там наблюдается бесплатно (ОМС) по направлению из ЖК (она прописана в ЮЗАО, живет там же и ходила в ЖК районную). Про Сеченку могу сказать, что они тоже берут по полису ОМС, но туда прикрепление сложнее получить, но тоже можно. Родственница там наблюдалась опять же.

Мне там лапароскопию делали по ОМС в 2010 году. Просто пришла на прием к врачу по направлению из своей ЖК.

Как получала направление - отдельная история ) Но у меня много знакомых в мед сфере, так что связи в наше время помогают лучше всяких законов, к сожалению.

На днях тут выяснилось, что у знакомого заболевание крови и его жена выбила ему лечение по квоте в Гемологическом центре на Динамо и все лекарства тоже бесплатно получает. Москвичи они, как и я.

Просто ходила и писала куда только можно )

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...