\\АnnаBel// 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 moon, вот по поводу тромбоцитов, когда панику бить начинать вчера забыла спросить. Сейчас у меня 160, сказал нормально на нмг. Ссылка на это сообщение
//ЯсчастливаЯ// 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 //ЯсчастливаЯ//, я вначале Б была на весселе, у меня ДД за две недели с 320 до 1500 поднялся(( теперь не знаю что думать о нем, слабенький он (?). Одна думаю вообще ни очем, вес увеличился, кровь в объеме тоже. Надо смотреть как поведут себя показатели. Но на нем у меня тромбоциты не снижались как на нмг. вот я про тромбоциты и беспокоюсь. ладно, продержусь еще дня 3 на воде)), сдам анализы, там посмотрим Ссылка на это сообщение
moon 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 \АnnаBel//, 150 тоже нормально, ниже уже бдить, ниже 90 бдить сильнее, может что и назначат уже. И при 50 может и не быть кровотечений. Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 moon, ну я думаю, при ниже 100 уже стоит бить тревогу. Ссылка на это сообщение
//ЯсчастливаЯ// 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 а я в 178 запаниковала Ссылка на это сообщение
ЕленаАдам 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Девочки, читаю тему, но не отписываюсь. Отпишусь по дальнейшим действиям. Напомню прошлый месяц пила Овариамин. АМГ С 2 поднялся до 6 (норма 1-10,6). В каждом яичнике более 10 антр. Фолликулов. В этот цикл пить Овариамин не буду, т.к. опасаюсь поликистоза, и тем более в этот цикл ДФ будет в правом яичнике, а правый у меня более активный. Эндометрий подрастила шалфеем и ананасами, менстры пообильнее стали. Овуляцтя случилась позже. Фоллик рос медленно. К сожалению Б не случилась. Сходила на прием в эко центр. Врач сказала, что при таких гормонах будет самт пытаться пока, под присмотром узи и приеме необходимых препаратов для корректировки картины. Когда она увидела АМГ как скаканул, у нее брови на лоб полезли))). Девочки, я понимаю что тут в основном СИЯ, и мои проблемы кажутся смехотворными на вашем фоне. Но конечно искренне желаю всем интересного положения, и когда читаю предыдущие записи, что у кого то получилось, радуюсь, и это вселяет надежду. 1 Ссылка на это сообщение
Sslonn 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 //ЯсчастливаЯ//, посмотри мои тромбоциты в графике Как раз примерно на твоём сроке до 111 падал Хорошо поднял Курантил (но у тебя вроде на него побочка?) Ссылка на это сообщение
Вера Надежда Любовь 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 +Ell+, я могу ошибаться,но курантил не подмает тромбоциты,просто препятствует их агрегации. Его же можно заменить на кардиомагнил? Ссылка на это сообщение
Tusya// 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Happy87, Спасибо огромное за отклик. Все это мне не понятно, но я гуглю и разбираюсь тихонько, пока болею. Пойду в жк попрошу что можно, а остальное по мере сил. Теперь хоть есть с чего начать, а то не понимала даже что искать, проверять... moon, Ох, в жк бы так объясняли! Да в платных жк тоже не очень-то... Все ответы тут у вас девочки нахожу, спасибо ОГРОМНОЕ! Ко мне можно на ты обращаться даже буду рада, так комфортнее. Буду по порядку, чтоб не запутаться. Направление в ЦПСиР в кабинет по невынашиванию на руках, записалась аж на 12 октября, раньше не было. У меня сейчас как раз примерно конец 5 недели акушерской (но я болею) вот это в обычной жк просить - МНО, АЧТВ, ТВ, Антитромбин 3 (!), фибриноген, ДДимер и вместе с ОАК? Что-то мне известно, что-то сейчас погуглю. За ссылки на лабы отдельное спасибо!!! В небеременном состоянии все время фибриноген где-то 4,6 и протромбиновое время на нижней границе, остальное в норме. Сахар тоже всегда между 5 и 6, сахарного диабета нет при этом, проверяли. По щитовидке - у меня аутоиммунный тиреоидит, узлы. Сижу на эутироксе, постоянно контроль за ТТГ, сейчас 1,74 правда после принятой таблетки, хочу и без нее пересдать, посмотреть. Было Т4-тироксин свободный 1,31 при норме 0,86-1,70 нг\дл ТТГ-тиреотропин 3,68 (после 2х дней не принятия таблетки, один забыла, второй перед сдачей сказали не пить), Анти ТПО 74.2, при норме 0-34 мМЕ\мл. Когда узнала, что фибриноген повышеный вычитала про курантил, до Б. 2 цикла пила по 1-2т в день, сейчас пью по 1т\3р. До // пила дюфастон, сейчас утрожестан утро-вечер по 200. Врачи сказали больше пока ничего не надо. Тестики ярчают, через пару дней еще ХГЧ сдам. "Встречалось мне, что с повышенным весом может быть повышен фибриноген, но не уверена всеже, что это правильно, или это звонок к терапии." - фраза несколько обнадежила, но лучше перебдеть. "попить омега-3 по 1 капсуле на ужин" - у меня есть веганское масло примулы с айхерба, там состав 2 вида омега6 и омега9. Таблеток недели на две. Можно, как думаете, их пока попить? Еще есть тоже с айхерба (девочки излишки отдали с другой темки) Magnesium 500mg. Отдала девочка, которая в беременность пила. Магне В6 это ведь тоже самое, а В6 я пью в Фемибионе1. Правильно? Магнезию 500мг это не много? Не знаете? Надо будет сравнить с МагнеВ6. Прогестерон пока не проверяла, т.к. ставлю утрик, должно быть достаточно. Но позже проверю. СПКЯ, андрогения - нет проблем. Холестерин и глюкозу буду мониторить. За выдержку спасибо большое, много не понятных слов, но смысл понятен, что-то открыла для себя. Надеюсь в этот раз я все правильно делаю и нашему малышу там комфортно. Вот думаю есть ли смысл завтра бежать больной в жк и просить направления к гемотологу и на анализы? Или не горит и стоит сначала поправиться и сходить в кабинет по невынашиванию в цп? Очень боюсь время упустить и не помочь вовремя малышу. Как хорошо, что я нашла ваш форум "Дозировка Обычные таблетки Магний В6 содержат 48 мг «чистого» магния. Их назначают взрослым по 6-8 штук в сутки, детям старше 6 лет (масса тела более 20 кг) — 4-6 таблеток в сутки. Таблетки «форте» содержат 100 мг магния. Их нужно в 2 раза меньше. Суточную дозу разделяйте на 2-3 приема. Часть можно принимать на ночь, чтобы лучше спать. Людям, у которых масса тела больше 80-90 кг, можно увеличить дозу в 1,5 раза. Побочные действия Если принять магния больше, чем нужно, то будет диарея" Ссылка на оригинал: Ссылки скрыты. Я пробовала пить 250мг(половинка от 500мг) и у меня была легкая диарея, значит пить по 1\4 от 500мг? Правильно? 1 Ссылка на это сообщение
//ЯсчастливаЯ// 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 //ЯсчастливаЯ//, посмотри мои тромбоциты в графике Как раз примерно на твоём сроке до 111 падал Хорошо поднял Курантил (но у тебя вроде на него побочка?) да, побочка, я уже про него тоже думала, вот на днях пересдам и буду решать что-нибудь Ссылка на это сообщение
moon 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Natu1, конечно, в таком состоянии не думаю, что стоит бежать в жк, но затягивать тоже не надо. Курантила может быть недостаточно. С Б пойдет большая еще гормональная нагрузка. К гемостазиограмме просите еще показатель Волчаночный антикоагулянт сдать, это маркер АФС. С магнезией посмотрите как будет, в наших доза меньше получается, дробится, может поэтому и нет диареи. ТТГ мониторьте каждые 4недели в Б, последний результат высокий, в Б обычно дозу тироксина увеличивают, вобщем смотрите, я увеличила, у меня он упал, в 1-ую Б ттг повышался. Утрожестан до 12-14 недель лучше не убирать, потом он и шейку держит. По лабам, хорошие цены в Фертилаб (Ленинский пр-т), Эфис (три клиники), по гемостазу Склифлаб - у всех есть сайты с ценами, и lab4u. В ЦПСиР по вопросам крови и невынашивания врач Най*денова, они там все гинекологи но и как гемастазиологи некоторые рекомендованы. Принимает она утром по Вт и Чт отделение патологии расписание Ссылки скрыты. В ОАК обратите внимание помимо тромбоцитов и гемоглобина для гемостаза еще на лимфоциты: "Организм женщины в период беременности воспринимает плод как инородное тело, ведь эмбрион состоит не только из белков матери, но и белков, генетический материал для которых получен от отца. Иммунная система беременной пытается избавиться от чужеродного тела, и именно лимфоциты активно стараются навредить эмбриону. Они могут разрушать белки, полученные от будущего папы, и тем самым не давать нормально развиваться малышу в животе матери. Защищая малыша, природа создала специальные механизмы, которые предотвращают отторжение зародыша в теле мамы. Именно понижение лимфоцитов в крови будущей матери и является защитной реакцией. После зачатия запускается механизм, который подавляет активность лимфоцитов." +Ell+, я могу ошибаться,но курантил не подмает тромбоциты,просто препятствует их агрегации. Его же можно заменить на кардиомагнил? Аспирин тоже антиагрегант, но агрессивнее. Тромбоциты снижаются по разным причинам, возможно слипаются (агрегируются), или делятся с кровотоком плода, или патология (см причины тромбоцитопении). 2 Ссылка на это сообщение
Lana 813 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Веру , Надежду , Любовь и Софий с днем Ангела Все крепкого здоровья!!!! @@@@ 3 Ссылка на это сообщение
Nabby 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 (изменено) Natu1, если у тебя есть направление ЦПСиР на севастопольском. и ты записана в кабинет невынашивания - это и есть гематолог, отдельной специализации у них не выделено, но кровь они подробно смотрят, не игнорят. По идее они должны дать тебе все эти анализы, даже частично бесплатно! Просить в Жк коагулограмму бесполезно, тк по ОМС она будет сокращенная, результат небыстро и может быть некачественным. Лучше уж ЦПСиР. Или проверенные лабы, которые советовали. В ЦПСиР обрати внимание, возможно сначала отправят к обычному акушеру-гинекологу, а только потом в невынашивание, там у них своя бюрократия. Уточни сразу в регистратуре, чтобы лишнюю очередь не сидеть, а то там можно весь день провести..(( Ps если подружишься с врачом из невынашивания, то рассказывай ей вообще всё, в тч про щитовидку, она может направить к их эндокринологам и прочим специалистам -> по ОМС. Всяко лучше чем в ЖК. С твоим анамнезом пора выходить на более толковых врачей, чем районная ЖК. Изменено 30 сентября 2016 пользователем Nabby 3 Ссылка на это сообщение
velana87 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Moon, спасибо за информацию по лимфоцитам. Они у меня какой раз гораздо ниже нормы, я так поняла - значит это хорошо для ребёнка) вот думаю, что тут метипред и влияет - подавляет иммунку немного Ссылка на это сообщение
moon 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 velana87, у меня полторы недели назад лимфоциты 14 при норме от 19, я без метипреда и преднизолона. Ссылка на это сообщение
velana87 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 У меня 10 при норме от 18 Ссылка на это сообщение
//ЯсчастливаЯ// 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 (изменено) у меня 16, норма не указана Изменено 30 сентября 2016 пользователем //ЯсчастливаЯ// Ссылка на это сообщение
Лапушок// 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 moon, подскажите, если лимфоциты повышены, то метипред назначают? У меня сейчас З8 при норме 19-37. Если честно, я даже и не знала об этом. Ссылка на это сообщение
moon 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Лапушок//, надо смотреть почему повышены, может вирус какой или после болезни. Можно иммунограмму сдать в здоровом состоянии. Ссылка на это сообщение
Лапушок// 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 moon, коагулограмму и ОАК, и АФС сдавала в 2-3 недели от зачатия и во время простуды. Возможно корявые результаты дает как раз простуда. Спасибо за ответ. Уже месяц не могу ее вылечить... Ссылка на это сообщение
Tusya// 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 (изменено) moon, Решила отложить до понедельника поход к врачу, отлежаться надо. Спасибо за советы, учту. А ттг это предпоследний результат, когда я 2 дня таблетку не пила. Сейчас 1,74. В ЦП меня в местный отправили при гкб им. Ерамишанцева (бывшая гкб N20). Записалась к Ю*дочкиной. Natu1, если у тебя есть направление ЦПСиР на севастопольском. и ты записана в кабинет невынашивания - это и есть гематолог, отдельной специализации у них не выделено, но кровь они подробно смотрят, не игнорят. По идее они должны дать тебе все эти анализы, даже частично бесплатно! Просить в Жк коагулограмму бесполезно, тк по ОМС она будет сокращенная, результат небыстро и может быть некачественным. Лучше уж ЦПСиР. Или проверенные лабы, которые советовали. В ЦПСиР обрати внимание, возможно сначала отправят к обычному акушеру-гинекологу, а только потом в невынашивание, там у них своя бюрократия. Уточни сразу в регистратуре, чтобы лишнюю очередь не сидеть, а то там можно весь день провести..(( Ps если подружишься с врачом из невынашивания, то рассказывай ей вообще всё, в тч про щитовидку, она может направить к их эндокринологам и прочим специалистам -> по ОМС. Всяко лучше чем в ЖК. С твоим анамнезом пора выходить на более толковых врачей, чем районная ЖК. Спасибо, оч ценные советы. Жаль только меня в филиал отправили, не на Севастопольский. Но по крайней мере буду знать что просить и буду добиваться максимального обследования. Вот думаю, тогда в простую жк есть ли смысл идти? Подумаю до пн, пока подлечусь, а то что-то развезло как следует. Спасибо, девочки за сердечный отклик!!! Благослови вас Бог здоровьем и всем, что необходимо! Изменено 30 сентября 2016 пользователем Natu1 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Девочки отписываюсь, как обещала. Сдала АМГ В этом цикле (первый цикл без цитаминов, до этого примала три цикла овариамин и вазаламин). Результат 1,28. Фсг и Лг будут позже. Что же это за гормон, я до последнего не верила, что он у меня повысится. 3 Ссылка на это сообщение
Pe@rl 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Девочки, сегодня закончилась моя 5 беременность-выкидыш 6-7 недель почистили. В голове каша полная. Да у меня есть мутации но как тут и писали и похлеще ситуации бывают напомню у меня мутации фибриногена бета( гетерозигота) -455 и PAI1 (мутантах гомозигота) -675. Вся эта беременность была на клексане, анализов нам на руки не дают но врачи говорили кровь отличная. Но всю беременность были боли в животе прямо чувствала как матка выкинуть вме это хочет? На что девочки милые скажите обратить внимание в следующий раз? И чем то что контролирую корректируется? Знаю на последнем приеме мне сказали что имунку моя оторгает зародыш так назначили преднизолон. Что ещё надо было мониторить? Чем? Каша прямо каша Ссылка на это сообщение
TanR 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Pe@rl, держись, очень трудно, но надо собраться и найти причину. А нет возможности прилететь например в Россию и обследоваться, если у тебя нет анализов, то как можно понять, причину. Ссылка на это сообщение
Pe@rl 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Pe@rl, держись, очень трудно, но надо собраться и найти причину. А нет возможности прилететь например в Россию и обследоваться, если у тебя нет анализов, то как можно понять, причину. у меня хороший гематолог, но немец. Хоть муж ходит и со мной но многого не понимаем из за сложностей с языком. Приём вот будет 11.10 будем разговаривать. Анализы все сдавала просто тут на руки из не дают и с пациентами не обсуждают все хорошо идите. Я для себя хочу понять что во мне не работает что не срабатывает почему матка выкидывает и все, почему работает у других я хочу понять механизмы дальнейшего развития беременности с моими проблемами может вы мне поможете мне будет спокойнее морально. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения