Перейти к публикации

Мастодинон и планирование беременности

Полезные сообщения

• Ответы 5,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки сдала сегодня коагулограмму волчаночный антикоагулянт отрицательно, так должно быть?или должно быть в цифрах?сдавала в Эфисе

Все хорошо

Всем привет.

• Нравится 1

Девочки подскажите пожалуйста сдала гемостаз и оак на 3 день после пункции.Всё пока в норме,ниже середины.Когда теперь лучше сдать гемостаз?на какой дпп?

Не знаю, вроде не замечала. Я думала вообще то, что чувствительность, небольшое увеличение и болезненность к месячным это норма, а не патология.

хз, норма наверно когда перед М болит, а если сразу после О то наверно все-таки дисбаланс.

На себе проверила, была мастопатия - хрудь болела с самой О и до М, вылечила мастопатию - хрудь болела тоько перед М

девочки, досдала анализы, которые говорила Суханова, можете прокомментировать их

1.протромбин FII Thr165Met - гетерозиготная мутация

2.антитела к бета-хгч

igM 19 отр. (меньше 30)

igG 21 сл. полож (меньше 25)

3. протеин S - 60.3 (56.7-147.2)

4. антитела к кардиолипину - 10.1 (0-12)

индекс 0.8 (0-1)

5. антитела к бета-2 гликопротеину - 23.2 (0-20)

индекс 1.1 (0-1)

6. антитела к фосфотидилсерину - 14.6 (0-12)

индекс 1.2 (0-1)

7. антитела к аннексину

igM 2 (0-5)

igG 3.1 (0-5)

8. антитела к протромбину 21.6 (0-20)

Жирным отметила где превышение

Скажите могло это привести к зб? или не страшное превышение?

И еще вопрос, я конечно к Сухановой скоро пойду, но мы сейчас уже не предохраняемся, и нужно думаете что-то уже пить после овуляции?

Изменено пользователем Chokolat87

Chokolat87,  при таких показателях на АФС думаю что терапия нужна, плюс гетерозигота по протромбину. Напряг и протеин S, разброс по норме большой какой. А протеин С и антитромбин 3 какие? По АФС надо будет пересдавать для уточнения спустя 8-12 недель.

Trufel,  дождись приема лучше))

kseniya59,  3-4 дпп и 8-9 дпп ачтв, ддимер, фибриноген; можно еще тромбоциты заодно посмотреть, если будут уколы нмг после переноса.

Chokolat87, при таких показателях на АФС думаю что терапия нужна, плюс гетерозигота по протромбину. Напряг и протеин S, разброс по норме большой какой. А протеин С и антитромбин 3 какие? По АФС надо будет пересдавать для уточнения спустя 8-12 недель.

протеин С - 85.3 (70-190)

анитромбин 3 - 96 (80-120)

Скажите а терапию обычно какую назначает, уколы да?

Chokolat87, У меня практически тоже самое, только к протромбину гораздо выше и протромбин F11 нет. Мне назначила плазмаферез учитывая что у меня зб была и пролетное эко, посмотрите у меня в графике есть вся инфа.

Chokolat87,  аспирин (на ночь) или уколы нмг. Может и плазмик назначит. Пусть объяснит по протеинам и Ат3 - все ли в норме? Их дефицит похуже мутаций будет.

kseniya59,  у вас свежий протокол? Часто проф дозу нмг (уколы) назначают с 1дпп. У меня в 1ом свежем был тромбо-асс (аспирин) до //. В этом планировании в свежем накануне переноса 3х-дневочки ДДимер 190, а на 3 дпп уже 1200, на 8 дпп 2100 и я на уколах была с повышением дозы, вот так взлетел, не ожидали.

moon, да,у меня свежий.Буду просить тогда что-то для профилактики.Может хотя бы тромбо-асс назначат.Спасибо Вам.

Изменено пользователем kseniya59

Chokolat87, У меня практически тоже самое, только к протромбину гораздо выше и протромбин F11 нет. Мне назначила плазмаферез учитывая что у меня зб была и пролетное эко, посмотрите у меня в графике есть вся инфа.

прочитала спасибо! а вы плазмаферез будете делать? просто я не буду делать его не хочу, назначит ли она что-то в место него то?

а уколы выходит она не назначила?

Chokolat87, аспирин (на ночь) или уколы нмг. Может и плазмик назначит. Пусть объяснит по протеинам и Ат3 - все ли в норме? Их дефицит похуже мутаций будет.

да спасибо, спрошу у нее обязательно

Chokolat87,  вот посмотрите риски:

Ссылки скрыты.

Отсюда

Если сравнивать мутации, протеины и Ат3, и АФС, то самые "безобидные" это мутации, остальные плохо сказываются на вынашивании, ну, и гипергомоцистеинемия.

• Нравится 1

Chokolat87, вот посмотрите риски:

Если сравнивать мутации, протеины и Ат3, и АФС, то самые "безобидные" это мутации, остальные плохо сказываются на вынашивании, ну, и гипергомоцистеинемия.

блин кошмар ((

я сдавала анализ этот выходит через 1.5 месяца после зб, не могло это повлиять на результат?

Chokolat87, да, решила что буду делать, правда не 5-6 сеансов как она назначила, а 3, думаю мне хватит.

Уколы они у меня и в первом протике были клексан в дозировке 0,2.

Я тоже плазмик не буду постоянно делать. сейчас хочу сделать максимально близко к протику, т.е в конце октября сделаю и в ноябре в протик.

У меня еще гомик повышен, в июне перед протиком был 6,4 а тут сдала 11,6, сейчас на ангиовите 1т 2 раза в день. Хочу через пару неделек сдать повторно посмотреть упал или нет.

Ясения,  Армэль писала, что в Склифлаб как-то правильно делают анализ на гомик, но он там подорожал 1500р теперь.

Всем привет,хоть в Лапино мне и сказали,что у меня тромбофилия притянута за уши,а по гистологии плацента была с гематомками (миктротромбы) врач сказала вовремя роды начались!И это на клексане..

У меня еще позавчера тромбоциты были 404( Врач сказала контролировать позже еще..типа после родов может быть,а до родов у меня чуть ниже нормы были..клексан после родов кстати не колола,только один раз 0,2 чтобы использовать оставшийся..

• Нравится 1

Ясения, Армэль писала, что в Склифлаб как-то правильно делают анализ на гомик, но он там подорожал 1500р теперь.

Ок, спасибо. наверно там и нужно будет пересдать. чтобы более правильный результат был.

Вот думаю может нейромультивит добавить, я когда первый раз снижала принимала его.

Всем привет,хоть в Лапино мне и сказали,что у меня тромбофилия притянута за уши,а по гистологии плацента была с гематомками (миктротромбы) врач сказала вовремя роды начались!И это на клексане..

У меня еще позавчера тромбоциты были 404( Врач сказала контролировать позже еще..типа после родов может быть,а до родов у меня чуть ниже нормы были..клексан после родов кстати не колола,только один раз 0,2 чтобы использовать оставшийся..

А ты в какой дозировке колола во время Б? мониторила д-димер и коагулограмму?

Уже не в первый раз убеждаюсь что МиД самый лучший. я в ПМЦ наблюдаюсь.

slonikk,  и при этом они на ДДимер не ориентируются... вот что делать-то? Но ведь есть же этот показатель, не просто так его придумали... Я своего достала уже аналищами своими)) манюне быстрее от колик избавиться @@@@@@

Ясения,  понимаешь какое дело, репродуктологи там ДДимер смотрят и мониторят, а АГ говорят не нужен он им, на АЧТВ ориентурются и на узи, но я сдаю сама каждые две недели.

.

А ты в какой дозировке колола во время Б? мониторила д-димер и коагулограмму?

Уже не в первый раз убеждаюсь что МиД самый лучший. я в ПМЦ наблюдаюсь.

сначала 0,2, потом 0,4,затем 0,6 и в конце 0,4,за пару дней до родов 0,2. Гемостаз был почти всегда в норме,а вот ддимер шкалил со второго триместра почти всегда..

slonikk, и при этом они на ДДимер не ориентируются... вот что делать-то? Но ведь есть же этот показатель, не просто так его придумали... Я своего достала уже аналищами своими)) манюне быстрее от колик избавиться @@@@@@

Ясения, понимаешь какое дело, репродуктологи там ДДимер смотрят и мониторят, а АГ говорят не нужен он им, на АЧТВ ориентурются и на узи, но я сдаю сама каждые две недели.

вот-вот..а у меня только ддимер и шкалил...

спасибо,злые колики эти конечно выматывают!

Chokolat87, да, решила что буду делать, правда не 5-6 сеансов как она назначила, а 3, думаю мне хватит.

Уколы они у меня и в первом протике были клексан в дозировке 0,2.

Я тоже плазмик не буду постоянно делать. сейчас хочу сделать максимально близко к протику, т.е в конце октября сделаю и в ноябре в протик.

У меня еще гомик повышен, в июне перед протиком был 6,4 а тут сдала 11,6, сейчас на ангиовите 1т 2 раза в день. Хочу через пару неделек сдать повторно посмотреть упал или нет.

у вас ведь эко я так понимаю, а у меня еб только на 8й месяц получилась, и неизвестно сколько в этот раз будет, плазмаферез вроде полгода всего действует

завтра к Сухановой иду

а вам вообще она что сказала, причина зб в чем по ее мнению была?

moon, Спасибо за информацию, я пока собираю сведения. Но Суханова сказала что с 5-6 недели будем всегда на связи.

Chokolat87, Точную причину Зб она не сказала, т.к. в 2014 году АФС сдавала был в норме. Но учитывая что с 2013 года бесплодие сказала, главное чтобы получилось забеременеть. а потом сохраним.

Да, у меня будет второе крио, первое было БХБ, вот тут то она мне и предположила АФС.

Суханова мне еще иммуноглубины назначила за 6, 3 и в день переноса.

Chokolat87, Точную причину Зб она не сказала, т.к. в 2014 году АФС сдавала был в норме. Но учитывая что с 2013 года бесплодие сказала, главное чтобы получилось забеременеть. а потом сохраним.

Да, у меня будет второе крио, первое было БХБ, вот тут то она мне и предположила АФС.

Суханова мне еще иммуноглубины назначила за 6, 3 и в день переноса.

ясно, посмотрим что мне назначит, вообще я уже думаю может пересдать эти антитела, сейчас нашла несколько примеров, где люди сдавали в ферти лаб, и были положительные антитела, затем пересдали в другой лабе и ничего нет, странно это как-то конечно все

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...