Перейти к публикации

Мастодинон и планирование беременности

Полезные сообщения

Lara♥,  так у вас анамнез не отягощён, чего-то я перепутала значит, думала, были показания к проверке. Сорри. Ну вот, девочки поопытнее лучше могут оценить ситуацию ;)

• Ответы 5,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

думаете естественный отбор даже при таких заболеваниях как у нас все равно никто не отменял? И вполне и такое могло быть?

У меня так вышло, к сожалению. Триплодия сначала, потом делеция на 8 хромосоме. Совершенно не связанные по типу, не ассоциированные с возрастом, аномалии, просто случайность. Поэтому считаю, особенно важным делать генетику эмбриона, чтоб не плодить сущностей и лишних страхов

У меня так вышло, к сожалению. Триплодия сначала, потом делеция на 8 хромосоме. Совершенно не связанные по типу, не ассоциированные с возрастом, аномалии, просто случайность. Поэтому считаю, особенно важным делать генетику эмбриона, чтоб не плодить сущностей и лишних страхов

да уж не знаешь что и думать. У меня прямо что то с психологической стороной пошло совсем плохо сегодня поняла что мужа не могу видеть и люди все противны, весь день проревела просто от пустоты какой то. Меня чувство вины мучает ещё я вчера то вспомнила что полетели то мы отдыхать уже день задержки был просто с моими диагнозами по бесплодию я даже и додуматься не могла сделать тест, неделю отдыхали спокойно 1 день отработала и только тогда тест и первые уколы клексана я видимо очень поздно в этот раз уже выделения были. Изменено пользователем Pe@rl

В 35 недель (1:10) отменила гепарин , 24.09 делали доплер все в норме было. Сегодня в Монииаге делали узи перед госпитализацией + доплер показания ухудшились и по аорте и пуповине аж в 2 раза :( . Плацента сразу состарилась с 0, до 2 степени. Выписали курантил по 50х 3 раза. Спросила у гини это на отмене гепарина говорит Нет !! Но факт на лицо за 10 дней такие резкие ухудшения.

Lara♥, можно чередовать- день Ангиовит, день Метафолин)))

Я Инозитол в спорт пите покупала, дешевле, чем Иноферт вышел.

Изменено пользователем podruzka//

Кто-нибудь слышал о необходимости допплера на ранних сроках, чтобы не упустить момент формирования плаценты и скорректировать терапией систему питания плода? Что бывает, когда кровь плохая, и всё равно хорошо вынашивают, а у кого-то при хорошем анализе плохие кровотоки и все трындец? И что после 16 недели уже не повлиять на плаценту. Я в шоке, депрессия накатила адская, а вдруг я уже все упустила??? Кровь мониторили, а кровотоки нет. Капец. Лучше бы не ходила на консультацию:(

да уж не знаешь что и думать. У меня прямо что то с психологической стороной пошло совсем плохо сегодня поняла что мужа не могу видеть и люди все противны, весь день проревела просто от пустоты какой то. Меня чувство вины мучает ещё я вчера то вспомнила что полетели то мы отдыхать уже день задержки был просто с моими диагнозами по бесплодию я даже и додуматься не могла сделать тест, неделю отдыхали спокойно 1 день отработала и только тогда тест и первые уколы клексана я видимо очень поздно в этот раз уже выделения были.

Держитесь. То, что беременность наступает - уже большое утешение. У меня был перелёт в день овуляции во 2Б, и сейчас перелёт в имплантацию в 4Б. Врач говорит, ты же не на чернобыльской АЭС побывала.:) я не принимаю кроверазжижающих препаратов (4g/4g) кроме омега пренаталь (опосредованное действие на кровь). Мой врач придерживается больше позиции западных гинекологов в отношении нмг и аспирина. Пока, слава Богу, все хорошо, сегодня видели первое сердцебиение.

myasha,  мне на первом скрининге смотрели кровоток в артериях, плюс смотрели соотношение вместе с ним Рарр и PlGF на риск ранней и поздней преэклампсии. Скрининг кровяной сдавала в МиД Лапино, на бланке стоит "Клиника Здоровья", это их филиал на Савеловской, они помимо свободного b- хгч и Рарр стали теперь и этот PlGF (плацентарный фактор роста) смотреть. Еще его видела смотрят в ЦИРе и СМД есть профиль по скринингу с риском преэклампсии.

• Нравится 1

Всем привет!

Девочки, снова выручайте, пожалуйста.

Собираюсь в протокол, гемостаз сдавала в августе, все было в норме. Ре говорит, что перед протоколом больше его сдавать не нужно, будем сдавать во время протокола и после подсадки. Какое ваше мнение на этот счет?

Радуйтесь.Нашим ре кровь вообще не нужна. Так же и гормоны.

moon,  а до этого не смотрели? У меня в воскресенье скрининг обычный. В цпс предложили прийти к ним отдельно на допплер к Евтееву, чтобы риски посмотреть. Они ему очень доверяют. Я у него была на узи в прошлую Б, он сказал, что с такими нулевыми кровотоками малыш обречен уже через неделю. А я через месяц родила... Не могу сказать, что он плохой специалист, но червячок сомнения точит.

Изменено пользователем myasha

Lara♥, можно чередовать- день Ангиовит, день Метафолин)))

Я Инозитол в спорт пите покупала, дешевле, чем Иноферт вышел.

спасибо)

У меня еще и 17-ОН прогестерон выше нормы. :strashno::bye2: Чего делать-то?!?(((((

у меня 19,8 нг/мл при нормах для неБ до 3. мне аж из лабы позвонили. Тоже не знаю, что делать. врач говорила не сдавать, типа не информативно, а я сдала

• Нравится 1

у меня 19,8 нг/мл при нормах для неБ до 3. мне аж из лабы позвонили. Тоже не знаю, что делать. врач говорила не сдавать, типа не информативно, а я сдала

Спасибо. Я хоть немного успокоилась. У меня 4 при норме до 3....в 1 триместре...Читаю вот, что Метипредом понижают..но вроде не с такими показателями. У меня давно были мужские повышены - лечили Метипредом. С сыном в Б с Г решили Метипред не вводить, хотя тоже мужские были повышены в Б. Вобщем и к лучшему получилось.

Вот интересно - у вас случайно не мальчик?)

Trufel, у меня, вероятно, их 2) как получила результат, читала истории про повышенный результат, не все метипред помошает в Б. Но у меня до Б всё в норме было, поэтому Ре и сказала не сдавать

• Нравится 1

Trufel, у меня, вероятно, их 2) как получила результат, читала истории про повышенный результат, не все метипред помошает в Б. Но у меня до Б всё в норме было, поэтому Ре и сказала не сдавать

2 - вобще отлично!))))) Ну Ре вроде хвалят. Я завтра к Шаблий иду. Посмотрим, что скажет... Устала я от своих невынашиваний..

Всем доброго дня.

Девочки, надо ваше мнение. какие дальше мои действия?

(напомню сейчас 2 недели без фрагмина).

мои анализы

10.08.16 ( 13 недель)

тромбоциты 220 (норма 160-400)

д-димер 0,2 (норма 1 трим 0- 0,055; 2 трим 0-0,87; 3 трим 0-1,05)

ачтв 33,5 (норма 26-36)

фибриноген 4,341 (норма 1,99-4,01)

14.09.2016 ( 18 недель) ДРУГАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

Тромбоциты 178

Гемоглобин 114

Фибриноген 4,2

ПВ 15,6

ПИ 86,5 ( норма 80-105%)

МНО 1,11

отменила фрагмин 20 .09.2016

26.09.2016 (20 недель) опять старая лаборатория , неделя без фрагмина

гемоглобин 116 (норма 120-145)

тромбоциты 220 (норма 160-400)

д-димер 0,44 (норма 1 трим 0- 0,055; 2 трим 0-0,87; 3 трим 0-1,05)

ачтв 34 (норма 26-36)

фибриноген 3,439 (норма 1,99-4,01)

04.10.2016 (21 неделя) 2 недели без фрагмина

гемоглобин 118 (норма 120-145)

тромбоциты 199 (норма 160-400)

д-димер 0,44 (норма 1 трим 0- 0,055; 2 трим 0-0,87; 3 трим 0-1,05)

ачтв 34,2 (норма 26-36)

фибриноген 3,184 (норма 1,99-4,01)

ГЕНОТИПИРОВАНИЕ (сдавала только эти 6 штук)

Выделение ДНК +

F13A1: Val34Leu (Val35Leu) Val/Val

Мутация не обнаружена

F2: G20210A G/G

Мутация не обнаружена

F5: Factor V Leiden (G1691A; Arg506Gln) G/G

Лейденовской мутации не обнаружено

MTHFR: C677T (Ala222Val) C/T

Обнаружена гетерозиготная мутация

MTHFR: A1298C (Glu429Ala) A/A

Мутация не обнаружена

SERPINE1: 4G/5G (PAI1: 4G/5G; Ins/Del G) 4G/4G

Обнаружена гомозиготная мутация

Определение волчаночного антикоагулянта (скрининговый тест), cек 34.2 Норма: 31.0 - 44.0;

Антитела к бета2-гликопротеину IgG, U/ml 1.0

Норма: < 8.0;

Антитела к бета2-гликопротеину IgМ, U/ml 2.0

Норма: < 8.0;

Антитела к кардиолипину классов IgG, U/ml 3.8

<10 GPL-U/ml - антитела не обнаружены

10-30 GPL-U/ml - пограничная концентрация

>30 GPL-U/ml - высокая концентрация

Антитела к кардиолипину классов IgM, U/ml 7

<10 MPL-U/ml - антитела не обнаружены

10-20 MPL-U/ml - пограничная концентрация

>20 MPL-U/ml - высокая концентрация

• Нравится 1

сходила к Сухановой на консультацию, вот что назначила

1. плазмаферез 5 сеансов

2. вессел дуэ-ф 1 капс. 2 раза в день, за 1 мес. до планирования, при наступлении беременности - отменить вессел и перейти на клексан 0,2 или фраксипарин 0,3

3. омега-3 800 мг

5. фолиевую

6. метипред 1/2 таб (2 мг) - за 1 мес. до планирования, продолжить до 16-18 недель беременности

7. в 5-6 недель беременности - внутривенный иммуноглобулин, 3 введения через день

8. дюфастон 20-30 мг при наступлении беременности

как думаете нормальные назначения? меня смущает медипред, он действительно нужен, у меня слабо положит. антитела к хгч?

про плазмоферез спросила, сказала, что альтернативы его нет от антител...ну не знаю, еще не решила делать его или нет, честно говоря не хочется, думаю может пересдать антитела еще в другой лабе, и если будут то делать

еще сказала, мне нельзя ок пить и если длительный перелет - обязательно колоть укол

про протеин S спросила, сказала, что в норме он, но вот по мутации той протромбина сказала, что все же генетическая тромбофилия и колоть уколы обязательно при б

• Нравится 2

Chokolat87, Назначения схожи но всетаки отличаются.

Я вот тоже все никак не резу насчет плазмафереза, думаю делать или нет. Говорят что пиявки тоже хорошо кровь чистят. Задумалась насчет пиявок.

всем привет

Chokolat87, Назначения схожи но всетаки отличаются.

Я вот тоже все никак не резу насчет плазмафереза, думаю делать или нет. Говорят что пиявки тоже хорошо кровь чистят. Задумалась насчет пиявок.

всем привет

про пиявки я тоже слышала, но что-то не знаю, я все думаю пересдать антитела, те что были превышены в другой лабе

а метипред пить будешь? и иммуноглобулин?

посмотрела сейчас цену вессела, что-то прифигела я :think1:

Chokolat87, Да вессел дорогой((

ИГ точно буду ставить, и насчет метипреда я не против, у меня первая Б. была на нем, правда в то время ДГАС был немного завышен.

А вот с плазмаферезом незнаю что делать :(

Auris the Cat,  у меня все показатели крови в 1 триместре хорошие. И идеальные кровотоки на 20й неделе по допплеру. Нечего было корректировать, а итог преэклампсия.

Беременность это всегда риск и от всего не застрахуешься. Можно всю беременность отлично проходить, а в родах получить родовую травму. И что? Не рожать теперь? Хоть 20 допплеров сделай, кровоток от этого не улучшится.

• Нравится 2

Chokolat87, Да вессел дорогой((

ИГ точно буду ставить, и насчет метипреда я не против, у меня первая Б. была на нем, правда в то время ДГАС был немного завышен.

А вот с плазмаферезом незнаю что делать :(

я у тебя еще спросить хотела, ты же в фертилаб антитела сдавала?

в общем я что заметила, на анализах на гемостаз у них на бланке указана фамилия врача, указано оборудование на чем проведено было, на бланке написано что по ISO, а вот на бланке с антителами вообще ничего нет, ни фамилии врача, ни подписи, ничего, у тебя также? что-то это странно как-то

Chokolat87, у меня тоже так: гомоцистеин вполне прилично, с шапкой, с номером образца, с подписью. А антитела лысые какие-то.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...