//ЯсчастливаЯ// 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 //ЯсчастливаЯ//, эуфиллин врач не назначал от отеков? назначила только почечный чай и из жидкости пить только воду, давление низкое, не скачет. про канефрон сказала у него другое действие типа не пей, но я вчера начала, а то совсем лихо Ссылка на это сообщение
Trufel 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Почитала..его правда применяют от отеков..но это серьезный очень препарат... Мне помогали клюквенные натуральные морсы и канефрон. Ссылка на это сообщение
//ЯсчастливаЯ// 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 ну вот я пью морс, канефрон и почечный чай, этого достаточно будет? В оам пока белка не было, завтра узнаю результат вторника от почечного чая изжога жуткая(( Ссылка на это сообщение
Вера Надежда Любовь 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 //ЯсчастливаЯ//, от отеков помогают настои травы хвоща полевого и настри березовых почек. Еще таблетки верошпирон. //ЯсчастливаЯ//, чет я стормозила. Верошпирон нельзя Вам Ссылка на это сообщение
Trufel 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 ну вот я пью морс, канефрон и почечный чай, этого достаточно будет? В оам пока белка не было, завтра узнаю результат вторника от почечного чая изжога жуткая(( Да кто ж его знает...сложно сказать. Я отекла в 4 месяца..Это я потом уже поняла...Перед родами с меня отеков на 2 кг в больнице сошло..Пусть врач контролирует. Все ж мы не медики(((( Ссылка на это сообщение
Dash@// 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Ласточка Я, Кратко, если про гомоцистеин Фолиевая кислота и беременность Фолиевая кислота – это необходимый элемент в синтезе ДНК и иммунных клеток, она необходима для правильного развития плаценты и нормального функционирования беременности. Известно, что не у всех женщин метаболизм фолиевой кислоты проходит одинаково. Есть генетические факторы, когда присутствует дефект определенных генов, ответственных за синтез метилентетрагидрофолатредуктазы (MTHFR 7211 и 7571, MTR 7581 и MTRR 7591) - ферментов, метаболизирующих фолиевую кислоту, необходимую для переработки гомоцистеинa в метионин (фолатный цикл). Определение генетических факторов связанных с особенностями метаболизма фолиевой кислоты поможет уберечь будущего малыша от серьезных последствий. Фолиевая кислота считается водорастворимым витамином, а потому её передозировка практически невозможна. К ней лояльно относятся даже противники химии и любых лекарственных препаратов, а потому отказываться от витамина В9 будущим родителям не стоит. Гомоцистеин - это биологически-активное вещество, продукт распада определенной аминокислоты в организме человека. Повышенный уровень этого вещества (гипергомоцистеинемия) приводит к ряду физиологических патологий, среди которых и потеря эластичности артерий (атеросклероз), что может стать причиной сердечного приступа и инсульта, тромбоза артерий (атеротромбоз) и вен (венозный тромбоз). Причин гипергомоцистeинемии несколько: Нехватка витамина B в организме; Заболевания и общее состояние организма; Прием медикаментов; Факторы воздействия внешней среды. Однако, есть и генетические факторы, когда присутствует дефект определенных генов, ответственных за синтез метилентетрагидрофолатредуктазы (MTHFR 7211 и 7571, MTR 7581 и MTRR 7591) - ферментов, метаболизирующих фолиевую кислоту, необходимую для переработки гомоцистеинa в метионин (фолатный цикл). Фолатный цикл представляет собой сложный каскадный процесс, контролируемый ферментами-производными фолиевой кислоты. Нарушение ферментов фолатного цикла (MTHFR, CBS, MTR, MTRR) приводит к накоплению гомоцистеина в клетках и повышению общего уровня гомоцистеина в плазме, который ведет к тромбофилии и другим нарушениям. Как видно, нарушения в вышеперечисленных генах приводят к "неиспользованному" гомоцистеину и его повышенному уровню в крови. Если такие гены унаследованы от обоих родителей, то повышается вероятность того, что ребенок родится с врожденными проками развития. Dash@//, пиявки на всех по-разному действуют, я делала 3 года назад, мне ни о чем они, а кому-то отлично помогают. Надо попробовать. Нужно и вправду попробовать))) 1 Ссылка на это сообщение
//ЯсчастливаЯ// 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Trufel, эх... у меня такой врач никудышный, мне еще надо как-то 2 недели декретного отвоевать, хочет отправить меня в 30 эмбриональных Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 //ЯсчастливаЯ//, может к заведущей ЖК подойти. Так то, по хорошему, если б они не в курсе были что у вас ЭКО, то и эмбриональные недели отсчитывать не должны. Пусть, если не хотят по М, то по скринингу считают. 1 Ссылка на это сообщение
Sweet August 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 (изменено) Девочки, подскажите, анализ на определение фолиевой кислоты и В12 можно сдавать в любой дц? Хочу сдать вместе с гомиком. Изменено 6 октября 2016 пользователем delerium85 Ссылка на это сообщение
Trufel 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Trufel, эх... у меня такой врач никудышный, мне еще надо как-то 2 недели декретного отвоевать, хочет отправить меня в 30 эмбриональных Вот гад!!! У нас тоже врачи никудышные - даже в Москве. Грамотные практически все в частных клиниках. У меня с сыном очень толковая Г была..но тогда не слышали о гемостазе...У меня все время Фибриноген высокий был...больше ничего и не делали и не выявляли. Но хоть доносила)). Вобще меня и с острой водянкой в больницу отправляли. В больницах у нас толковые специалисты обычно. Короче - держись. Пей морс. Не ешь соленое. Пей, что врач прописал. И держись. 1 Ссылка на это сообщение
Sweet August 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 (изменено) И еще вопрос не по теме, но вы лучше разбираетесь: лг, фсг, пролактин, эстрадиол, тестостерон, дгэас, кортизол, 17-он прогестерон - все сдают на 2-4 дц? (у меня цикл 27-28 дней) Пролактин, прогестерон и гормоны щитовидки я знаю, как сдавать Изменено 6 октября 2016 пользователем delerium85 Ссылка на это сообщение
Trufel 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 И еще вопрос не по теме, но вы лучше разбираетесь: лг, фсг, пролактин, эстрадиол, тестостерон, дгэас, кортизол, 17-он прогестерон - все сдают на 2-4 дц? (у меня цикл 27-28 дней) Пролактин, прогестерон и гормоны щитовидки я знаю, как сдавать У нас есть тема про гормоны - там табличка по всем гормонам со сроками сдачи в цикле. А нарушения фолатного цикла я смотрела по мутациям генов системы гемостаза. Ссылка на это сообщение
Sweet August 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Trufel, киньте, пожал., ссылку. Мутации я сдавала, у меня есть. Но девочки здесь сдают и просто на определение фольки, витамина В12 и В6. Ссылка на это сообщение
Вера Надежда Любовь 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 delerium85, я тоже сдавала В9 и В12, они к меня в крови повышены, но и гомоцистеин повышен тоже. В6 у нас не делают Ссылка на это сообщение
podruzka// 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 //ЯсчастливаЯ//, анализы отличные)))) от отеков в моей ЖК грамотный терапевт рекомендует полностью исключить из рациона соль, квашеную капусту, копченую рыбу и т п. Начать прием мочегонных морсов, компотов, брусники, Бруснивера. 1 Ссылка на это сообщение
Вредная птица // 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Dash@//, пиявки на всех по-разному действуют, я делала 3 года назад, мне ни о чем они, а кому-то отлично помогают. Надо попробовать. Выложи сюда гемостаз, он о многом расскажет. У тебя по мутациям поломки в одном фолатном, может быть повышен гомоцисцеин (выше 5-6, что оптимально для планирования), ПАИ -отслойки на ранних сроках, мазня, Альфа 2 интегрин- повышенные тромбоциты, неэффективность Аспиринов. Ф13- ген кровоточивости ( аккуратное применение НМГ). Спасибо ! Большое ! Вот коагулограмма: Коагулограмма расширенная ( ) > Протромбин по Квику (индекс) ---------------------------120.1 %---------------------- 77.0 - 120.0 ( ) МНО (INR)------------------------------ 0.93 Отн.ед. --------------------------------0.80 - 1.20 ( ) АЧТВ ----------------------------------26.5 сек --------------------------23.0 - 32.0 ( ) Тромбиновое время--------------------------------- 17.4 сек ------------------------14.0 - 21.0 ( ) Фибриноген -----------------------------------------1.9 г/л ---------------------------------1.8 - 3.5 ( ) Антитромбин III -------------------------------------87.2 % -----------------------------80.0 - 120.0 ( ) Д-димер ---------------------------------------0.31 мг/л ----------------------------0.00 - 0.79 Завтра получу АФС , ВА , ОАК , гомоцистеин . Ссылка на это сообщение
podruzka// 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 (изменено) Ласточка Я, пока все неплохо)))) коварство мутаций в том, что они начинают включаться именно в Б, в обычной жизни могут годами никак не проявляться((( Изменено 6 октября 2016 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
//ЯсчастливаЯ// 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 //ЯсчастливаЯ//, может к заведущей ЖК подойти. Так то, по хорошему, если б они не в курсе были что у вас ЭКО, то и эмбриональные недели отсчитывать не должны. Пусть, если не хотят по М, то по скринингу считают. да пойду конечно, вот послушаю что она мне завтра нового придумает, я уже кучу статей с собой распечатала и даже правила заполнения больничного листа)) Ссылка на это сообщение
Вредная птица // 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 podruzka//, Я после свежего протокола ! небыло имплантации даже ! Д - Димер был на 5 дпп в 12 раз повышен (((( хочу в крио после лапоры ( киста энд ) Ссылка на это сообщение
//ЯсчастливаЯ// 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 (изменено) //ЯсчастливаЯ//, анализы отличные)))) от отеков в моей ЖК грамотный терапевт рекомендует полностью исключить из рациона соль, квашеную капусту, копченую рыбу и т п. Начать прием мочегонных морсов, компотов, брусники, Бруснивера. без НМГ пока можно прожить?)) Вернее переформулирую вопрос- без НМГ можно справиться с отеками? Изменено 6 октября 2016 пользователем //ЯсчастливаЯ// Ссылка на это сообщение
podruzka// 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 //ЯсчастливаЯ//, легко, но мониторить кровь каждую неделю. Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 //ЯсчастливаЯ//, интересно, а тем у кого ЕБ она 2 нед прибавляет к 1дц последних М? Ссылка на это сообщение
//ЯсчастливаЯ// 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 (изменено) //ЯсчастливаЯ//, легко, но мониторить кровь каждую неделю. спасибочки! блин... может колоться дальше, с нмг спокойнее, но так боюсь кровотечения.. //ЯсчастливаЯ//, интересно, а тем у кого ЕБ она 2 нед прибавляет к 1дц последних М? сказала всем так считает. вот ссыль на мой вопрос на эту тему, посмеётесь)) http://www.babyplan.ru/questions/137240-data-vyhoda-v-dekret/ Изменено 6 октября 2016 пользователем //ЯсчастливаЯ// Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 //ЯсчастливаЯ//, да я его видела, когда вы его задавали. Просто получается из разряда: все не правы, она одна права. Ссылка на это сообщение
Lara` 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Девочки скажите пожалуйста, можно например сдать коагулограмму в одном месте, а Д-димер, волчаночный в другом?и в разные дни? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения