Перейти к публикации

Мастодинон и планирование беременности

Полезные сообщения

//ЯсчастливаЯ//, эуфиллин врач не назначал от отеков?

назначила только почечный чай и из жидкости пить только воду, давление низкое, не скачет. про канефрон сказала у него другое действие типа не пей, но я вчера начала, а то совсем лихо
  • Ответы 5,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Почитала..его правда применяют от отеков..но это серьезный очень препарат...

Мне помогали клюквенные натуральные морсы и канефрон.

ну вот я пью морс, канефрон и почечный чай, этого достаточно будет? В оам пока белка не было, завтра узнаю результат вторника

от почечного чая изжога жуткая((

//ЯсчастливаЯ//,  от отеков помогают настои травы хвоща полевого и настри березовых почек. Еще таблетки верошпирон.

//ЯсчастливаЯ//,  чет я стормозила. Верошпирон нельзя Вам

ну вот я пью морс, канефрон и почечный чай, этого достаточно будет? В оам пока белка не было, завтра узнаю результат вторника

от почечного чая изжога жуткая((

Да кто ж его знает...сложно сказать. Я отекла в 4 месяца..Это я потом уже поняла...Перед родами с меня отеков на 2 кг в больнице сошло..Пусть врач контролирует. Все ж мы не медики((((

Ласточка Я,

Кратко, если про гомоцистеин

Фолиевая кислота и беременность

Фолиевая кислота – это необходимый элемент в синтезе ДНК и иммунных клеток, она необходима для правильного развития плаценты и нормального функционирования беременности.

Известно, что не у всех женщин метаболизм фолиевой кислоты проходит одинаково. Есть генетические факторы, когда присутствует дефект определенных генов, ответственных за синтез метилентетрагидрофолатредуктазы (MTHFR 7211 и 7571, MTR 7581 и MTRR 7591) - ферментов, метаболизирующих фолиевую кислоту, необходимую для переработки гомоцистеинa в метионин (фолатный цикл).

Определение генетических факторов связанных с особенностями метаболизма фолиевой кислоты поможет уберечь будущего малыша от серьезных последствий.

Фолиевая кислота считается водорастворимым витамином, а потому её передозировка практически невозможна. К ней лояльно относятся даже противники химии и любых лекарственных препаратов, а потому отказываться от витамина В9 будущим родителям не стоит.

Гомоцистеин - это биологически-активное вещество, продукт распада определенной аминокислоты в организме человека. Повышенный уровень этого вещества (гипергомоцистеинемия) приводит к ряду физиологических патологий, среди которых и потеря эластичности артерий (атеросклероз), что может стать причиной сердечного приступа и инсульта, тромбоза артерий (атеротромбоз) и вен (венозный тромбоз). Причин гипергомоцистeинемии несколько:

• Нехватка витамина B в организме;

• Заболевания и общее состояние организма;

• Прием медикаментов;

• Факторы воздействия внешней среды.

Однако, есть и генетические факторы, когда присутствует дефект определенных генов, ответственных за синтез метилентетрагидрофолатредуктазы (MTHFR 7211 и 7571, MTR 7581 и MTRR 7591) - ферментов, метаболизирующих фолиевую кислоту, необходимую для переработки гомоцистеинa в метионин (фолатный цикл).

Фолатный цикл представляет собой сложный каскадный процесс, контролируемый ферментами-производными фолиевой кислоты. Нарушение ферментов фолатного цикла (MTHFR, CBS, MTR, MTRR) приводит к накоплению гомоцистеина в клетках и повышению общего уровня гомоцистеина в плазме, который ведет к тромбофилии и другим нарушениям.

Как видно, нарушения в вышеперечисленных генах приводят к "неиспользованному" гомоцистеину и его повышенному уровню в крови. Если такие гены унаследованы от обоих родителей, то повышается вероятность того, что ребенок родится с врожденными проками развития.

Dash@//, пиявки на всех по-разному действуют, я делала 3 года назад, мне ни о чем они, а кому-то отлично помогают. Надо попробовать.

Нужно и вправду попробовать)))

• Нравится 1

//ЯсчастливаЯ//,  может к заведущей ЖК подойти. Так то, по хорошему, если б они не в курсе были что у вас ЭКО, то и эмбриональные недели отсчитывать не должны. Пусть, если не хотят по М, то по скринингу считают.

• Нравится 1

Девочки, подскажите, анализ на определение фолиевой кислоты и В12 можно сдавать в любой дц? Хочу сдать вместе с гомиком.

Изменено пользователем delerium85

Trufel, эх... у меня такой врач никудышный, мне еще надо как-то 2 недели декретного отвоевать, хочет отправить меня в 30 эмбриональных

Вот гад!!!

У нас тоже врачи никудышные - даже в Москве. Грамотные практически все в частных клиниках. У меня с сыном очень толковая Г была..но тогда не слышали о гемостазе...У меня все время Фибриноген высокий был...больше ничего и не делали и не выявляли. Но хоть доносила)).

Вобще меня и с острой водянкой в больницу отправляли. В больницах у нас толковые специалисты обычно. Короче - держись. Пей морс. Не ешь соленое. Пей, что врач прописал. И держись.

• Нравится 1

И еще вопрос не по теме, но вы лучше разбираетесь: лг, фсг, пролактин, эстрадиол, тестостерон, дгэас, кортизол, 17-он прогестерон - все сдают на 2-4 дц? (у меня цикл 27-28 дней)

Пролактин, прогестерон и гормоны щитовидки я знаю, как сдавать

Изменено пользователем delerium85

И еще вопрос не по теме, но вы лучше разбираетесь: лг, фсг, пролактин, эстрадиол, тестостерон, дгэас, кортизол, 17-он прогестерон - все сдают на 2-4 дц? (у меня цикл 27-28 дней)

Пролактин, прогестерон и гормоны щитовидки я знаю, как сдавать

У нас есть тема про гормоны - там табличка по всем гормонам со сроками сдачи в цикле.

А нарушения фолатного цикла я смотрела по мутациям генов системы гемостаза.

//ЯсчастливаЯ//, анализы отличные)))) от отеков в моей ЖК грамотный терапевт рекомендует полностью исключить из рациона соль, квашеную капусту, копченую рыбу и т п. Начать прием мочегонных морсов, компотов, брусники, Бруснивера.

• Нравится 1

Dash@//, пиявки на всех по-разному действуют, я делала 3 года назад, мне ни о чем они, а кому-то отлично помогают. Надо попробовать.

Выложи сюда гемостаз, он о многом расскажет. У тебя по мутациям поломки в одном фолатном, может быть повышен гомоцисцеин (выше 5-6, что оптимально для планирования), ПАИ -отслойки на ранних сроках, мазня, Альфа 2 интегрин- повышенные тромбоциты, неэффективность Аспиринов. Ф13- ген кровоточивости ( аккуратное применение НМГ).

Спасибо ! Большое ! Вот коагулограмма:

Коагулограмма расширенная ( )

> Протромбин по Квику (индекс) ---------------------------120.1 %---------------------- 77.0 - 120.0 ( )

МНО (INR)------------------------------ 0.93 Отн.ед. --------------------------------0.80 - 1.20 ( )

АЧТВ ----------------------------------26.5 сек --------------------------23.0 - 32.0 ( )

Тромбиновое время--------------------------------- 17.4 сек ------------------------14.0 - 21.0 ( )

Фибриноген -----------------------------------------1.9 г/л ---------------------------------1.8 - 3.5 ( )

Антитромбин III -------------------------------------87.2 % -----------------------------80.0 - 120.0 ( )

Д-димер ---------------------------------------0.31 мг/л ----------------------------0.00 - 0.79

Завтра получу АФС , ВА , ОАК , гомоцистеин .

Ласточка Я, пока все неплохо)))) коварство мутаций в том, что они начинают включаться именно в Б, в обычной жизни могут годами никак не проявляться(((

Изменено пользователем podruzka//

//ЯсчастливаЯ//, может к заведущей ЖК подойти. Так то, по хорошему, если б они не в курсе были что у вас ЭКО, то и эмбриональные недели отсчитывать не должны. Пусть, если не хотят по М, то по скринингу считают.

да пойду конечно, вот послушаю что она мне завтра нового придумает, я уже кучу статей с собой распечатала и даже правила заполнения больничного листа))

podruzka//,

Я после свежего протокола ! небыло имплантации даже ! Д - Димер был на 5 дпп в 12 раз повышен ((((

хочу в крио после лапоры ( киста энд )

//ЯсчастливаЯ//, анализы отличные)))) от отеков в моей ЖК грамотный терапевт рекомендует полностью исключить из рациона соль, квашеную капусту, копченую рыбу и т п. Начать прием мочегонных морсов, компотов, брусники, Бруснивера.

без НМГ пока можно прожить?)) Вернее переформулирую вопрос- без НМГ можно справиться с отеками? Изменено пользователем //ЯсчастливаЯ//

//ЯсчастливаЯ//, легко, но мониторить кровь каждую неделю.

спасибочки! блин... может колоться дальше, с нмг спокойнее, но так боюсь кровотечения..

//ЯсчастливаЯ//, интересно, а тем у кого ЕБ она 2 нед прибавляет к 1дц последних М?

сказала всем так считает.

вот ссыль на мой вопрос на эту тему, посмеётесь))

http://www.babyplan.ru/questions/137240-data-vyhoda-v-dekret/

Изменено пользователем //ЯсчастливаЯ//

Девочки скажите пожалуйста, можно например сдать коагулограмму в одном месте, а Д-димер, волчаночный в другом?и в разные дни?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...