\\АnnаBel// 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Ласточка Я, мне гематолог сказал, что если гомоцистенин ниже нормы - ничего страшного. Но сделайте перерыв, если ангиовит пьете, попейте витамины для планирования и беременности. Ссылка на это сообщение
//ЯсчастливаЯ// 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 (изменено) Лапушок//, сейчас я так поняла третью добавили, посмотрите как будет с мазней, если поможет то и посидите пока так. Я если честно отменяла недель с 9 по пол таблетки раз в 5 дней, очень боялась Изменено 8 октября 2016 пользователем //ЯсчастливаЯ// Ссылка на это сообщение
Chokolate87 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 это обостряется с возрастом, в 20 можно проскочить вот наверное да, я тогда в 22 рожала Ссылка на это сообщение
//ЯсчастливаЯ// 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 (изменено) вот наверное да, я тогда в 22 рожала ну это я цифры примерно назвала)), тогда еще не было толчков для включения мутаций, а потом беременность, роды, возможно прием гормонов, ок и т.д., все влияет.Я вон сына в 20 носила без нмг и то испытала все прелести пай гомозиготы, щас с нмг прошла самый страшный этап ( отслойки, формирование плаценты), отменила нмг так отекать стала(( Изменено 8 октября 2016 пользователем //ЯсчастливаЯ// Ссылка на это сообщение
Вредная птица // 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Спасибо за ответ!в августе было эко пролетное пила фемибион,и после 1,5 месяца ничего не пью !почему тогда показывает MTRR гетеро???? Ссылка на это сообщение
//ЯсчастливаЯ// 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Ласточка Я, ну и что что показывает, это просто ваш ген такой, он может себя никак не проявлять Ссылка на это сообщение
Лапушок// 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Лапушок//, сейчас я так поняла третью добавили, посмотрите как будет с мазней, если поможет то и посидите пока так. Я если честно отменяла недель с 9 по пол таблетки раз в 5 дней, очень боялась только 2-ую. Мазни уже нет дня 2. Ссылка на это сообщение
//ЯсчастливаЯ// 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Лапушок//, я слепошарая)), как сами думаете, что мазню остановило? Я бы наверно посидела бы пока на этой дозе не до 8, а чуть дольше, это только мое мнение Ссылка на это сообщение
Trufel 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 ну это я цифры примерно назвала)), тогда еще не было толчков для включения мутаций, а потом беременность, роды, возможно прием гормонов, ок и т.д., все влияет. Я вон сына в 20 носила без нмг и то испытала все прелести пай гомозиготы, щас с нмг прошла самый страшный этап ( отслойки, формирование плаценты), отменила нмг так отекать стала(( Можно на ты, да? А ты считаешь все же 1 трим - самым опасным? А почему НМГ отменила? Я думала это нам на всю Б, нее? Я очень боюсь отеков. У нас очень нехорошие последствия гипоксии...И после ЗБ на 12-ой неделе боюсь ЗБ на позднем сроке...и уж не знаю, как извернуться, что б все хорошо было...возраст да..уже не тот.. Ссылка на это сообщение
Лапушок// 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 //ЯсчастливаЯ//, я думаю, что транексам. Ну и утрик я добавила еще сразу же. Да, я буду сидеть пока так. Через 2 недели, дай Бог, пересдам еще раз. Ссылка на это сообщение
Chokolate87 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 ну это я цифры примерно назвала)), тогда еще не было толчков для включения мутаций, а потом беременность, роды, возможно прием гормонов, ок и т.д., все влияет. Я вон сына в 20 носила без нмг и то испытала все прелести пай гомозиготы, щас с нмг прошла самый страшный этап ( отслойки, формирование плаценты), отменила нмг так отекать стала(( а пай гетеро тоже выходит влияет что ли? блин что ж такое то ( надо было погодок рожать ))) я тогда в ту б тоже отекала, но после 30 недель правда Ссылка на это сообщение
//ЯсчастливаЯ// 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 (изменено) Можно на ты, да? А ты считаешь все же 1 трим - самым опасным? А почему НМГ отменила? Я думала это нам на всю Б, нее? Я очень боюсь отеков. У нас очень нехорошие последствия гипоксии...И после ЗБ на 12-ой неделе боюсь ЗБ на позднем сроке...и уж не знаю, как извернуться, что б все хорошо было...возраст да..уже не тот.. можно на ты конечно.Как я поняла при пай важно чтоб сформировалась плацента, т.е. к 16 неделям примерно, она у меня сформировалась, по анализам кровь хорошая сейчас, упали тромбоциты и я испугалась, попробовала отменить нмг и посмотреть как будет, вот за 2 недели пока всё ровно кроме отеков. П.с. гематолог прописал нмг на всю Б, но у меня давление сильно падает и постоянно голова болит на нмг а пай гетеро тоже выходит влияет что ли? блин что ж такое то ( надо было погодок рожать ))) я тогда в ту б тоже отекала, но после 30 недель правда ну гетеро это 50 на 50, может не проявится. Тут девочки много писала про анализ , который показывает пай количественно, по нему было видно. Но у нас например такой нигде не делают Изменено 8 октября 2016 пользователем //ЯсчастливаЯ// Ссылка на это сообщение
Trufel 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 можно на ты конечно. Как я поняла при пай важно чтоб сформировалась плацента, т.е. к 16 неделям примерно, она у меня сформировалась, по анализам кровь хорошая сейчас, упали тромбоциты и я испугалась, попробовала отменить нмг и посмотреть как будет, вот за 2 недели пока всё ровно кроме отеков. П.с. гематолог прописал нмг на всю Б, но у меня давление сильно падает и постоянно голова болит на нмг Слушай, а чего у тебя за НМГ? И в какой дозе? У меня пока по 1/2 75-граммовой табле кардиомагнила. Я только вчера начала и меня вырубило спать. Хоть выспалась. Голова болит 3 дня - но это на погоду списываю.. Т.е. после 16-ти недель можно относительно расслабиться? Мне бы очень хотелось в это верить. У меня такие тромбы, что они сразу большими кусками отрываются...По моим мутациям..Хех. Но и кровотечений я боюсь как-то..Не знаю - как грамотно регулировать в таком случае все. Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 M@//pa, клексан во время М не рекомендуется колоть. Обычно на это время делается перерыв. АФС можно сдавать при терапии нмг. 2 Ссылка на это сообщение
//ЯсчастливаЯ// 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Trufel, не, расслабляться не надо, это просто у меня какая-то двоякая ситуация. У меня фрагмин 2500 ( профилактическая доза) Ссылка на это сообщение
Trufel 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Trufel, не, расслабляться не надо, это просто у меня какая-то двоякая ситуация. У меня фрагмин 2500 ( профилактическая доза) Хех..так и трястись до конца Б? (((. Как же я надеюсь, что у всех нас все будет хорошо! Ссылка на это сообщение
//ЯсчастливаЯ// 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Trufel, не ну до конца я трястись не собираюсь, хотя по любому буду, уж слишклм долгожданный ребенок. Я еще раз сдам анализы через недельку и подумаю что делать, склоняюсь вернуть нмг, с ними спокойнее Ссылка на это сообщение
M@//pa 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 \АnnаBel//, Спасибо огромное! Ссылка на это сообщение
Trufel 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Trufel, не ну до конца я трястись не собираюсь, хотя по любому буду, уж слишклм долгожданный ребенок. Я еще раз сдам анализы через недельку и подумаю что делать, склоняюсь вернуть нмг, с ними спокойнее И у меня долгожданный малыш..хех.. Удачи с анализами! Ссылка на это сообщение
Гутя 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 (изменено) всем привет, девушки, я сдала оак, коагулограмму, протеин С, пока мусолили мои анализы в клинике ситилаб, прошло почти две недели!!!!!! мои мутации, выясненные в прошлый раз: MTRR: 66 A/G F5 - проакцелерин: G/A F7-проконвертин: G/A FGB- фибриноген: G/A PAI-1-серпин: 5G/4G сдавала следующие анализы на фоне! развивающейся простуды 26,09,16 (кликайте по фото для увеличения) Ссылки скрыты. а этот анализ я сдавала вчера, простуда еще не ушла, был кашель, немного заложенность носа и першение в горле... на сколько я понимаю, этот фибриноген и д-димер повышены из-за орви? ведь лейкоциты тоже повышены. к гематологу еще не ходила с мутациями, хотела идти со всеми анализами, но простыла((( Изменено 8 октября 2016 пользователем Гутя Ссылка на это сообщение
Ирина_С 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Лапушок//, девы, я конечно молчу, но вот уже не могу сдержаться. Зачем вы эстрогены при Б. применяете? Я чай-то с мятой пить боялась. Все эстрогены провоцируют сокрашения матки, т.е. тонус и расслабляют шм. Мнение большинства адекватных врачей-гинекологов: анализы на эстрогены и андрогены в Б.непоказательны. Гормоны плода также присутствуют в кровяном русле матери и в мире просто не существует лабораторных показателей нормы этих гормонов. Иногда (далеко не все врачи) смотрят 17 онпрогестерон. Это не гормон, а продукт полураспада андрогенов. Опять же клиническое значение он имеет только при очень-очень больших цифрах, когда есть подозрение на вдкн (врожденная дисплазия коры надпочечников). В этом случае у матери с вдкн есть риск рождения плода женского пола с признаками верилизации. Но там цифры 17онпрогестерон просто огромны и как правило диагноз вдкн у женщины можно заподозрить невооруженным глазом. П.с.: при приеме дефастона анализ на прогестерон такде непоказателен, т.к. дюф. в крови матери не определяется 1 Ссылка на это сообщение
мур_мур 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Ирина_С, ой а у меня был 17-он прогестерон повышен-результат-2.65 при норме 0.6-2.3 и мне его год корректировали.Эти показатели не навредят при Б? И если кому не сложно у меня в профиле анализы есть на АФС и свёртываемость.К доктору через 2 недели только.Что можно сказать.Это сильно страшно 6 из12 генов.Как проходит беременность.Я так поняла без клексана мне не обойтись?И сколько фольки вам назначали при таких показателях фолатного цикла Ссылка на это сообщение
Ирина_С 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 мур_мур, не навредят. Клинически значимые цифры 17онпрогестерон- от 6 и дальше. Все остальное не имеет никакого значения, особенно в Б. Ссылка на это сообщение
moon 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 мур_мур, у меня тоже немного до Б 17-он был повышен 2,6-3,6 при норме до 2,4. Репродуктолог не корректировала, остальные фсг лг в норме, овуля есть, скащала не трогать, уже особенность. В 30 лет и в 1-ую Б он был низким. В Б сказали не смотреть, но я, конечно, всеже прошлась по андрогенам. Эндокринолог сказала, что если очень хочется понять нарушено ли по нему чего-то с надпочечниками, то тогда сдать генетический маркер CYP-21, а сейчас не парится и никакого метипреда не назначают, он у меня сейчас уже почти 12, выкладывала чуть ранее нормы по нему в Б по триместрам, все ок. А эстрогены это потому что протокол вот и назначают, мне из-за плохой рецептивности уже эндика видимо добавили, явно не из-за толщины (свой 12-15мм). Гутя, у меня тоже на фоне орви фибриноген поднимался до 4, обычно он не выше 2,5, ну и ДДимер немного поднимался, так что сейчас неинформативный анализ немного. Анемии нет)) Ссылка на это сообщение
Dash@// 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Девочки, здравствуйте! Гематолог назначила в составе прегравидарной подготовки фольку 1 т. 3 р\д- 2 мес., неуробекс-нео 1 капс. 1 мес., клексан 0.4мл 1,2-2 мес. Вопрос вот в чём, надо ли колоть клексан во время месячных? У гематолога не могу спросить,т.к она в другом городе. Мой д-з: Первичный АФС?, полиморфизм генов FI,FXIII, MTR (было 4 ЗБ) СПАСИБО. Ещё вопросик в догонку. Через 2 месяца мне надо пересдать анализы АТ к АФС. И где-то в это время я заканчиваю колоть клексан. Приём клексана повлияет ведь на анализ? Просто мой АФС под вопросом. Если анализ будет в норме ,то диагноз снимут? (Результат последнего анализа на АФС:b2 к гликопротеину IgM 30,25 при норме до 10) Клексан колят после О до мес. В мес не колят. Клексан повлияет на ат к АФС. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения