Belosnegka 15 октября 2007 Поделиться 15 октября 2007 Девочки,спасибо, что подсказали.. Уже купила чай с кропивы и с сегоднешнего дня попробую пить его! Надеюсь месячные пойдут.. Можете верить, а можете нет- я уже за ними соскучилась. А то ни месячных, ни овуляции.. Ссылка на это сообщение
Moonix 15 октября 2007 Поделиться 15 октября 2007 На здоровье;пей пока горячий. Ссылка на это сообщение
Марико 22 октября 2007 Поделиться 22 октября 2007 а на крапиве написано что она останавливает маточные кровотечения.... Ссылка на это сообщение
Татуля 22 октября 2007 Поделиться 22 октября 2007 Я принимаю Достинекс уже 1,5года. Пролактин пришел в норму только пару месяцев назад. Надо в этом цикле пересдать, посмотреть, что там. В моем случае прекращать его прием до беременности не желательно. У меня микроаденома гипофиза. Поэтому надо постоянно принимать препарат для снижения пролактина. На Циклоденон (раньше он назывался Агнукастон) даже не трачусь. Не помогает. Я задавала вопрос профессору Мельниченко относительно терапии Достинексом и Циклоденоном. Она ответила, безусловно, решает лечащий врач, но если их сравнивать в разрезе вещей, то Достинекс - это сумочка от Диора, а Циклоденон - вещь с Черкизовского рынка... Надеюсь у Вас ситуация не серьезная. Удачи! Ссылка на это сообщение
амариллис 22 октября 2007 Поделиться 22 октября 2007 Привет, девочки! Я немного удивилась. так как мне врач прописывал Циклоденон, чтобы убрать нервозное состояние при ПМС, и так называемые приливы, я и не знала, что он еще и цикл регулирует(он вообще-то гомеопатический и с ним можно любую траву пить). что касается вызывания месячных. то мне рекомендоввали пить 12 дней по 2 таблетки Дюфастона. После окончания месячные сами приходят. а еще можно проколоть 5 уколов Прогестерона. А месячные еще можно вызвать отваром цветков пижмы-пить по стакану 3 раза в день(2 столовых ложки на литр воды). Кстати, тем кто пьем крапиву- у вас волосы на голове должны расти хорошо, и кожа улучшается. Жаль, что у меня на нее аллергия! Ссылка на это сообщение
Марико 22 октября 2007 Поделиться 22 октября 2007 Я принимаю Достинекс уже 1,5года. Пролактин пришел в норму только пару месяцев назад. Надо в этом цикле пересдать, посмотреть, что там. В моем случае прекращать его прием до беременности не желательно. У меня микроаденома гипофиза. Поэтому надо постоянно принимать препарат для снижения пролактина. На Циклоденон (раньше он назывался Агнукастон) даже не трачусь. Не помогает. Я задавала вопрос профессору Мельниченко относительно терапии Достинексом и Циклоденоном. Она ответила, безусловно, решает лечащий врач, но если их сравнивать в разрезе вещей, то Достинекс - это сумочка от Диора, а Циклоденон - вещь с Черкизовского рынка... Надеюсь у Вас ситуация не серьезная. Удачи! согласна полностью. циклодинон назначают не тем, кого нужно лечить, а тем у кого не большие отклоненияч без серьезных болезней. или пмс мучает 2 Ссылка на это сообщение
Belosnegka 22 октября 2007 Поделиться 22 октября 2007 Moonix, подскажи, пожалуйста, как часто нужно пить рыбий жир? каждий день? ??? Ссылка на это сообщение
Moonix 24 октября 2007 Поделиться 24 октября 2007 ЧТО НАПИСАНО НА УПАКОВКЕ-СКОЛЬКО РЫБЪЕГО ЖИРА В КАЖДОЙ КАПСУЛЕ Ссылка на это сообщение
Moonix 24 октября 2007 Поделиться 24 октября 2007 Две капсулы утром на тощак;чай один раз на ночь.и хорошо бы витамин С-тоже один раз в день. Ссылка на это сообщение
katrink 24 октября 2007 Поделиться 24 октября 2007 Приветики! Скажите, а для чего рыбий жир пьёте? Ссылка на это сообщение
Belosnegka 24 октября 2007 Поделиться 24 октября 2007 "Белоснежка привет;хочу поделиться с тобой своим пародоксальным выздоровлением.Сколько себя помню;вплоть с первой в жизни менструации у меня были задержки и два и больше ;честно я этим не была так обеспокоена поэтому никогда не считала дни цикла.Так вот в один прекрасный день -около двух лет назад я разговарилась на эту тему со свекровью ;на что она мне ответила что у нее тоже были такого рода проблемы ;и ее знакомая гениколог посаветовала ей попить чай крапивы;и у нее после нескольких месяцев все востановилось.Ну я вобшем купила чай и тупо начала пить перед сном;каково же было мое удевление когда месячные начали приходить;как по часам.Я перерыла всю возможную инфомацию в том числе медицинскую и выяснила что деиствительно происходит очищение крови и организма в целом;и как следствие востанавливается гормональный фон.Но есть и минусы из за содержания в крапиве витамина К;кровь становится густой;поэтому надо пить или есть что-то в противовес-рыбий жир (в капсулах);или чеснок-они хорошо разжижают кровь;ну и просто полезны.Я не знаю если тебе это поможет(надеюсь что да);но не навредит ; " Это мне подсказали Ссылка на это сообщение
Moonix 25 октября 2007 Поделиться 25 октября 2007 Созревание яйцеклетки во многом зависит от наличия в пище фосфолипидов . Хотелось бы более подробно рассказать об особой группе липидов. Жирные кислоты, необходимые для здоровья человека, и которые организм не может синтезировать самостоятельно, называются незаменимыми или эссенциальными. К незаменимыми жирными кислотами относят полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Иногда их объединяют под общим названием витамин F. ПНЖК делятся на два класса – omega-3 и omega-6. К оmega-3 кислотам относятся эйкозапентаеновая (ЭПК), декозагексаеновая ДГК) и альфа линоленовая кислоты. К оmega-6 жирным кислотам относятся линолевая и гамма линоленовая кислоты. Каждая клетка нашего организма нуждается в незаменимых жирных кислотах. Они необходимы для производства новых клеток и нормального функционирования уже существующих. ПНЖК также необходимы для выработки простагландинов – гормоноподобных веществ, которые регулируют работу всех систем организма, включая сердечно-сосудистую, иммунную, репродуктивную и центральную нервную системы. Наш мозг содержит большое количество ПНЖК, которые помогают проводить нервные импульсы. Японские ученые обнаружили, что недостаток эйкозапентаеновой кислоты снижает нашу способность к обучению и запоминанию информации. Чтобы лучше понять ту роль, которую играют ПНЖК в функционировании нашего организма, давайте рассмотрим свойства каждой из вышеназванных жирных кислот отдельно и ее свойства. Эйкозапентаеновая кислота необходима для клеточных мембран. Докозагексаеновая в большом количестве содержится в сером веществе головного мозга и сетчатке глаза; она необходима для работы мембран клеток головного мозга, которые, в свою очередь, отвечают за передачу сигналов головного мозга. Альфа линоленовая кислота преобразовывается в нашем организме в ЭПК и ДГК. Рыбий жир, икра, козье молоко, льняное масло – лучшие источники omega-3 жирных кислот. Линолевая кислота превращается в нашем организме в гамма линоленовую при участии магния, селена, цинка и витаминов В6, А, С и Е. Гамма линоленовая кислота, самая активная из omega-6 кислота, превращается в простагландин Е1. Это вещество усиливает иммунитет, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшает воспалительные процессы, регулирует работу мозга и нервной системы, нормализует уровень инсулина, ускоряет обмен веществ и способствует похудению. Омега 3 содержит рыбий жир, полученный из пород рыб, обитающих в холодных водоемах. В его состав входят ЭПК и ДГК. Омега 3 является прекрасным профилактическим и лечебным средством при наличии самых разных заболеваний. Нехватка ПНЖК в организме вызывает целый ряд самых разных заболеваний и неприятных состояний: внезапные перепады настроения, атеросклеротические бляшки, задержки в развитии, слабый иммунитет, гастроэнтерологические проблемы, заболевания сердечно-сосудистой системы, заболевания кожи, выпадение волос, фиброзно-кистозную мастопатию, нарушения менструального цикла, бесплодие, увеличение простаты и ожирение. Недостаток ПНЖК в нашем рационе в течение долгого периода может вызвать серьезные, аутоиммунные заболевания. Как видите, ПНЖК крайне необходимы для нашего здоровья. Регулярно принимайте их и будьте здоровы! Ссылка на это сообщение
Марико 28 октября 2007 Поделиться 28 октября 2007 странный врач... циклодиноном можно небольшие отклонения корректировать.. а цикл остановиться вообще-то не может это только при климаксе бывает. сходи все-таки на узи, узнай, все размеры (матка яичники эндометрий) и с этим к другому врачу. у которого циклы не останавливаются )) Ссылка на это сообщение
Belosnegka 28 октября 2007 Поделиться 28 октября 2007 Врач предложила мне два варианта: Пить 3 месяца циклодинон и стараться беременеть или же 3 месяца ОК, а потом беременеть. Согласилась я на циклодинон, так как больше пить ОК не хочу, что- то боязно мне, да и надоело. На узи я была неоднократно- все размеры в порядке. Врач на узи сказал пить витамин Е пока не начнутся месячные и еще добавил, что такое у меня может быть всю жизнь.. Ссылка на это сообщение
Марико 28 октября 2007 Поделиться 28 октября 2007 Врач предложила мне два варианта: Пить 3 месяца циклодинон и стараться беременеть или же 3 месяца ОК, а потом беременеть. Согласилась я на циклодинон, так как больше пить ОК не хочу, что- то боязно мне, да и надоело. На узи я была неоднократно- все размеры в порядке. Врач на узи сказал пить витамин Е пока не начнутся месячные и еще добавил, что такое у меня может быть всю жизнь.. ты сдавала гормоны? и с какой целью она предлогала при планировании ОК? из-за задержки? если хочешь, могу дать ссылку на форум,где обьяснят врачи что да как, если вопрос задашь Ссылка на это сообщение
Belosnegka 28 октября 2007 Поделиться 28 октября 2007 Сдавала на гормоны. Оказался повышен пролактин. Понижала его Достинексом. с тех пор такая задержка. Если можешь, то дай ссылку. Ссылка на это сообщение
Moonix 28 октября 2007 Поделиться 28 октября 2007 Во время циклодинона М были ;если да то сколько дней был цикл? Ссылка на это сообщение
Belosnegka 28 октября 2007 Поделиться 28 октября 2007 Во время циклодинона М были ;если да то сколько дней был цикл? не было месячных. Ссылка на это сообщение
Moonix 28 октября 2007 Поделиться 28 октября 2007 Что делать: если обнаружен повышенный пролактин в крови, необходимо пересдать его еще 1-2 раза при строгом соблюдении условий сдачи, чтобы убедится, что это не однократный скачок уровня гормона. При подтверждении обычно врач рекомендует пройти процедуру МРТ гипофиза – для определения наличия или отсутствия пролактиномы гипофиза (доброкачественной опухоли), которая может вырабатывать пролактин выше нормы, тем самым определяется характер гиперпролактинемии – функциональный (не связанный с заболеваниями) или патологический (при наличии пролактиномы) Как лечить: лечение назначает врач исходя из результатов предыдущих исследований, поэтому дозировки и препараты строго индивидуальны. Чаще всего назначают производные алкалоидов спорыньи парлодел (бромокрептин) – от ¼ до 1 таблетки в день, постепенно увеличивая дозу до нормализации уровня пролактина и наступления зачатия, в большинстве случаев не очень хорошо переносится организмом. Другие лекарственные формы, синтезированные специально для снижения уровня пролактина – норпролак и достинекс, переносятся легче и могут действовать быстрее. Иногда при сочетании выделений из груди и завышенном пролактине назначают гомеопатический мастодинон, иногда циклодинон. По словам Неотложки, при приеме бромокрептина и норпролака можно продолжать планировать, при достинексе – необходимо воздерживаться. Результаты: по всеобщему мнению, функциональная гиперпролактинемия довольно легко поддается коррекции, и беременность наступает уже через 1-3 месяца лечения в 85 % случаев. Есть еще некоторое количество случаев, когда обнаруживается макропролактинома гипофиза (т. е. большая аденома), и тогда лечение более серьезное, чем просто таблетки, но это уже должен решать врач исходя из результатов всех обследований Мне кажется что дело не в пролактине -или что-то влияет на пролактин; надо пересдать анализы;причем в 2ух разных местах.Если хочешь можешь мне потом прислать результаты;и я прокосультируюсь со своей подругой геникологом. Ссылка на это сообщение
Фрея 29 октября 2007 Поделиться 29 октября 2007 Девочки, после того как пропила 3 мес. ОК, чтобы востановить цикл пью Циклодинон и усиленно беременюю , вот только меня смущает, что в анотации препарата написано- противопоказан при Б. А если я Б, но ещё не знаю об этом... Девочки, кто пьёт Циклодинон, что говорят врачи, можно Б на фоне приёма этого препарата?? ??? Ссылка на это сообщение
Belosnegka 29 октября 2007 Поделиться 29 октября 2007 привет. Я пью циклодинон. врач сказл, что как только почувствую что беременна-прекращать пить. Ссылка на это сообщение
Кариночка 30 октября 2007 Поделиться 30 октября 2007 Девочки,я с тем же вопросом, тоже пью циклодинон и не знаю когда прекращать. А может я не почувствую,что уже Б., а вдруг циклодинон что-то испортит и потом будет поздно? А если почувствую,прекращу пить,а это не Б? Ссылка на это сообщение
Марико 30 октября 2007 Поделиться 30 октября 2007 Девочки,я с тем же вопросом, тоже пью циклодинон и не знаю когда прекращать. А может я не почувствую,что уже Б., а вдруг циклодинон что-то испортит и потом будет поздно? А если почувствую,прекращу пить,а это не Б? ничего он не испортит это фитопрепарат. да и принимать вы его не месяц после Б будете не паникуйте. нежелательно это знаит что просто нежелательно. там же не написао категорически нельзя Ссылка на это сообщение
Фрея 1 ноября 2007 Поделиться 1 ноября 2007 Спасибки за ответ! Мне в этом месяце опять не повезло! :'( А я так настроилась- график был просто образцово-показательный (может из-за Циклодинона ???), грудь налилась, соски болели, а тут монстры :o и даже на день раньше... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения