мур_мур 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Спасибо,девочки.А то один его лечит,другой на него рукой машет.Уже всего боюсь и перепроверяю.Год на него потратила получается и метипред пила. А про анализы мои ничего не скажите.Может заранее какие вопросы доктору по ним подготовить.На что внимание обратить? Ссылка на это сообщение
moon 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Я недавно на форуме ЦИРа спросила можно ли на фоне уколов нмг сдать анализ на АТ-АФс, они ответили, что да. мур_мур, гомоцистеин нормальный, можно фемибион, фолибер попить, ангиовит, но в нем фольки 5мг. ТТГ давно такой? Высоковат, надо до 2,5, а Т4св низкий, что-то надо с этим делать, йод попить (?) мне всеже позавчера эндокринолог сказала, что при моем АИТ вне Б йод не рекомендован, я на тироксине. По гемостазу только РФМК выбивается. Про Пай здесь много писали про подготовку. По интегрину неэффекттвность аспирина (возможна). Ссылка на это сообщение
Лапушок// 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Ирина_С, хз честно говоря зачем смотрим, но когда не знаешь с какой стороны стукнет, то сами понимаете... Просто за 5 с копейкми лет на сайте чего я только здесь не видела, как только и чем врачине сохраняли... меня смутило только то, что для Б нормы на эстродиол придумали же и пишут их в лабах. На счет 17-он. Он у меня был тоже до Б повышен и Б полез еще выше. Здесь я уж даже говорить не буду, потому что столько раз видела потерь Б только из-за отмены дексаметазона и этого злосчастного 17-он прога На счет ВДКН. Как то мне пришлось и с этим столкнуться, когда искали причину моих кист. Сдавала я и СУР-21. Но этого мало. Ведь есть еще неклассическая ВДКН. С классикой всё понятно. Она видна невооруженным глазом, таких мало и сразу видно, а вот нВДКН еще та пакость. мур_мур, ну что вы так сразу, а может не зря. Я сейчас на метипреде сама. Есть несколько гипотез о причинах и механизмах прерывания беременности при стертых формах ВГКН. 1. Избыток андрогенов ведет к гипоэстрогении, при которой формируется неполноценный фолликул и неполноценная яйцеклетка. Образовавшийся эмбрион не обладает в результате этого потенциальными возможностями роста, и беременность прерывается. Назначение глюкокортикоидов снижает уровень андрогенов, возрастает уровень эстрогенов и развивается более полноценный фолликул и яйцеклетка. 2. При гиперандрогении надпочечникового генеза формируется НЛФ(неполноценная лютеиновая фаза цикла), но одновременно повышен уровень прогестерона в крови. Можно предположить, что в условиях гиперандрогении изменения эндометрия могут вести к поражению рецепторного аппарата, в результате чего прогестерон не воспринимается эндометрием и развивается НЛФ. 3. Под влиянием избытка андрогенов происходит склерозирование сосудов эндо- и миометрия, а также хориона, и как следствие – разрыв сосудов с кровоизлиянием в децидуальную оболочку, образование гематомы, отслойка хориона и прерывание беременности.Возможно, что имеет место сочетание этих механизмов. У каждой третьей беременной наблюдается функциональная истмикоцервикальная недостаточность. Возможно формирование плацентарной недостаточности. В связи с развитием гипокальциемии, обусловленной, с одной стороны, перерасходом кальция во время беременности и, с другой стороны, усиленным его метаболизмом при использовании глюкокортикоидов, необходимо применять кальцийсодержащие препараты 3–4 курсами на протяжении беременности. 1 Ссылка на это сообщение
мур_мур 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Я недавно на форуме ЦИРа спросила можно ли на фоне уколов нмг сдать анализ на АТ-АФс, они ответили, что да. мур_мур, гомоцистеин нормальный, можно фемибион, фолибер попить, ангиовит, но в нем фольки 5мг. ТТГ давно такой? Высоковат, надо до 2,5, а Т4св низкий, что-то надо с этим делать, йод попить (?) мне всеже позавчера эндокринолог сказала, что при моем АИТ вне Б йод не рекомендован, я на тироксине. По гемостазу только РФМК выбивается. Про Пай здесь много писали про подготовку. По интегрину неэффекттвность аспирина (возможна). ой я забыла сказать что красным это проблемные места и если ниже идёт вторая строка зелёным значит пересдан и входит в нормы.Сейчас ТТГ -0.439(0.4-4.0)принимаю л-тироксин и йод.Т4св-13.8(9.0-22.0).Меня больше волнуют мутации.Ангиовит принимаю 1шт/день.И курантил 75 по 1*2р./день 1 Ссылка на это сообщение
TanR 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Девочки покажу свою статисику приема препаратов и значений в крови, вдруг кому то пригодится мой опыт поднятия ферритина: 08.10.2016 -53,58 нг/мг 1 ферлатум и 1-2 таблетки ферритина 5-10мг (кончились запасы неделю пью по 1й жду посылку.) 03.09.2016 28.5 нг/мг 1 ферлатум и 2 таблетки ферритина 10мг 16.07.2016 -13,8 нг/мг 2 ферлатум 29.06.2016 -12 мкг/л 2 таблетки мальтофера Думаю, как окончится пачка ферлатума перейти чисто на ферритин 2 таблетки и догнать его до 70 хотя бы и на той отметке поддерживать. 1 Ссылка на это сообщение
moon 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Статья про воду, Б, гестоз (мнение) Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение
//ЯсчастливаЯ// 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 moon, как думаешь флебодиа поможет при отеках? А то я своей Г уже совсем не доверяю Ссылка на это сообщение
yulec89 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Кто-нибудь слышал о необходимости допплера на ранних сроках, чтобы не упустить момент формирования плаценты и скорректировать терапией систему питания плода? Что бывает, когда кровь плохая, и всё равно хорошо вынашивают, а у кого-то при хорошем анализе плохие кровотоки и все трындец? И что после 16 недели уже не повлиять на плаценту. Я в шоке, депрессия накатила адская, а вдруг я уже все упустила??? Кровь мониторили, а кровотоки нет. Капец. Лучше бы не ходила на консультацию Ничего вы не упустили, толку рано на доплер ходить нет. Нормы идут только с 19-20 недели. У меня пай ген, гематолог с 12 недели каждый месяц просит и корректирует тромбоассом и кардмомагнилом. А вот уже на 2 скрининге просила узи 4 д - чтоб посмотрели кровотоки. Клексан колят после О до мес. В мес не колят. Клексан повлияет на ат к АФС. Клексан колят после месячных, а не после О и никак он не влияет на ат к афс. Влияет он на тромбодинамику а не наличие антител Ссылка на это сообщение
Trufel 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Девочки, мне назначили к приему через 2 недели: Общий анализ мочи и крови (зачем мне это делать платно - не очень понимаю), ТТГ, Т4 своб., прогестерон (опять - хотя я на утрике с увеличением дозы), тестостерон, эстрадиол, 17-ОН прогестерон - был повышен..но у меня и с сыном были повышены все мужские и ни чем не корректировали и было все ОК), гемостаз - АЧТВ, Д-димер, ТЭГ, фибриноген - тоже по-жизни повышен - чего еще раз смотреть, когда и так все ясно)...глюкоза. Вот..что скажите? Гемостацин или как он там...мне его так и не назначают в исследованиях. Ссылка на это сообщение
moon 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Trufel, по мне так нормальный список анализов. Второй момент эти показатели нужны врачу, их назначившему. Гемостаз при проблемах мониторят каждые две недели, может и меньше может и больше. Гомоцистеин мне тоже никто кроме репродуктолога не назначал, но я смотрю его и буду еще смотреть сама. Вот в чт решали с АГ нужно ли промежуточное узи между моими 16 и 20 нед., посмотрел прогестерон мой, кот. я сдала на 8 нед, еще чего-то и назначил цервикометрию на 18 нед (но я бы сама точно пошла). Гемостаз тоже сама мониторю и именно эти показатели, только вот тэг еще не сдавала, но буду. //ЯсчастливаЯ//, мне флебодию назначила физиотерапевт, когда я ей про варикоз вены в малом тазу сказала, пропила 10 дней, не знаю от нее ли, но у меня тромбоциты снизились до 164. Как она с отеками помагает не знаю даже. 1 Ссылка на это сообщение
Гутя 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 moon, а моцистеин через сколько мониторить? Я в 9 нед смотрела, 5 было. И вот 2 недели примерно не принимаю ангиовит . Щас пью фемибион, думаю фольки 3 мг добавить что ли ... Ссылка на это сообщение
Trufel 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Moon, т.е.считаешь все нормально и оправданно? К терапевту и эндокринологу могу платно не идти? Как думаешь: это мне до конца Б каждые 2 недели кровь сдавать и на прием ходить? Я думала раз в месяц...переживаю из-за финансов. У меня на работе ликвидация. Жду трудовую на днях... Цервикометрия - это что? Шейку измерять будут или..? Ссылка на это сообщение
Лапушок// 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Trufel, мне после полного перечня анализов гематолог назначила сдавать каждые 2 недели только ачтв, рфмк, фибриноген и ддимер. Расписала нормы сама. До 12 недель. В 12 недель ОАК с тромбоцитами. Потом повторная консультация в 12 недель. Если будут косяки в анализах, то звонить ей. Или какие то симптомы: синяки, кровь из носа и т.п. то сразу к ней. 2 Ссылка на это сообщение
moon 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Trufel, на терапии надо мониторить, по разному по срокам, надо же корректировать терапию, не знаешь как оно пойдет там. По приемам врач сориентирует и по контролю. Платно не платно это я не знаю как ты решишь, и я не знаю какие анализы помимо оак, оам, б/х и коагулограммы еще могут назначить в жк, не знаю про гормоны. ДДимер вроде редко где смотрят, тэг тоже и гом-ин. Цервикометрия это да шейку замеряют вагинальным датчиком, очень быстро. Ссылка на это сообщение
//ЯсчастливаЯ// 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 (изменено) moon, Г сказала, что улучшится венозный отток и от этого сойдут отеки. Блин не верю ей совсем. Она мне вчера ангиовит отменила.... у меня ЗБ в прошлом, гомик был 13,5, снизила уколами и держу ангиовитом, пыталась вчера с ней спорить, короче она согласилась на фольку 800 мкг..... скаала что на этом сроке ангиовит уже безсмысленен Изменено 8 октября 2016 пользователем //ЯсчастливаЯ// Ссылка на это сообщение
Лапушок// 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 А вот по гормонам сама не знаю что делать. Толкового гинеколога еще не нашла. Ссылка на это сообщение
Trufel 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Спасибо, девочки, поняла. Хех..плакали мои денежки))) Moon, нужное исследование по шейке! Тоже хочу в свое время сделать. У меня шейка короткая. Ссылка на это сообщение
moon 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Trufel, еще момент, у меня до почледнего узи в 16нед стояла низкая плацентация, я была у АГ в 12 и 14 нед и вот только после последнего узи он сделал уже очный и ручной осмотр, взял мазки, спросил зашивали ли в первый раз мы с ним или нет, посмотрел прогестерон анализ в 8нед и сказал что всеже смотрим ее на 18 недели еще раз, хотя как я поняла все там хорошо сейчас (ттт), шейка 36 так и держится, плацента поднялась, снаружи его вроде тоже все устроило по шейке, но я просто знаю, что он эту тему бдит, и вот раньше андрогены учитывали для этого тоже, а сейчас типа нет, хотя странно как может так быстро изменится мнение. И ДДимер они типа не смотрят, вот ачтв да и остальное вместе с узи оценивают, но я сдаю несу ему результаты, он все равно все смотрит и клексан оставил, но и отправил всеже на консультацию к спецу по гемостазу. Ссылка на это сообщение
Trufel 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Moon, ты молодчинка! Правильно все бдишь! Я пока не привыкну и не пойму как и что..я-то привыкла к Б без этих всех наворотов...хочется, конечно, выносить уже. Стараюсь и буду стараться. Это я так - поныть))). Ожидала клексана и мониторинга раз в месяц..оказалось все сложнее))). Ну...со мной вечно так)) Ссылка на это сообщение
Happy87 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Trufel, у меня тоже примерно такой же список анализов был по началу (только без эстрадиола), все сдавала и врач все смотрела, поэтому я б тоже перестраховалась и сдала, раз назначили. У меня ещё и по биохимии гораздо больше всего было почему-то, не только одна глюкоза. Андрогены были сильно завышены в начале, даже пила метипред, но правда совсем недолго, после 12 недель его медленно отменили. Вот по этому назначению не знаю, нужно ли оно реально мне было или врач уже просто плюнула на меня, увидев ошалевшие глаза (у меня в прошлом ЗБ, долгое планирование тяжёлое, поэтому сильно по поводу всего переживаю тоже). Шейку смотрели уже трижды (на первом скрининге, в 16 и в 18 недель), сказали, теперь в 20 на втором скрининге. Но у меня спкя, поэтому так бдят, я думаю. Ну а мне и спокойнее. Trufel, гемостаз кстати я тоже смотрю максимум раз в 2 недели, иногда чаще, если есть корректировки препаратов. Но этот уже чисто для своего успокоения, врач так часто не просит, ей достаточно раз в месяц, при условии, что ничего не меняем в терапии. Но я хотя бы д-димер, ачтв, фибриноген и ОАК асе равно поглядываю, сплю так лучше 1 Ссылка на это сообщение
Nabby 9 октября 2016 Поделиться 9 октября 2016 Спасибо, девочки, поняла. Хех..плакали мои денежки))) Moon, нужное исследование по шейке! Тоже хочу в свое время сделать. У меня шейка короткая. Если стоишь на учете в ЖК, попроси направление в ЦПСиР и там будут назначать коагулограмму по ОМС. Готовность - пара дней. Более запарно, конечно, чем платно, но если надо экономить... Ссылка на это сообщение
Trufel 9 октября 2016 Поделиться 9 октября 2016 Happy87, спасибо! У меня выкидыш, замершая (на 3 стимуляции Клостом), очень тяжкая Б с сыном - по больницам вся, потом опять замершая....и вот эта Б. Это мой анамнез за 15 лет...мне сейчас тоже хотели воткнуть Метипред...на неделю..Не очень поняла - зачем..и не хочу его пить. Хочу поберечь свою старую печень. И так гору лекарств пью. А от него побочек до и больше. Я против. Не такие уж у меня огромнее превышения. Nabby, спасибо, поняла. На Севастопольском? В ж/к пока не встала. Сейчас сыга с пн в школу отправлю - сьезжу - у нас ж/к очень далеко. Через несколько станций метро. Подумаю на счет ЦПСиРа....у меня последняя ЗБ была после гриппа на 12-ой неделе. Тоже вот боюсь мотаться и заболеть. Везде, где возможно езжу на машине. Надо посчитать - что дешевле будет. ))). Благо пока есть подработки. И вот надеюсь по ликвидации что-то выплатят. Будем думать. У меня пока кавардак в голове. Я готовила мужа к расходам по клексану и раз в месяц к контролю анализов. А сейчас все не так...вроде и все неплохо и лучше пока без уколов..просто надо мне перестроиться под новую схему. Ссылка на это сообщение
kseniya59 9 октября 2016 Поделиться 9 октября 2016 moon, здравствуйте!Сдала д-димер на 4дпп ,он у меня скаканул 1.44 (нормы до 0.79), АЧТВ 26.9 (нормы 23-32), фибриноген 2.8 (нормы 1.8-3.5).Хотела бы у Вас узнать клексан в дозе 0.4 колоть в этом случае?вес до 50 кг.Буду звонить ре ,но не хотелось бы Ваше мнение услышать. Ссылка на это сообщение
Happy87 9 октября 2016 Поделиться 9 октября 2016 Trufel, ну да, тут каждый должен сам решить, как спокойнее. Если есть внутреннее ощущение, что лучше без лекарства, то может оно и правда так. У меня просто было ощущение, что надо пить, и пока пила было спокойно, не переживала. Но и показатели были сильно некоторые завышены. Плюс повешение шло не только по 17-ОНпрогестерону, но и по тестостерону, и по ДЭА-софту. Вот и перестраховалась. Ссылка на это сообщение
Trufel 9 октября 2016 Поделиться 9 октября 2016 Trufel, ну да, тут каждый должен сам решить, как спокойнее. Если есть внутреннее ощущение, что лучше без лекарства, то может оно и правда так. У меня просто было ощущение, что надо пить, и пока пила было спокойно, не переживала. Но и показатели были сильно некоторые завышены. Плюс повешение шло не только по 17-ОНпрогестерону, но и по тестостерону, и по ДЭА-софту. Вот и перестраховалась. Спасибо! Я как раз через неделю мужские сдам и посмотрим. Девочки, читаю состав того, что надо пить. Фемибион: фолька 200 мг + Фолацин - 500 мг. Итого 700. Не много ли? Потом в фемибионе йод. Плюс йодомарин. Зачем? Тем более с щитовидкой нет проблем. Просто сначала вместо фемибиона врач хотела назначить Ангиовит или фольку по 4 табл...мне кажется что-то она напутала..зачем так много всего? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения