Перейти к публикации

Мастодинон и планирование беременности

Полезные сообщения

Янтарька,  при ВА АЧТВ как раз и бывает повышенным и в данном случае не говорит о "жидкой" крови. Вообще для постановки АФС пересдают через 8 недель. Остальные АТ-АФС не смотрели? В Б нужна обязательно терапия при ВА+.

По ВА и АФС

Ссылки скрыты.

Отсюда:

"18. Каковы особенности невынашивания беременности, связанного с аФЛ?

Выкидыш, обусловленный повышенной концентрацией аФЛ, вероятен на любом сроке беременности, но чаще — во втором или в третьем триместре. Исследование

плаценты погибших плодов выявило множественный тромбоз мелких сосудов. Это наблюдение позволило утверждать, что невынашивание беременности является следствием плацентарной недостаточности.

19. Перечислите основные группы заболеваний, при которых наблюдается увеличение образования аФЛ.

Повышение выработки аФЛ часто связано с хронической стимуляцией иммунной системы. Основные группы причин стимуляции легко запоминаются с помощью мнемонического сочетания MAIN («основной»):

М — Medications — лекарственные препараты;

А — Autoimmune — аутоиммунные заболевания;

I — Infectious — инфекционные заболевания;

N — Neoplasms — злокачественные опухоли.

31. Влияет ли концентрация или тип аФЛ на степень риска развития тромботичес-ких осложнений?

Данные по этому вопросу противоречивы и сомнительны. Тем не менее большинство наблюдений показывают, что с повышением концентрации аФЛ возрастает степень риска развития тромбоза, и что антитела класса IgG (аКЛ, определяемые с помощью ELISA) оказывают более выраженное тромбогенное действие, чем антитела классов IgA или IgM. Наличие волчаночного антикоагулянта (аФЛ, выявляемые методами оценки свертываемости крови) сопровождается еще более высоким риском тромбо-образования, нежели аКЛ..."

• Нравится 3
  • Ответы 5,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

//ЯсчастливаЯ//,  мне одна врач выписывала флебодиа при отеках, но я не пила.

Тоже читала статью, которую скинула moon. Вообще не считаю физиологические отеки при Б. проблемой. Многие отекают и нормально ходят

Всем привет!

//ЯсчастливаЯ//, Подскажи чем Гомоцистеин понижала?

У меня последний раз 11.6 был,сейчас пью ангиовит по 1т 2 раза в день,назначила репро.

yulec89,  первый раз такое слышу про утрожестан. Даже наооборот слышала, что рецепторы там какие-то больше отвечают на утрожестан, а не на синтетический дюфастон. Вот же блин.

Фигня вся в том, что по гемастазу пока нет особых напрягов. Ддимер снижается, коагудограмма пока хорошая. По УЗИ гематом, отслоек на момент кровомазанья не было. Вот хз откуда эта мазня

Мы даже такое не сдаем я про коалуграмму. Это прошлый век если честно. Они могут быть в норме. Мы сдаем тэг натэм и тромбодинамику в казани. Это более информативные анализы (чем пти мно ачтв и тд).

Девушки, здравствуйте!

Я новичок в теме тромбофилии. Я планирующая) Вчера получила результат по волчаночному антикоагулянту - повышен до 1,5 (норма до 1,2). Также у меня увеличен АЧТВ 41 сек. (норма 25-36 сек.). Остальные показатели гемостаза в норме. Есть мутации MTHFR: 677 C>T, MTRR: 66 A>G, FGB: 455 G>A, SERPINE 1 (PAI-1) -675 5G>4G, F1: G>T. Расшифровка: данные гены дают повышение риска выкидышей, гестоза, тромбозов, а один ген наоборот понижает риск венозных тромбозов. Была у гематолога профессора Сухановой, с ее слов мутации не самые ужасные. Пью ангиовит 1т в день уже около 4 месяцев (Г назначила). Волчаночный антикоагулянт сдала по рекомендации гематолога.

Не подскажете, может ли значение волчаночного антикоагулянта быть неверным из-за каких-либо причин? Нужно ли его пересдать? К гематологу пока нет возможности попасть.

Нахватили вы конечно - скорее у вас афс синдром. При наличии ва и высоком ачтв - это 99.9. Но нужно пересдавать через 2 мес.

• Нравится 1

yulec89,  тэг, понятно, что там за показатели, а тромбодинамика что включает?

И при сдаче тэг рекомендуют какой нибудь интервал от укола, например? 4ч? Или неважно?

Вот тоже никак тэг не доеду сдать...

Сдавала сегодня коагулограмму в Диалайне. Море эмоций. Лабе не очень доверяю,но это ближайшая и результаты быстро. Девочка на ресепшен даже глядя в комп не сразу поняла про тромбоциты (хотя я сразу четко и доступно сказала что именно хочу сдать), про д-дим я спросила какой у них качественный или количественный - ответ: ну обычный. Я как бы поняла, но все же решила позадавать наводящие вопросы. Да... Уже после оплаты, она все же звонила в лабу уточнить. А кровь девушка у меня брала без перчаток, я правда не сразу заметила. Один палец заклеен пластырем, на другом ранка. Сколько и где только кровь ни сдавала, но такого не видела. Я просто увлеклась выяснением зачем они спрашивают про прием кроворазжижающих препаратов всегда, записывают. Для чего? Обяснила, что клексан был больше суток назад, он же в крови не накапливается? Говорит требуют.

Девочки привет...всем пузатой осени )

Во сколько недель отменяют курантил ?

Омегу и

Йодомарин пьют до конца Б?

У меня завтра 3 УЗИ...на кровоток и степень зрелости плаценты нужно обратить внимание. На что ещё?

moon,  большое спасибо за подробный ответ. АТ остальные я не сдавала ещё, сдам обязательно. Просто ВА мне гематолог ещё в августе говорила сдать, но почему - то сказала, что "вряд ли он у Вас будет повышен", и я не спешила сдавать. Ещё я сдала анализ на ген тромбофилии 165Met, результат жду. Расстроилась, конечно узнав про ВА+, но с другой стороны, лучше знать и предпринять меры!

Вам благополучной Б и рождения счастливого сыночка! :)

• Нравится 1

sherry love,  курантил еще бывает рекомендуют пить курсами по две-три недели с перерывом, но иногда постоянно. Тут не знаешь, когда уколы отменят и отменят ли вообще...(?) а какой срок? Просто цифра 3 мало о чем говорит, у меня уже больше было узи. Смотрят развитие по сроку, все органы, мозг ближе к 21 недели еще раз, длину шейки (!), закрыт ли зев, нет ли предлежания, оценивают плаценту, место прикрепления пуповины, допплерометрию.

Йод в Б пьют еще для плода, у которого к 14нед формируется ЩЖ. Так что да, до родов, потом маме продолжать на ГВ, ну, и для себя, если требуется. Омега пишут полезна для мозга плода, но как ее пить в Б не знаю, может курсами, может постоянно. Я тоже пью оба, еще и витД в лошадиной доще из-а его дефицита, и магний (снизился с Б).

Девочки, сегодня 4дпп крио в ец. Коагулограмма и д-дим в норме, а вот тромбоциты 373 принорме 180-320. Клексан и курантил принимаю. Разве не должны они снижаться на клексане?! Откуда ж столько?

Мун , 3 плановое УЗИ - срок 32 неделя.)

Читала где то что после 35 недели отменяют курантил !(?)

Или я перепутала(((((

Спасибо за подробный ответ

Трюфель спасибо) и вам с малышом здоровья)

• Нравится 1

Cherry love, и вам спасибо за пожелание!

Мне в 35 недель отменяли все...и курантил и витамины. Но я была не на кроворазжижающих тогда - тогда не знали о тромбофилии

sherry love,  кроверазжижающие отменяют к 36-38 неделям, мне к 38 нмг убрали, сестре сейчас в Кулакова к 36нед, но кто-то до родов ставит, у них срок действия ненакопительный 12-16ч, а курантил и аспирин всеже имеют пролонгированное действие, аспирин до 6-10 дней, надо уточнить про курантил.

• Нравится 1

Trufel,  сегодня сделали, все в норме. Отслоек, гематом нет, но мажет все сильнее.

УРААА!!! Как я за тебя рада! Держитесь с малышом! А от чего мажет врач не предположил?

• Нравится 1

Всем привет!

//ЯсчастливаЯ//, Подскажи чем Гомоцистеин понижала?

У меня последний раз 11.6 был,сейчас пью ангиовит по 1т 2 раза в день,назначила репро.

Я колола витамины В ( чередовала каждый день разные)+ фолацин, колола 2 недели, потом перешла на ангиовит, только не помню 1 или 2 в день, снижала в общем месяца 2, теперь пью ангиовит 1 в день, уже год))

sherry love, Мне гепарин отменили в 35 (из за того, что в родах может быть кровотечение), а вот нгм сказали в основном за сутки до родов отменяют. в 34 доплер был в норме. А в 35,3 доплер съехал. Назначили курантил 50х3 раза до родов.

Доброе утро, девочки! У меня вопрос: как пить кардиомагнил при токсе? Кажется у меня началось..с сыном было от каждого приема еды. Вечером, вроде, лучше..но..можно ли кардиомагнил на голодный желудок? Пить второй раз тахкую же дозу, если после первой будет тошнить? Извините за ужасные вопросы..просто не понимаю: как быть.

Изменено пользователем Trufel

Trufel,  про гормоны знаю: если прошло менее получаса между приемом таблетки и рвотой, то надо принять новую таблетку.

• Нравится 1

Trufel,  про гормоны знаю: если прошло менее получаса между приемом таблетки и рвотой, то надо принять новую таблетку.

Ну вот витамины я решила заново не пить..а что с кроворазжижающем делать - я не знаю(((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...