Перейти к публикации

Мастодинон и планирование беременности

Полезные сообщения

moon, да мы не планировали, не знаю как так получилось, до сих пор не верю, что такое бывает....очень рада за вас с Трюфелем, что скоро будут долгожданные малышыки :flower:

• Нравится 2
  • Ответы 5,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

&Irina&,

конечно врач. Я самодеятельностью не замаюсь))). Да? Вот я неуч...Я просто знаю, что там аспирин, а он тоже кровь разжижает. Интересно - кардиомагнила мне на сколько без клексана хватит?

Ой, спасибо большое! Очень приятно! :flower::kiss2:

Moon, я стараюсь пить через час после еды....Вечером, ага...У меня мама тоже на нем. Но у нее утро одни таблетки, днем и вечером - другие..

Я просто боюсь из-за токса у меня не очень получится дозу соблюдать.

Изменено пользователем Trufel

Trufel, меня конечно удивляют назначение врачей, столь сомнительного препарата в 1 триместре, особой пользы в правильном формировании плаценты, аспирин не принесет, он действует на более обширную венозную систему, а вот вред на этапе формирования органов плода клинический доказан в некоторых случаях, раз есть данные значит проводились исследования, все пишут что в высоких дозах может нанести вред, дозы в 75-100 мг достаточная для негативного влияния..

ничего конечно не имею против, многие девочки пьют в 1 триместре аспирин и с детками все хорошо, но если были случаи фпн при предыдущих Б. почему не назначить нмг в дозе 2500 хотя бы до 2 триместра, где потом спокойно можно принимать вессел, а в случае превышения Д-димера, делать коррекцию НМГ...

я лично пила тромбо асс во 2 триместре и то из-за наличия ВА и так с не охотой..

&Irina&,  это тактика лечения: НМГ + низкие дозы аспирина. Это не два разных назначения, а как бы одно. В ЭКО это довольно распространенная практика, там на кровь внимательно смотрят, тк большая доза гормонов и здоровому кровь портит.

Ааа...я щас плакать буду...

Я, как пиявка из Лунтика, у которой все плохо((((.

Я не знаю, почему мне так врач назначила...у меня 1/2 от 75 мг Кардиомагнила...че делать-то?!? Мне хватает проблем и с сыном..хочется, что бы малыш был здоровый. Но я не доктор ведь((((. Я и так чуть не на ушах стою, что б только выносить. Пойду поплачу..

Девочки, сделала допплер, срок 12 недель у меня. Ко врачу только в четверг. Кто-нибудь может разбирается в этом?... Прошерстила инет, вообще не понятно, что у меня за результаты:(

СДО ПМА 9.5

ИР ПМА 0.89

ПИ 2.6

СДО ЛМА 7.0

ИР 0.86

ПИ 2.26

myasha,  допплер на 12 неделях обычно не делают, знаю что делают начиная со 2го скрининга, т.е. с 18-20. У меня табличка результатов допплера начиная с 20й недели, там референсные значения сильно зависят от срока в неделях.

Пришел мой очередной гемостаз...ДДимер 780, фибриноген 3,4, агрегация 60 (норма до 70), тромбоциты 208, и АЧТВ 25, это на клексане 0,4 за 3 недели ничего не изменилось, не хуже не лучше. Гемоглобин упал только с 116 до 111.

• Нравится 1

Ирина_С,  моя врач назначает, тк даже при идеальном гемостазе сосуды бывают узкие и тогда это тоже влияет на питание плода. Допплер может оказаться плохим. Я сейчас вспоминаю, в прошлую Б у меня так и было... Кровь более менее нормальная, а по допплеру полный атас. Поэтому в эту Б как только сказали, побежала делать. Раньше не знала, что можно и нужно. Если что, назначат терапию. Моя врач сказала, нало успеть до 16н, тк закладка плаценты именно до этого срока идет, дальше уже сложно (невозможно) ее исправить. Тут немного выше об этом писала я.

Trufel,  сказать точно не могу, ДДимер с Б полез и сильно, остальные держатся примерно на одном уровне, но АЧТВ снижается, ниже уже неБ нормы.

Девочки, так что скажете? Коагулограмма и д-дим в норме, а вот тромбоциты 373 при норме 180-320. Клексан и курантил принимаю. Разве не должны они снижаться на клексане?! Откуда ж столько? Могут повысится из-за герпеса?

kolucka,  на нмг тромбоциты не всегда снижаются, плюс есть еще курантил у тебя.

Trufel,  надо дойти до спеца, меня АГ все отправяет. Но я перед его приемом хочу досдать анти-ХА активность и тэг, чтобы повторно не идти, просто знаю что они их смотрят тоже. Но это целая история для меня их сдать, надо уколоться и через 4ч доехать (с дачи) сдать утром. Меня в целом не напрягает гемостаз, но снижение ачтв только немного, хотя по таблицам норм для Б вроде вписываюсь, просто остальные топчатся на месте показатели, а именно он снижается, да, еще АГ именно на него смотрит, но это АГ, он всеже несовсем в теме раз отправяет на консультацию к другому.

Я в цикл в протокол шла с ДД 180, к 5нед он стал 362, был вессел, к 8нед 1357 тогда еще жара летняя была, потом клексан, с осенью на тойже дозе он вот снизился до 790.

Девочки, всем привет очень нужен ваш совет так как нахожусь в растерянности!

Сегодня ходила к гематологу на разбор полётов после выкидыша.

Первое что он мне сказала, что кровь была в норме и д-димер и гомоцистеин и фебриноген. Попросила остальные цифры посмотреть сказала врачебная тайна, мне оплачивает все страховка, поэтому только доверие врачу и точка. Ну да ладно. Далее сказала , то что не даёт покоя, сказала что после приёма через 2 дня был готов анализ по гормонам щитовидки, что он был плохой( опять же все без цифр и названий) они нам звонили блин я так теперь себя виню а мы не взяли трубку хотели что то назначить , это было за неделю до выкидыша. А мы не перезвонили так как номер был не определён не поняли. Теперь думаю было это за неделю до выкидыша могло ли какое то назвавшие повлиять на результат покоя нет теперь мне. И мог ли гормон щитовидки так повлиять.

Далее сказала что антитела да вырабатывались но к чему не поняли сказала на немецком муж даже повторить не смог. В итоге говорю как готовиться к следующей беременности она сказала ТОЛЬКО на аспирине, и все больше ничего остальное все после //. И ещё важное для меня было дала с собой 5 шприцов клексана и сказала что дозировка будет не 0,4 как ранее , а 0,6 вот так значит тоже она что то видит по крови если с 0,6 начинает. Не говорят хоть тресни.

Голова пухнет я хотела готовиться на метипреде, даже нашла кто мне его привезёт из России, хотела начать питьфолацин и ангиовит. А тепер боюсь она сказала что нельзя шутить с иммунитетом до беременности. Может по моим анализам видит что не надо. А если только фолацин и ангиовит это помешает? А если они закончатся и из Росии будет не достать, врача то обманывать он будет видеть изменённую картину. Или довериться и расслабиться что делать не знаю. Как думаете мне безумно важен совет.

Pearl, конечно проще винить тебя, чем признать в чем-то свою некомпетентность и ошибку.

У меня была врач, которая стимулировала меня без ГСГ (гистеросальпингография). Потом с первого дня задержки гоняла меня на УЗИ. Когда за неделю не рос ХГЧ говорила, что б я ни в коем случае не соглашалась на чистку. И в апофеозе позвонила мне через 3 месяца после замершей (у нее вела Б моя коллега в тот момент и она прекрасно все знала) узнать, как протекает моя Б.

Вот такими бывают врачи...а у коллеги было все успешно.

Я это к тому, что ты ни в чем не виновата.

А без цифр и результатов анализов конечно все непонятно и бездоказуемо(((

Pearl, конечно проще винить тебя, чем признать в чем-то свою некомпетентность и ошибку.

У меня была врач, которая стимулировала меня без ГСГ. Потом с первого дня задержки гоняла меня на УЗИ. Когда за неделю не рос ХГЧ говорила, что б я ни в коем случае не соглашалась на чистку. И в апофеозе позвонила мне через 3 месяца после замершей (у нее вела Б моя коллега в тот момент и она прекрасно все знала) узнать, как протекает моя Б.

. Не она не винила она просто сообщила что нам звонили хотели то то и то то просто как констатацию факта, в итоге кроме расстройства ничего нет в душе. И боль.

Анализы ну ни в какую, говорит сдавайте приват платно проучите все результаты а цены тут зашкаливают ну если я писала фемибион 1 стоит 24 евро. И вот как быть самой чете назначать или расслабиться ума не дам вообще.

У меня была врач, которая стимулировала меня без ГСГ. Потом с первого дня задержки гоняла меня на УЗИ. Когда за неделю не рос ХГЧ говорила, что б я ни в коем случае не соглашалась на чистку. И в апофеозе позвонила мне через 3 месяца после замершей (у нее вела Б моя коллега в тот момент и она прекрасно все знала) узнать, как протекает моя Б.

а у тебя гинеколог вообще красавица супер! Блин в таких ситуациях прибила бы.

Pe@rl,  а для ЩЖ что-то назначили? ТТГ что ли высокий? Или антитела есть?

ничего. Только аспирин до беременности. Сказали что гормоны щитовидки стали так себя вести только на последней неделе беременности. Антитела да стали появляться. Понять бы к чему. На немецком сказала не переводится слово это блин. Потом сказала киллеры у вас. Что вот имела ввиду не знаю

Pe@rl, не соврать бы. В теме экошной болталки у девочки после положительного хгч ттг скакнул просто космически и случился выкидыш либо зб, не помню точно, но вроде выкидыш. До Б ттг был в норме.

Pe@rl, может киллеры - антитела к ХГЧ?

Держись! Приходи в себя! Дай себе время немного прийти в себя, а потом снова в бой!

думаешь антитела к хгч могла киллерами назвать? Сама не знаю. Что делать пить свои таблетки как хотели или нет. Радует сказала как только ущнаешь о беременности в этот же день приходить без термина и сразу же может тогда все и увидит не поздно бы было

yulec89, у меня тот же врач, и тот же паи в поломках, но мне не говорили про дюф или утрик, речь шла о прогестероне. Дело в том, что из-за токсикоза я не могла пить таблетки, а вагинально утрик еще при моем ИЦН очень нужен.

Девочки, очень прошу подскажите, получила результаты фибринолиз 13сек, норма до 12 и димер 829, норма до 1200...жду натэм и потом к врачу. Колю клексан 2раза по 0,2, как думаете при таких результатах может идти речь о снижении клексан?

Держись! Приходи в себя! Дай себе время немного прийти в себя, а потом снова в бой!

муж в листике подглядел написано NK киллеры у меня. Иммунная система у меня все воспринимает как врага и все выкидывает вот что.

и написано если перевести что то типа вторичный иммунодефицит что то типа этого

Pe@rl, а иммунограмму сдавала? Сложно так понять, конечно...а резус-фактор у тебя не отрицательный?

Ну ты сама веришь врачу? Доверяешь? Знвешь..мне тромбофилию выявили только после потери 3 малыша..было очень обидно. Если врач знает причину и наметила тактику ведения Б это уже очень здорово!

//т+аня//, а в чем проблема применять Утрик? У меня тоже 2 поломка в Пал. У меня Утрик поддержкой всегда при невынашивании.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...