Pe@rl 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 (изменено) Pe@rl, а иммунограмму сдавала? Сложно так понять, конечно...а резус-фактор у тебя не отрицательный? Ну ты сама веришь врачу? Доверяешь? Знвешь..мне тромбофилию выявили только после потери 3 малыша..было очень обидно. Если врач знает причину и наметила тактику ведения Б это уже очень здорово! //т+аня//, а в чем проблема применять Утрик? У меня тоже 2 поломка в Пал. У меня Утрик поддержкой всегда при невынашивании. вот все что она говорила это именно по результатам иммунограммы. Последний раз сдала 27 пробирочек небольших до этого по 12 всегда было. У меня резус + у мужа тоже. Врача вижу 4-й раз так как недавно в Германии и кроме него вариантов нет он один на город и области. В очереди одни беременные очереди по 3 часа жду успокаивает что к дураку бы не шли. У меня так же после одной из потерь нашли тоже третья была там двойня была у меня экошная я после этого никак отойти не могла. Все так же. В потом ещё эта внематосная блин теперь ещё труба одна эххх Pe@rl, а иммунограмму сдавала? Сложно так понять, конечно...а резус-фактор у тебя не отрицательный? Ну ты сама веришь врачу? Доверяешь? Знвешь..мне тромбофилию выявили только после потери 3 малыша..было очень обидно. Если врач знает причину и наметила тактику ведения Б это уже очень здорово! //т+аня//, а в чем проблема применять Утрик? У меня тоже 2 поломка в Пал. У меня Утрик поддержкой всегда при невынашивании. а не знаешь фолацин и фолиевая кислота это одно и тоже иди нет??? Pe@rl, а иммунограмму сдавала? Сложно так понять, конечно...а резус-фактор у тебя не отрицательный? Ну ты сама веришь врачу? Доверяешь? Знвешь..мне тромбофилию выявили только после потери 3 малыша..было очень обидно. Если врач знает причину и наметила тактику ведения Б это уже очень здорово! //т+аня//, а в чем проблема применять Утрик? У меня тоже 2 поломка в Пал. У меня Утрик поддержкой всегда при невынашивании. я правильно понимаю что как фолацин так и ангиовит это витаминные препараты и не навредят до беременности? Остаётся вопрос с преднисолоном тут мне его срочно назначили как эти клетки киллеры увидели так может поздно было это за неделю полторы до выкидыша было, может и до беременности его надо, так боюсь как бы поздно не было если после // Изменено 11 октября 2016 пользователем Pe@rl Ссылка на это сообщение
Trufel 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Pe@rl, бедненькая(((. Ты держись! Руки не опускааем. Я сегодня подниму свои анализы - посмотрим, что там за показатели. Я посмотрю, что мне в подготовке назначали по иммунограмме. Фолька - это 1 мг фолевой кислоты. Фолацин - 5 мг. Ангиовит - то же + витамины группы Б. Я готовилась пила Ангиовит, потом фолацин с Магне и Омегой, потом опять ангиовит. Еще назначали пиявки, либо пиявит, но я не пила - не успела. По иммунограмме помню, что мне назначали уколы (завтра попробую нсйти чего - через день) и Амиксин в таблетках. Но при других анализах там как раз другая терапия, подавляющая иммунитет. Попробую порыться в теме. Может девочки еще подскажут. Преднизолон...тоже применяют. Может и стоит его заранее. Но это ты должна с врачом исходить из анализов. Я предлагаю следущее: ты сейчас немного даешь организму отдышаться. Хотя бы цикл-два. Если врачу доверяегь, то идешь к ней и спрашиваешь про подготовку: что нужно досдать, какова ваша тактика и прочее. И начинаешь потихоньку готовить организм. И идешь в планирование? Я сдала все, известное на тот момент, вплоть до кариотипов с мужем и заБ на 4 цикл после чистки с сыном. Б была нелегкая...но был такой боевой настрой, что я выносила (точнее вылежала по больницам) просто на своей упертости, наверное. Давай: сейчас плачем, жалеем себя, даем волю эмоциям. Потом собираемся, готовимся и в бой! 1 Ссылка на это сообщение
Happy87 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Девочки, привет! Очень нужен ваш совет. У золовки 21 неделя беременности. По генам гомозиготы PAI-1, ITGA2, MTRR,гетерозиготы F13, FGB, MTHFR В первом триместре ничего для крови не принимала, с 12 недель дней 20 врач назначала мазать лиотон (да-да, сама вижу первый раз такое назначение для крови, учитывая, что на ноги она не жаловалась). В итоге на втором скрининге поставили диагноз "нарушение маточно-плацентарного кровотока" 1а степени. Гинеколога это напугало и она её опять отправила к гематологу, который опять прописал лиатон. И все. У них в городе нет хороших специалистов, разбирающихся в гемостазе, собирается к врачу в Новосибирск, но пока сильно переживает, как там малыш. Анамнез не отягощён у неё, беременность первая и естественная. Текущий гемостаз прилагаю (правда там нет д-димера, т.к сдавала в ЖК, сейчас ждёт платный результат). Гемоглобин 120, тромбоциты 190. По назначению гинеколога пока только аскорутин принимает. Как считаете, судя по показателям гемостаза, нужно ли срочно что-то ещё начинать до приема у врача? Я что-то никак не могу разобраться в её анализах, не понимаю половину показателей. И несколько вообще это нарушение кровотока опасно? Я ни разу не сталкивалась с таким диагнозом. Чем это чревато? Ссылка на это сообщение
&Irina& 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 хэппи, ей нужно ложится в стационар, пока есть возможность восстановить кровоток, нужны капельницы, озонотерапия. терапия нмг плюс аспирин назначается в основном при афс и то аспирин в малых дозах роли не сыграет.. Трюфель такая доза аспирина не о чем если раньше были проблемы с плацентой. Мун ачтв и должен снижаться с увелечением срока, организм готовится к родам и даже высокие дозы нмг его не исправят. Кто спрашивал про доплер маточные артерии можно смотреть с 7-8 недель..просто параметры берутся для неб.состояния. 1 Ссылка на это сообщение
Happy87 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 &Irina&, спасибо большое! Да ей назначили дневной стационар, но ничего в нем не делают из перечисленного, все по анализам гоняют. АФС вроде не ставят, но она только ВА сдавала, заставляю её ещё антитела другие посмотреть. Ещё в предыдущем анализе на гемостаз был диагноз угнетение XII-a зависимого фибринолиза. Не знаете случаем а это что означает? В последний раз этот показатель не смотрели уже. Ссылка на это сообщение
Trufel 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 терапия нмг плюс аспирин назначается в основном при афс и то аспирин в малых дозах роли не сыграет.. Трюфель такая доза аспирина не о чем если раньше были проблемы с плацентой. А что по твоему мнению мне бы было нужно на моем сроке? Я просто правда плохо разбираюсь в гемостазных проблемах(((. Я через неделю к врачу - обговорила бы. У меня проблемы с плацентой начались ближе к 34 неделям. До этого было все ОК. Но я пила актовегин, всю Б на сохранении была, капали Магнезию и т.п. под конец 2 раза капали актовегин. Ссылка на это сообщение
&Irina& 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Trufel, Сходила неплохо. Малыш на 6 нед+5 дней. С/б -112. Вроде по сроку нормальное. То ли отслойка, то ли что-то с ворсинами хариона - не поняла. У меня давление 130×90 было. Вкололи но-шпу после УЗИ. ПРИШЛОСЬ порыться в публикациях...что с хорионом? вы детально расспросили узиста? Happy87, это повышение фибриногена в крови, по сути ей тоже самое и поставили в заключении...при Б. это нормальное явление Happy87, рфмк превышен для ее срока, д-димер видимо тоже будет высокий..капаться ей нужно, потом либо уколы либо вессел, курсами..если пока ничего не делают больше гулять на воздухе, кислородные коктели попить..если она конечно еще дома. 1 Ссылка на это сообщение
Trufel 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Trufel, Сходила неплохо. Малыш на 6 нед+5 дней. С/б -112. Вроде по сроку нормальное. То ли отслойка, то ли что-то с ворсинами хариона - не поняла. У меня давление 130×90 было. Вкололи но-шпу после УЗИ. ПРИШЛОСЬ порыться в публикациях...что с хорионом? вы детально расспросили узиста? Нет..детально не расспросила - меня на укол отправили сразу. Сама не очень поняла, сначала сказала, что отслойка. Потом сказала, что это ворсины хариона. Что это может быть предположительно?(((( Вот я дура..каждый раз сама на себя расстраиваюсь. Хотя мне кажется ничего особо там и не было....у меня есть 2 картинки УЗИ..в карту УЗИ она не записала Ссылка на это сообщение
Happy87 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 &Irina&, спасибо большое! Да дома пока, ага, с нашей бесплатной медициной, пока сто анализов бесполезных не сдашь, сто врачей не обойдёшь, ничего не назначают. Да и по итогу вон тоже, лиатон. буду говорить, чтоб настаивала на госпитализации. Ссылка на это сообщение
Trufel 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Блин, начиталась про ворсины хариона, что ребенок не питается и это грозит очередной ЗБ. Сижу реву((( Ссылка на это сообщение
Pe@rl 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 (изменено) Pe@rl, бедненькая(((. Ты держись! Руки не опускааем. Я сегодня подниму свои анализы - посмотрим, что там за показатели. Я посмотрю, что мне в подготовке назначали по иммунограмме. Фолька - это 1 мг фолевой кислоты. Фолацин - 5 мг. Ангиовит - то же + витамины группы Б. Я готовилась пила Ангиовит, потом фолацин с Магне и Омегой, потом опять ангиовит. Еще назначали пиявки, либо пиявит, но я не пила - не успела. По иммунограмме помню, что мне назначали уколы (завтра попробую нсйти чего - через день) и Амиксин в таблетках. Но при других анализах там как раз другая терапия, подавляющая иммунитет. Попробую порыться в теме. Может девочки еще подскажут. Преднизолон...тоже применяют. Может и стоит его заранее. Но это ты должна с врачом исходить из анализов. Я предлагаю следущее: ты сейчас немного даешь организму отдышаться. Хотя бы цикл-два. Если врачу доверяегь, то идешь к ней и спрашиваешь про подготовку: что нужно досдать, какова ваша тактика и прочее. И начинаешь потихоньку готовить организм. И идешь в планирование? Я сдала все, известное на тот момент, вплоть до кариотипов с мужем и заБ на 4 цикл после чистки с сыном. Б была нелегкая...но был такой боевой настрой, что я выносила (точнее вылежала по больницам) просто на своей упертости, наверное. Давай: сейчас плачем, жалеем себя, даем волю эмоциям. Потом собираемся, готовимся и в бой! . Спасибо огромное за поддержку и помощь. Будет полезна любая информация.Подскажи пожалуйста аспирин он назначил на что именно он влияет только на разделение крови или на антитела тоже не знаешь? Раньше мне его никогда не назначали. А этот приём и был перед планированием вот сказала ничего сдавать больше не надо ей все ясно пить аспирин и как только беременная сразу к ним если попадёт на выходные дали уколы клексана 0,6 сразу с собой и все. Читала тут форум про именем девочка в России с этим мучается а врач сказал если мы тут не разберемся поедишь в Германию они там спецы по этой проблеме. Умора а я в Германии живу и тоже мучаюсь вот так бывает Блин, начиталась про ворсины хариона, что ребенок не питается и это грозит очередной ЗБ. Сижу реву((( ну ты чего. Вот видимо поэтому нам в больницах не дают никакой инфы чтобы потом не сидели и не мусолили а верили в своего ребёнка надеялись и чтобы был настрой. Тебе нельзя нервничать. Конечно береженого Бог бережёт но в женском организме столько всего если все подозревать можно сама сойти Изменено 12 октября 2016 пользователем Pe@rl Ссылка на это сообщение
&Irina& 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Блин, начиталась про ворсины хариона, что ребенок не питается и это грозит очередной ЗБ. Сижу реву((( я так понимаю в заключении узи ничего не написали по этому поводу..на раннем сроке ворсины хориона внедряются в эндометрий матки и далее уже формируется плацента..данный этап очень важен при тромбофилии..Вы не говорили гематологу что узист что то увидел предположительно...? Может есть смысл сделать узи с доплером маточных артерий? Ссылка на это сообщение
Lara` 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Девочки, подскажите пожалуйста по поводу курантила, сестра идет в ноябре на подсадку, Ре ей прописала пить курантил, анализы у нее все в норме по крови, все таки для чего этот препарат, и актовегин? Ссылка на это сообщение
moon 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Lara♥, это антиагрегант. Она же будет гормоны принимать, вот видимо и назначили для крови. "При неполноценности эндометрия наибольшее внимание уделяется гормональной и физиотерапии и практически не учитывается благоприятное влияние вазоактивных препаратов на кровоток в матке. Наиболее перспективным является использование курантила, поскольку этот препарат оказывает "мягкий" и "управляемый" антиагрегантный эффект и не вызывает геморрагических осложнений. Курантил является не только антиагрегантом, но и ангиопротектором, значительно улучшает микроциркуляцию путем снижения тонуса артериол, уменьшения адгезии и агрегации тромбоцитов, деформируемости эритроцитов, способствует развитию коллатералей. Кроме того, курантил является одним из немногих антиагрегантов, допустимых к использованию на малых сроках беременности, что позволяет не прерывать его прием при наступлении незапланированной беременности во время предгестационной подготовки." /Ультразвуковая оценка эффективности использования курантила во время предгестационной подготовки у женщин с синдромом привычной потери беременности в I триместре/ Авторы: Кирющенков П.А. Белоусов Д.М./ Ссылка на это сообщение
Lara` 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 moon, а гормоны сгущают кровь?ты имеешь ввиду утрожестан? Ссылка на это сообщение
moon 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Lara♥, да, сгущают. В Б и физиологически гормоны взлетают. Может у нее снова крио на згт будет с эстрогенами еще до прогестерона. При наличии мутации Лейдена теже КОК очень аккуратно надо пить обязательно с поддержкой, а то и вообще нельзя. Ссылка на это сообщение
Lara` 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 (изменено) да прогинову ей тоже сказали надо будет пить, спасибо Девочки все таки не могу я понять про свои мутации, объясните мне пожалуйста, а то у меня как в школе, смотрим в книгу видим фигу ITGA2 C/T(риски) повышенный риск тромбозов после операций , повышенный риск инфарктов F7 G/A(риски) 2-х кратное снижение риска инфарктов F13 G/T(риски) уменьшение риска тромбоза т.е. какая то каша малаша, я не понимаю( т.е. у меня риски и тромбообразования и риски кровотечения одновременно? Девочки и еще вопросик, все таки по каким анализам крови ставится АФС, просто хочу все проверить уж сразу Изменено 12 октября 2016 пользователем Lara♥ Ссылка на это сообщение
Trufel 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Pe@rl, по гемостазу я вобще не подскажу - девочки намного лучше разбираются. По антииммунным как раз сдавала антитела к ХГЧ. Иммунограмму пока не нашла. У меня залежи анализов за 10 лет. Нашла, что назначчали Аллакин-Альфа. Я его хотела заменить более дешевым аналогом с уколами через день внутримышечно и Амиксин в таблетках. Помню, что как раз при повышенном иммунном ответе применяются иммуноподавляющие препараты. Нам бы знать, что и по каким анализам..хех. Но вобще, сдается мне, что если не нужна никакая терапия, а только клексан, то дело-то получается в гемостазе...иначе б корректировали другие вещи: гормоны шитавидки или иммунку. По крайней мере это логично.. &Irina&, так мне УЗИ и делала гемостазиолог...я иду к ее приемнице через неделю. А через 3 - опять к ней. Очень теперь переживаю. На УЗИ планировала в ЖК на скрининг пойти..теперь не знаю, что делать...у нас ликвидация на работе. Уюе расчет получила...хех((( Ссылка на это сообщение
Tankistzhiraf 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Девочки , кто нибудь знат про мутации? Пришел результат -Метилентетрагидрофолат редуктаза (MTHFR). Выявление мутации C677T (Ala222Val) генотип С/С. Это норма? Ссылка на это сообщение
Trufel 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Девочки , кто нибудь знат про мутации? Пришел результат -Метилентетрагидрофолат редуктаза (MTHFR). Выявление мутации C677T (Ala222Val) генотип С/С. Это норма? Это мутация фолатного цикла. На мой взгляд не страшная. Будете на увеличенных дозах фольки. И все, вроде 1 Ссылка на это сообщение
Tankistzhiraf 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 У меня - Метилентетрагидрофолат редуктаза (MTHFR). Выявление мутации A1298C (Glu429Ala)генотип С/С, это вроде не очень хорошо Ссылка на это сообщение
SvetaSPb 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Отпишусь по 2 циклу без Овариамина, , но на Овариуме: 1) ФСГ и ЛГ пока к прежнему уровню не вернулись, но соотношение слегка сбилось. 2) На УЗИ - 5 фоликов в ПЯ, 6 в ЛЯ. Это прогресс, после ОК было обычно в одном 5, в другом 2, даже в цикле после стимуляции было 9 фоликов. Кроме этого, понижаю пролактин и инсулин, это существенная помощь яичникам. Думаю, после Овариума вернусь к Овариамину. Ссылка на это сообщение
Auris the Cat 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Девочки , кто нибудь знат про мутации? Пришел результат -Метилентетрагидрофолат редуктаза (MTHFR). Выявление мутации C677T (Ala222Val) генотип С/С. Это норма? У вас идеальный генотип. У T/T и C/T требуется повышенная доза фолиевой к-ты 1 Ссылка на это сообщение
MammMarina 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Девочки, отпишусь по результатам УЗИ на 15 день второго цикла приема цитаминов. ПЯ проснулся, стал нормальных размеров и содержит 5-6 фолликулов и желтое тело даже. ЛЯ спит пока. Эндометрий 10 мм. Врач очень удивилась, сказала, продолжай свою схему лечения, все хорошо. Для меня это лучший результат УЗИ пока за последние два года. Впереди третий цикл приема Овариамина и Вазаламина, а также добавлю Эпифамин впервые. НО! Написала на горячую линию цитаминов, как принимать при СИЯ. Мне ответили, что Ов надо принимать по 4 т в день не меньше месяца без перерыва, а при необходимости продлить. Ваз и Эпиф сказали можно параллельно принимать, но больше месяца нет необходимости. Получается, они предлагают по 3 пачки в месяц принимать?..Что-то я засомневалась, как дальше быть. Ссылка на это сообщение
moon 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 tankistkazhiraf, на 1стр этой темы есть таблицы с расшифровками рисков по 12 генам, посмотрите. Если есть мутация по фолатному циклу, то надо смотреть гомоцистеин. Первая 677 не мутирована, вторая 1298 да, гомозигота (от обоих родителей). 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения