Перейти к публикации

Мастодинон и планирование беременности

Полезные сообщения

MammMarina, а Вы как пили? Мне кажется, больше не надо. ПЯ проснулся и прекрасно себя чувствует, реакция есть, ЛЯ может очнуться чуть попозже. Возможно оставить дозировку, но принимать без перерыва?А вообще до 9 т. в день можно.

В любом случае,классно!

• Нравится 1
  • Ответы 5,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

SvetaSPb, я пила по схеме с нашего сайта: 1 т. 3 раза в день с 1го дня цикла и до конца пачки. То есть где-то 13-14 дней. Первый цикл вышел короткий,19 дней, но я еще Утрожестан 200 мг 10 дней успела попринимать. Второй цикл опять так же и перерыв, но уже без Утрожестана. Жду третий цикл. Вот и задумалась...может дать ударную дозу сейчас ))) выпить три пачки в течение месяца!?

Девочки, подскажите, когда лучше сдавать анализ на антитела к хгч? Информативен ли он (в некоторых источниках пишут, что врачи некоторые даже и не обращают внимание на этот анализ).

Врач не назначала - хочу сдать для себя... И если антитела есть, то как это исправить?

• Нравится 1

MammMarina, мне тоже кажется, что СветаСПб правильно говорит, если отклик хороший, не нужно схему менять, продолжайте! А после перерыва уже можно посмотреть, как они советуют

• Нравится 1

Trufel, гемастазиолог делала узи, очень странно, две разные области, причем квалификация узиста намного сложнее..на скрининг хоть пойдите к хорошему узисту, и не в жк,

Lara♥, это антиагрегант. Она же будет гормоны принимать, вот видимо и назначили для крови.

"При неполноценности эндометрия наибольшее внимание уделяется гормональной и физиотерапии и практически не учитывается благоприятное влияние вазоактивных препаратов на кровоток в матке. Наиболее перспективным является использование курантила, поскольку этот препарат оказывает "мягкий" и "управляемый" антиагрегантный эффект и не вызывает геморрагических осложнений. Курантил является не только антиагрегантом, но и ангиопротектором, значительно улучшает микроциркуляцию путем снижения тонуса артериол, уменьшения адгезии и агрегации тромбоцитов, деформируемости эритроцитов, способствует развитию коллатералей. Кроме того, курантил является одним из немногих антиагрегантов, допустимых к использованию на малых сроках беременности, что позволяет не прерывать его прием при наступлении незапланированной беременности во время предгестационной подготовки."

/Ультразвуковая оценка эффективности использования курантила во время предгестационной подготовки у женщин с синдромом привычной потери беременности в I триместре/ Авторы: Кирющенков П.А. Белоусов Д.М./

Девочки, доброе утро!

Извините, что вмешиваюсь, но заинтересовала информация про курантил. Я недавно сделала узи с доплером. Оценка узиста, что кровоток визуализируется без поиска меня не совсем успокоил. Я спросила узиста стоит ли подключать при моей картине стимуляторы типа актовегина. Она ответила, что нужно было раньше, т.к. актовегин начинает свое действие после приема 3 курсов лекарства....

А вот курантил можно самой себе назначить перед протоколом? или нужно на агрегацию тромбоцитов сначало посмотреть?

сейчас принимаю весел-дуэф, ангиовит, омегу-3 и норколут с дюфастоном ( по узи еще киста ЖТ в ЛЯ).

Доплер:

Спиральные маточные артерии ИР - 0,58

Базальтные артерии ИР - 0,59

Маточная артерия правая ИР- 0,72

Маточная артерия левая ИР - 0,76

Фибриноген- гетерозигота

PAI- гомозигота

MTHFR- гетерозигота

MTRR - гомозигота.

девушки, а кто как считает? у меня последний гемостаз был сдан неделю назад. сегодня ходила к врачу, который хоть как-то разбирается в гематологии...назначил следующий мониторинг гемостаза в 16 нед.... это не редко? вчера сделали первый скрининг, ттт все в норме

Гутя,  я сдала в 14 нед и вот в 17нед практически не изменился, я на клексане 0,4. Вобщем нормально 2-3 недели. Раньше я почаще мониторила, тк скакал ДДимер.

anetochka33,  я в протоколы шла на весселе до переноса, после клексан. У меня поломаны фибриноген и оба интегрина, но именно они ведут себя хорошо (до Б Ф до 2,5; тромбоциты 180-200, агрегация в норме; сейчас с Б Ф чуть поднялся остальные прежние). Можно посмотреть кол-во тромбоцитов и агрегацию с АДФ, может одного вессела будет недостаточно. У меня на флебодия тромбоциты упали до 164, перешла на вессел вернулись в норму, так что он неочень-то на тромбоциты влияет я бы сказала по себе.

moon, я вообще ничего такого разжижающего не принимаю, поэтому переживаю. врач сегодня просто назначил фемибион 1 + доппельгерц омега 3 + йодомарин 100

Trufel, гемастазиолог делала узи, очень странно, две разные области, причем квалификация узиста намного сложнее..на скрининг хоть пойдите к хорошему узисту, и не в жк,

Если это Шаб*лий была, то это врач гинеколог-гемастазиолог с большим стажем, к ней сложновато попасть, думаю она может правильно оценить ситуацию по узи тоже.

Гутя,  а сейчас показатели хорошие? Плацента к 16 неделям сформируется уже. Есть причины следить за гемостазом почаще? Витамины у меня такие же))

Гутя, а сейчас показатели хорошие? Плацента к 16 неделям сформируется уже. Есть причины следить за гемостазом почаще? Витамины у меня такие же))

на фоне орви:

фибриноген 4.0 г/л (1.8 - 3.5)

д-димер 0.90 мг/л (0.00 - 0.79)

сейчас не пересдавала, еще до конца кашель не проходит и периодически немного горло першит + закладывает, бывает, нос...

д-димер вообще мне сказали не пересдавать...а фибриноген у меня типа итак может быть повышен, у меня мутация его.

Показания не знаю, если только мутации:

MTRR (метионин-синтаза-редуктаза) MTRR: 66 A>G

F5 - проакцелерин (фактор V свертывания крови): 1691 G>A

F7-проконвертин, или конвертин (фактор VII свертывания крови): 10976 G>A

FGB- фибриноген (фактор I свертывания крови): -455 G>A

PAI-1-серпин (антагонист тканевого активатора плазминогена): -675 5G>4G

Че-то ты меня ввела в ступор...я аж побежала в ЦИР звонить. Записалась на скрининг к Те, но на срок - 13 недель и 4 дня....Девочки, не поздно?

moon, все же думаешь - можно доверять Шаблий? Она меня к кокому-то терапевту своему погнала, который будет ЭКГ смотреть...Я уж плюнула - думаю - пойду лучше в поликлинике сделаю ЭКГ бесплатно и если будут проблемы пойду к знакомому кардио, который сына моего смотрел и маму оперировал на сердце....Вобщем-то в прошлый раз она меня прям гнала и на онко-маркеры и к маммологу...Ну вот на кой ей мой маммолог при планировании? И терапевт мне платный на кой? И эндокринолог? Что-то я переживаю, что это - очередная выкачка денег. Денег просто катастрофически и так не хватает...Мне бы сыну платных спецов..Короче мне надо, что б мне дали по башке и немного успокоили меня. Ну не понимаю я, зачем гемостазиологу общий анализ крови и мочи платно, когда его делают в ЖК всегда и совсем за бесплатно..и, как правило - если нет болезни/воспаления/инфекций - то чего там смотреть???

В ж/к, кстати, молодцы. Назначили мне и ТОРЧ по крови и биохимию на 12 параметров и Кауголограммуи еще какой-то ликозилированный Hb. Ну и всякие Спиды-Сифилисы...

Гутя,  у вас Ф5 - Лейден? Нет рузультатов мутаций в написанном. Да и фибриноген с Пай несамые безобидные. Я бы хотя бы курантил добавила при таких показателях, у него даже в аннотации написано при орви и для имунитета, а в болезнь как раз и тромбоциты подняться могут. От него правда голова может болеть.

Trufel,  13,4 прям впритык для кровяного скрина, который желательно сразу после узи сдать или на следующий день. в ЦИРе очень тщательно подходят к кровяному скрину, анкету заполняешь, и они могут дополнительно посмотреть показатель PlGF (плацентарный фактор роста) - оценят риски по преэклампсии, мне смотрели. Идеально 12-13 недель. Можно еще туже Пят*ых НС в Биопрестиж рассмотреть для узи скрининга. Пусть посмотрят кровоток в артериях обязательно. А в жк на скрининг не записывали еще?

Trufel,  так тебя сама Шаб*лий по узи смотрела? Она многим помогла, и здесь ранее девочки были, кто с ней планировали и вели Б с тромбофилией, да и работает она оч давно, опыта хватает.

Trufel,  ты не парься так, что она отправляет к спецамм и на анализы, есть возможность пройти и сдать бесплатно, делай, а к ней уже со всеми результатами иди. Я тоже контракт заключила, а сдала все в другом месте, потому что в МиД цены пи-пи-пи, и ничего мне АГ не сказал, принял все. Кстати, к маммологу и на узи МЖ меня тоже отправил, из-за возраста и протоколов и больше года с прошлого визита прошло, сходила уже, все ок. Б же может дать толчок и в онко процессах тоже (ттт). Удобно, если платно к маммологу, сходить в ЦПСиР на Севастопольском к Габун*ия МС, она сама и узи или маммографию делает и смотрит, и по деньгах нормально, я к ней перед обоими протоколами ходила, очередь к ней совсем небольшая. Но можно и в обычной ПК это сделать, вроде даже программа такая есть для "возрастных".

• Нравится 1

nata.s, не заморачивайтесь по АМГ, это оносительная величина, главное кол-во антральных фолликов. И иногда он меняется сильно (у некоторых девочек встречала). У меня в этом году в янв.был 0,14, а в мае 0,22, потом больше уже не сдавала.

Пожалуй, АМГ только для бесплатного ЭКО нужен и то не всегда.

moon, здравствуйте! Не подскажите как принимали вессел до пункции . Мой репродуктолог и гемостазиолог никак не прийдут к общему знаменателю. Один боится кровотечения во время пункции, а другой тромбозов. Так и не знаю как поступить. Колоть клексан 0.8 до пункции или нет.

Изменено пользователем ОЛЕНЁНОК27

ОЛЕНЁНОК27,  вессел пила по 1т/2рд, за три дня до пункции отменили. Брали 10 клеток, даже мазни не было, ДДимер был на второй день после пункции 190, а вот после переноса полез сильно, была на клексане, потом с увеличением дозы.

moon, мне сказали, что пай и фибриноген также могут быть мутациями, которые подтянулись вслед моих спкя, инсулинорезистентности...

это и есть результаты моих мутаций, просто я их сокращенно написала.

смотрели гемоглобин - норма, и Вы тогда тромбоциты мои смотрели - норма, сказали анемии нет

Изменено пользователем Гутя

Nata.s , тут многие мечтают поднять АМГ ДО 0,8))) На самом деле, передовые репродуктологи больше ориентируются на УЗИ. На 0,5 поднимался у многих девочек.

Trufel,  Гликированный гемоглобин (A1c) (гликолизированный) – специфическое соединение гемоглобина эритроцитов с глюкозой, концентрация которого отражает среднее содержание глюкозы в крови за период около трех месяцев.

Тебе Шаб витД не говорила тоже посмотреть? Она его назначала раньше. У меня дефицит, пью его в большой дозе, АГ и эндокринолог сказали.

ОЛЕНЁНОК27,  вы с лета гемостаз и оак смотрели? Продолжали терапию? Помню гемоглобин был высоким и вроде антитела или еще что? Считаю, что в вашем случае кровь в протоколе обязательно надо поддерживать с начала стимуляции. Если уж мне назначали при отсутствии проблем с гемостазом и тромбофилией, то вам лучше что-то принимать (вессел, курантил, аспирин для микроциркуляции - хотя именно они с накопительным действием в отличие от нмг, но у антиагрегантов немного другое действие не как у нмг).

Гутя,  докапаюсь до результатов)) по F5 какие буквы через / ? У вас написаны названия генов, например F5 :1691G>A, а реультат такие G/G - нет мутации, G/A - гетерозигота, А/А гомозигота; так же и с остальными, с фибриногеном и Пай гетеро или гомо или немутированы.

happy_777,  ат-хгч можно сдать в любое время. Да, не все их смотрят, как и ДДимер. Оч специфический анализ, в каждой лабе свои какие-то реагенты/способы их выявления. Мне назначали всеже после зб. Есть у нас гематолог, которая при их наличии назначает аж плазмоферез.

moon

сорри))) не изменила знак.

MTRR (метионин-синтаза-редуктаза) MTRR: 66 A>G - A/G

F5 - проакцелерин (фактор V свертывания крови): 1691 G>A - G/A

F7-проконвертин, или конвертин (фактор VII свертывания крови): 10976 G>A - G/A

FGB- фибриноген (фактор I свертывания крови): -455 G>A - G/A

PAI-1-серпин (антагонист тканевого активатора плазминогена): -675 5G>4G - 5G/4G

moon,

спасибо за ответ! да в самом протоколе будет весел по 1*2 в день, после пероноса + клексан 0,4 - это Суханова расписала. А я вот думаю, стоит ли для улучшения кровотока + добавить курантил, может сейчас, т.к. до протокола (если киста уйдет) осталось меньше недели.

стоит или не стоит самодеятельностью заниматься?

Извините, если я чего-то не поняла :m0591:

Гутя,  думаю, сходи у нас к гематологам, по одному только Лейдену тромбофилию поставили бы и профилактически на терапию посадили бы. Вот Армель здесь тоже с Лейденом, ничего не колола, следила за ТЭГ и др показателями, но у нее, если не ошибаюсь, низкие тромбоциты, что редко, но бывает. Последний раз она отписывалась на 30-х неделях. Все оч индивидуально.

anetochka33,  сейчас уже не стоит. Гемостаз обычно нормальный? Отягащенного анамнеза, варикоза нет? Это если придираться к норколуту как к гормону.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...