SvetaSPb 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 MammMarina, а Вы как пили? Мне кажется, больше не надо. ПЯ проснулся и прекрасно себя чувствует, реакция есть, ЛЯ может очнуться чуть попозже. Возможно оставить дозировку, но принимать без перерыва?А вообще до 9 т. в день можно. В любом случае,классно! 1 Ссылка на это сообщение
MammMarina 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 SvetaSPb, я пила по схеме с нашего сайта: 1 т. 3 раза в день с 1го дня цикла и до конца пачки. То есть где-то 13-14 дней. Первый цикл вышел короткий,19 дней, но я еще Утрожестан 200 мг 10 дней успела попринимать. Второй цикл опять так же и перерыв, но уже без Утрожестана. Жду третий цикл. Вот и задумалась...может дать ударную дозу сейчас ))) выпить три пачки в течение месяца!? Ссылка на это сообщение
happy_777 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Девочки, подскажите, когда лучше сдавать анализ на антитела к хгч? Информативен ли он (в некоторых источниках пишут, что врачи некоторые даже и не обращают внимание на этот анализ). Врач не назначала - хочу сдать для себя... И если антитела есть, то как это исправить? 1 Ссылка на это сообщение
Ирина// :) 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 MammMarina, мне тоже кажется, что СветаСПб правильно говорит, если отклик хороший, не нужно схему менять, продолжайте! А после перерыва уже можно посмотреть, как они советуют 1 Ссылка на это сообщение
&Irina& 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Trufel, гемастазиолог делала узи, очень странно, две разные области, причем квалификация узиста намного сложнее..на скрининг хоть пойдите к хорошему узисту, и не в жк, Ссылка на это сообщение
//anetochka33// 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Lara♥, это антиагрегант. Она же будет гормоны принимать, вот видимо и назначили для крови. "При неполноценности эндометрия наибольшее внимание уделяется гормональной и физиотерапии и практически не учитывается благоприятное влияние вазоактивных препаратов на кровоток в матке. Наиболее перспективным является использование курантила, поскольку этот препарат оказывает "мягкий" и "управляемый" антиагрегантный эффект и не вызывает геморрагических осложнений. Курантил является не только антиагрегантом, но и ангиопротектором, значительно улучшает микроциркуляцию путем снижения тонуса артериол, уменьшения адгезии и агрегации тромбоцитов, деформируемости эритроцитов, способствует развитию коллатералей. Кроме того, курантил является одним из немногих антиагрегантов, допустимых к использованию на малых сроках беременности, что позволяет не прерывать его прием при наступлении незапланированной беременности во время предгестационной подготовки." /Ультразвуковая оценка эффективности использования курантила во время предгестационной подготовки у женщин с синдромом привычной потери беременности в I триместре/ Авторы: Кирющенков П.А. Белоусов Д.М./ Девочки, доброе утро! Извините, что вмешиваюсь, но заинтересовала информация про курантил. Я недавно сделала узи с доплером. Оценка узиста, что кровоток визуализируется без поиска меня не совсем успокоил. Я спросила узиста стоит ли подключать при моей картине стимуляторы типа актовегина. Она ответила, что нужно было раньше, т.к. актовегин начинает свое действие после приема 3 курсов лекарства.... А вот курантил можно самой себе назначить перед протоколом? или нужно на агрегацию тромбоцитов сначало посмотреть? сейчас принимаю весел-дуэф, ангиовит, омегу-3 и норколут с дюфастоном ( по узи еще киста ЖТ в ЛЯ). Доплер: Спиральные маточные артерии ИР - 0,58 Базальтные артерии ИР - 0,59 Маточная артерия правая ИР- 0,72 Маточная артерия левая ИР - 0,76 Фибриноген- гетерозигота PAI- гомозигота MTHFR- гетерозигота MTRR - гомозигота. Ссылка на это сообщение
Гутя 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 девушки, а кто как считает? у меня последний гемостаз был сдан неделю назад. сегодня ходила к врачу, который хоть как-то разбирается в гематологии...назначил следующий мониторинг гемостаза в 16 нед.... это не редко? вчера сделали первый скрининг, ттт все в норме Ссылка на это сообщение
nata.s 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Девочки, добрый день, кому -то удалось поднять АМГ с 0,08 Ссылка на это сообщение
moon 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Гутя, я сдала в 14 нед и вот в 17нед практически не изменился, я на клексане 0,4. Вобщем нормально 2-3 недели. Раньше я почаще мониторила, тк скакал ДДимер. anetochka33, я в протоколы шла на весселе до переноса, после клексан. У меня поломаны фибриноген и оба интегрина, но именно они ведут себя хорошо (до Б Ф до 2,5; тромбоциты 180-200, агрегация в норме; сейчас с Б Ф чуть поднялся остальные прежние). Можно посмотреть кол-во тромбоцитов и агрегацию с АДФ, может одного вессела будет недостаточно. У меня на флебодия тромбоциты упали до 164, перешла на вессел вернулись в норму, так что он неочень-то на тромбоциты влияет я бы сказала по себе. Ссылка на это сообщение
Гутя 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 moon, я вообще ничего такого разжижающего не принимаю, поэтому переживаю. врач сегодня просто назначил фемибион 1 + доппельгерц омега 3 + йодомарин 100 Ссылка на это сообщение
moon 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Trufel, гемастазиолог делала узи, очень странно, две разные области, причем квалификация узиста намного сложнее..на скрининг хоть пойдите к хорошему узисту, и не в жк, Если это Шаб*лий была, то это врач гинеколог-гемастазиолог с большим стажем, к ней сложновато попасть, думаю она может правильно оценить ситуацию по узи тоже. Гутя, а сейчас показатели хорошие? Плацента к 16 неделям сформируется уже. Есть причины следить за гемостазом почаще? Витамины у меня такие же)) Ссылка на это сообщение
Гутя 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Гутя, а сейчас показатели хорошие? Плацента к 16 неделям сформируется уже. Есть причины следить за гемостазом почаще? Витамины у меня такие же)) на фоне орви: фибриноген 4.0 г/л (1.8 - 3.5) д-димер 0.90 мг/л (0.00 - 0.79) сейчас не пересдавала, еще до конца кашель не проходит и периодически немного горло першит + закладывает, бывает, нос... д-димер вообще мне сказали не пересдавать...а фибриноген у меня типа итак может быть повышен, у меня мутация его. Показания не знаю, если только мутации: MTRR (метионин-синтаза-редуктаза) MTRR: 66 A>G F5 - проакцелерин (фактор V свертывания крови): 1691 G>A F7-проконвертин, или конвертин (фактор VII свертывания крови): 10976 G>A FGB- фибриноген (фактор I свертывания крови): -455 G>A PAI-1-серпин (антагонист тканевого активатора плазминогена): -675 5G>4G Ссылка на это сообщение
Trufel 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Trufel, гемастазиолог делала узи, очень странно, две разные области, причем квалификация узиста намного сложнее..на скрининг хоть пойдите к хорошему узисту, и не в жк, Че-то ты меня ввела в ступор...я аж побежала в ЦИР звонить. Записалась на скрининг к Те, но на срок - 13 недель и 4 дня....Девочки, не поздно? moon, все же думаешь - можно доверять Шаблий? Она меня к кокому-то терапевту своему погнала, который будет ЭКГ смотреть...Я уж плюнула - думаю - пойду лучше в поликлинике сделаю ЭКГ бесплатно и если будут проблемы пойду к знакомому кардио, который сына моего смотрел и маму оперировал на сердце....Вобщем-то в прошлый раз она меня прям гнала и на онко-маркеры и к маммологу...Ну вот на кой ей мой маммолог при планировании? И терапевт мне платный на кой? И эндокринолог? Что-то я переживаю, что это - очередная выкачка денег. Денег просто катастрофически и так не хватает...Мне бы сыну платных спецов..Короче мне надо, что б мне дали по башке и немного успокоили меня. Ну не понимаю я, зачем гемостазиологу общий анализ крови и мочи платно, когда его делают в ЖК всегда и совсем за бесплатно..и, как правило - если нет болезни/воспаления/инфекций - то чего там смотреть??? В ж/к, кстати, молодцы. Назначили мне и ТОРЧ по крови и биохимию на 12 параметров и Кауголограммуи еще какой-то ликозилированный Hb. Ну и всякие Спиды-Сифилисы... Ссылка на это сообщение
moon 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Гутя, у вас Ф5 - Лейден? Нет рузультатов мутаций в написанном. Да и фибриноген с Пай несамые безобидные. Я бы хотя бы курантил добавила при таких показателях, у него даже в аннотации написано при орви и для имунитета, а в болезнь как раз и тромбоциты подняться могут. От него правда голова может болеть. Trufel, 13,4 прям впритык для кровяного скрина, который желательно сразу после узи сдать или на следующий день. в ЦИРе очень тщательно подходят к кровяному скрину, анкету заполняешь, и они могут дополнительно посмотреть показатель PlGF (плацентарный фактор роста) - оценят риски по преэклампсии, мне смотрели. Идеально 12-13 недель. Можно еще туже Пят*ых НС в Биопрестиж рассмотреть для узи скрининга. Пусть посмотрят кровоток в артериях обязательно. А в жк на скрининг не записывали еще? Trufel, так тебя сама Шаб*лий по узи смотрела? Она многим помогла, и здесь ранее девочки были, кто с ней планировали и вели Б с тромбофилией, да и работает она оч давно, опыта хватает. Trufel, ты не парься так, что она отправляет к спецамм и на анализы, есть возможность пройти и сдать бесплатно, делай, а к ней уже со всеми результатами иди. Я тоже контракт заключила, а сдала все в другом месте, потому что в МиД цены пи-пи-пи, и ничего мне АГ не сказал, принял все. Кстати, к маммологу и на узи МЖ меня тоже отправил, из-за возраста и протоколов и больше года с прошлого визита прошло, сходила уже, все ок. Б же может дать толчок и в онко процессах тоже (ттт). Удобно, если платно к маммологу, сходить в ЦПСиР на Севастопольском к Габун*ия МС, она сама и узи или маммографию делает и смотрит, и по деньгах нормально, я к ней перед обоими протоколами ходила, очередь к ней совсем небольшая. Но можно и в обычной ПК это сделать, вроде даже программа такая есть для "возрастных". 1 Ссылка на это сообщение
Ирина// :) 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 nata.s, не заморачивайтесь по АМГ, это оносительная величина, главное кол-во антральных фолликов. И иногда он меняется сильно (у некоторых девочек встречала). У меня в этом году в янв.был 0,14, а в мае 0,22, потом больше уже не сдавала. Пожалуй, АМГ только для бесплатного ЭКО нужен и то не всегда. Ссылка на это сообщение
ОЛЕНЁНОК27 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 (изменено) moon, здравствуйте! Не подскажите как принимали вессел до пункции . Мой репродуктолог и гемостазиолог никак не прийдут к общему знаменателю. Один боится кровотечения во время пункции, а другой тромбозов. Так и не знаю как поступить. Колоть клексан 0.8 до пункции или нет. Изменено 13 октября 2016 пользователем ОЛЕНЁНОК27 Ссылка на это сообщение
moon 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 ОЛЕНЁНОК27, вессел пила по 1т/2рд, за три дня до пункции отменили. Брали 10 клеток, даже мазни не было, ДДимер был на второй день после пункции 190, а вот после переноса полез сильно, была на клексане, потом с увеличением дозы. Ссылка на это сообщение
Гутя 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 (изменено) moon, мне сказали, что пай и фибриноген также могут быть мутациями, которые подтянулись вслед моих спкя, инсулинорезистентности... это и есть результаты моих мутаций, просто я их сокращенно написала. смотрели гемоглобин - норма, и Вы тогда тромбоциты мои смотрели - норма, сказали анемии нет Изменено 13 октября 2016 пользователем Гутя Ссылка на это сообщение
ОЛЕНЁНОК27 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 moon, спасибо за внимание. Как Вы думаете если репродуктолог запретит колоть клексан можно будет втихоря пить вессел? Ссылка на это сообщение
SvetaSPb 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Nata.s , тут многие мечтают поднять АМГ ДО 0,8))) На самом деле, передовые репродуктологи больше ориентируются на УЗИ. На 0,5 поднимался у многих девочек. Ссылка на это сообщение
moon 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Trufel, Гликированный гемоглобин (A1c) (гликолизированный) – специфическое соединение гемоглобина эритроцитов с глюкозой, концентрация которого отражает среднее содержание глюкозы в крови за период около трех месяцев. Тебе Шаб витД не говорила тоже посмотреть? Она его назначала раньше. У меня дефицит, пью его в большой дозе, АГ и эндокринолог сказали. ОЛЕНЁНОК27, вы с лета гемостаз и оак смотрели? Продолжали терапию? Помню гемоглобин был высоким и вроде антитела или еще что? Считаю, что в вашем случае кровь в протоколе обязательно надо поддерживать с начала стимуляции. Если уж мне назначали при отсутствии проблем с гемостазом и тромбофилией, то вам лучше что-то принимать (вессел, курантил, аспирин для микроциркуляции - хотя именно они с накопительным действием в отличие от нмг, но у антиагрегантов немного другое действие не как у нмг). Гутя, докапаюсь до результатов)) по F5 какие буквы через / ? У вас написаны названия генов, например F5 :1691G>A, а реультат такие G/G - нет мутации, G/A - гетерозигота, А/А гомозигота; так же и с остальными, с фибриногеном и Пай гетеро или гомо или немутированы. happy_777, ат-хгч можно сдать в любое время. Да, не все их смотрят, как и ДДимер. Оч специфический анализ, в каждой лабе свои какие-то реагенты/способы их выявления. Мне назначали всеже после зб. Есть у нас гематолог, которая при их наличии назначает аж плазмоферез. Ссылка на это сообщение
Гутя 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 moon сорри))) не изменила знак. MTRR (метионин-синтаза-редуктаза) MTRR: 66 A>G - A/G F5 - проакцелерин (фактор V свертывания крови): 1691 G>A - G/A F7-проконвертин, или конвертин (фактор VII свертывания крови): 10976 G>A - G/A FGB- фибриноген (фактор I свертывания крови): -455 G>A - G/A PAI-1-серпин (антагонист тканевого активатора плазминогена): -675 5G>4G - 5G/4G Ссылка на это сообщение
//anetochka33// 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 moon, спасибо за ответ! да в самом протоколе будет весел по 1*2 в день, после пероноса + клексан 0,4 - это Суханова расписала. А я вот думаю, стоит ли для улучшения кровотока + добавить курантил, может сейчас, т.к. до протокола (если киста уйдет) осталось меньше недели. стоит или не стоит самодеятельностью заниматься? Извините, если я чего-то не поняла Ссылка на это сообщение
moon 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Гутя, думаю, сходи у нас к гематологам, по одному только Лейдену тромбофилию поставили бы и профилактически на терапию посадили бы. Вот Армель здесь тоже с Лейденом, ничего не колола, следила за ТЭГ и др показателями, но у нее, если не ошибаюсь, низкие тромбоциты, что редко, но бывает. Последний раз она отписывалась на 30-х неделях. Все оч индивидуально. anetochka33, сейчас уже не стоит. Гемостаз обычно нормальный? Отягащенного анамнеза, варикоза нет? Это если придираться к норколуту как к гормону. Ссылка на это сообщение
//anetochka33// 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 moon, Гемостаз нормальный. Я вас поняла. Спасибо, что отвечаете на наши вопросы!!!!!!!! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения