Перейти к публикации

Мастодинон и планирование беременности

Полезные сообщения

Девочки, спасибо за совет. Продолжу по нашей схеме пить третий цикл, а там перерыв сделаю, послушаю свой организм :)

Кстати, насчет АМГ, хочу попробовать сдать АМГ после второй пачки. Интересно, что покажет. Но получится только на 21-22 д.цикла. Кстати, а вот прогестерон как раз в эти дни и сдают,да? Может, и его посмотреть, чтобы понять, нужен ли мне Утрж во вторую фазу..?

• Ответы 5,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

MammMarina, АМГ рекомендуют сдавать н 2-3 д.ц.,но не очень принципиально (считается же, что он не меняется ;)), на прогик - строго на 7 -8 ПОСЛЕ О.

• Нравится 1

moon, терапию продолжала. Вот мои вчерашние анализы

Я не знаю как объяснить репродуктологу что мне нужны эти уколы. Очень боится кровотечения. Выход у меня один: брать на себя ответственность и колоть без ее ведома.

Изменено пользователем ОЛЕНЁНОК27

Sveta, понятно, спасибо. Значит, мне этот прогик никак не поймать..Сейчас 21 день цикла, и кто ж его знает, когда точно Ов была (но сказали на УЗИ, что была).

А в Германии, поди им объясни, что мне надо сдать прогестерон строго на 7-8 д после овуляции )) Кто там живет, меня поймут. Они по-моему вообще дни не считают, когда чего...и вообще, надо ли сдавать. А уж по поводу "натощак " с утра прийти сдавать - в лицо рассмеются.

MammMarina, в другой день нет смысла 6 или 9 день покажет заниженные результаты. Вы тут уж сами решите , нужен он Вам или нет. Я долго пила , боялась рецедива полипов, все равно выросли, пока отказалась от него, решила, если появятся //,тогда начну. На самом деле продвинутые репродуктологи, даже при ЭКО теперь склоняются поддержку отменять, как можно раньше. Вообщем, все мы тут в раздумьях :пить или не пить )))

• Нравится 1

ОЛЕНЁНОК27,  ну, она что по гематокриту не видит, что кровь густая, насыщенная? А будут еще гормоны в лошадиной дозе....

Вот сколько сижу в теме эко и после переноса, ну ни у кого не было кровотечений на пункции, и некоторые на мнг со стимуляции. Кто-то зотя бы на курантиле.

• Нравится 1

ОЛЕНЁНОК27, нмг в протоколах назначают точно, если кровь густая или нормальная, потому что гормоны её загустят и нужна профилактика! Если слишком жидкая, то это более тонкая ситуация.

Похоже ваша ре просто боится накосячить при пункции, но тогда уж не особо важно будет, кололи вы НМГ или нет. И, кстати, можно отменить укол накануне и/или в день пункции, если совсем сомнения терзают))

moon, у меня в свежем протоколе была норма по коагулограмме и агрегации. Тоже назначали каридомагнил 75+ Фраксипарин 0,3 с начала протокола.

Изменено пользователем Nabby
  • Нравится 1

moon, она эти анализы ещё не видела, вступаю в протокол на следующей неделе. Сейчас у менясменя со вчерашнего дня по назначению до месячных уколы клексан 0.8.Анализы чистые,без НМГ.

А в протоколе начинать колоть в первый день стимуляции? Или нужно подождать пока месячные закончатся и только тогда начинать колоть?

Nabby, я если честно не знаю чего она боится, но решение за мной. И я склоняюсь колоть.

Думаю колоть надо до укола ХГЧ и возобновлять после пункции. Как думаете?

Изменено пользователем ОЛЕНЁНОК27

moon,

огромное спасибо! Я хоть чуть-чуть успокоилась.

УЗИ делала Шаблий, ага....Думаешь просто можно ей нормально объяснить, что денег нет? Хех...

Скрининг думаешь к Пятых перенести или все ж у Те оставить в 13+4? Я с ним с сыном была при плохих скринингах. Он мне очень понравился. И мужу тоже. Я поэтому к нему рванула.

А в жк скрининг сдавать? Я уже запуталась...Или проще в ЖК в 11, а к Те просто на УЗИ сходить? Тогда есть смысл в 14 недель пойти идти? Может на второй скрининг лучше тогда к нему? Вот я беспокойная..паникер просто - не пойму чего и как лучше уже...Лишь бы только с малышом все нормально было...

В ПК попаду только 22. Следующий прием у меня у зам. Шаблий 20-ого. Часть анализов не будет готова...Ничего? Т.е. - общий анализ крови и мочи. Смогу только в субботу в жк забрать/отксерокопировать. Хотя завтра спрошу на счет анализов.

На вит. Д Шаблий не назначала...На глюкозу только.

ОЛЕНЁНОК27, по крови я бы слушала гематолога)))

У меня были вмешательства в период терапии НМГ и я просто предупреждала врачей об этом, мне говорили отменять уколы накануне и в день процедуры. Если процедура прошла ок, то продолжать дальше.

В месячные наверно не надо, у меня они такие короткие, что не задавалась таким вопросом))

• Нравится 1

ОЛЕНЁНОК27,  посмотрела у девочки, кот сейчас в проте была, клексан колола с 6дмц (получается после М) до дня с триггером и возобновила на следующий день после пункции.

• Нравится 1

Trufel, про сроки скрининга можно посмотреть тут:

Ссылки скрыты.

Вот считалка для скрининга:

Сорри, что не по теме топа.

Изменено пользователем Nabby
  • Нравится 2

Trufel,  может уточнить у ЦИРа по телефону или на их форуме спросить не поздно ли для скрина 13+4, для узи думаю некритично, а вот для крови может быть. Если ты встала на учет в жк, то они же тоже обязаны назначить тебе скрининг? Только когда и как его там делают? В Тё можно быть учеренной, что хорошо посмотрит все, на вопросы ответит. Кому-то кровь для скрина берут и до узи, где как, раньше просто старались брать в день узи и вписывали тотже твп в анализ крови.

• Нравится 1

Trufel, у нас если по узи ребенок укладывается в 14 недель включительно, то кровь возьмут, если больше 14, то не возьмут уже. я ходила в 13 с чем-то, дети были на 14+1 и 14+3, кровь взяли

• Нравится 1

Эх..лайки закончились. Девочки, спасибо!

В ЦИРе скащюзали, что до 13 нед и 6 дней берут. Прочитала, что можно кровь можно сдать и в 13 ч - просто 4 часа до этого не есть. Завтра позвоню - уточню - до какого времени берут кровь. У меня по ЦЗИ на 2 дня меньше срок. Просто не пойму, как лучше сделать. Не сдавать в ЖК? Сдать в ЖК, а к Те на УЗИ просто пойти? Сделать 2 скрининга? Или переписаться к Те на 2 скрининг?

Trufel,узи и кровь надо одним днем делать ну или максимум с разницей в день. Я ходила на платное узи в 11 с чем-то недель, а потом бесплатно направляли на узи и кровь в 13 с чем-то

Trufel,узи и кровь надо одним днем делать ну или максимум с разницей в день. Я ходила на платное узи в 11 с чем-то недель, а потом бесплатно направляли на узи и кровь в 13 с чем-то

Спасибо, да, я помню по сыну, что день в день или на следующий....че-то у меня сегодня очень сложный день...я не соображу: как лучше сделать..все смешалось: кони-люди))). Видимо надо просто выдохнуть и прийти в себя. Но пока не получается..

Trufel, как я знаю в большинстве жк, не долго смотрят. и не очень тщательно, вам нужен хороший специалист узист, генетическая двойка сдается в жк Бесплатно, но в любом случае можно сделать генетическую тройку в платной лаборатории.

Trufel,  у тебя анемии нет? а то при ней гликированный гемоглобин нет смысла сдавать:

"Гликозилированный гемоглобин, как маркер контроля метаболизма глюкозы, у беременных не является адекватным. Это обусловлено понижением общего уровня глюкозы крови (примерно на 1 ммоль\л), а также сочетанием со снижением срока полужизни эритроцитов, в виду развития анемического состояния."

Ссылка

Ссылки скрыты.

- по биохимии в Б хорошо все расписано, на что не стоит пугаться (на ищменения показателей крови)

Я помню помимо него еще фруктозамин смотрела, потому что как раз имею анемию.

У меня с Б глюкоза снищилась наконец-то до 4,4, а то все 5,2-5,5 была, переживала немного.

Trufel,  у тебя анемии нет? а то при ней гликированный гемоглобин нет смысла сдавать:

"Гликозилированный гемоглобин, как маркер контроля метаболизма глюкозы, у беременных не является адекватным. Это обусловлено понижением общего уровня глюкозы крови (примерно на 1 ммоль\л), а также сочетанием со снижением срока полужизни эритроцитов, в виду развития анемического состояния."

Ссылка

Ссылки скрыты.

- по биохимии в Б хорошо все расписано, на что не стоит пугаться (на ищменения показателей крови)

Я помню помимо него еще фруктозамин смотрела, потому что как раз имею анемию.

У меня с Б глюкоза снищилась наконец-то до 4,4, а то все 5,2-5,5 была, переживала немного.

У меня анемии нет сейчас. С сыном была. Сейчас все ОК. А глюкоза у меня, почему-то ниже нормы...(((. Врач мне сей феномен так и не обьяснила. В пн буду пересдавать.

Trufel,  глюкозу в сыворотке смотрят? Эндокринолог в прошлый визит заострила на этом внимание. Я вообще на анализ ее еду, строго натощак, даже, простите, зубы не чищу, вода со стенок желудка смывает что-то, что уже тоже отражается на анализе, это все тоже энд-г говорила.

Trufel,  глюкозу в сыворотке смотрят? Эндокринолог в прошлый визит заострила на этом внимание. Я вообще на анализ ее еду, строго натощак, даже, простите, зубы не чищу, вода со стенок желудка смывает что-то, что уже тоже отражается на анализе, это все тоже энд-г говорила.

Не знаю..в БПМ сдавала. Это было давно. Но у меня она ведь понижена..это на повышение может что-то влиять...

Я завтра сдаю кучу анализов в жк. А в пн-вт поеду в БПМ - гемостаз, гормоны и глюкозу сдавать.

Trufel,  ты два раза показатели гемостаза будешь сдавать? Коагулограмму в жк и гемостазиограмму в БМП? Уточни какие именно показатели в коагулограмму будут входить в жк, по гемостазиограмме может парочку всего надо досдать будет тогда.

• Нравится 1

Moon, спасибо. Чувствую себя тупицей. Мозг аторфировался и элементарных вещей уже не понимает))). Сама бы не додумалась - точно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...