Перейти к публикации

Мастодинон и планирование беременности

Полезные сообщения

Девочки, давайте будем толерантней и терпимей друг к другу.

Да, в Казани, хороший уровень медицины. У нас даже в Москве такого нет...А некоторые вобще из сел и деревень...и из городов, где свет и вода по расписанию...Поэтому да..давайте без резких суждений.

Я думаю хорошие врачи работают с тем, что есть и как могут.

Изменено пользователем Trufel
  • Ответы 5,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Trufel, я думаю, в Москве есть не хуже врачи и клиники. Вопрос только в возможностях, кто-то может к ним попасть, кто-то, к сожалению, нет. Да и вообще как можно нам, непрофессионалам, судить, какой врач умный, а какой дурак. Каждый работает своими методами, у каждого свои наработки. Нравится тебе твой врач, доверяешь ты ему, отлично, все будут только рады. Это уже полдела в вопросе лечения. Но я вот все никак не пойму, уж простите, не дано видимо, как можно сказать "мой врач самый умный, а вы тут все у дураков наблюдаетесь". Это по какими таким критериям оценка производилась? На основании каких-таких исследований или может быть рейтингов? Это уже манией величия какой-то, на мой взгляд, попахивает.

Извините заранее, если кого обидят мои слова, не преследую этой цели ни в коем случае и вообще замолкаю на эту тему :) просто лично мне здесь хочется получать поддержку, помощь и советы, а не чувствовать себя ущербной, раз у меня второсортный врач по чьему-то субьективному мнению и так себе лаборатории в городе, раз не делают ряд анализов.

Trufel,  кстати, лично у тебя, если я не путаю ничего, очень хороший врач ;) ты же у шаблий? Я вот даже с другого конца страны, но о ней оооочень много всего хорошего слышала. И от врачей, и от пациентов, которым она помогла.

• Нравится 1

Ой, донесите со своим врачом всем другим врачам во всей России и зарубежом, что они фигней занимаются, прося сдавать гемостазиограмму!

А как быть тем, у кого в их местах проживания просто нет оборудования для ТЭГ? Ничего вообще не смотреть?

Алёшкина горошина,  приятно почитать хорошие новости)) поздравляю с рождением сыночка, хоть и с опазданием! Здоровья вам крепкого!

У нас нет, и что ездим за 400 км) на 5 мин сдать кровь))) хотя у нас в родилке есть аппарат для тэг - а расшифровать никто не может. у нас даже врача гематолога нет. переписываемся по почте с казанскими находим способ. У нас даже д димер с плохими реактивами делают как вы говорите гемостазиограмму. И она вообще не показательна. У некоторых что до и во время беременности одни и те же цифры.

А казань да..лучше чем москва, специалисты хорошие и цены ниже.

Trufel, я думаю, в Москве есть не хуже врачи и клиники. Вопрос только в возможностях, кто-то может к ним попасть, кто-то, к сожалению, нет. Да и вообще как можно нам, непрофессионалам, судить, какой врач умный, а какой дурак. Каждый работает своими методами, у каждого свои наработки. Нравится тебе твой врач, доверяешь ты ему, отлично, все будут только рады. Это уже полдела в вопросе лечения. Но я вот все никак не пойму, уж простите, не дано видимо, как можно сказать "мой врач самый умный, а вы тут все у дураков наблюдаетесь". Это по какими таким критериям оценка производилась? На основании каких-таких исследований или может быть рейтингов? Это уже манией величия какой-то, на мой взгляд, попахивает.

Извините заранее, если кого обидят мои слова, не преследую этой цели ни в коем случае и вообще замолкаю на эту тему :) просто лично мне здесь хочется получать поддержку, помощь и советы, а не чувствовать себя ущербной, раз у меня второсортный врач по чьему-то субьективному мнению и так себе лаборатории в городе, раз не делают ряд анализов.

Trufel,  кстати, лично у тебя, если я не путаю ничего, очень хороший врач ;) ты же у шаблий? Я вот даже с другого конца страны, но о ней оооочень много всего хорошего слышала. И от врачей, и от пациентов, которым она помогла.

Ну во первых можно определить по научной работе. Меня лично взяли в группу исследований, я 20. Остальные 19 согласившихся родили здоровых малышей с диагнозом афс и тромбофилия. Я на очереди))) можно определить по большой записи - я за год записывалась и ждала этого дня))) и то поставили в резерв из 350 человек.

Помимо анализов тэга мы еще сдаем алт аст биллирубин в обязательном порядке -1 раз в месяц т.к. нмг влияют на печень и получаем поддержку для печени. Обязательно с 12 нед доплер каждые 4 недели, узи при высоком фибриногене - так как она замедляет рост плода. Вообщем немного другой план обследования. Обязательно пьем ношпу - сосудорасширяющее средство, плюсом тромбоасс или кардиомагнил (в случае большой скорости кровотока в маточных артертиях).

Вообщем у меня целый план - с множеством вариантов развития событий и действия в различных ситуациях. Все это оговариваеься сразу если ты из другого города.

Еще договариваемся сразу что до 14 нед сидим дома при мутации пай и расположении плаценты по передней стенке))))

А еще запрещаёт врач во время мазни у кого было кушать определенные продукты - малина бол.перец и тд

А на время всей беременности воздержатся от бананов)))

yulec89,  ну ок, я рада, что вы так доверяете своим врачам и так ими довольны. Но лично для меня все вот эти обследования и назначения - не показатель того, что врач лучший. Во-первых, потому что я не специалист и не уверена, что это все вообще нужно действительно сдавать и пить, а во-вторых - потому что, повторюсь, то, что методы разные, это ещё не означает, что какой-то лучше, а какой-то хуже. Это все же ваше личное мнение, как ни крути. Тогда на западе одни идиоты работают и медицина у них на доисторическом уровне, т.к они вообще "за" как можно меньшее вмешательство в естественные процессы. Половины анализов из тех, что нам тут назначают, они сроду не делают, и половину препаратов в жизни не назначают. И ничего, рожают, смертность ниже, продолжительность жизни дольше.

И да, я пью, сдаю и делаю почти все то же самое, что и у вы. Хотя ТЭГ, натэм и прочее в жизни не сдавала, наблюдаюсь у врача, который смотрит гемостазиограмму и все назначения делает исходя из неё.

Не могу сказать, лучший это план ведения или нет, мне помогает, к счастью, и мне этого достаточно.

• Нравится 1

А казань да..лучше чем москва, специалисты хорошие и цены ниже.

Здесь я вас не поддержу, просто потому что в Казани не лечилась и у врачей не наблюдалась, нет опыта личного для сравнения. Думаю в Москве тоже как нибудь справимся. ТЭГ у нас тоже назначают, но и показатели гемостазиограммы, или может вам удобнее -коагулограммы, тоже смотрят.

yulec89,  и что нового вы написали в ответе Happy 87? Все тоже самое и здесь делают...

Happy87, да, я у Шаблий. Очень радостно читать о ней хорошие отзывы. Очень надеюсь, что мы с ней справимся. Очень переживаю и дую на воду постоянно. Тяжело каждый раз все начинать с начала.

У меня больше 10 лет врачи по рекомендациям..и почти всех я сменила...гиня вот одна грамотная и хорошая попалась - сына с ней вынашивала. Но тогда не знали про гемостаз..

У меня несколько подруг в Казани. Знаю, что там все на очень приличном уровне. Но я верю, что везде есть профессионалы своего дела и у всех у нас все получится!

Здесь я вас не поддержу, просто потому что в Казани не лечилась и у врачей не наблюдалась, нет опыта личного для сравнения. Думаю в Москве тоже как нибудь справимся. ТЭГ у нас тоже назначают, но и показатели гемостазиограммы, или может вам удобнее -коагулограммы, тоже смотрят.

yulec89,  и что нового вы написали в ответе Happy 87? Все тоже самое и здесь делают...

Натэм икстэм интэм тромбодинамика - делают? Внешний внутренний пути свертывания? Просто мы тож гемостазиограмму суммарную сдаем но редко. И дозы нмг по правильному если назначают как раз по этим анализам исходя из мутации имеющейся))) смысл ставить больше нмг??! были мы в москве знаем деньги бешенные а толку мало. Москвичи в наш колхоз лечится едут особенно зубы имплантировать да по санаториям таскаются дешевым (работаю сами отчасти в медицине))

Натэм икстэм интэм тромбодинамика - делают? Внешний внутренний пути свертывания? Просто мы тож гемостазиограмму суммарную сдаем но редко. И дозы нмг по правильному если назначают как раз по этим анализам исходя из мутации имеющейся))) смысл ставить больше нмг??! были мы в москве знаем деньги бешенные а толку мало. Москвичи в наш колхоз лечится едут особенно зубы имплантировать да по санаториям таскаются дешевым (работаю сами отчасти в медицине))

Мне кажется у нас настолько Москвичи обнищали))) я б смогла в Казань поехать только на экскурсию..и то, видимо, автобусную)))

yulec89,  ну ок, я рада, что вы так доверяете своим врачам и так ими довольны. Но лично для меня все вот эти обследования и назначения - не показатель того, что врач лучший. Во-первых, потому что я не специалист и не уверена, что это все вообще нужно действительно сдавать и пить, а во-вторых - потому что, повторюсь, то, что методы разные, это ещё не означает, что какой-то лучше, а какой-то хуже. Это все же ваше личное мнение, как ни крути. Тогда на западе одни идиоты работают и медицина у них на доисторическом уровне, т.к они вообще "за" как можно меньшее вмешательство в естественные процессы. Половины анализов из тех, что нам тут назначают, они сроду не делают, и половину препаратов в жизни не назначают. И ничего, рожают, смертность ниже, продолжительность жизни дольше.

И да, я пью, сдаю и делаю почти все то же самое, что и у вы. Хотя ТЭГ, натэм и прочее в жизни не сдавала, наблюдаюсь у врача, который смотрит гемостазиограмму и все назначения делает исходя из неё.

Не могу сказать, лучший это план ведения или нет, мне помогает, к счастью, и мне этого достаточно.

Пить таблетки и проверить систему свертывания крови со всех сторон вещи разные. И тут не работает принцип меньше знаешь крепче спишь тем более в вопросе беременности. На счет ест.процессов вы правы - на западе до 12 нед беременность не считается. Ну не сохранили так и ладно. Это гены не те выпали или бог распорядился. В россии же (читаю на форуме ой мазня на 6 нед лежу в больнице что делать что выпить) ну ваши тут вопросыы - еще пытаются спасти сохранить и помочь. Так не лучше ли все проверить и ходить спокойно всю беременность? Наверняка у них вопросы гемостаза проверяются до планирования, а не как у нас после 3-4 зб...

Почему вас так удивляет, что это у нас тоже делают?

И я не раз писала, что именно по ТЭГ еще ориентируются на дозу нмг, так как бывает что ДДимер за 3000, а тромбоцитов наоборот 30.

Мне кажется у нас настолько Москвичи обнищали))) я б смогла в Казань поехать только на экскурсию..и то, видимо, автобусную)))

Да там москвичей то осталось)))) приезжайте мы сами не местные)))

Да там москвичей то осталось)))) приезжайте мы сами не местные)))

))). Да я надеюсь все же уйти в счстливый декрет и посидеть дома хоть пару лет. А потом можно и в Казань. Тем более у меня там очень любимые и хорошие девчонки.а я все никак не выберусь.

Почему вас так удивляет, что это у нас тоже делают?

И я не раз писала, что именно по ТЭГ еще ориентируются на дозу нмг, так как бывает что ДДимер за 3000, а тромбоцитов наоборот 30.

По моему если мне память не изменяет - это делают только в казани я не про тэг (а про интэм и тд...) просто это разработала и привезла сюда един.врач...хм

Ну делают раз эт похвально))

Пить таблетки и проверить систему свертывания крови со всех сторон вещи разные. И тут не работает принцип меньше знаешь крепче спишь тем более в вопросе беременности. На счет ест.процессов вы правы - на западе до 12 нед беременность не считается. Ну не сохранили так и ладно. Это гены не те выпали или бог распорядился. В россии же (читаю на форуме ой мазня на 6 нед лежу в больнице что делать что выпить) ну ваши тут вопросыы - еще пытаются спасти сохранить и помочь. Так не лучше ли все проверить и ходить спокойно всю беременность? Наверняка у них вопросы гемостаза проверяются до планирования, а не как у нас после 3-4 зб...

Увы, нет, тоже после неудач, к сожалению. Почитайте тотже русмед с их прозападной позицией в этом вопросе - ничего не надо смотреть, колоть, мутации бред и тд.

У нас до протокола эко все это сразу исключают, например, и мутации, и гомоцистеин, и даже витаминД)) про который все забыли. А еще при длительной терапии нмг может остеопароз начаться, поэтому следить за кальцием и втД тоже надо, что я и делаю лично.

По моему если мне память не изменяет - это делают только в казани я не про тэг (а про интэм и тд...) просто это разработала и привезла сюда един.врач...хм

Ну вот первое что попалось Склифлаб, но восновном натем смотрят

Ссылки скрыты.

А вас по всем может из-за обследования смотрят?

Просто сам аппарат для тэг чаще в крупных медцентрах или клиниках есть, при кардиобольницах конечно. Обычные коммерческие лабы не делают такой анализ, и агрегацию еще поискать приходится где смотрят.

Увы, нет, тоже после неудач, к сожалению. Почитайте тотже русмед с их прозападной позицией в этом вопросе - ничего не надо смотреть, колоть, мутации бред и тд.

У нас до протокола эко все это сразу исключают, например, и мутации, и гомоцистеин, и даже витаминД)) про который все забыли. А еще при длительной терапии нмг может остеопароз начаться, поэтому следить за кальцием и втД тоже надо, что я и делаю лично.

Ну вот нам предлагалось сдать перед планированием (опять же в казани и сразу все нашли и выявили). Да и это мы сдаем и кальций и гомоцистеин - один раз после 12 нед)) не знаю на счеь эко да и знать не хочу и некому не желаю)))

Странный спор: сказать, чей врач лучше, можно лишь располагая качественной статистикой. Её явно нет. Значит мнение субъективно. Плюс девушка не желает быть деликатной.

Могу сказать на примере репродуктологов СПб и Москвы: они тоже считают друг друга дремучими, хотя результаты суммарно примерно одинаковые. Просто разные школы!

Так же, видимо и с гематологами Казани. Как минимум разные школы, а не лучше/хуже.

Вот эта тема вообще сейчас подкосила меня. Придумал и делает один врач - он там опыты на вас ставит, статистику собирает что ли? Большинству везет, это хорошо, но не факт что благодаря этим разработкам - нет доказательств что это именно так.

Всё-таки методологию в науке никто не отменял... Её придумали давно и она универсальна для всех наук.

• Нравится 2

Подскажите, где новейшее оборудование по узи в Москве? Делала в клинике гемостаза на Арьате у Мазырко, про нее пишут, что она узист экспертного уровня и в десятке лучших. Но она оттуда ушла.

Мне нужно посмотреть динамику развития плода, а именно, чтобы не было задержки роста (в прошлую беременность началась уже с 14-16 недели).

Буду сравнивать с результатами скрининга от Мазырко (12н, отстаем по сроку на 3 дня, поставила 11н5д).

Не знаю, как быть. Новая узистка в клинике на Арбате - Храмченко.

Посоветуйте, пожалуйста. Для меня это жизненно важный вопрос. может, в какую-то другую тему еще обратиться тут?...

myasha,  еще я встречала, что Мазырко принимает в МЖЦ на Таганке, уточните там.

Но лично я впервые вот про нее слышу, Стыгар как-то уже давно и достаточно серьезные моменты в Б исключает, также эксперт Мальм*берг из МиД вроде его ученица.

Девочки,привет! Завтра у меня пункция,гемостаз ттт в пределах нормы, со вторника буду колоть фракс,на четвертый день после пункции сдам еще раз кровь.

Это я поделиться новостями написала :)

• Нравится 7
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...