Перейти к публикации

Мастодинон и планирование беременности

Полезные сообщения

moon,  спасибо,да, тоде слышала, что Стыгар хороший специалист. А про Воеводина что думаете? У меня есть возможность к нему пойти на специальное узи плаценты, он сейчас этим вплотную занимается. Но только с 18 недели берет.

• Ответы 5,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

myasha,  я была у В-на в 1 Б, но он больше специализируется вроде на мозге и к нему тогда на сроке ближе, но до 21недели, я к Стыгару больше склоняюсь для мониторинга.

moon, подскажите, а какими именно препаратами и по какой схеме восполняете вит Д и кальций????

если пить Кальций Д3 никомед --- хватит этого или нет???

Хочу//,  смотря какой 25-он-витД в анализах. У меня дефицит до протоколов при норме от 30 был 17, пила масляный безвкусный вигантол по 10 капель (с молоком), поднимался оч долго. В июне в лето прекратила прием. Сейчас в Б снова дефицит и дозу эндокринолог назначила не стандартные 2000-4000 ме (1капля=500ме), а аж 12-14 капель, контроль через два месяца его и кальция общего и ионизированного и фосфора; до начала терапии тоже их всех смотрела. Но препараты кальция мне не назначали, он в норме, позже может добавят. И сейчас больше аквадетрим рекомендовали на воде, но я его вкус не могу прям...(((

Без необходимости его и кальций принимать не надо, и если есть гипертония или проблемы с почками, например, не надо тоже (это лучше с врачом), чтобы кальций не откладывался при помощи витД в сосудах и почках.

• Нравится 2

Почитала про спор. К нам на эко тоже вот из соседних городов приезжают, а гематологов толковых нет, тем более что касается проблемных беременностей. Думаете, если бы у нас была возможность, мы не сдавали все что только можно и не контролировали бы все? Я тут рассказывала как пыталась сдать РФМК и агрегацию. :sorry: Никто ничего не знает. И так в больших городах, а в малых? А в деревнях? Не все в состоянии ехать для анализа крови через всю страну. Это касается и работы и средств. Вы ничего не хотите знать про эко. Ну это здорово, если у вас все само собой. А тут 2 ии, 1 свежий прот и 1 крио - результата нет. И все за свой счет + все обследования и анализы и лекарства. Несколько лет уже работаю только на кредиты. А перед пункцией разговаривала с девочкой, которая на 5 прот уже приезжала за несколько сот километров. Мы делаем все, что можем. А что не можем - собираем информацию и исхитряемся тоже что-то предпринять.

октябрь -0.37, ноябрь-0.5, февраль-0.4, март-1.6, июнь-1.0, сейчас жду ещё один результат, думаю будет ниже 1

Вот такая у меня динамика за год...

А как Вы поднимали?

Девочки, получила свежие анализы крови, расстроилась..

РФМК - 7 г/л*10(-2) при норме 3-4((((((((( я на вессел-дуэф по 1 т. 1 раз в день.

Тромбиновое время - 14,4 сек (14-21)

Д-димер- 0,37 (0-0,55)

Протромбин по Кинку - 86,6% (70-120)

МНО - 1,07 (0,8-1,2)

Протромбиновое время - 13,2 сек (11,5-14,5)

АЧТВ - 28,1 сек (21,1-36,5)

Антитромбин 3 - 94,5 % (66-124)

Фибриноген - 2,7 (1,8-3,5)

Гомоцестеин - 6,8 так и стоит, пью ангиовит по 1 т. 1 раз в день.

Как думаете, почему РФМК так повышен?

вот еще ОАК с лекоцитами и СОЕ

Ссылки скрыты.

биохимия

moon,  а ты делала уже доплер хотя бы раз? Если нет, то на каком сроке собираешься? Я сегодня просто была на втором скрининге. Идём чуть с опережением (на пару дней) :) так вот, доплер там не смотрели, хотя, я думала, что будут. Спросила у врача УЗИ, он говорит, что его по показаниям смотрят, если ребёнок отстаёт или с плацентой что-то и т.д. У нас, слава Богу, все хорошо, поэтому нет необходимости его сейчас делать. Сегодня ещё задам вопрос гематологу и завтра своей гине по этому поводу. Но просто ещё сама хочу понять, как часто его смотреть то для своего успокоения, даже если по УЗИ все норм.

• Нравится 1

Девочки, вопрос к знатокам в данном деле. Вопрос "жизни и смерти". Сама в этом пока не понимаю абсолютно ничего; к специалисту, конечно, запишусь, но хотелось бы самой хоть немного с вашей помощью вникнуть. Суть вот в чем: 2 свежих протокола ЭКО заканчиваются БХБ - могут-ли быть причиной какие-то нарушения в гемостазе при таком раскладе:

До протокола всё более-менее в норме.

ВАК - не выявлен

Д-димер - отр.

АЧТВ - 33 (28,3 сек)

ПИ по Квику - 99 (70-120%)

РФМК (ОФТ) менее 5 (менее 5%)

Тромбиновое время - 14,7 (15,1 сек)

Тромбоциты - 186 (150-350)

Фибриноген (по Клаусу) - 2,4 (1,8-4,0 г/л)

На 13ДПП второго протокола в день сдачи контрольного ХГЧ (142,0):

Д-димер - отр.

АЧТВ - 28 (28 сек.)

ПИ по Квику - 115 (70-120%)

РФМК (ОФТ) - 14,0 (менее 5 мг%)

Тромбиновое время - 15 (16 сек)

Тромбоциты - 273 (150-350)

Фибриноген (по Клаусу) - 4,1 (1,8-4,0 г/л)

При этом самовольно пила 3 таблетки Курантила начиная с дня пункции. Ре по гемостазу вообще ничего слышать не хочет при том, что нашли генетич. предрасположенность к тромбофилии (что там точно, к сожалению, не скажу - результат в карточке). Копать-ли в данном направлении??? О чем говорит повышенный РФМК? Остались три снежинки - на что обратить внимание в Крио протоколе?

Happy87,  с отличным узи и с сыночком ! :)

Допплер только артерий двух смотрели в 12-13 недель на скрине и сейчас в 16-17недель, следующее у меня в 20-21нед тоже будут смотреть. Но в описании узи допплер тоже идет по необходимости, у меня стоит пометка что я на нмг, может поэтому еще смотрят всеже. А чсс так и не смотрят на узи с самого начала, только АГ на приеме на пять секунд включает.

Irina_79, РФМК отвечает за образование тромбов, кровь сгущается. С таким РФМК все мои попытки эко веду только на Фраксе и Весселе, Курантил тут слабоват, темболее имеете поломки в тромбофилии. После БХБ делали хоть гистеру?

Irina_79,  в крио кровь должна быть спокойной, в свежем гемостаз часто слетает, кровь поддерживают после пункции/переноса; вполне возможно, что рфмк поднялся за фибриногеном. Но сказать однозначно, что из-за этого неудача нельзя, и при нереальных цифрах ддимера Б наступают.

• Нравится 1

moon,  спасибо ;) ну вот и у меня две артерии смотрел на первом скрининге, я сейчас глянула, что есть эта инфа. А сегодня не смотрели уже, хотя и клиника та же, и врач. И я сказала, что на нмг. Ну ладно, буду у своей гини просить отдельно назначить завтра.

Irina_79, РФМК отвечает за образование тромбов, кровь сгущается. С таким РФМК все мои попытки эко веду только на Фраксе и Весселе, Курантил тут слабоват, темболее имеете поломки в тромбофилии. После БХБ делали хоть гистеру?

Спасибо за ответ. Меня смущало то, что у всех в протоколе есть фракс, а моя Ре только отмахивалась. Гистера была в апреле этого года - удаляли полип; до этого была диагностическая - все было в норме; Ре мой эндометрий очень нравился - смысла в еще одной гистере вроде нет. Первый протокол был в июне, второй сейчас еще, так сказать, не закончен.

moon, спасибо. Тоже думаю о том, что в крио будет попроще.

Спасибо за ответ. Меня смущало то, что у всех в протоколе есть фракс, а моя Ре только отмахивалась. Гистера была в апреле этого года - удаляли полип; до этого была диагностическая - все было в норме; Ре мой эндометрий очень нравился - смысла в еще одной гистере вроде нет. Первый протокол был в июне, второй сейчас еще, так сказать, не закончен.

moon, спасибо. Тоже думаю о том, что в крио будет попроще.

У меня уже было 3 гистеры...... Полип вам просто почистили, или вырезали и затем прижгли?Они ведь снова могут появляться.

nadin09031981,

Вы частично и на мой вопрос ответили: РФМК отвечает за образование тромбов, кровь сгущается.

Значит у меня на прием дюфастона и норколута пошло сгущение! РФМК - 7, на фоне приема вессела. И это не протокол....

спасибо!

anetochka33, Не за что. Вы должны понимать, что да Дюфастон сгущает кровь, но конечно не на столько, а вот контрацептивы намного сильнее.

Почему Вессел пьёте по 1таб? обычно на значают с 5дц по 25(28) по 1/2рд. Гомоцестеин 6,8, попробуйте Фолоцин 2таб+1таб Фемибиона (за единократный приём и в одно и тоже время). Мне помогало.

nadin09031981,

Постоянный прием Вессела назначила гематолог. Причем и в М тоже...а что нужно прекращать?

А можно фолацин к ангиовиту добавить? Фемибион я пила 4 мес. на нем ничего не менялось...

Дюфастон и норколут пила, чтоб спустить кисту ЖТ перед вступлением в протокол. С сегодняшнего дня не пью, жду М...

Спасибо за внимание и ответы)

Изменено пользователем anetochka33

anetochka33,

По поводу Вессела уточните ещё раз у врача, обычно в дни "М" не пьют и не колят гепарины, это чтоб не вызвать кровотечения.

Вообще Ангиовит сильнее Фолоцина, просто организмы разные и усвоение по разному происходит, девочки тут на сайте пьют с Айхабера что-то, забыла название вот этот препарат быстро гомик понижает.

Дюфастон и Норколут я тоже пила 1 цикл перед протоколом. У вас свежий протокол будит или крио? Обычно в свежем на фоне стимуляции Гемостаз скачет, так что мониторьте заранее.

У меня уже было 3 гистеры...... Полип вам просто почистили, или вырезали и затем прижгли?Они ведь снова могут появляться.

Полип удалили, а как? чет я не знаю; вряд-ли что-то прижигали. Я думала его на УЗИ видно; нет? А почему считаете,что надо эндометрий проверять? Я думала, если имплантация есть, то вряд-ли проблема в этом.

nadin09031981,

Я вас поняла, постараюсь уточнить про вессел. Протокол будет свежий. Поэтому уже за кровь переживаю.

Гематолог назначила клексан 0,4 после переноса.

Еще один вопрос: кроме РФМК другие показатели крови тоже должны измениться, если кровь сгустилась? или первым меняется РФМК

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...