myasha 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 moon, спасибо,да, тоде слышала, что Стыгар хороший специалист. А про Воеводина что думаете? У меня есть возможность к нему пойти на специальное узи плаценты, он сейчас этим вплотную занимается. Но только с 18 недели берет. Ссылка на это сообщение
moon 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 myasha, я была у В-на в 1 Б, но он больше специализируется вроде на мозге и к нему тогда на сроке ближе, но до 21недели, я к Стыгару больше склоняюсь для мониторинга. Ссылка на это сообщение
Хочу// 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 moon, подскажите, а какими именно препаратами и по какой схеме восполняете вит Д и кальций???? если пить Кальций Д3 никомед --- хватит этого или нет??? Ссылка на это сообщение
moon 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Хочу//, смотря какой 25-он-витД в анализах. У меня дефицит до протоколов при норме от 30 был 17, пила масляный безвкусный вигантол по 10 капель (с молоком), поднимался оч долго. В июне в лето прекратила прием. Сейчас в Б снова дефицит и дозу эндокринолог назначила не стандартные 2000-4000 ме (1капля=500ме), а аж 12-14 капель, контроль через два месяца его и кальция общего и ионизированного и фосфора; до начала терапии тоже их всех смотрела. Но препараты кальция мне не назначали, он в норме, позже может добавят. И сейчас больше аквадетрим рекомендовали на воде, но я его вкус не могу прям...((( Без необходимости его и кальций принимать не надо, и если есть гипертония или проблемы с почками, например, не надо тоже (это лучше с врачом), чтобы кальций не откладывался при помощи витД в сосудах и почках. 2 Ссылка на это сообщение
kolucka 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Почитала про спор. К нам на эко тоже вот из соседних городов приезжают, а гематологов толковых нет, тем более что касается проблемных беременностей. Думаете, если бы у нас была возможность, мы не сдавали все что только можно и не контролировали бы все? Я тут рассказывала как пыталась сдать РФМК и агрегацию. Никто ничего не знает. И так в больших городах, а в малых? А в деревнях? Не все в состоянии ехать для анализа крови через всю страну. Это касается и работы и средств. Вы ничего не хотите знать про эко. Ну это здорово, если у вас все само собой. А тут 2 ии, 1 свежий прот и 1 крио - результата нет. И все за свой счет + все обследования и анализы и лекарства. Несколько лет уже работаю только на кредиты. А перед пункцией разговаривала с девочкой, которая на 5 прот уже приезжала за несколько сот километров. Мы делаем все, что можем. А что не можем - собираем информацию и исхитряемся тоже что-то предпринять. Ссылка на это сообщение
nata.s 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 октябрь -0.37, ноябрь-0.5, февраль-0.4, март-1.6, июнь-1.0, сейчас жду ещё один результат, думаю будет ниже 1 Вот такая у меня динамика за год... А как Вы поднимали? Ссылка на это сообщение
Е*в*г*е*н*и*я 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 А как Вы поднимали? Овариамин, вазаламин, ДЭГА Ссылка на это сообщение
//anetochka33// 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Девочки, получила свежие анализы крови, расстроилась.. РФМК - 7 г/л*10(-2) при норме 3-4((((((((( я на вессел-дуэф по 1 т. 1 раз в день. Тромбиновое время - 14,4 сек (14-21) Д-димер- 0,37 (0-0,55) Протромбин по Кинку - 86,6% (70-120) МНО - 1,07 (0,8-1,2) Протромбиновое время - 13,2 сек (11,5-14,5) АЧТВ - 28,1 сек (21,1-36,5) Антитромбин 3 - 94,5 % (66-124) Фибриноген - 2,7 (1,8-3,5) Гомоцестеин - 6,8 так и стоит, пью ангиовит по 1 т. 1 раз в день. Как думаете, почему РФМК так повышен? вот еще ОАК с лекоцитами и СОЕ Ссылки скрыты. биохимия Ссылка на это сообщение
Happy87 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 moon, а ты делала уже доплер хотя бы раз? Если нет, то на каком сроке собираешься? Я сегодня просто была на втором скрининге. Идём чуть с опережением (на пару дней) так вот, доплер там не смотрели, хотя, я думала, что будут. Спросила у врача УЗИ, он говорит, что его по показаниям смотрят, если ребёнок отстаёт или с плацентой что-то и т.д. У нас, слава Богу, все хорошо, поэтому нет необходимости его сейчас делать. Сегодня ещё задам вопрос гематологу и завтра своей гине по этому поводу. Но просто ещё сама хочу понять, как часто его смотреть то для своего успокоения, даже если по УЗИ все норм. 1 Ссылка на это сообщение
Trufel 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Happy87, с хорошим УЗИ тебя! Пол-то не сказали?)))) Ссылка на это сообщение
Happy87 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Trufel, спасибо большое переживала, конечно, очень. Мне сказали пол ещё на первом скрининге, сейчас подтвердили. Парень у нас 3 Ссылка на это сообщение
//Счастливая Irina//♥ 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Девочки, вопрос к знатокам в данном деле. Вопрос "жизни и смерти". Сама в этом пока не понимаю абсолютно ничего; к специалисту, конечно, запишусь, но хотелось бы самой хоть немного с вашей помощью вникнуть. Суть вот в чем: 2 свежих протокола ЭКО заканчиваются БХБ - могут-ли быть причиной какие-то нарушения в гемостазе при таком раскладе: До протокола всё более-менее в норме. ВАК - не выявлен Д-димер - отр. АЧТВ - 33 (28,3 сек) ПИ по Квику - 99 (70-120%) РФМК (ОФТ) менее 5 (менее 5%) Тромбиновое время - 14,7 (15,1 сек) Тромбоциты - 186 (150-350) Фибриноген (по Клаусу) - 2,4 (1,8-4,0 г/л) На 13ДПП второго протокола в день сдачи контрольного ХГЧ (142,0): Д-димер - отр. АЧТВ - 28 (28 сек.) ПИ по Квику - 115 (70-120%) РФМК (ОФТ) - 14,0 (менее 5 мг%) Тромбиновое время - 15 (16 сек) Тромбоциты - 273 (150-350) Фибриноген (по Клаусу) - 4,1 (1,8-4,0 г/л) При этом самовольно пила 3 таблетки Курантила начиная с дня пункции. Ре по гемостазу вообще ничего слышать не хочет при том, что нашли генетич. предрасположенность к тромбофилии (что там точно, к сожалению, не скажу - результат в карточке). Копать-ли в данном направлении??? О чем говорит повышенный РФМК? Остались три снежинки - на что обратить внимание в Крио протоколе? Ссылка на это сообщение
moon 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Happy87, с отличным узи и с сыночком ! Допплер только артерий двух смотрели в 12-13 недель на скрине и сейчас в 16-17недель, следующее у меня в 20-21нед тоже будут смотреть. Но в описании узи допплер тоже идет по необходимости, у меня стоит пометка что я на нмг, может поэтому еще смотрят всеже. А чсс так и не смотрят на узи с самого начала, только АГ на приеме на пять секунд включает. Ссылка на это сообщение
nadin09031981 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Irina_79, РФМК отвечает за образование тромбов, кровь сгущается. С таким РФМК все мои попытки эко веду только на Фраксе и Весселе, Курантил тут слабоват, темболее имеете поломки в тромбофилии. После БХБ делали хоть гистеру? Ссылка на это сообщение
moon 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Irina_79, в крио кровь должна быть спокойной, в свежем гемостаз часто слетает, кровь поддерживают после пункции/переноса; вполне возможно, что рфмк поднялся за фибриногеном. Но сказать однозначно, что из-за этого неудача нельзя, и при нереальных цифрах ддимера Б наступают. 1 Ссылка на это сообщение
Happy87 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 moon, спасибо ну вот и у меня две артерии смотрел на первом скрининге, я сейчас глянула, что есть эта инфа. А сегодня не смотрели уже, хотя и клиника та же, и врач. И я сказала, что на нмг. Ну ладно, буду у своей гини просить отдельно назначить завтра. Ссылка на это сообщение
//Счастливая Irina//♥ 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Irina_79, РФМК отвечает за образование тромбов, кровь сгущается. С таким РФМК все мои попытки эко веду только на Фраксе и Весселе, Курантил тут слабоват, темболее имеете поломки в тромбофилии. После БХБ делали хоть гистеру? Спасибо за ответ. Меня смущало то, что у всех в протоколе есть фракс, а моя Ре только отмахивалась. Гистера была в апреле этого года - удаляли полип; до этого была диагностическая - все было в норме; Ре мой эндометрий очень нравился - смысла в еще одной гистере вроде нет. Первый протокол был в июне, второй сейчас еще, так сказать, не закончен. moon, спасибо. Тоже думаю о том, что в крио будет попроще. Ссылка на это сообщение
nadin09031981 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Спасибо за ответ. Меня смущало то, что у всех в протоколе есть фракс, а моя Ре только отмахивалась. Гистера была в апреле этого года - удаляли полип; до этого была диагностическая - все было в норме; Ре мой эндометрий очень нравился - смысла в еще одной гистере вроде нет. Первый протокол был в июне, второй сейчас еще, так сказать, не закончен. moon, спасибо. Тоже думаю о том, что в крио будет попроще. У меня уже было 3 гистеры...... Полип вам просто почистили, или вырезали и затем прижгли?Они ведь снова могут появляться. Ссылка на это сообщение
//anetochka33// 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 nadin09031981, Вы частично и на мой вопрос ответили: РФМК отвечает за образование тромбов, кровь сгущается. Значит у меня на прием дюфастона и норколута пошло сгущение! РФМК - 7, на фоне приема вессела. И это не протокол.... спасибо! Ссылка на это сообщение
nadin09031981 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 anetochka33, Не за что. Вы должны понимать, что да Дюфастон сгущает кровь, но конечно не на столько, а вот контрацептивы намного сильнее. Почему Вессел пьёте по 1таб? обычно на значают с 5дц по 25(28) по 1/2рд. Гомоцестеин 6,8, попробуйте Фолоцин 2таб+1таб Фемибиона (за единократный приём и в одно и тоже время). Мне помогало. Ссылка на это сообщение
Trufel 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Happy87, с сынулькой тебя!!! Пусть все отлично будет! 1 Ссылка на это сообщение
//anetochka33// 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 (изменено) nadin09031981, Постоянный прием Вессела назначила гематолог. Причем и в М тоже...а что нужно прекращать? А можно фолацин к ангиовиту добавить? Фемибион я пила 4 мес. на нем ничего не менялось... Дюфастон и норколут пила, чтоб спустить кисту ЖТ перед вступлением в протокол. С сегодняшнего дня не пью, жду М... Спасибо за внимание и ответы) Изменено 17 октября 2016 пользователем anetochka33 Ссылка на это сообщение
nadin09031981 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 anetochka33, По поводу Вессела уточните ещё раз у врача, обычно в дни "М" не пьют и не колят гепарины, это чтоб не вызвать кровотечения. Вообще Ангиовит сильнее Фолоцина, просто организмы разные и усвоение по разному происходит, девочки тут на сайте пьют с Айхабера что-то, забыла название вот этот препарат быстро гомик понижает. Дюфастон и Норколут я тоже пила 1 цикл перед протоколом. У вас свежий протокол будит или крио? Обычно в свежем на фоне стимуляции Гемостаз скачет, так что мониторьте заранее. Ссылка на это сообщение
//Счастливая Irina//♥ 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 У меня уже было 3 гистеры...... Полип вам просто почистили, или вырезали и затем прижгли?Они ведь снова могут появляться. Полип удалили, а как? чет я не знаю; вряд-ли что-то прижигали. Я думала его на УЗИ видно; нет? А почему считаете,что надо эндометрий проверять? Я думала, если имплантация есть, то вряд-ли проблема в этом. Ссылка на это сообщение
//anetochka33// 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 nadin09031981, Я вас поняла, постараюсь уточнить про вессел. Протокол будет свежий. Поэтому уже за кровь переживаю. Гематолог назначила клексан 0,4 после переноса. Еще один вопрос: кроме РФМК другие показатели крови тоже должны измениться, если кровь сгустилась? или первым меняется РФМК Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения