Перейти к публикации

Мастодинон и планирование беременности

Полезные сообщения

• Ответы 5,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки сегодняшний хгч как и всегда 0,99. Только меня вот интересует вопрос - где месячные? Вроде уж 3 дн как должны быть. Сегодня 12 дпп. Было крио. Раньше на прогинове и дюфе мес всегда были вовремя.

Девочки привет! Я к вам за советом. К сожалению в подходящих темах ответа думаю буду ждать очень долго, а вы тут народ грамотный-наверняка сталкивались. В общем у мужа не очень хорошая СГ, вчера ходил на прием к урологу на Грохольского. Тот говорит-иди на физио + куча витаминов+ антибиотики. Вопрос цены 3500 рублей за сеанс*10 дней. Итого- пипец. Кто-то делал ? Сколько реальная цена? ПЕреживаю, что нас как обычно разводят.............

Нашла ее сг, там только лейкоциты 2 мил, остальное вполне. Так что сделать посев и по его результатам лечить воспаление.

Изменено пользователем TanR

Девочки, всем привет. У меня вопрос про Ангиовит. Мой гомоцистеин после 1 ЗБ составил 6,53 нмоль/л. Фолатный цикл не исследован. При приеме исключительно фолиевой кислоты в дозе свыше 1 мг появляется заеда, предполагаю, что не хватает В12. Так вот теперь возник вопрос о дозировке Ангиовита - мне пить по 1 или хватит 1/2, может, через день? Побаиваюсь передоза, но на обычных пренатальных или просто фолиевой беременности не пролонгировались. Начать сейчас уже или после овуляции или после подтверждения беременности? Не знаю, в этом цикле буду пытаться или позже.

И да, кто-нибудь слышал про центр гемостазиологии в Барнауле? Меня туда отправляют.

Alexinka_84, если есть воспаление, его можно и нужно лечить, но сперва определить возбудителя, титр и чувствительность к аб. Про БАДы - лично я не верю, особенно в "мужские" - там обычные витамины по конским ценам. Лучше кормить мужа всякими орехами-финиками, на крайняк спортивными витаминами (при условии, что он хоть немного занимается).

После пролечивания воспаления смотреть остальное:

СГ для целей зачатия, особенно если не получается, лучше делать СГ со "строгой морфологией по Крюгеру" по ВОЗ 2010года - там более современная технология анализа и отличаются нормы (нельзя применять референсные значения по Крюгеру к анализу, выполненному по другой методике)

При этом учитывать, что для ЕБ морфология нужна более 10%, для ЭКО 4%.

Изменено пользователем Nabby

Девочки, всем привет. У меня вопрос про Ангиовит. Мой гомоцистеин после 1 ЗБ составил 6,53 нмоль/л. Фолатный цикл не исследован. При приеме исключительно фолиевой кислоты в дозе свыше 1 мг появляется заеда, предполагаю, что не хватает В12. Так вот теперь возник вопрос о дозировке Ангиовита - мне пить по 1 или хватит 1/2, может, через день? Побаиваюсь передоза, но на обычных пренатальных или просто фолиевой беременности не пролонгировались. Начать сейчас уже или после овуляции или после подтверждения беременности? Не знаю, в этом цикле буду пытаться или позже.

И да, кто-нибудь слышал про центр гемостазиологии в Барнауле? Меня туда отправляют.

Ну сдайте хотябы анализ на В12 и на Фольку вот и посмотрите есть ли переисбыток или нехватка. А так Фолоцин же назначают ещё до беременности всем в циклах планирования, чтоб было накопление до беременности, потому что нервная трубка у ребёнка формируется до 8 недель.

Девочки, у меня срочный вопрос:

Можно ли попасть срочно в ближайшие дни к кому-то из экспертных УЗИ-стов Москвы? Если знаете, к кому можно пробиться, напишите, пожалуйста.

И второй вопрос: у нас у одной девочки подозрение на омфалоцеле на УЗИ. Что делать - куда бежать, как срочно?

Trufel,  посмотри на предыдущей странице выкладывала по Стыгару где принимает, можно прозвонить. И Воеводина как раз рассмотреть, у него свой сайт с контактным телефоном.

elma_123,  сдайте отдельно анализ витВ12, у меня, как я писала уже, на ангиовите он снизился до нижней границы, пила через день пентовит.

Alexinka_84,  простатит ставят? Трузи делали? Если да, то это однозначно лечить, мой из-за него ходил на физио, это оч важно, чтобы у мужчины с этим было все хорошо.

Тема по МФ http://www.babyplan.ru/forums/topic/42707-muzhskoj-faktor-boremsya-vmeste/

• Нравится 2

Блин, зареклась писать всякие мелочи, но меня распирает прямо от каждого даже незначительного плюсика. Я уже писала на 6 ДЦ насчитали 11 фолликулов, это максимум с момента отмены ОК , даже на стимуляции выросло 6, а сейчас на 10 дц их 12 (+1) , на ЛЯ- 7 штук! :D :D :D Но ДФ, к сожалению, опять в ПЯ (это который был истощен, от которого сказано было ничего не ждать)))) , но тут труба непроходима :( Э тоже хорош.

Изменено пользователем SvetaSPb

elma_123,

При приеме исключительно фолиевой кислоты в дозе свыше 1 мг появляется заеда, предполагаю, что не хватает В12. Так вот теперь возник вопрос о дозировке Ангиовита - мне пить по 1 или хватит 1/2, может, через день? Побаиваюсь передоза, но на обычных пренатальных или просто фолиевой беременности не пролонгировались.

У меня было то же. И мелкие прыщики вроде сыпи. это после недели фольки 5 мг. Из за высокого гомоцистеина. Бросила пить. Потом через 2 недели опять начала и принимала 2 недели примерно. И тоже типа заед в уголках рта и тоже опять небольшой почес. Прекратила принимать. Но аллергия не ушла. Поехала в Беларусь сдала анализы, в том числе на витамины. Фолька почти по верхней границе 16.58 при нормах до 18.7, в12 327.9 при нормах до 569. Сейчас аллергия непонятно на что продолжается, но начало было именно с этих витамин и еще потом Ортамол натал, там тоже конские дозы всех витаминов, но презентуемых для планирующих. Тоже задаюсь вопросом, отчего тогда эта вся аллергия?

Licht, а анализы показывают наличие аллергической реакции в организме или это предположение?

да никто мне не делает этих анализов тут. Дом. врач выписал противоаллергические сначала на 3 недели, не помогло. Аллергия вообще не пойму уже на что. Продолжается и хуже стало, и как то странно проявляется. Дом. врач сомневается, что на витамины. Слишком долго, говорит. Уже б давно выветрилось. Но начало то было именно после витамин. Вот жду, когда придет дата приема к аллергологу. Может там что прояснится. Но тут в Швейцарии все ну очень долго. Сейчас не принимаю вообще никаких витаминов.

Licht, у меня заеды за пару дней пропадают, если В12 добавляю к фольке, а не только её пью. А вообще мелкие прыщики, особенно на лбу, чаще всего могут сигнализировать о проблемах с ЖКТ. Может, на что-то из еды такая реакция? На сладкое?

• Нравится 1

Девочки, привет! Нас госпитализировали с коричневой мазней :( вчера с обеда были бежево-розовые выделения, утром обнаружила несколько сгустков коричневых. По УЗИ все ок, только тонус сильный сказали, кровит чуток совсем, но из матки. :( пока поставили магнезию и транексам.

Я на клексане 0,4 и курантиле 25 три раза в день. С доктором своим ещё не общалась, позже придёт она. Подскажите, пожалуйста, клексан же можно и не отменять при постановке транексама? Буду спрашивать ещё у своего врача, но хочу быть готовой к разговору) гематом и отслоек у нас нет, что кровит, фиг знает.

Happy87,  шейка не укоротилась? Зев закрыт? Можно на время думаю убрать клексан, посмотреть как будет. Ведь не только из-за этого может быть угроза.

moon,  шейка с понедельника даже больше стала (я была на скрининге в понедельник только). Была 34, стала 38, зев закрыт, врач сказала, все в норме там. Предполагает, что плацента мигрирует, вот и дала кровь немного. Плюс она у меня по передней стенке, тонус на по ней же ставят. Утрик ставлю три раза в день, пока сказали сохранять такую дозу. Врач была, сказала не отменять клексан и курантил. Сегодня транексам в уколах дважды поставили, завтра таблетки.

Буду пока по этой схеме действовать, дай Бог, быстро все наладится. Выделения вроде прошли, в добрый час сказать. Лежу круглосуточно под магнезией.

• Нравится 2

Happy87,  срок такой 18-22 нед тоже считается критический. Я вот тоже в больничке на сохранении недельку полежала, позавчера выписали. Тонус сильный был и шейка мягкая. Но курс генипрала помог.

Trufel,  спасибо, мы уже огурцом, лежим, отдыхаем.

\АnnаBel//,  ну вот и у меня тонус сильный сказали, вроде магнезия помогает, я даже не думала, если честно, считала её фигней. Врач сказала 3-4 дня подержит и отпустит, если все ок будет.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...