Перейти к публикации

Мастодинон и планирование беременности

Полезные сообщения

AnnaBel, а сейчас как? Без генипрала? Я так поняла - его сняли с продажи? Меня им сохраняли всю 2 половину Б. Интересно, какова сейчас тактика.

Анют, ну молодцы! Дердитесь и восстанавливайте силы) хоть отдохнешь немного)

• Ответы 5,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Happy87, меня в 19 сильнейший тонус накрыл, дети резко выросли, матка не была готова. хорошо, что магнезия помогает, меня вот не берет. только гинипрал в капельницах и таблетках спасает. но таблеток в продаже нет, насобирала по знакомым, сижу на минимальной дозе, а то не надолго хватит, и всё равно тонусит периодами(

я пообщалась с врачом, решили поднять клексан до 0,6, раз д-димер так и лезет вверх, ставлю 0,2 утром, 0,4 вечером, через недельку помониторю. про соэ в 79 сказала, что ничего не поделать, всю терапию против гестоза я принимаю и так (клексан с самого начала Б, питьевой режим, мониторинг крови и мочи), так что наблюдаю дальше.

Добрый вечер, Девочки! Готовлюсь к крио :)

Сдала анализы:

D-димер, кровь, нг FEU/мл 260 (до 885)

Гомоцистеин 9,8 (5,0-12)

Ат к фосфолипидам сумм. (кардиолипин, фосфатидилсерин,фосфатидилинозитол,фосфатидиловая к-та), кровь 9,37 (<10)

Что гомоцистеин высокий я знаю. Уже начала принимать ангиовит по 1таб 2р/д, а вот с фосфолипидами не разберусь. В норме они или нет.

milanka87,  вот и у меня, похоже, такая же ситуация. Живот за две недели на 4 см увеличился и на 3 поднялся, сынок подрос резко, видимо. Матка, видимо, не совсем готова оказалась, плюс, говорят, когда крепление по передней стенке, она хуже тянется. Самое странное, что я даже не понимала, что это тонус. Ну тяжесть и тяжесть, думала, растёт просто живот. Резких болей не было никогда. Я и не ныла. А тут под капельницами поняла только как на самом деле может и должно быть.

Trufel,  в таблетках нет, в капельницах есть.

Врач сказала, если что Нифедепин пропить курс по 1 таб х 3 р/д 7 дней.

Не знаю, пока дома на больничном, вроде ничего, а там посмотрим.

• Нравится 1

Trufel, в таблетках нет, в капельницах есть.

Врач сказала, если что Нифедепин пропить курс по 1 таб х 3 р/д 7 дней.

Не знаю, пока дома на больничном, вроде ничего, а там посмотрим.

Спасибо. поняла. Хех..придется мне пристально следить за шейкой, видимо..

Девочки, добрый день. Я к вам за советом. У меня мутации гемостаза: гетерозигота по фибриногену и интегрину А2. Мутации по фолатам: MTHFR гетерозиготы, MTRR - гомозиготная мутация G/G. Была замершая на сроке 8 неделек в январе. В октябре БХБ (???) тест выдал полоску, ХГЧ 1,4. Я на стимуляции овуляции, без этого беременностей не было. Постоянно принимаю ангиовит, фемибион 1, курантил 25 мг 1 таблетка (сыпь, если больше), кардиомагнил 75 мг. В прошлый цикл заметила, что после пореза кровь не течёт (в замершую было тоже самое, не текла кровь). Побежала сдала анализы на 7 ДПО - РФМК 22 (норма до 7,95), Д-димер 0,29 (норма до 0,5), 17-ОПГ 13,63 нг/мл (до 2,3). Сама добавила клексан 0,4 в день и метипред 4 мг. Через неделю РФМК 10 (норма до 7,95), Д-димер 0,56 (норма до 0,5), 17-ОПГ 2,37 нг/мл (до 2,3). Доктор считает, что клексан мне не нужен (по мутациям). Хорошего гематолога здесь нет. Большинство врачей,из гинекологов, не верят в гемостаз и иммунологию. Вопрос вот какой: надо ли принимать вессел и как долго? Или НМГ во вторую фазу? Запуталась совсем.....

Огоне4ек, Вессел пьют с 5дц по 25(28) в зависимости от вашего м.цикла. Вессел желательно принимать в планировании и при положительном ХГЧ переходят на НМГ клексан или фракс. РФМК очень высокий у меня тоже так было но пониже немного.... В фолатах имею поломки, но при этом анализ Гомоцестеинна в норме. Была ЗБ в этом году на сроке 6-7 недель.

• Нравится 1

Всем добрый день.

Я опять со своими анализами. Напомню, что отменила фрагмин месяц назад. Вроде всё хорошо, но смущают 2 вопроса:

1) по этим анализам можно точно сказать что АФС нет? до Б не было. Смущает что по утрам чуть есть кровь из носа.

2) стала жутко отекать, белка в ОАМ нет, но давление иногда чуть чуть повышается, за последние 2 недели вес увеличился на 2,2 кг. Не может ли начинающийся гестоз (или уже гестоз) быть причиной того что я отменила НМГ?

Очень переживаю, не оставьте пожалуйста мой вопрос без ответа :molitva:

10.08.16 ( 13 недель)

тромбоциты 220 (норма 160-400)

д-димер 0,2 (норма 1 трим 0- 0,055; 2 трим 0-0,87; 3 трим 0-1,05)

ачтв 33,5 (норма 26-36)

фибриноген 4,341 (норма 1,99-4,01)

14.09.2016 ( 18 недель) ДРУГАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

Тромбоциты 178

Гемоглобин 114

Фибриноген 4,2

ПВ 15,6

ПИ 86,5 ( норма 80-105%)

МНО 1,11

отменила фрагмин 20 .09.2016

26.09.2016 (20 недель) опять старая лаборатория

гемоглобин 116 (норма 120-145)

тромбоциты 220 (норма 160-400)

д-димер 0,44 (норма 1 трим 0- 0,055; 2 трим 0-0,87; 3 трим 0-1,05)

ачтв 34 (норма 26-36)

фибриноген 3,439 (норма 1,99-4,01)

04.10.2016 (21 неделя)

гемоглобин 118 (норма 120-145)

тромбоциты 199 (норма 160-400)

д-димер 0,44 (норма 1 трим 0- 0,055; 2 трим 0-0,87; 3 трим 0-1,05)

ачтв 34,2 (норма 26-36)

фибриноген 3,184 (норма 1,99-4,01)

19.10.2016 (23 недели)

гемоглобин 118 (норма 120-145)

тромбоциты 229 (норма 160-400)

д-димер 0.4 (норма 1 трим 0- 0,055; 2 трим 0-0,87; 3 трим 0-1,05)

ачтв 36 (норма 26-36)

фибриноген 4.218 (норма 1,99-4,01)

ГЕНОТИПИРОВАНИЕ (сдавала только эти 6 штук)

Выделение ДНК +

F13A1: Val34Leu (Val35Leu) Val/Val

Мутация не обнаружена

F2: G20210A G/G

Мутация не обнаружена

F5: Factor V Leiden (G1691A; Arg506Gln) G/G

Лейденовской мутации не обнаружено

MTHFR: C677T (Ala222Val) C/T

Обнаружена гетерозиготная мутация

MTHFR: A1298C (Glu429Ala) A/A

Мутация не обнаружена

SERPINE1: 4G/5G (PAI1: 4G/5G; Ins/Del G) 4G/4G

Обнаружена гомозиготная мутация

Изменено пользователем //ЯсчастливаЯ//

//ЯсчастливаЯ//, по поводу гестоза. соэ и лейкоциты не мониторите? их рост может говорить о начале гестоза. моя репродуктолог о профилактеике гестоза говорит мне, что мы делаем всё: нмг с начала Б, питьевой режим (2л), мониторинг анализов. т.е. я так понимаю, нмг это профилактика. ещё она мне выписала направление сдать анализ крови на белок, посмотреть, не падает ли он, тоже вроде как связано с гестозом.

P.s. кстати, как дела с декретом? мне, всё-таки посчитали на ровно 28 недель по М. смотрела: дату М, 1й скриниг и дату переноса, искала среднее значение. я сказала, что у меня 28 недель тогда-то, она согласилась, хотя видела, что хотела на неделю позже отправить

milanka87,

04.10.2016

лейкоциты 9,37 (норма 4,5-10,00)

19.10.2016

лейкоциты 10.8 (норма 4,5-10,00)

СОЭ летом всегда было 16, потом перестала его сдавать. в обычной поликлинике в сентябре было 3, но я слабо в это верю).

Белок в крови низковат, что-то в районе 60-61, но я это списывала на то что мясо не ем всю Б, отвернуло, вернеем ем очень редко, впихиваю кое как.

Я не знаю что делать с НМГ, понимаю что уколы нужны от гестоза, но у меня по анализам кровь жидкая, как бы не разжижить совсем.

Про декрет я вроде писала, что всё хорошо, когда я ей принесла закон, она начала выкручиваться, юлить и в итоге посчитала по М.

Я еще и антирезустный глобулин выбила), она сказала что она не делает в 28 недель, а только может быть в роддоме сделают после родов. Короче гл акушер-гинеколог города написала мне в обменке , что он мне по показаниям положен. Так моя Г опять начала заикаться, запинаться, я грю давайте пойду сразу к заведующей раз у вас нет, она замялась и сказала что решит этот вопрос, что это ее вопрос, а не мой.

Девочки, привет. Сходила по вашим рекомендациям в Габричевского, попала на фандееву -интересная личность)))) поставила новый диагноз -посмотрим, поможет ли. Мне теперь лор нужен хороший. Пните пожалуйста где посмотреть.

Alexinka_84, у меня есть опыт в больнице Пирогова на первомайской. Зав отделением - Апостол"иди. Можно позвонить на отделение и записаться на прием. Очень четкий товарищ.

moon, happy87, AnnaBel, как дела, девочки?

Я сегодня была в ж/к. Очень понравилась врач. Получила анализы. Все хорошо, кроме коагулаграммы.

Там все съехало..Вот не знаю, что это может быть:

Протромбиновое время - 18,7 (14,0-18,0)

Междунар.нормализов.отношение 1,20 (0,85-1,15)

Тромбиновое время - 11,2 (11,5-15,5)

Вот не пойму...из-за кардиомагнила может быть?

Я завтра к гематологу, но не к Шаблий, а к ее зам. Отругали в ж/к второй раз, что не дали мне протокол УЗИ. Он им нужен для постановки на учет. Кто теперь его будет писать - непонятно. (((( Завтра буду выпрашивать..Хотя второй врач не должна этим заниматься, похоже - она ж УЗИ не делала тогда.

И по гормонам вопрос.

Все в норме. Тестостерон - ниже нормы. 17-ОН прогесторон - опять выше нормы, но превышение незначительно..меньше, чем в прошлый раз. Было 4,02, сейчас 3,94. Норма до 3,3.

Не хочу Метипред...Надо?

Trufel,  у меня теперь левый бок побаливает, когда положение меняю, иноода при ходьбе. Когда лежу и сижу не болит. "Не понос - так золотуха". Видимо, давит на что-то. Как старушка стала.

Ну вот и лежу второй день, из дома не выхожу.

А почему тебя за протокол УЗИ ругают? Они его сами в карте писать должны или вклеивать туда.

Trufel,  мы же недавно обсуждали про повышение 17-он, у меня сейчас вообще 11, до Б тоже было небольшое повышение, 3,6 при норме до 2,4, ни АГ ни эндокринолог метипред не назначил. Энд-г сказала что если проверять что с надпочечниками что-то, то сдавать генетический CYP1.

На сайте МиД нормы 17-он

Фолликулярная фаза — концентрация 1.21−3.09 нмоль/л

Лютеиновая фаза — концентрация 3.81−12.96 нмоль/л

Первый триместр беременности — концентрация 3.6−17.9 нмоль/л

Второй триместр беременности — концентрация 3.6−20.5 нмоль/л

Третий триместр беременности — концентрация 3.78−33.3 нмоль/л

Кардиомагнил мог повлиять, мно к разжижению, нас больше волнует внутренний путь свертывания ачтв, фибриноген, ддимер.

AnnaBel, держись! Может правда малыш или растущая матка на что-то давит. У меня жутко болел низ на этом сроке. Мышцы растягивались. Еле ковыляла до ж/к))).

Скоро должно быть полегче.

Да я УЗИ не в ж/к делала, а у гемостазиолога. А мне оаисание не дали. А врачей за это ругают теперь.

Moon, спасибо. Да, я помню...просто Шаблий хотела мне назначить. Боюсь опять будут на Метипреде настаивать...

Я по нормам 1 трима в БПМ пишу...в остальном все ОК вроде.

Ну я ж переживалка еще та...

Как твое самочувмтвие?

moon, добрый день! Если помните: я проходила лечение плазмаферез и озонотерапия, фолоцин и ангиовит по 1т./ 2р.в день и 1т метипред. И в протоколе клексан 0.8. Мои анализы более- менее пришли в норму. Моего репродуктолога смутила дозировка клексана и направила проконсультироваться к другому. Сегодня мне удалось попасть ещё к одному гематологу, вот его назначения. Как думаете каким назначения следовать?

Trufel,  нас сегодня выписали :) по УЗИ тонус ушёл почти, транексам день кололи, день пила, 48 часов провалялась под капельницей магнезии. Теперь вот может похожу амбулаторно на них, не знаю еще, что врач скажет. Сама хочу попить Магне В6, неделю назад только прекратила его, и вот началось, хочу вернуть пока.

Девочки, а магнелис - это же то же самое? А то мне все время Магне В6 именно. Назначают, а он такой дорогой ;( в аптеке посоветовали магнелис. Можно же заменить, как считаете? Вроде состав один в один.

• Нравится 2

ОЛЕНЁНОК27,  нормальные рекомендации. Начинают чаще с малой дозы. В свежем может взлететь, мне с моими 51кг к 0,4 прибавили с 9дпп еще 0,2, но у меня ДД начал сильно и резко повышаться именно после переноса, до держался и на стимуляции.

Happy87,  я пью магнелис)) экономлю))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...