Перейти к публикации

Мастодинон и планирование беременности

Полезные сообщения

Nabby,  мне тоже сказали пить всю беременность, я так поняла, что для профилактики фпн.

milanka87,  ох, посадили и меня в итоге на гинипрал, правда на капельницы пока. Утром опять попала с тонусом в больницу :( прокапали, прям отпустило. А подскажи, пожалуйста, ты верапамил пьёшь с ним? У меня после половины капельницы, руки как у старушки затряслись :(

• Ответы 5,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Happy87,  вот что еще мне Гу*зов из ЦИРа писал в ответе по 1ой Б:

"...Дополнительно Вы принимаете гексопреналин (гинипрал). Он не должен влиять на риск кровотечения при антикоагулянтной терапии, но следует помнить, что во всех аннотациях указывается недопустимость сочетания этого препарата с любыми препаратами кальция и витамина D (холекальциферола). Это значит, что одновременно с гинипралом нельзя принимать большинство витаминов для беременных, включая матерну, элевит и пр. С чем это связано, не совсем понятно, поскольку в самых полных базах лекарственных взаимодействий указывается до 142 описанных взаимодействий гексопреналина с другими препаратами, но конкретно это взаимодействие не описывается, хотя регулярно упоминается во всех без исключения аннотациях. Вероятно это связано с тем, что гексопреналин открывает кальций-зависимые калиевые каналы в миоцитах. Во время беременности лучше не игнорировать такие рекомендации. "

Как сейчас не знаю..

Принимала Овариамин всего один курс - в 6м цикле. с 1 до 9 день вроде. по 1т. 3 раза в день. Овуляция в 6м произошла позже обычного. А в этом цикле не пила его, но он подействовал. АМГ поднялся с 2 до 6, ФСГ опустился с 7 до 5. И видно по циклу что фоллик более качественный - т.к. темпа в начале II фазы быстро поднялась, в другие циклы это медленно шло, и держалась нормально. Еще пила в 1 фазе шалфей+ананас+тыквенный сок, т.к. эндик тонкий и эстрадиол низковат.

Девочки всем привет. Все дома... малявочки со мной. Не фракс ничего другого мне не назначали, по анализам сказали что все не плохо...что у меня свежий протокол и из за этого показатели такие. Я что то в сметении, у подруги тоже был свежий и тем не менее ей назначали фрак колоть... ведь ДДимер у меня повышен... сейчас позвонила в клинику попросила на рецепшене... что бы девочки еще раз у мрего РЕ переспросили на счет ДДимера. Жду звонка.

moon,  а я фемибион пью, посмотрела, там нет вроде ни кальция, ни витамина Д. Врач тоже ничего не сказала про это, сказала продолжать все остальное вместе с гинипралом. Ладно, спасибо, ещё поспрашиваю)

Девочки, а про врача Хиз роеву Д.Х что думаете (принимает в МЖЦ и в гос роддомах где то)? Меня угораздило попасть к ней на прием по ОМС от ЖК ради получения заключения. Вроде говорит складно, но требует море анализов (это ладно, мы привыкли))) и непременно сдавать в МЖЦ.

Nasta07,  апчхи на удачу!

Да, в свежем это обычно происходит из-за операции (пункции) и возможно стимуляции (гормонов), но это ненормально и кровь (свертываемость) отреагировала (сгустилась), показатели всё сказали и не только ДДимер. На 3-4 дпп контроль хотя бы ачтв, ДДимера.

У меня ДДимер в свежем таким стал только на 4дпп, накануне переноса был всего 190 (взяли 10 клеток) вессел с начала протокола, клексан 0,4 после переноса, к 8дпп вырос на клексане еще до 2100, добавили еще 0.2.

Happy87, я капельницы тоже тяжело переносила, но у меня только 2 было и капали быстро очень. Таблетки нормально пью, но маленькую дозу. Тонус у меня так и есть, особенно к вечеру, устала я от него

Гинипрал тяжело найти, попробуй если что нифедипин, но меня вообще не взял. После капельниц гинипрала надо обязательно что-то принимать от тонуса. Ну и у меня еще побочка от него в виде запоров(

moon, здравствуйте! Спасибо за Ваше внимание. Я больше переживаю, что мои антитела и гомоцистеин поползут вверх после отмены 2 т. фолацина и 1 т. ангиовита и 1 т. метипред. Как думаете может такое произойти?

Изменено пользователем ОЛЕНЁНОК27

ОЛЕНЁНОК27,  вот как гомик отреагирует не подскажу, ангиовит оставить думаю надо, а метипред у меня был после переноса всегда, для снятия агрессии организма, из АТ установлены только по щитовидке (АТ-ТПО имею АИТ).

milanka87,  после капельниц ты имеешь ввиду, когда их отменят? Или сразу после того, как поставят капельницу, ещё что-то пить?

Мне в назначении просто написали, ещё таблетки пить как раз гинипрал или нифидипин, но врач уточнила, что пить, если капельниц будет мало по ощущениям. Я пока таблетки не добавляла, вроде хватает капельницы. Думала после их отмены начать таблетки, если что.

moon, мне оставили 1т.ангиовита, вот думаю не мало,после такой ударной дозы? Как думаете стоит продолжить приём метипреда или начать после переноса?

Happy87, я ложилась, чтобы пессарий поставить. Мне гинипрал вообще не предлагали, у них и нет его, сама попросила, т.к. магнезия вообще не помогает, а тонус перед установкой кольца надо было убрать

Девочки, отчитываюсь о приеме овариамина. Это чудо какое-то, но я увидела сегодя заветные//. Четкие, красивые, появились сразу. И что самое интнресное, в этом цикле ни каких признаков не находила, даже грудь спокойна.Только по температуре заподозрила, а так к менстрам уже готовилась

очень обнадеживающе))) поздравляю!!!

Девочки, помогите пожалуйста, сейчас нахожусь в протоколе кровь густая (фибриноген высокий, АТ3 мало. Вроде надо разжижать, но у меня немного снижен фактор Виллебранда.может есть опыт, что делать? Ведь тромбы могут быть и при этом факторе? Уже была ЗБ при маленьком сроке

девчушки-беременяшки! или просто кто в курсе, мне назначили пройти доплер в 16-17 нед... хотят посмотреть кровоток, ну эту систему мать-плацента-плод...

вопрос: на таком раннем сроке не вредно? может кому делали?

а если провести не с 16 нед а в 15+3 нед? критично? или ждать?))) я просто не хочу пропустить ничего!

Изменено пользователем Гутя
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...