Перейти к публикации

Мастодинон и планирование беременности

Полезные сообщения

Гутя,  доплер - это более интенсивное воздействие, но всё-таки УЗИ. Оценивать кровоток очень важно, просто это не делают часто и "просто так". Отказываться ни в коем случае нельзя.

Однозначно, возможный вред превышает ожидаемую пользу!)

• Ответы 5,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Гутя,  он может от срока отличаться. Чаще его смотрят позже, но и на ранних неделях тоже покажет отклонения. Вот несколько статей на эту тему (заумно правда)

Система МПП

Ссылки скрыты.

И

И ЦИР :

Гутя, он может от срока отличаться. Чаще его смотрят позже, но и на ранних неделях тоже покажет отклонения. Вот несколько статей на эту тему (заумно правда)

Система МПП

Ссылки скрыты.

И

И ЦИР :

т.е.лучше доплер провести в 16-17 нед, а не как я записалась в 15+3 нед? (направил врач в 16-17 нед)

Девочки, милые, подскажите, пожалуйста. Сдала Д-Димер - 3600 нг/мл на 5ДПП. Это может означать, что протокол будет заведомо не удачен. Пунктировали 16 клеток и 1 кисту эндометриоидную тоже пунктировали. Из кроворазжижающего гемапаксан 0.4 / 2 р. в день, курантил 75.

ИРИНКА 13,  нет, абсолютно нет! Удачи и апчхи! Полно Б при высоком ДДимере в свежем протоколе, может это гипера, и он потихоньку снизится. Посмотрите тромбоциты в оак на терапии нмг, когда будете снова ДДимер и АЧТВ смотреть.

• Нравится 1

ИРИНКА 13,  рекомендовано смотреть тромбоциты на 3-5 день терапии нмг, что они не снизились сильно (тромбоцитопения как побочка, бывает редко). Обычно гемостаз мониторят на 3-4 дпп и на 8-9 дпп на уколах для коррекции. Тромбоциты есть в общем (клиническом) анализе крови (можно сдать его без лейкоцитарной формулы и соэ, укороченный). Снижение АЧТВ говорит о сгущении. При очень низких тромбоцитах есть риск кровотечения (<100). Необязательно смотреть все показатели гемостаза сейчас, нас волнуют ДДимер, АЧТВ, фибриноген и тромбоциты и их агрегация (для этого принимаете курантил - он антиагрегант, не дает тромбоцитам склеиваться и мешать кровотоку) (отдельный анализ). При Б ДДимер и фибриноген повышаются, АЧТВ снижается - физиологическое сгущение крови при Б, но есть пределы; тромбоциты живут отдельной жизнью, поэтому их тоже надо смотреть и не допускать сильного снижения на терапии, бывают и без нее тромбоцитопении.

• Нравится 4

Девочки,подскажите по полиформизмам,пожалуйста.Есть ли отклонения?Существенны они,и могли бы быть причиной ЗБ?

Полиморфизмы, ассоциированные с риском развития тромбофилии

FGB- фибриноген (фактор I свертывания крови): -455 G>A G/G

F2 — протромбин (фактор II свертывания крови): 20210 G>A G/G

F5 — проакцелерин (фактор V свертывания крови): 1691 G>A (Arg506Gln) G/G

PAI-1-серпин (антагонист тканевого активатора плазминогена): -675 5G>4G 5G/5G

ITGA2-а2-интегрин (тромбоцитарный рецептор к коллагену): 807 C>T (F224F) C/T

ITGB3-b3-интегрин (тромбоцитарный рецептор фибриногена): 1565 T>C (L33P) T/T

F7-проконвертин, или конвертин (фактор VII свертывания крови): 10976 G>A (Arg353Gln) G/G

F13А1- фибриназа (фактор XIII свертывания крови): 103 G>T (Val34Leu) G/T

Полиморфизмы, ассоциированные с нарушениями фолатного цикла

MTHFR (метилентетрагидрофолатредуктаза) MTHFR C/T

MTHFR (метилентетрагидрофолатредуктаза) MTHFR: 1298 A>C A/C

MTR (В12-зависимая метионин-синтаза) MTR: 2756 A>G A/A

MTRR (метионин-синтаза-редуктаза) MTRR: 66 A>G A/G

Alenochka1982,  надо посмотреть гомоцистеин, тк есть мутации по фолатному циклу. По другим вобщем все хорошо, все основные не мутированы. На 1стр темы есть таблицы с расшифровками рисков по мутациям, почитайте.

moon,  это сколько у тебя было попыток, что ты столько знаешь?????

TanR,  спасибо, у меня такое ощущение, что я читаю научную фантастику. Совсем не понимаю о чем речь. Если я сдам хгч на 7дпп пятидневки он покажет имплантацию уже?

ИРИНКА 13,  первый был сразу удачный с 2мя клетками, а вот второе планирование затянулось, свежий пролет (прошлый июль), крио в ЕЦ зб, крио на згт пролет, крио в ЕЦ Б и снова с последней. Просто решила почитать перед вторым свежим что такое гомоцистеин, потому как к первому не сдавала, ну и пошло поехало, плюс в 1-ую Б были осложнения и посадили на фраксипарин, пришлось и про это почитать, и как назло в новом свежем ДДимер выдал после переноса сильное повышение(( но связываю это еще с тем, что в этот раз клеток больше взяли (10, в первом 3), в первом свежем все было с ним спокойно.

ИРИНКА 13,  думаю покажет, у меня в этот раз с одной 5дн на 8дпп хгч 78 был.

• Нравится 1

moon,  т.е. ты хочешь сказать, что Д-Димер у тебя в удачном свежем протоколе повысился?

moon,  я прям не пойму как и что связывать между собой и какие себе назначения делать. Не навредить бы((

ИРИНКА 13,  в первом свежем не повысился, 300 стал когда уже Б+. Во втором свежем повысился только после переноса, но и клеток было взято больше (проколов соответственно), накануне переноса 190, на клексане после переноса на 4дпп 1200, добавили еще 0,2, на 8дпп 2100, хгч<1,5, после месячных 450, потом пила вессел для снижения дальнейшего. Но удачные протоколы с повышением ДД в свежем есть, в теме После переноса есть девочки. Не надо на нем сильно зацикливаться на тему неудачи.

Анализы сдать, посмотреть динамику чисто для себя нестрашно, а вот препараты добавлять строго с врачом.

• Нравится 1

Девочки, помогите пожалуйста, сейчас нахожусь в протоколе кровь густая (фибриноген высокий, АТ3 мало. Вроде надо разжижать, но у меня немного снижен фактор Виллебранда.может есть опыт, что делать? Ведь тромбы могут быть и при этом факторе? Уже была ЗБ при маленьком сроке

какое у вас значение и нормы лабы?

Девочки, вот мои показатели до протокола:

Фибриноген 3882 (2000-4000мг/л),

Протромбиновый индекс 103 (80-105%),

% по Квику 102%

Протромбиновое время 11.9

Антитромбин III 87% (75-125%)

АЧТВ 32 (29)

Агрегация тромбоцитов везде повышена (4 среды)

Содержание фактора Виллебранда 43% (50-160%)

Собираюсь сдать гемостаз еще в день пункции.

Trufel,  да вроде нормально все, спасибо!:) езжу на капельницы гинипрала каждый день, таблетки пока не пью, вроде и без них справляюсь. Капают по 3-4 часа, но так легче, первую за 2 часа прокапали, я чуть коней не двинула, даже с верапомилом.

Ждём7лет//,  а что-то есть для крови и агрегации? У АЧТВ верхяя норма написана 29? - волчаночный антикоагулянт смотрели?

milanka87,  эээээ.... Жёсткие у тебя мед.сестры попались. Это ж треш, я за два то часа офигела. Наблюдаюсь в платном центре просто, первый раз капалась в процедурном, тут девочки не заморачиваются, быстро все делают. А вчера у них не оказалось препарата и меня отправили в их же род.дом. Так там медсестры и меня отругали, сказали, больше не даваться так быстро капать, и в процедурном мед.сестрам хвоста накрутили. Теперь вот "загораю" по 4 часа, все затекает аж :) но зато вообще никаких побочек, даже верапамил не пью второй день.

• Нравится 1

Trufel,  да вроде нормально все, спасибо!:) езжу на капельницы гинипрала каждый день, таблетки пока не пью, вроде и без них справляюсь. Капают по 3-4 часа, но так легче, первую за 2 часа прокапали, я чуть коней не двинула, даже с верапомилом.

Держись! Все будет хорошо. Мне тоже его капали, потом пила. Руки тоже тряслись.

У тебя профиль даже для друзей закрыт))). Буду интересоваться тут)

• Нравится 1

moon, ничего для крови не назначают. Про АЧТВ написала как в анализе, там почему то границ нет, написано "контроль"-29. Волчаночный- отр-но. Меня смущеют фибриноген и АТ3 и как они будут изменяться после пункции и подсадки. Живу в маленьком городе сдать анализ после подсадки нет возможности.

Мутант гетерозигота PAI-I и MTHFR. Гомоцистеин 5,7.

Изменено пользователем Ждём7лет//
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...