Nabby 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Гутя, доплер - это более интенсивное воздействие, но всё-таки УЗИ. Оценивать кровоток очень важно, просто это не делают часто и "просто так". Отказываться ни в коем случае нельзя. Однозначно, возможный вред превышает ожидаемую пользу!) Ссылка на это сообщение
moon 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Гутя, он может от срока отличаться. Чаще его смотрят позже, но и на ранних неделях тоже покажет отклонения. Вот несколько статей на эту тему (заумно правда) Система МПП Ссылки скрыты. И И ЦИР : Ссылка на это сообщение
Гутя 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Гутя, он может от срока отличаться. Чаще его смотрят позже, но и на ранних неделях тоже покажет отклонения. Вот несколько статей на эту тему (заумно правда) Система МПП Ссылки скрыты. И И ЦИР : т.е.лучше доплер провести в 16-17 нед, а не как я записалась в 15+3 нед? (направил врач в 16-17 нед) Ссылка на это сообщение
ИРИНКА 13 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Девочки, милые, подскажите, пожалуйста. Сдала Д-Димер - 3600 нг/мл на 5ДПП. Это может означать, что протокол будет заведомо не удачен. Пунктировали 16 клеток и 1 кисту эндометриоидную тоже пунктировали. Из кроворазжижающего гемапаксан 0.4 / 2 р. в день, курантил 75. Ссылка на это сообщение
moon 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 ИРИНКА 13, нет, абсолютно нет! Удачи и апчхи! Полно Б при высоком ДДимере в свежем протоколе, может это гипера, и он потихоньку снизится. Посмотрите тромбоциты в оак на терапии нмг, когда будете снова ДДимер и АЧТВ смотреть. 1 Ссылка на это сообщение
ИРИНКА 13 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 moon, а что такое тромбоциты в оак? АЧТВ до подсадки был в норме. Мне врач вообще ничего не назначил больше мониторить((( Ссылка на это сообщение
moon 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 ИРИНКА 13, рекомендовано смотреть тромбоциты на 3-5 день терапии нмг, что они не снизились сильно (тромбоцитопения как побочка, бывает редко). Обычно гемостаз мониторят на 3-4 дпп и на 8-9 дпп на уколах для коррекции. Тромбоциты есть в общем (клиническом) анализе крови (можно сдать его без лейкоцитарной формулы и соэ, укороченный). Снижение АЧТВ говорит о сгущении. При очень низких тромбоцитах есть риск кровотечения (<100). Необязательно смотреть все показатели гемостаза сейчас, нас волнуют ДДимер, АЧТВ, фибриноген и тромбоциты и их агрегация (для этого принимаете курантил - он антиагрегант, не дает тромбоцитам склеиваться и мешать кровотоку) (отдельный анализ). При Б ДДимер и фибриноген повышаются, АЧТВ снижается - физиологическое сгущение крови при Б, но есть пределы; тромбоциты живут отдельной жизнью, поэтому их тоже надо смотреть и не допускать сильного снижения на терапии, бывают и без нее тромбоцитопении. 4 Ссылка на это сообщение
Alenochka1982 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Девочки,подскажите по полиформизмам,пожалуйста.Есть ли отклонения?Существенны они,и могли бы быть причиной ЗБ? Полиморфизмы, ассоциированные с риском развития тромбофилии FGB- фибриноген (фактор I свертывания крови): -455 G>A G/G F2 — протромбин (фактор II свертывания крови): 20210 G>A G/G F5 — проакцелерин (фактор V свертывания крови): 1691 G>A (Arg506Gln) G/G PAI-1-серпин (антагонист тканевого активатора плазминогена): -675 5G>4G 5G/5G ITGA2-а2-интегрин (тромбоцитарный рецептор к коллагену): 807 C>T (F224F) C/T ITGB3-b3-интегрин (тромбоцитарный рецептор фибриногена): 1565 T>C (L33P) T/T F7-проконвертин, или конвертин (фактор VII свертывания крови): 10976 G>A (Arg353Gln) G/G F13А1- фибриназа (фактор XIII свертывания крови): 103 G>T (Val34Leu) G/T Полиморфизмы, ассоциированные с нарушениями фолатного цикла MTHFR (метилентетрагидрофолатредуктаза) MTHFR C/T MTHFR (метилентетрагидрофолатредуктаза) MTHFR: 1298 A>C A/C MTR (В12-зависимая метионин-синтаза) MTR: 2756 A>G A/A MTRR (метионин-синтаза-редуктаза) MTRR: 66 A>G A/G Ссылка на это сообщение
TanR 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 (изменено) Пока девочки не ответили, почитай тут Ссылки скрыты. Изменено 25 октября 2016 пользователем TanR Ссылка на это сообщение
moon 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Alenochka1982, надо посмотреть гомоцистеин, тк есть мутации по фолатному циклу. По другим вобщем все хорошо, все основные не мутированы. На 1стр темы есть таблицы с расшифровками рисков по мутациям, почитайте. Ссылка на это сообщение
ИРИНКА 13 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 moon, это сколько у тебя было попыток, что ты столько знаешь????? TanR, спасибо, у меня такое ощущение, что я читаю научную фантастику. Совсем не понимаю о чем речь. Если я сдам хгч на 7дпп пятидневки он покажет имплантацию уже? Ссылка на это сообщение
moon 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 ИРИНКА 13, первый был сразу удачный с 2мя клетками, а вот второе планирование затянулось, свежий пролет (прошлый июль), крио в ЕЦ зб, крио на згт пролет, крио в ЕЦ Б и снова с последней. Просто решила почитать перед вторым свежим что такое гомоцистеин, потому как к первому не сдавала, ну и пошло поехало, плюс в 1-ую Б были осложнения и посадили на фраксипарин, пришлось и про это почитать, и как назло в новом свежем ДДимер выдал после переноса сильное повышение(( но связываю это еще с тем, что в этот раз клеток больше взяли (10, в первом 3), в первом свежем все было с ним спокойно. ИРИНКА 13, думаю покажет, у меня в этот раз с одной 5дн на 8дпп хгч 78 был. 1 Ссылка на это сообщение
ИРИНКА 13 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 moon, т.е. ты хочешь сказать, что Д-Димер у тебя в удачном свежем протоколе повысился? moon, я прям не пойму как и что связывать между собой и какие себе назначения делать. Не навредить бы(( Ссылка на это сообщение
moon 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 ИРИНКА 13, в первом свежем не повысился, 300 стал когда уже Б+. Во втором свежем повысился только после переноса, но и клеток было взято больше (проколов соответственно), накануне переноса 190, на клексане после переноса на 4дпп 1200, добавили еще 0,2, на 8дпп 2100, хгч<1,5, после месячных 450, потом пила вессел для снижения дальнейшего. Но удачные протоколы с повышением ДД в свежем есть, в теме После переноса есть девочки. Не надо на нем сильно зацикливаться на тему неудачи. Анализы сдать, посмотреть динамику чисто для себя нестрашно, а вот препараты добавлять строго с врачом. 1 Ссылка на это сообщение
ИРИНКА 13 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 moon, спасибо за развернутый ответ. Все таки завтра сдам хгч. Ты мне вселила надежду! )) Спасибо милый человек =*** Ссылка на это сообщение
Trufel 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Happy87, , как ты там? Можешь меня в друзья добавить, а то у тебя профиль закрыт)) Ссылка на это сообщение
&Irina& 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Девочки, помогите пожалуйста, сейчас нахожусь в протоколе кровь густая (фибриноген высокий, АТ3 мало. Вроде надо разжижать, но у меня немного снижен фактор Виллебранда.может есть опыт, что делать? Ведь тромбы могут быть и при этом факторе? Уже была ЗБ при маленьком сроке какое у вас значение и нормы лабы? Ссылка на это сообщение
Ждём7лет// 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Девочки, вот мои показатели до протокола: Фибриноген 3882 (2000-4000мг/л), Протромбиновый индекс 103 (80-105%), % по Квику 102% Протромбиновое время 11.9 Антитромбин III 87% (75-125%) АЧТВ 32 (29) Агрегация тромбоцитов везде повышена (4 среды) Содержание фактора Виллебранда 43% (50-160%) Собираюсь сдать гемостаз еще в день пункции. Ссылка на это сообщение
Happy87 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Trufel, да вроде нормально все, спасибо! езжу на капельницы гинипрала каждый день, таблетки пока не пью, вроде и без них справляюсь. Капают по 3-4 часа, но так легче, первую за 2 часа прокапали, я чуть коней не двинула, даже с верапомилом. Ссылка на это сообщение
Mama_v_kvadrate 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Happy87, мне за полчаса прокапывали, я офигела от ощущений)) Ссылка на это сообщение
moon 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Ждём7лет//, а что-то есть для крови и агрегации? У АЧТВ верхяя норма написана 29? - волчаночный антикоагулянт смотрели? Ссылка на это сообщение
Happy87 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 milanka87, эээээ.... Жёсткие у тебя мед.сестры попались. Это ж треш, я за два то часа офигела. Наблюдаюсь в платном центре просто, первый раз капалась в процедурном, тут девочки не заморачиваются, быстро все делают. А вчера у них не оказалось препарата и меня отправили в их же род.дом. Так там медсестры и меня отругали, сказали, больше не даваться так быстро капать, и в процедурном мед.сестрам хвоста накрутили. Теперь вот "загораю" по 4 часа, все затекает аж но зато вообще никаких побочек, даже верапамил не пью второй день. 1 Ссылка на это сообщение
Trufel 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Trufel, да вроде нормально все, спасибо! езжу на капельницы гинипрала каждый день, таблетки пока не пью, вроде и без них справляюсь. Капают по 3-4 часа, но так легче, первую за 2 часа прокапали, я чуть коней не двинула, даже с верапомилом. Держись! Все будет хорошо. Мне тоже его капали, потом пила. Руки тоже тряслись. У тебя профиль даже для друзей закрыт))). Буду интересоваться тут) 1 Ссылка на это сообщение
Ждём7лет// 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 (изменено) moon, ничего для крови не назначают. Про АЧТВ написала как в анализе, там почему то границ нет, написано "контроль"-29. Волчаночный- отр-но. Меня смущеют фибриноген и АТ3 и как они будут изменяться после пункции и подсадки. Живу в маленьком городе сдать анализ после подсадки нет возможности. Мутант гетерозигота PAI-I и MTHFR. Гомоцистеин 5,7. Изменено 26 октября 2016 пользователем Ждём7лет// Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения