Перейти к публикации

Мастодинон и планирование беременности

Полезные сообщения

• Ответы 5,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, вот мои показатели до протокола:

Фибриноген 3882 (2000-4000мг/л),

Протромбиновый индекс 103 (80-105%),

% по Квику 102%

Протромбиновое время 11.9

Антитромбин III 87% (75-125%)

АЧТВ 32 (29)

Агрегация тромбоцитов везде повышена (4 среды)

Содержание фактора Виллебранда 43% (50-160%)

Собираюсь сдать гемостаз еще в день пункции.

до пункции лучше ничего не принимать..

Девочки, всем привет! помогите, пожалуйста, разобраться с мутациями подруги. По результатам анализа у нее:

F13A1 (103 G>T) g/t в гетерозиготной форме.

ITGА2 (807 С>Т) t/ t в гомозиготной форме.

MTHFR (677 C>T) c/t в гетерозиготной форме

MTRR (66 A>G) g/g в гомозиготной форме

В анамнезе одна БХБ и одна ЗБ после ЭКО. Впереди третий протокол, хочется подстраховаться с кровью. Гематолог у нас есть, но почему то выписывает всем одно и то же.. Подскажите, пожалуйста, что нужно учитывать при таких мутациях?

Ну и попутно тогда про свои спрошу..тоже впереди 3 протокол..

ITGА2 (807 С>Т) с/ t гетерозгота

PAI-1(-675 5G>4G) 5G/4G гетерозгота

MTHFR (1298 A>C) A/C гетерозгота

MTRR (66 A>G) A/G гетерозгота

При разных мутациях, назначения от гематолога у нас абсолютно одинаковые с ней - клексан 0,6 всю Б, ангиовит 3т*3р/д, курантил 75*2 р/д и кардиомагнил 1т чередовать.

Изменено пользователем ekitty

ekitty,  ангиовит по 3т 3р/д -?!?!? Вы не ошиблись? Гомоцистеин обе смотрели?

Клексан 0,6 на какой вес?

У меня оба тромбоцитарных интегрина мутированы, слежу за агрегацией тромбоцитов, аспирин/курантил не принимаю только клексан, все в норме (ттт). По фолатному три поломки, гом-ин в норме, в протоколе ангиовит 1т, в Б перешла на фемибион. Надо смотреть/мониторить показатели, организмы по разному могут реагировать.

• Нравится 1

ekitty,  ангиовит по 3т 3р/д -?!?!? Вы не ошиблись? Гомоцистеин обе смотрели?

Клексан 0,6 на какой вес?

У меня оба тромбоцитарных интегрина мутированы, слежу за агрегацией тромбоцитов, аспирин/курантил не принимаю только клексан, все в норме (ттт). По фолатному три поломки, гом-ин в норме, в протоколе ангиовит 1т, в Б перешла на фемибион. Надо смотреть/мониторить показатели, организмы по разному могут реагировать.

Ой, ошиблась! 1т 3 р/д. Но это же все равно много! в шок повергает это назначение. Гомоцистеин у обеих в норме, до 7. Клексан 0.6 на вес- мой 42 кг,подруги 55 кг. У меня в июле была ЗБ, выполняла все его назначения, кровь в норме была..но сомнения в правильности меня нк оставляют..

Агрегация..у меня она обычно ниже нормы, примерно 12. Нормы у нас 14-18. У подруги 14

Изменено пользователем ekitty

ekitty,  много, согласна и смысла не вижу в таком большом кол-ве фольки при нормальном гом-не. И клекссан, если начинать, то с малых доз 0,2-0,4, потом уже смотреть, исходя из показателей. 0,4 тоже немаленькая доза. У вас Пай, еще понятно, а у подруги по мутациям и гом-ну нет особых проблем. И мутации это всеже возможные риски, не факт.

Happy87,  сколько ампул гинипрала и на какое количество физр-ра разводят тебе? И сколько капель в минуту капают?

На всякий случай интересуюсь, мало ли что. У нас нет дневного стационара при ЖК, а в патологии тоже всю беременность лежать не будешь.

Я сегодня нифедипин пить начала, посмотрим как с ним этот тонус будет. Пока только отмечаю головокружение и головную боль от него.

\АnnаBel//,  вроде две ампулы лекарства на 200 физ.раствора. Сегодня ещё посмотрю точно. Капают примерно 12-15 капель в минуту, мне тут было интересно, я считала :)

• Нравится 1

ekitty,  подруге на нмг следить за тромбоцитами, агрегацией, потому что ген кровоточивости поломан, надо аккуратнее быть с уколами. В свежем протоколе уколы назначают, так как после пункции и переноса там начинаются процессы, гипера таже влияет (у нее трис тадии пункция, перенос, Б), а в крио может ей курантила вообще достаточно, аспирин под вопросом, так как интергин этот мутирован. По фолатному вы исключили вопрос с гом-ином (тромбофилией), пить фольку надо для нервной трубки плода.

moon,  ты была права!!!! Д-Димер в размере 3600 не повлиял на имплантацию и хгч на 7 дпп - 25 ( 1 бластоциста). Я из-за Д-Димера нервничала и вчера резко схваткообразно схватило живот внизу. Не навредила ли я??? Если выкидыш на таком сроке, он может быть без крови? ((( Блин( вотя дурочка

• Нравится 2

ИРИНКА 13,  если появятся любые боли, потягивания сразу ношпу (я пила) или папверин, можно начать пить магнийВ6 (магнелис) по 2т/3рд от головы и тонуса помогает и вообще нам нужен, если будет слабить, то уменьшить дозу, но пишут что Форте лучше там форма магния правильнее, а еще лучше жидкий вот этот

Ссылки скрыты.

И держу на динамику @@@@@@@@@@@@@@@

Happy87,  спасибо! Отпишись тогда !

Вера Надежда Любовь,  чихаю на тебя заразно ! Чтобы ХГЧ был положительный !

Кстати, на Нифедипине тонус сегодня меньше, а вот голова вчера раскалывалась и сейчас начинает болеть.

• Нравится 1

Девочки, такой вопрос, вскрыла я сегодня баночку метилфолата от Солгар, достала таблетку, а когда стала запихивать обратно ватку заметила, что из нее как-будто пыль густая белая вверх как дым поднимается, или как пудра рассыпчатая, когда на нее дунешь, и так несколько раз...вот и думаю, что это? Сначала думала, что может таблетки раструсило в дороге и это от них следы, посмотрела - нет, на вид целехонькие...мне прям интересно, что это??? :think1:

Девочки всем привет!!! Я к вам опять за помощью! Напомню свою ситуацию есть проблемы с гемостазом мутация фибриногена бета -455 гетерозигота и PAI1 -675 мутантах гомозигота. Живу в Германии, как писала ранее нам не дают анализы на руки поэтому понять в чем причина выкидыша я сама не могла толком. Ну наши женщины где не пропадали короче говоря я достала свои анализы не буду писать чего мне это стоило. Причина самого выкидыша: NK натуральные киллеры CD 56+ И CD3+CD56+ Повышены. Но после 0,4 клексана врач говорила кровь в норме. Сейчас смотрю анализы действительно Д-димер, фебриноген и много всего все в норме. Единственный пункт подчеркнут помогите понять что написано: фактор 2 125 % при норме до 120. Это что именно подразумеваемся под этим показателем я не пойму. И если что то знаете про эти киллеры буду благодарна. Поняла одно нужно искать иммунолога сильного ещё эхххх

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...