Перейти к публикации

Мастодинон и планирование беременности

Полезные сообщения

• Ответы 5,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Здравствуйте девушки! Примите в свои ряды! Беременность 25 недель. Сначала фибриноген зашкаливал, его удалось снизить увеличив клексан до 0,6. И только он восстановился, как начал падать антитромбин III. :cry: Что ж такое то? Залезла в интернет и ужаснулась... такие страсти написаны. Девочки может кто сталкивался, поделитесь опытом, как боролись?

Добрый день всем. С ответов меня направили к вам с моим вопросом.

Сегодня 4ДПП 2х трехдневочек. По идее, должна начинаться имплантация, вчера сдала кровь, пришел результат

Д-димер 1,2 норма 0-0,5

ТТГ 1,48 норма 0,-4,0

Прогестерон 43,4

Прогик понятно, 700 в день утрика, но Д-Димер почти в 3 раза. Написала врачу, жду ответа. Вопрос, не поздно ли будет что-то принимать? Прикрепятся? Хочу положительных примеров, у кого был повышен и все прошло хорошо.

У меня с прошлого раза остался курантил 75, можно ли до ответа врача самой его принять?

Катя Петрова,  низкомалекулярные гепарины. До пункции как правило у всех Д-Димер нормальный. Обычно после пункции или переноса начинает подниматься.

Это клексан, фраксипарин, гемапаксан, фрагмин и т.п.

\АnnаBel//, Все, поняла, спасибо за пояснения))) Нет, не назначали. Только сказали на 3ДПП сдать. Вечером врач ответила, сказала клексан 0,4 утром колоть. А я переживаю, не поздно ли начали

Катя Петрова, если я не ошибаюсь станицу или две назад одна девочка писала,что у неё при повышенном д-димере имплантация произошла. Настраивайтесь на положительный результат,удачи Вам!

ИРИНКА 13 девочку зовут

• Нравится 1

Девушки, добрый всем вечер! в этой теме новичок, прошу вашей помощи в расшифровке анализов. Коротко о себе - Б не было, предположительно СИЯ, планируем ЭКО зимой, сдаю все что можно, чтобы снизить риски. Гемостазиограмма в норме, гомоцестеин 4,6, волчаночного нет, а вот по мутациям гемостаза, вижу, есть проблемки. Чем мне это грозит в протоколе? К гематологу пойду, но позже, жду еще результаты Афс.

SERPINE1 5G/4G;

Фибриноген, бета-полипептид (FGB) G/A

Фактор свертываемости крови 7 (F7) G/A

Фактор свертываемости крови 13, субъединица A1 (F13A1) G/T

Спасибо, всем, кто не прошел мимо :kiss2:

Изменено пользователем ЛялькаЯ

Катя Петрова,  ну не сильно он подскочил, примерно в 2-3 раза. Имплантация вполне возможна. Только вот может стоит пока клексан по 0.2 утром и вечером поколоть?! Какой вес у вас?

И пересдайте Д-димер через 4-5 дней, чтоб посмотреть как кровь на нмг реагирует.

Девочки, не пойму, что происходит. После крио месяц прошел. Идет увеличение тромбоцитов. Было 370, теперь уже 481 при норме до 320. Началось на фоне курантила, не пью уже недели 2, а повышение идет. Что за ерунда?

Девочки привет.сейчас нахожусь в протоколе ЭКО по ОМС на этапе стимуляции (5 день стимуляции Пурегоном 200).

Сдала ОАК и гемостазиограмму расширенную. Показатели гемостазиограммы в норме все, ключая Д-димер. а вот в ОАК не все гладко. У меня тромбоциты 352 при норме до 320, лимфоциты 37,6 при норме до 37 и гематокрит - 46 при норме до 45. Все остальные показатели в норме. Сдала также биохимию всю, тоже все в норме. Ферритин только 49,3 при норме 10-120. Также я являюсь "счастливой" счастливой обладательницей гомозиготной Пай мутации. Мой Ре по ОМС назначил только 2 таблетки кардиомагнила. А гематолог настаивает на добавлении клексана 0,2 и курантила по 25-3 раза в день для снижения тромбоцитов. Ре против назначений клексана и курантила на этапе стимуляции несмотря на заключение гематолога, мол кардиомагнила достаточно и вообще говорит что все эти мутации полный бред. Я склоняюсь все таки к версии гематолога. Но мне важно услышать и мнение ведущего Репродуктолога в Вашем лице. Стоит ли с моими тромбоцитами подключить клексан и курнатил в протоколе на этапе стимуляции. И еще в протоколе сильная слабость и холодеют руки. воды пью 2-3 литра в день.

Девочки, добрый день! Принимайте новеньких.. Понимаю, что на фоне многих случаев у меня все вроде как в норме, но уж очень хочу лялечку и поэтому решила начать грамотную подготовку и попытаться самой забеременеть.. мы с мужем недавно вместе, но не предохраняемся уже три месяца и результат пока нулевой..

41 год, беременности были в молодом (хммм.. я и сейчас вполне себе молода)))) возрасте, а потом не было желания...женских болезней никаких не диагностировано.. сдала пока что только гормоны и кое что из биохимии.. крайне низкое железо, но на то есть причины и я уже начала с этим бороться..

По гормонам (сдавала в немного неурочное время - 9 дц): ФСГ 2,24 (1,8-11,3), ЛГ 9,48 (1,1 - 8,4), пролактин 33,16 (3,16-34,25), эстрадиол 200 (39-189)

Как я поняла, прочитав ветку, вроде как даже при нормативных показателях, у меня странное соотношение ЛГ к ФСГ (ЛГ должен быть гораздо меньше), высоковат пролактин и низковат эстрадиол.. Что скажете?

Узи делала год назад, никакого криминала там не нашли, но повторюсь, тогда и задачи беременеть не было, фолликулы не считала и эндометрий не смотрела...иду к Г послезавтра, но пока что на первый прием и это обычный гинеколог, не по репродукции..

Хочу начать овариамин+вазоламин с 1 дц для стимуляции репродуктивной системы.. дополнительно принимаю только фолиевую и препарат железа... Что скажете? стоит начинать или уж по всем врачам пройтись.. как я поняла, вреда от овариамина никакого..

Хомыч, Привет! Может, сначала попробовать снизить пролактин и ЛГ и повысить железо, одно это может помочь, зачем сразу загружаться цитаминами?...

И УЗИ, конечно, нужно сделать на 3-5 д.ц., если вдруг киста, то лучше их не пить, у некоторых растут от цитаминов

Девочки, добрый день! Принимайте новеньких.. Понимаю, что на фоне многих случаев у меня все вроде как в норме, но уж очень хочу лялечку и поэтому решила начать грамотную подготовку и попытаться самой забеременеть.. мы с мужем недавно вместе, но не предохраняемся уже три месяца и результат пока нулевой..

41 год, беременности были в молодом (хммм.. я и сейчас вполне себе молода)))) возрасте, а потом не было желания...женских болезней никаких не диагностировано.. сдала пока что только гормоны и кое что из биохимии.. крайне низкое железо, но на то есть причины и я уже начала с этим бороться..

По гормонам (сдавала в немного неурочное время - 9 дц): ФСГ 2,24 (1,8-11,3), ЛГ 9,48 (1,1 - 8,4), пролактин 33,16 (3,16-34,25), эстрадиол 200 (39-189)

Как я поняла, прочитав ветку, вроде как даже при нормативных показателях, у меня странное соотношение ЛГ к ФСГ (ЛГ должен быть гораздо меньше), высоковат пролактин и низковат эстрадиол.. Что скажете?

Узи делала год назад, никакого криминала там не нашли, но повторюсь, тогда и задачи беременеть не было, фолликулы не считала и эндометрий не смотрела...иду к Г послезавтра, но пока что на первый прием и это обычный гинеколог, не по репродукции..

Хочу начать овариамин+вазоламин с 1 дц для стимуляции репродуктивной системы.. дополнительно принимаю только фолиевую и препарат железа... Что скажете? стоит начинать или уж по всем врачам пройтись.. как я поняла, вреда от овариамина никакого..

Вообще овариамин снижает ФСГ. А он у Вас и так низкий.

И эстрадиол выше нормы.

Но опять же.... Сдавали Вы на 9 ДЦ.

Для начала сдать гормоны как положено, сделать узи, посчитать фолликулы, а потом уже принимать решение о цитаминах.

И почитайте все темы об овариамине. Может что-то полезное узнаете.

Изменено пользователем AnyVova

ladychka,  для себя сохранила этих врачей:

1. Суханова ГА гематолог прием 3000р

2. Шаблий

Ссылки скрыты.

гинеколог-гемастазиолог

3. Макацария, Бицадзе, Хизроева http: -гинекологи-гемастазиологи, анализы строго сдавать у них

4. Донина в 4 РД он как раз по крови специализируется, Кирия МВ

Анализы у них или в МЖЦ

5. ПМЦ Шаманова и Борец ; Лапино Жукова ЕВ

6. Баймурадова Седа

7. Дже*нина Ольга Вадимовна, звонить по приему уточнять в

Консультативно-диагностический центр при 1 ГКБ. Эта б-ца вообще на лечении тромбозов тоже спец-ся, а эта врач принмает Б-ых и консультирует по проблемам тромбофилии.

8.Прасолов Николай Васильевич гб52

Принимает в 52 гкб , метро Октябрьское поле. Первичка 3800, тэг( тромбоэластограмма) 2500, 300 забор крови.

9. Андамова ЕВ Альтравита

И

10. ЦПСиР Найденова, спец по невынашиванию и занимается вопросом гемостаза, платно по Чт 1500р

11. Кулакова - Виноградова (?)

Верю в удачу,  2т кардиомагнила вроде тоже немало, бояться до пункции еще что-то добавлять, после пункции повторите анализ на 2-3день и после переноса на 3-4, но обычно после переноса нмг назначают. По гематокриту кровь насыщена клетками. Ферритин нормальный.

ЛялькаЯ,  в свежем протоколе после пункции-переноса часто повышается ДДимер и остальные показатели. С Пай назначают терапию для предотвращения отслойки хориона на ранних сроках. При поломках генов кровоточивости следить за тромбоцитами на терапии нмг.

• Нравится 4

Хомыч, добрый вечер, про ЛГ сложно говорить, возможно пошел рост перед О. Лучше сдать гормоны на 2-3 дц. Эстрадиол высоковат, но опять же возможно перед О. Прогестерон бы тоже сдать на 7 д ПОСЛЕ О. Пролактин без Г , говорю, не теряй время (надеюсь можно на ты :reverans:), пей достинекс или агалатес - по четвертинке два раза в неделю , даже если пересдашь, а он в норме, особенно по верхней границе- он глушит прогестерон и вообще негативно влияет на репрродуктивную систему. Очень жалею, что раньше никто на него не обращал вниманию. Начни Циклодинон (это трава) , он должен подравнять соотношение ФСГ и ЛГ, также может помочь с пролактином.

Как припозднившаяся, но тоже молодая планюшка, советую - пей Овариамин, просто начни с 1 тх2 раза в день, лучше с вазаломином. Через цикл добавь эпифамин. Это все должно помочь отодвинуть климакс, прежде всего, Овариамин для этого и создавался.

Хмм..а у меня 5 мутаций. ПАЙ - двойная. У меня только кардиомагнил по 1/2 от 75 мг. таблетки..и актовегин 3 раза в день. И усе...это нормально? НМГ вобще пока не назначают.

Отслойка ушла. Метипред так пить я и не стала..

Вера Надежда Любовь

В норме. На кардиомагниле Фибриноген в норму пришел - всю жизнь был поввшен. Выше нормы только плотность сгустка. Я думаю потом поплывет...мутаций много. С сыном отеки жуткие бвли. Я так понимаю из-за тромбофилии.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...