Перейти к публикации

Мастодинон и планирование беременности

Полезные сообщения

Всем привет!

Делали гистеру в мае с РДВ, после в общей сложности 4 цикла на дюфе и 1 ОК

Взяли биопсию - гиперплазия (как будто и не лечили)

Сейчас на Жанин на 3 месяца сели)

как вы думаете, может Жанин снять гиперплазию? и через сколько после отмены обычно идут в крио?

• Ответы 5,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Странно, Ир, что МНО ухудшился, а АЧТВ растет на Весселе. Тромбоциты и фибриноген тоже растут.

Фибриноген наверное на эстрогенах вырос, т.е вессел видимо количественно его не уменьшает. Ладно, главное фибриноген в норме. Вот интерсено. я думала ачтв и фибриноген-связаны.

AlenaErsh, 10 д.ц. в криопротокол что ли вступаете? Поздновато пить боржоми, Э. то уже нарос.

Мутации нужно было сдать, хотя бы PAI (serpine), F7, F5 Показано после пролета в 1 эко, тем более д димер пишиет взлетел (до скольки?) АФС сдать (см 1 стр).

Агрегация тромбоцитов у вас-в норме. Сами тромбоциты (plt) в ОАК последнем сколько?

Сейчас у вас чуть рфмк повышен и д димер (до 200 желательно). можно добавить 1 таб. вессела, если крио, но он долгоиграющий, и эндик уже сформировался (кровоток и для эндика важен).

Сейчас если начнете принимать эстрогены или утрик-то можно и уколы профилактически начать ставить (да и сейчас вреда не будет от них)-самый дешевый -гемапаксан 0.4 при весе от 50 кг. Цибор тоже можно, хороший, даже лучше, но реже встречается и дороже

Изменено пользователем Ирискискиска

Здравствуйте девушки.Помогите советом. Беременность эко,в 11 недель,сдала свертываемость,сама в лабе. Все в норме,кроме фибриногена,он 4.5,норма до 4. К гинекологу 8 ноября. Гематологов у нас нет. Принимаю утрожестан,вит е,фрлиевую.

Фибриноген наверное на эстрогенах вырос, т.е вессел видимо количественно его не уменьшает. Ладно, главное фибриноген в норме. Вот интерсено. я думала ачтв и фибриноген-связаны.

AlenaErsh, 10 д.ц. в криопротокол что ли вступаете? Поздновато пить боржоми, Э. то уже нарос.

Мутации нужно было сдать, хотя бы PAI (serpine), F7, F5 Показано после пролета в 1 эко, тем более д димер пишиет взлетел (до скольки?) АФС сдать (см 1 стр).

Агрегация тромбоцитов у вас-в норме. Сами тромбоциты (plt) в ОАК последнем сколько?

Сейчас у вас чуть рфмк повышен и д димер (до 200 желательно). можно добавить 1 таб. вессела, если крио, но он долгоиграющий, и эндик уже сформировался (кровоток и для эндика важен).

Сейчас если начнете принимать эстрогены или утрик-то можно и уколы профилактически начать ставить (да и сейчас вреда не будет от них)-самый дешевый -гемапаксан 0.4 при весе от 50 кг. Цибор тоже можно, хороший, даже лучше, но реже встречается и дороже

мутации сдавала, больше ничего не назначали. по мутациям и генетик и гемостазиолог сказали отклонения не существенные

2xPmny945Jw.jpg

Здравствуйте девушки.Помогите советом. Беременность эко,в 11 недель,сдала свертываемость,сама в лабе. Все в норме,кроме фибриногена,он 4.5,норма до 4. К гинекологу 8 ноября. Гематологов у нас нет. Принимаю утрожестан,вит е,фрлиевую.

Нормы до 4-это для 1 триместра?

Свертываемость без д-димера-не совсем свертываемость. Я бы досдала

AlenaErsh, ну да, нормально, кроме фолатного цикла (с В12 витамины принимайте, хотя формально почти норма у вас гомоцистеин в 8, но хотелось бы и ниже. Ангиовит если много фолиевой-замените пентовитом например 1 таб. и фолиевую по 1 мг 2 шт-2.5 мг фолиевой будет) . Гетерозигота гена фибриногена. Про GP3А сами поищите-не знаю.

АФС сдайте еще (см 1 стр). Чего ж у вас д димер 2-й раз и рфмк чуть повышенный тогда, хотя в норме все, антитромбин 3 вон хороший 110%. А в эко до скольки д димер поднимался?

Вы гормоны не принимали сейчас?

Вообще мутации данным списком-не исчерпываются, опасный еще есть ген:

Ссылки скрыты.

Остальные у себя наверное не найдете-в МЖЦ в Москве их сдают

Что то не знаю,что делать, менять мне вессел после подсадки эмбриона в криопротоколе при ачтв выше нормы на гемапаксан или нет. Вчера не успела сдать димер, сегодня в Москву ездила , муж уперся не завез в лабу. Р. в отпуске, какую то чушь написала в рекомендациях, мои же таблетки почему то дважды в день, гемапаксан с весселом вместе и т.д.

гормоны увеличила с прошлого анализа-к 4 мг эстрогена еще и 600 мг утрика

Изменено пользователем Ирискискиска

Нормы до 4-это для 1 триместра?

Свертываемость без д-димера-не совсем свертываемость. Я бы досдала

Просто написано норма 2-4.

AlenaErsh, ну да, нормально, кроме фолатного цикла (с В12 витамины принимайте, хотя формально почти норма у вас гомоцистеин в 8, но хотелось бы и ниже. Ангиовит если много фолиевой-замените пентовитом например 1 таб. и фолиевую по 1 мг 2 шт-2.5 мг фолиевой будет) . Гетерозигота гена фибриногена. Про GP3А сами поищите-не знаю.

АФС сдайте еще (см 1 стр). Чего ж у вас д димер 2-й раз и рфмк чуть повышенный тогда, хотя в норме все, антитромбин 3 вон хороший 110%. А в эко до скольки д димер поднимался?

Вы гормоны не принимали сейчас?

Вообще мутации данным списком-не исчерпываются, опасный еще есть ген:

Ссылки скрыты.

Остальные у себя наверное не найдете-в МЖЦ в Москве их сдают

Что то не знаю,что делать, менять мне вессел после подсадки эмбриона в криопротоколе при ачтв выше нормы на гемапаксан или нет. Вчера не успела сдать димер, сегодня в Москву ездила , муж уперся не завез в лабу. Р. в отпуске, какую то чушь написала в рекомендациях, мои же таблетки почему то дважды в день, гемапаксан с весселом вместе и т.д.

гормоны увеличила с прошлого анализа-к 4 мг эстрогена еще и 600 мг утрика

сейчас ничего кроме витаминов не пью , в цикле эко д димер поднялся до 1018-колола фраксипарин, потом заменили на фрагмин- пришли М на 7Дпп. Вот все думаю как я сыном зуБ и родила не зная всего этого то

Это нормы,если мне не изменяет память,для обычных людей.

Для беременных нормы другие,кто-то из девочеа выкладывал их,искала сейчас не смогла найти

• Нравится 1

сейчас ничего кроме витаминов не пью , в цикле эко д димер поднялся до 1018-колола фраксипарин, потом заменили на фрагмин- пришли М на 7Дпп. Вот все думаю как я сыном зуБ и родила не зная всего этого то

не большое повышение -для эко-норма.

зуБ то это что? зувр что ли?

Если были проблемы в предыдущей Б. -лучше перебдеть-начните тогда уколы антикоагулянты профилактическая доза.

не большое повышение -для эко-норма.

зуБ то это что? зувр что ли?

Если были проблемы в предыдущей Б. -лучше перебдеть-начните тогда уколы антикоагулянты профилактическая доза.

ой зуб-забеременела)))я 10 лет назад даже не знала слова-овуляция,ничего не сдавала подобного и что есть Какие то проблемы с кровью уж тем более не знала

Д-димер это продукт распада фибриногена. Нужно его сдать. Если Д-димер впишется в нормы беременности значит делать ничего не надо. Если будет сильно повышен, то нужно разжижать кровь.

JuliaLi,  для Б нормы другие, этот показатель повышается. На 1стр есть табличка одной из лаб с нормами для Б. Я лично мониторю фибриноген (есть по нему мутация), АЧТВ (на него смотрит АГ), ДДимер, тромбоциты. И вот из всех вел себя оч плохо ДДимер и из-за этого клексан колю до сих пор, хотя вобщем все нормально для Б по всем остальным. Иногда смотрю антитромбин 3 и МНО (ПВ и ПИ), но реже.

Сейчас на Жанин на 3 месяца сели)

как вы думаете, может Жанин снять гиперплазию? и через сколько после отмены обычно идут в крио?

Жанин как раз при гиперплазии и назначают, 3 мес- классическая схема.

Про крио не в курсе, но думаю, что сразу, пока есть эффект от Жанин.

/Lena/

Спасибо! А то врач, говорит, что Жанин симптомы снимает, но причину не лечит, и что после отмены эндометрий может не расти первый цикл. Будем надеяться, что поможет

Пузатишна

У меня тоже при тонком эндометрии гиперплазия, это ж нарушение структуры...

но у меня по-разному, то тонкий, то нормальный, а вот структура все подводит

Малыша Хочуха,  у меня на первой гистеры был эндометрит, на второй были признаки уходящего, на биопсии через полгода уже чисто гиперплазия без эндометрита. Лечилась два цикла Герферон свечки и Вобэнзим и через три месяца Виферон свечки и тоже Вобэнзим + витамины и Актовегин, так оба раза надеялись на вступление в протокол после лечения

Изменено пользователем Eveliena

Девочки, всем привет) Подскажите, пожалуйста, по анализам...не сильно жидкая кровь, продолжать ли колоть клексан 0,2? У меня крио на ЗГТ. Анализы сдавала на 3 ДПП. Вес

55кг.

Ссылки скрыты.

F2 (фактор свертывания II), протромбин - G/G

F5 (фактор свертывания V) - G/G

F7 (фактор свертывания VII) - G/A (гетерозигота)

F13 (фактор свертывания XIII) - G/G

FGB (фибриноген) - A/A (гомозигота)

SERPINEI (PAI1) - 4G/4G (гомозигота)

ITGA2 - C/T (гетерозигота)

ITGB3- T/T

MTHFR 677C - C/C

MTHFR 1298A - C/C (гомозигота)

MTR - A/A

MTRR - A/G (гетерозигота)

Гомоцистеин - 3.7 ( норма до 15)

Спасибо!!!

Девочки, добрый день,

проконсультируйте пожалуйста результат. Это анализ сестры, планируют беременность, три месяца назад была анэмбриония после ЕБ.

Ссылки скрыты.

Olka87, рфмк=15 выше нормы в 4 явно, у вас при таком весе профилактическая доза клексана 0.4, тем более ПАИ гомозигота. АЧТВ еще выше нормы не вылез (норма на клексане) и тромбоциты нормальные-260.

По генам можно добавить еще аспирин 80 мг.

Вы АФС то сдавали 91 стр)?

Еще содержание гемоглобина в эритроците на нижней границе, можно сдать ферритин,чтобы исключить латентную анемию

Ирискискиска

Сдавала только так: Антифосфолипидные антитела (класс G) - 2,5 (норма до 10)

Антифосфолипидные антитела (класс M) - 2,4 (норма до 10)

Волчаночный антикоагулянт - 34 сек (норма до 45).

А добавление аспирина и увеличение дозы клексана, не приведет к еще большему разжижению крови?

Olka87, можно убрать Клексан, у вас есть свой ген кровоточивости Ф7, который не даёт крови сгущаться, и по анализам она прилично разжижена.

Единственное РФМК повышен.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

Olka87, можно убрать Клексан, у вас есть свой ген кровоточивости Ф7, который не даёт крови сгущаться, и по анализам она прилично разжижена.

Единственное РФМК повышен.

А ничего не будет, если я клексан 0,2 проколола всего 3 дня и сейчас его отменю? Просто у меня и в свежем и в крио была БХБ... но я там не колола НМГ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...