Eveliena 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Всем привет! Делали гистеру в мае с РДВ, после в общей сложности 4 цикла на дюфе и 1 ОК Взяли биопсию - гиперплазия (как будто и не лечили) Сейчас на Жанин на 3 месяца сели) как вы думаете, может Жанин снять гиперплазию? и через сколько после отмены обычно идут в крио? Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 moon, с хорошим скринингом ! 1 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 (изменено) Странно, Ир, что МНО ухудшился, а АЧТВ растет на Весселе. Тромбоциты и фибриноген тоже растут. Фибриноген наверное на эстрогенах вырос, т.е вессел видимо количественно его не уменьшает. Ладно, главное фибриноген в норме. Вот интерсено. я думала ачтв и фибриноген-связаны. AlenaErsh, 10 д.ц. в криопротокол что ли вступаете? Поздновато пить боржоми, Э. то уже нарос. Мутации нужно было сдать, хотя бы PAI (serpine), F7, F5 Показано после пролета в 1 эко, тем более д димер пишиет взлетел (до скольки?) АФС сдать (см 1 стр). Агрегация тромбоцитов у вас-в норме. Сами тромбоциты (plt) в ОАК последнем сколько? Сейчас у вас чуть рфмк повышен и д димер (до 200 желательно). можно добавить 1 таб. вессела, если крио, но он долгоиграющий, и эндик уже сформировался (кровоток и для эндика важен). Сейчас если начнете принимать эстрогены или утрик-то можно и уколы профилактически начать ставить (да и сейчас вреда не будет от них)-самый дешевый -гемапаксан 0.4 при весе от 50 кг. Цибор тоже можно, хороший, даже лучше, но реже встречается и дороже Изменено 3 ноября 2016 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
JuliaLi 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Здравствуйте девушки.Помогите советом. Беременность эко,в 11 недель,сдала свертываемость,сама в лабе. Все в норме,кроме фибриногена,он 4.5,норма до 4. К гинекологу 8 ноября. Гематологов у нас нет. Принимаю утрожестан,вит е,фрлиевую. Ссылка на это сообщение
MaRiskaMo 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 JuliaLi, А д-димер и мутации гемостаза? Ссылка на это сообщение
JuliaLi 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 JuliaLi, А д-димер и мутации гемостаза? Такого не сдавала Ссылка на это сообщение
AlenaErsh 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Фибриноген наверное на эстрогенах вырос, т.е вессел видимо количественно его не уменьшает. Ладно, главное фибриноген в норме. Вот интерсено. я думала ачтв и фибриноген-связаны. AlenaErsh, 10 д.ц. в криопротокол что ли вступаете? Поздновато пить боржоми, Э. то уже нарос. Мутации нужно было сдать, хотя бы PAI (serpine), F7, F5 Показано после пролета в 1 эко, тем более д димер пишиет взлетел (до скольки?) АФС сдать (см 1 стр). Агрегация тромбоцитов у вас-в норме. Сами тромбоциты (plt) в ОАК последнем сколько? Сейчас у вас чуть рфмк повышен и д димер (до 200 желательно). можно добавить 1 таб. вессела, если крио, но он долгоиграющий, и эндик уже сформировался (кровоток и для эндика важен). Сейчас если начнете принимать эстрогены или утрик-то можно и уколы профилактически начать ставить (да и сейчас вреда не будет от них)-самый дешевый -гемапаксан 0.4 при весе от 50 кг. Цибор тоже можно, хороший, даже лучше, но реже встречается и дороже мутации сдавала, больше ничего не назначали. по мутациям и генетик и гемостазиолог сказали отклонения не существенные Ссылка на это сообщение
Mama_v_kvadrate 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Здравствуйте девушки.Помогите советом. Беременность эко,в 11 недель,сдала свертываемость,сама в лабе. Все в норме,кроме фибриногена,он 4.5,норма до 4. К гинекологу 8 ноября. Гематологов у нас нет. Принимаю утрожестан,вит е,фрлиевую. Нормы до 4-это для 1 триместра? Свертываемость без д-димера-не совсем свертываемость. Я бы досдала Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 (изменено) AlenaErsh, ну да, нормально, кроме фолатного цикла (с В12 витамины принимайте, хотя формально почти норма у вас гомоцистеин в 8, но хотелось бы и ниже. Ангиовит если много фолиевой-замените пентовитом например 1 таб. и фолиевую по 1 мг 2 шт-2.5 мг фолиевой будет) . Гетерозигота гена фибриногена. Про GP3А сами поищите-не знаю. АФС сдайте еще (см 1 стр). Чего ж у вас д димер 2-й раз и рфмк чуть повышенный тогда, хотя в норме все, антитромбин 3 вон хороший 110%. А в эко до скольки д димер поднимался? Вы гормоны не принимали сейчас? Вообще мутации данным списком-не исчерпываются, опасный еще есть ген: Ссылки скрыты. Остальные у себя наверное не найдете-в МЖЦ в Москве их сдают Что то не знаю,что делать, менять мне вессел после подсадки эмбриона в криопротоколе при ачтв выше нормы на гемапаксан или нет. Вчера не успела сдать димер, сегодня в Москву ездила , муж уперся не завез в лабу. Р. в отпуске, какую то чушь написала в рекомендациях, мои же таблетки почему то дважды в день, гемапаксан с весселом вместе и т.д. гормоны увеличила с прошлого анализа-к 4 мг эстрогена еще и 600 мг утрика Изменено 4 ноября 2016 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
JuliaLi 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Нормы до 4-это для 1 триместра? Свертываемость без д-димера-не совсем свертываемость. Я бы досдала Просто написано норма 2-4. Ссылка на это сообщение
AlenaErsh 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 AlenaErsh, ну да, нормально, кроме фолатного цикла (с В12 витамины принимайте, хотя формально почти норма у вас гомоцистеин в 8, но хотелось бы и ниже. Ангиовит если много фолиевой-замените пентовитом например 1 таб. и фолиевую по 1 мг 2 шт-2.5 мг фолиевой будет) . Гетерозигота гена фибриногена. Про GP3А сами поищите-не знаю. АФС сдайте еще (см 1 стр). Чего ж у вас д димер 2-й раз и рфмк чуть повышенный тогда, хотя в норме все, антитромбин 3 вон хороший 110%. А в эко до скольки д димер поднимался? Вы гормоны не принимали сейчас? Вообще мутации данным списком-не исчерпываются, опасный еще есть ген: Ссылки скрыты. Остальные у себя наверное не найдете-в МЖЦ в Москве их сдают Что то не знаю,что делать, менять мне вессел после подсадки эмбриона в криопротоколе при ачтв выше нормы на гемапаксан или нет. Вчера не успела сдать димер, сегодня в Москву ездила , муж уперся не завез в лабу. Р. в отпуске, какую то чушь написала в рекомендациях, мои же таблетки почему то дважды в день, гемапаксан с весселом вместе и т.д. гормоны увеличила с прошлого анализа-к 4 мг эстрогена еще и 600 мг утрика сейчас ничего кроме витаминов не пью , в цикле эко д димер поднялся до 1018-колола фраксипарин, потом заменили на фрагмин- пришли М на 7Дпп. Вот все думаю как я сыном зуБ и родила не зная всего этого то Ссылка на это сообщение
Вера Надежда Любовь 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Просто написано норма 2-4. Это нормы,если мне не изменяет память,для обычных людей. Для беременных нормы другие,кто-то из девочеа выкладывал их,искала сейчас не смогла найти 1 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 сейчас ничего кроме витаминов не пью , в цикле эко д димер поднялся до 1018-колола фраксипарин, потом заменили на фрагмин- пришли М на 7Дпп. Вот все думаю как я сыном зуБ и родила не зная всего этого то не большое повышение -для эко-норма.зуБ то это что? зувр что ли? Если были проблемы в предыдущей Б. -лучше перебдеть-начните тогда уколы антикоагулянты профилактическая доза. Ссылка на это сообщение
AlenaErsh 5 ноября 2016 Поделиться 5 ноября 2016 не большое повышение -для эко-норма. зуБ то это что? зувр что ли? Если были проблемы в предыдущей Б. -лучше перебдеть-начните тогда уколы антикоагулянты профилактическая доза. ой зуб-забеременела)))я 10 лет назад даже не знала слова-овуляция,ничего не сдавала подобного и что есть Какие то проблемы с кровью уж тем более не знала Ссылка на это сообщение
MaRiskaMo 5 ноября 2016 Поделиться 5 ноября 2016 Просто написано норма 2-4. Д-димер это продукт распада фибриногена. Нужно его сдать. Если Д-димер впишется в нормы беременности значит делать ничего не надо. Если будет сильно повышен, то нужно разжижать кровь. Ссылка на это сообщение
moon 5 ноября 2016 Поделиться 5 ноября 2016 JuliaLi, для Б нормы другие, этот показатель повышается. На 1стр есть табличка одной из лаб с нормами для Б. Я лично мониторю фибриноген (есть по нему мутация), АЧТВ (на него смотрит АГ), ДДимер, тромбоциты. И вот из всех вел себя оч плохо ДДимер и из-за этого клексан колю до сих пор, хотя вобщем все нормально для Б по всем остальным. Иногда смотрю антитромбин 3 и МНО (ПВ и ПИ), но реже. Ссылка на это сообщение
JuliaLi 5 ноября 2016 Поделиться 5 ноября 2016 Спасибо всем! В понедельник пойду сдам д-димер. Ссылка на это сообщение
/Lena/ 5 ноября 2016 Поделиться 5 ноября 2016 Сейчас на Жанин на 3 месяца сели) как вы думаете, может Жанин снять гиперплазию? и через сколько после отмены обычно идут в крио? Жанин как раз при гиперплазии и назначают, 3 мес- классическая схема. Про крио не в курсе, но думаю, что сразу, пока есть эффект от Жанин. Ссылка на это сообщение
Eveliena 5 ноября 2016 Поделиться 5 ноября 2016 (изменено) /Lena/, Спасибо! А то врач, говорит, что Жанин симптомы снимает, но причину не лечит, и что после отмены эндометрий может не расти первый цикл. Будем надеяться, что поможет Пузатишна, У меня тоже при тонком эндометрии гиперплазия, это ж нарушение структуры... но у меня по-разному, то тонкий, то нормальный, а вот структура все подводит Малыша Хочуха, у меня на первой гистеры был эндометрит, на второй были признаки уходящего, на биопсии через полгода уже чисто гиперплазия без эндометрита. Лечилась два цикла Герферон свечки и Вобэнзим и через три месяца Виферон свечки и тоже Вобэнзим + витамины и Актовегин, так оба раза надеялись на вступление в протокол после лечения Изменено 5 ноября 2016 пользователем Eveliena Ссылка на это сообщение
Ol'ka87// 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Девочки, всем привет) Подскажите, пожалуйста, по анализам...не сильно жидкая кровь, продолжать ли колоть клексан 0,2? У меня крио на ЗГТ. Анализы сдавала на 3 ДПП. Вес 55кг. Ссылки скрыты. F2 (фактор свертывания II), протромбин - G/G F5 (фактор свертывания V) - G/G F7 (фактор свертывания VII) - G/A (гетерозигота) F13 (фактор свертывания XIII) - G/G FGB (фибриноген) - A/A (гомозигота) SERPINEI (PAI1) - 4G/4G (гомозигота) ITGA2 - C/T (гетерозигота) ITGB3- T/T MTHFR 677C - C/C MTHFR 1298A - C/C (гомозигота) MTR - A/A MTRR - A/G (гетерозигота) Гомоцистеин - 3.7 ( норма до 15) Спасибо!!! Ссылка на это сообщение
Loksana // 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Девочки, добрый день, проконсультируйте пожалуйста результат. Это анализ сестры, планируют беременность, три месяца назад была анэмбриония после ЕБ. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Olka87, рфмк=15 выше нормы в 4 явно, у вас при таком весе профилактическая доза клексана 0.4, тем более ПАИ гомозигота. АЧТВ еще выше нормы не вылез (норма на клексане) и тромбоциты нормальные-260. По генам можно добавить еще аспирин 80 мг. Вы АФС то сдавали 91 стр)? Еще содержание гемоглобина в эритроците на нижней границе, можно сдать ферритин,чтобы исключить латентную анемию Ссылка на это сообщение
Ol'ka87// 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Ирискискиска, Сдавала только так: Антифосфолипидные антитела (класс G) - 2,5 (норма до 10) Антифосфолипидные антитела (класс M) - 2,4 (норма до 10) Волчаночный антикоагулянт - 34 сек (норма до 45). А добавление аспирина и увеличение дозы клексана, не приведет к еще большему разжижению крови? Ссылка на это сообщение
podruzka// 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 (изменено) Olka87, можно убрать Клексан, у вас есть свой ген кровоточивости Ф7, который не даёт крови сгущаться, и по анализам она прилично разжижена. Единственное РФМК повышен. Изменено 6 ноября 2016 пользователем podruzka// 1 Ссылка на это сообщение
Ol'ka87// 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Olka87, можно убрать Клексан, у вас есть свой ген кровоточивости Ф7, который не даёт крови сгущаться, и по анализам она прилично разжижена. Единственное РФМК повышен. А ничего не будет, если я клексан 0,2 проколола всего 3 дня и сейчас его отменю? Просто у меня и в свежем и в крио была БХБ... но я там не колола НМГ. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения