Перейти к публикации

Мастодинон и планирование беременности

Полезные сообщения

Olka87, на аспирин пока можно забыть,т к прямо не показан(тромбоциты не высокие,агрегация тромбоцитов не сдана,плюс при б. Аспирин на курантил заменяется). Клексан ни в коем случае не отменяйте при паи гомо, тем более бхб была,афс не досдан(ат к бета2гликопротеину,аннексину),боитесь кровоточивости_замените клексан на цибор_он меньше ачтв задирает. Правда,что клексан что цибор могут индивидуально вам не подходить,_точно скажет анализ анти ха активность на динамо.паи до 16 нед минимум клексан(гемапаксан). Афс на 6 ,нед б. сдадите. а вообще протокол паи гомо нужно вести с гематологом,особенно б.

Рфмк уже как во 2-м триместре Б.

Вообще совсем точно чтобы знать картину, можно сдать ТЭГ

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1
  • Ответы 5,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Спасибо, девочки, большое за советы ;)

Наши гематологи только после повышения д-димера назначают НМГ... печально короче вообще((((

А как принимать ангиовит (1табл.)+ магне В6 (2табл/3рд) вместе? Получается же передоз в витамине В6?

Loksana,

ген фибриногена гетеро, но F13 -гомозигота, оба гена агрегации тромбоцитов-гомо,

курантил принимать при планировании и Б.. Посмотреть ОАК и если тромбоциты-не низкие, начать курантил 25*3 1 мес и на нем сдать агрегацию тромбоцитов с индукторами(цир, кулакова)-хватает ли. Гемастазиограмму

АФС сдать 91 стр), гомоцистеин (пить до него ангиовит 1-3 мес).Не беременеет пусть. пока гомоцистеин ниже 8 не будет.

А ничего не будет, если я клексан 0,2 проколола всего 3 дня и сейчас его отменю? Просто у меня и в свежем и в крио была БХБ... но я там не колола НМГ.

Тогда пока оставляйте 0,2, сдайте ещё раз АЧТВ, МНО с д-димером и РФМК и фибриноген ом на 7-8дпп. Дальше будет видно по анализам что делать.

• Нравится 1

Ирискискиска, moon, Подружка....

Очень нужен ваш совет. Сдала гемостаз. Но результаты ужасны. Посмотрите, пожалуйста, раньше было резюме по гемостазу- "Гиперкоагуляция", а сейчас "Гипокоагуляция". При этом Д-димер как был высокий, так и есть. Уже месяц колю клексан 0,4, пью ферлатум и ангиовит.

Ну и основное-

Фибриноген 3,22 (норма 1,8-4,5 мг/л)

АЧТВ 35 (норма 20-40)

Тромбоэластограмма ч+к 54 (норма 19-27)

ма 50 (норма 48-52)

ИТП 6 (норма 20-40)

АДФ 67 (норма 50-80%)

Ристомицин 71 (норма 55-90)

АТ (III) 100,9 (норма 80-120)

Д-димер 658 (норма менее 250)

Парус-тест NO=1,67 (норма более 0,7)

РКМФ- отрицательно.

Заключение: Гипокоагуляция. Функция тромбоцитов не нарушена. Признаки активации системы гемостаза. Нарушений в системе протеина С не выявлено.

podruzka//,

ой вас просто написала, не скопировала, пожалуйста, подскажите по вопросу выше :(

девушки, всем привет. прошу посмотреть и сказать: насколько адекватное назначение лекарств???

анализы в 16 нед:

фибриноген: 5,4 г/л (1,8-4,0)

д-димер: 1223,959 нг/мл (0-250)

рфмк: 10 мг/100мл (0-4,5)

есть мутации:

F5. F7. MTRR, FGB, PAI 5G/4G

согласно этим мутациям и пополз гемостаз, да)

и вот что назначили сегодня:

фраксипарин 0,3*1 р/день = 15 дней курс

через 10 дней после фракса курантил 50*2 р/день = 21 день курс.

и вместе с фраксом начать пить флебодиа 600*1 р/день = 30 дней курс.

адекват?

Ой, забыла добавить, что хотела пойти на лапару. Но есть ли смысл делать лапару при таком Д-димере? И как его снизить, этот проклятый Д-димер?! :girl_cray:

а сейчас "Гипокоагуляция". При этом Д-димер как был высокий, так и есть. Уже месяц колю клексан 0,4, пью ферлатум и ангиовит.

Я так понимаю, Вы планируете только? Какой вес у вас? И кто вам назначил Клексан на целый месяц без перерыва?

Гутя, я тебе в СПКЯ ответила)

Лола15, мне кажется от долгого приема Клексана уже естественные процессы тромбообразования нарушились. Надо сделать перерыв и посмотреть, может организм сам приведет себя в норму.

Обычно во 2 фазе цикла его колят, после О, в 1 только если совсем анализы печальные. У меня кровь хорошо разжижается на таблетках Троксерутина и Тромбоассе 100 на ночь, от Клексана весь живот в дырочку) неизвестно же сколько еще вам планировать придется, а если год-два, так и будете себя истязать?

Мутации тромбофилии сдавали? Может в них ответы на ваши вопросы?

Изменено пользователем podruzka//

podruzka//, спасибо, что откликнулись! Да, год уже планирую, всё никак(( Вес у меня 53-54, а клексан назначил врач из МЖЦ...

мне назначали клексан с 1 фазы после мес, когда ВА обнаружили. И еще в МЖЦ сдавала на антитела к адамс, были повышены, тоже с 1 фазы назначали. После нормализации показателей колола после О.

Потом после 4 В врач назначила клексан на месяц, но потом после получения нормальных анализов заменила на тромбоасс.

Вы у кого в МЖЦ?

Девочки, подскажите, по гистологии выявили гиперплазию, какая не написана, вра назначила джес на 3 месяца без перерыва на месячные. я что-то не поняла, а врача спросить постеснялась и сразу не сообразила, каким образом кок лечат гиперплазию?

Что то я зря за свой ачтв выше нормы на весселе переживала. На 0.4 гемапаксан оно даже на нижней границе,притом у меня вес<50, профилактическая доза 0.2 даже

07.11.2016 на 3 ДПП в крио на 0.4 гемапаксан и 600 утрожестан+2 шт дюфастона+4 мг эстрожель

D-димер 49 нг/мл < 243

АЧТВ 28 сек 25.4 - 36.9

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

Девочки всем привет, всем нам исполнения самого заветного желания в ближайшее время. Подскажите девчата кто знает. Сдала Гемостаз Д-димер и ВА, в даннный момент нахожусь в протоколе сейчас стимуляция 10дц, в субботу пункция. Так вот пришёл ВА 1,34 норма 1,2 получается имеем небольшое привышение..... Д-димер 175 ну здесь все хорошо, ещё проблема есть в РФМК 7,5, Фибриноген 3,7 тоже практически граница. Тромбоциты как всегда повышены 394. Девочки переживаю за ВА раньше такого не было, протокол и перенос уже не в первый раз.... свежего переноса не будет уходим в крио. Вот скажите что нужно сделать до крио? Фракс начну колоть сразу после пункции и получается на нем сидеть до крио и после крио тоже.

Девочки, прошу помогите! Б 21 неделя, сделала доплер, а там нарушение маточно-плацентарного и плодового кровотока 1 А степени по правой маточной артерии. Я и так на клексане и курантиле, и вот первый доплер и уже такой((((. А врачу моему пофигу на это, она не то что не прописала лечение, а только контроль через 2 недели, но и отменила мне курантил, потому что таблеток и так сильно много. Назначен был еще препарат от низкого гемоглобина. Вот что мне делать? на форумах почитала, девочкам и актовегин в капельницах и стационар и курантил тотже. Прошу, подскажите, кто сталкивался. Может врач права и ничего пока не надо? Я прям переживаю(((

Кок и не вылечат, на время снимут симптомы. Для лечения надо понять причину, аденомиоз или ещё что?

Вообще без перерыва коки не очень хорошо

after dark //,  у меня у заловки недавно была такая ситуация. Консультировались с несколькими гематологами. Все говорят, что 1а степени нарушение может показать даже из-за простого спазма (понервничали, напугались чего-то и т.д). В идеале переделать через некоторое время доплер. Если все подтвердится, то ей назначали флебодию на три недели. И опять проверку. Если и это не поможет, тогда капельницы актовигена.

У неё все наладилось после флебодии.

Сама не сталкивалась, поэтому только передаю то, что слышала от её врачей, т.к вместе с ней консультировалась.

moon,  ты что решила по доплеру? Будешь делать отдельно до того, как в МиД назначат? Я чего-то вся в смятении. Вроде и доверяю своему врачу, но вот она ни в какую раньше не хочет делать.

• Нравится 1

after dark //, а кровь как часто мониторите? Вам сейчас очень полезны озонотерапия и барокамера, поищите у себя. Можете купить еще в аптеке баллон с кислородом с маской и дышать ежедневно. Недостаток железа может влиять на недостаточность кислорода у ребеночка.

• Нравится 1

after dark //,  вообще счиатется, что кровоток формируется к 24 неделе, но я бы через недельку точно пошла бы проверять, раз что-то не понравилось сейчас. Курантил препарату железа никак не мешает, даже есть статья, в которой эффект приема например флебодиа и преперата железа (тотема или ферлатум) лучше.

Happy87,  на последнем скрине узист сказала, что теперь узи только АГ назначать будет до 28 недели. Пока только вот прием назначен, я конечно уточнила может хотя бы цервикометрию сделать спустя две недели, потому как мне дюф убрали и остался один утрик200 на ночь и вот я псих уже. Но есть мысля к экперту Стыгару в 24 недели съездить, так сказать для внешнего от клиники глаза. Мне кажется, что я без узи до 28нед не смогу. Он мне и гемостаз сказал сдать через три недели без оак, а я ему я и так две недели назад уже смотрела, сказала по любому раньше сдам)) и по витаминам пройдусь и по б/х, а то давно сдавала, а сейчас самый рост плода начнется. Ничего соглашается, смотрит потом мои анализы))

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...