Перейти к публикации

Мастодинон и планирование беременности

Полезные сообщения

after dark //, флебодиа и так вроде не противопоказана при Б. Гематолог кончено все анализы должен смотерть-отменять ли курантил и т.д.

Вообще актовегин-малоэффективно по личному опыту, насчет инстенола спросите. И барокамеры

• Ответы 5,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

podruzka// кровь смотрю каждые две неделе, там все в порядке. Меня беспокоит, что врач так отмахнулась. Может ждет повтора доплера и там уже думать

Ирискискиска а что такое флебодия? Это препарат какой-то?

Всем привет!

Я отписаться...мы были вчера на скрининге. Видела своего любимого малыша. Все хорошо. Гемостаз тоже пока хороший. Пока оставили Актовегин и Кардиомагнил и иже с ними.

Хотела спросить: пью фемибион и фолацин. Их до конца Б так и пить или фолацин потом отменяют? У меня мутации в фолатном.

• Нравится 6

Trufel, поздравляю с хорошим результатом скрининга! Здоровья малышику большого-большого! Растите и развивайтесь!

Спасибо большое!

Девочки, хочу с вами посоветоваться. Есть полиморфизмы в фолатном цикле, репродуктолог прописала на выбор фолацин или ангиовит. Вот думаю, брать ли с витаминами B или ограничиться просто фолькой?

Про гомоцистеин она не заикалась, да и в целом не грузила меня этим фолатным циклом. Сказала ограничиться фолькой в постоянном режиме.

/Lena/,  надо смотреть гомоцистеин. У меня три мутации в ФЦ с гом-ином проблем нет ттт. Но в планирование пила ангиовит, можно было бы пить стандартную дозу ФК 400-800 мкг в принципе, а не 5мг, тк мутации это только риск, а не факт. Также встречала назначение гематолога при мутациях ФЦ пить ангиовит осенью зимой весной по два месяца один перерыв, летом видимо естесственным набираться из овощей и зелени. Можно посмотреть по анализам отдельно Фолиевую к-ту и В12, на гом-ин, если его надо снизить до 5-6 влияют ФК, В12, В6, В1 - не только ФК.

Trufel,  с хорошим скринингом! :)

Я сдала в 8 нед гомоцистеин, он снизился ниже нормы с 6 до 4,8, и я перешла с ангиовита на фемибион. Сегодня снова сдала он 4,6, пью дальше фемибион, можно фолибер 2т или метафолин 400мкг, но тогда другие добавлять, мне В12 нужен. Вобщем не пью я лошадиную дозу фольки в 5мг.

• Нравится 2

moon, , хех..у меня Фемибион+фолацин. Б-шек у меня нет. Хотя я их люблю. Гомоцестеин вобще не сдавала...не назначают мне его...

Завтра поеду выяснять. Я бы лучше Б-шки и Омегу попила..

Сдала я по собственной инициативе кровь на ЩЖ, оак, полный гемостаз, биохимия с микроэелементами... Полный раздрай... Хорошо, что сдала и не стала ждать когда там назначат врачи. ТТГ взлелет до 3,8(!) с 1,5 на неповышенной дозе, послушала блин эндокринолога(( ДД за 3нед с 780 до 1300 поднялся при этом остальные держатся на одном месте уже месяца два, только ДД повышается; гемоглоибн упал до 102, гематокрит уже 28, железо 5(!) было 18 в 14 нед, ферритин не сдала и так знаю низкий, общ белок ниже нормы но альбумин держится но тоже уже внизу, ЖДА во всю расцвела, а я ведь все время принимаю железо. Вот вам и второй триместр и рост плода, началось... ВитД хотя бы поднялся, кальций оба и фосфор, магний в норме, глюкоза низкая тт, но цинк упал ниже нормы, я получается его не пью.

Trufel,  гом-ин вообще редко кто назначает, если только гематолог, но вот Шаб что не сказала глянуть странно... Мне так только репродуктолог перед протоколом в список его включила, ну, а теперь я знаю что это за зверь и смотрю его сама, и вообще много чего смотрю сама... АГ закидала сегодня анализами, ничего не сказал типа зачем сдавала, все посмотрел.

TrufelБ-шки это др витВ? - они в фемибионе все есть.

• Нравится 1

Спросила АГ что с моим анти-ХА (Хагемана) написал в норме. В какой норме? Понизу поверху? От этого ведь доза зависит... Завтра буду трясти, чтобы на почту мне выслали результат...

Тромбоциты мои с 208 снизились до 193.

Что то я зря за свой ачтв выше нормы на весселе переживала. На 0.4 гемапаксан оно даже на нижней границе,притом у меня вес<50, профилактическая доза 0.2 даже

07.11.2016 на 3 ДПП в крио на 0.4 гемапаксан и 600 утрожестан+2 шт дюфастона+4 мг эстрожель

D-димер 49 нг/мл < 243

АЧТВ 28 сек 25.4 - 36.9

Чего то Р. написала до 0.2 понизить. Думаю, 0.4 оставлю

Moon, спасибо. Сдам. Я сейчас у ее коллеги. У меня перекрестный допрос с гематологами)).

Ой, точно. В Фемибионе Б-шки. Да..мой мозг утек))

Б-шки да - вит. Гр.В.))

AnnaBel, спасибо!

Изменено пользователем Trufel

Есть полиморфизмы в фолатном цикле, репродуктолог прописала на выбор фолацин или ангиовит.

Одной фолькой ограничиваться нет смысла, так как у вас может быть нехватка В6 или В12. Лучше пить Ангиовит или Фемибион и обязательно сдать гомоцисцеин, чтобы самой потом регулировать препараты витаминов группы В.

• Нравится 2
  • 4 недели спустя...

Девочки,всем привет) подскажите пожалуйста,после гистеры обнаружили железистая гиперплазию назначили Ярину+,через полгода была сдана пайпель- биописия и снова она была(Сейчас врач назначил Жанин на 3 месяца бесперерыва.Как вы думаете есть ли толк в этой схеме или снова придется идти на гистеры,т.к первые Коки не правильно были назначены.Очень хотим делать Эко,но теперь я совершенно растерялась,помогите пожалуйста объяснить.

И еще хотела спросить,принимая Коки это и есть искусственный климакс?

Заранее спасибо)

@Многодетная МАМА@, нет, это не ИК,просто КОКи

Не факт, что поможет

ИК - Бусерелин- самое действенное средство (я после него со своим эндометриозом сразу забеременела), но переносится трудновато. Есть помягче - Визанна, но она тоже не ИК (но подобие его)

Я вот тоже надеюсь, что мне в этот раз уже только КОКов хватит.

Изменено пользователем Eveliena

Всем привет! Пишу впервые, всю тему прочитала, в общем вот моя загадочная история: с мужем стараемся несколько месяцев, м были с задержками иногда по неделе-две, толку нет, отправили на узи - сказали прогестерона не хватает, прописали дюфастон. Пропила 4 месяца, пришла на повторное узи - сказали овуляция была, толщина эндометрия 15 мм на 18-19 день цикла (вечером м начинались, не знаю как точно рассчитать день), подозрение на гиперплазию эндометрия. Врач сказала сдать кровь, мочу, приходить 9 числа, чтобы заодно заведущая посмотрела, сказали будут брать кусочек эндометрия на анализ. Я вспомнила, что 6-7 числа жду м и взяла талон только на 13 число. Сегодня 7 декабря, м нет, делаю тест - 2 полоски! Сделала следом ещё два на более слабую мочу - тоже оба полосатые! Я не верю)))))) была какая-то мазня за неделю до предполагаемых м, но я решила, что это может после ковыряний врачей что то пошло не так. Похоже это была имплантация) внимание вопрос: это у меня маленький прикрепился к плохому эндометрию или он и не был плохим? Что думаете? Я в этом цикле как узнала, что не могу забеременеть со своим эндометрием, и на тренировки усиленно ходила, и ногу растянула - делала рентген, и пила пиво, курила кальян, на батутах прыгала - а маленький все равно прилип)) мне кажется с плохим эндометрием он бы отвалился при таких издевательствах

ula727, кому хочется жить, прикрепится к любому эндометрию :D , но все же риски прерывания будут больше, по версии врачей. Главное, что нет полипов и синехий в матке, а толщина эндометрия - спорный вопрос. Наши врачи все время его сравнивают со своим неким идеалом, до которого многие не дотягивают и при этом рожают здоровых детей. Чего и вам желаю!

• Нравится 1

ula727, кому хочется жить, прикрепится к любому эндометрию :D , но все же риски прерывания будут больше, по версии врачей. Главное, что нет полипов и синехий в матке, а толщина эндометрия - спорный вопрос. Наши врачи все время его сравнивают со своим неким идеалом, до которого многие не дотягивают и при этом рожают здоровых детей. Чего и вам желаю!

Спасибо! Очень желанный малыш, не хотелось бы потерять. Буду узнавать что к чему :)

Девушки, помогите, в сомнениях я!!!! Рассказываю все с самого начала! М должны были быть 5 ноября, но они не пошли....тесты делал, все отрицательные... с организмом все в порядке... многие подруги рассказывали, что возможно и беременна, т.к. у некоторых только на 11 неделе показывало вторую полоску... решилась идти к врачу... 28 ноября... но, пока сидела в очереди, они пошли.... решила все-таки идти к врачу, замужем я недавно, только три месяца, ну и с мужем с этого времени и начали планировать... врач меня конечно не осмотрел, выписал направление на анализ крови на гормоны... все сдала и начала узнавать для себя результаты. Я играю во одной игре, а там у меня есть одна знакомая, которая работает гинекологом-репродуктологом в московском центре.. ну и давай я ей писать результаты анализов... там пролактин, при норме 496, у меня аж 705!!!!!!!!!!!! она мне посоветовала, при всех моих описаниях, сдать АМГ , пропить Достинекс, сказала, что ввозможно нарушена овуляция... свою овуляцию я чувствую, она у меня очень болезненная! сегодня я уже все-таки попала на прием к своему врачу участковому, он мне сказал, что ничего серьезного у меня там не увидел, и сказал пропить Циклодинон 2-3 месяца, пока не наступит беременность, а если не получится то к нему возвращаться, уже для боооольшего обследования. А московская врач, сказала выбросить Ц, а пропить Достинекс, т.к. повышен уровень пролактина( он у меня из-за стрессов). И что же теперь мне делать? помогите пожалуйста разобраться((( М у меня почти всегда регулярные, бывают иногда сбои ,то двумя днями, то двумя позже. А забеременеть то мне очень хочется

Девушки, помогите, в сомнениях я!!!! Рассказываю все с самого начала! М должны были быть 5 ноября, но они не пошли....тесты делал, все отрицательные... с организмом все в порядке... многие подруги рассказывали, что возможно и беременна, т.к. у некоторых только на 11 неделе показывало вторую полоску... решилась идти к врачу... 28 ноября... но, пока сидела в очереди, они пошли.... решила все-таки идти к врачу, замужем я недавно, только три месяца, ну и с мужем с этого времени и начали планировать... врач меня конечно не осмотрел, выписал направление на анализ крови на гормоны... все сдала и начала узнавать для себя результаты. Я играю во одной игре, а там у меня есть одна знакомая, которая работает гинекологом-репродуктологом в московском центре.. ну и давай я ей писать результаты анализов... там пролактин, при норме 496, у меня аж 705!!!!!!!!!!!! она мне посоветовала, при всех моих описаниях, сдать АМГ , пропить Достинекс, сказала, что ввозможно нарушена овуляция... свою овуляцию я чувствую, она у меня очень болезненная! сегодня я уже все-таки попала на прием к своему врачу участковому, он мне сказал, что ничего серьезного у меня там не увидел, и сказал пропить Циклодинон 2-3 месяца, пока не наступит беременность, а если не получится то к нему возвращаться, уже для боооольшего обследования. А московская врач, сказала выбросить Ц, а пропить Достинекс, т.к. повышен уровень пролактина( он у меня из-за стрессов). И что же теперь мне делать? помогите пожалуйста разобраться((( М у меня почти всегда регулярные, бывают иногда сбои ,то двумя днями, то двумя позже. А забеременеть то мне очень хочется

не лечитесь по интернету, найдите своего врача и следуйте его схеме лечения!

Циклодинон понижает пролактин, поэтому ваш врач вам его и назначил, принимайте препарат и смотрите в динамике на гормон. В середине цикла сходите на фолликолометрию, что бы точно подтвердить наличие овуляции. Пролактин вам однозначно нужно понижать , вас так же должны направить на мрт гипофиза

Я принимаю циклодинон, пролактин с ним понизился хорошо и держится.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...