Перейти к публикации

Мастодинон и планирование беременности

Полезные сообщения

Стервочка, спасибо тебе большое за такое подробное описание. Немного успокоилась. А белье можно сразу надевать? На животе не спать - не проблема, я засыпаю и сплю только на спине :-)

Ссылки скрыты.

• Ответы 5,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Liasha, ты главное не переживай, это не так страшно как может показаться, конечно грудь это для женщины очень важно, но через пол года не будет и следа от этой операции. Единственное что нужно будет делать - это один раз в год проверяться на УЗИ, а я такая трусиха, что на узи хожу каждые 3-4 месяца. Еще очень важно, чтобы хирург был опытный, и шов должен быть косметический. Белье нужно надевать сразу, меня даже спать в лифчике заставлял мой врач, чтобы швы быстрее сростались, да и повязка чтобы держалась, у тебя же все будет заклеено бинтом. Ну по крайней мере у меня было так.

Liasha, у меня вообще температура тела выше 36 не поднималась с начала приема, месячные 2 дня были, я очень удивлена была. для теста рано, но мне что то совсем не хорошо

Aleana, на мой взгляд за последние 2-3 дня БТ (базальная температура) очень поднялась, если сравнивать с первой фазой. Хотя... знаешь, с началом приема мастодинона, мой график тоже изменился (не в лучшую сторону). Поэтому я пока решила подождать пару циклов и посмотреть, что будет дальше. Приступить к очуществлению плана "Б" хочу только через 1-2 цикла :D

Ссылки скрыты.

Девчонки, у меня на мастодиноне температура вобще не растет...

пить осталось еще до середины следующего цикла, пропила уже два с половиной месяца примерно. первый график на нем был не плох, но темпа во 2 фазе была 36.8, ну пару раз 36.9. (если хотите, посмотрите мои графики, пить мастодинон начала в середине 3 цикла).

а в этом цикле вобще ниже плинтуса. такой хреновой второй фазы у меня не было никогда! я вот думаю, мастодинон должен улучать работу ЖТ по идее, значит, прогик должен вроде как вырабатываться лучше и темпа должна быть красивая, а у меня чот как-то наоборот.

хотя в целом самочувствие хорошее, грудь не болит перед М, сами М безболезненные, первая фаза от 36.2 до 36.5 - раньше была повыше...

а вторая фаза просто капец... я так надеялась на этот цикл, а теперь вот пролет.

прочитала, как вы пишите про понижение темпы и вот задумалась теперь...

Девчонки, а можно определить куда этот загиб, самой, не знаю возможно ли это. :confused: Просто хочется максимально "плодовитую" позу узнать ;)

Девочки, миленькие, у меня эндометрий хороший, фолликулы растут хорошо, только не разрываются, в кисты переходят, держатся 1-2 след цикла, уходят, потом О есть, а на след цикл опять тоже самое, растут и не лопаются! Ну с че м это может быть связано? Как найти причину? Г посоветовала Циклодинон, читаю про него и не могу понять, такое ощущение, что мне не очень то подходит. М у меня регулярные, цикл 27-28 дней. Боюсь все испортить им, потом еще и цикл восстанавливать придется. Что думаете?

Думаю, что самой определить в какую сторону загиб и есть ли он вообще нереально. Эту штуку показывает УЗИ, либо на осмотре гинеколог скажет. У моей мамы тоже загиб был, так она говорит, подушку под свое мягкое место и всю ночь спать так - самая лучшая поза. Так у нее получилась я :D

У меня некоторое время назад одна грудь стала заметнее больше другой, УЗИ показало кисты, гиперплазия железистой ткани, врач выписал мастодинон, прожестожель и триовит на 2 месяца. Почитав отзывы о мастодиноне в Интернете, волосы дыбом встали. У меня все анализы и гормоны в норме, О и графики хорошие, болей нет, грудь кроме внешней ассиметрии никак не беспокоит. Боюсь очень пить мастодинон, прожестожель тоже гормональный, жуть. В самое ближайшее время планирую Б, может быть она поможет рассосаться этим кистам? Врачу не очень доверяю, наверное пойду к другому

Привет всем!!!! У меня цикл никогда в жизни не был регулярный. До 60 дней задержка. Но вторая половина (если можно так выразится) всегда 14 дней, грудь болит, я полагаю-это период после О. БТ (базальная температура) мерила, но не регулярно, теперь возьмусь основательно. Гармоны в норме и другие анализы тоже.... УЗИ показывает мультифолликулярные яичники, но это может быть на фоне приёма ОК (Ярина), короче ничего не помагает, точной причины таких блужданий нет. Рекомендовали Циклодинон попить.... для профилактики. Кстати, Г тоже назвал этот препарат как гомеопатический.... так что, чья безграмотность, не известно... :no: Может кто знает, почему такая длинная первая половина цикла??? :huh: И ещё бывает циклы по 56 дней, ровно!!! Иногда думаю, может у меня через цикл работает организм??? резервы бережёт....... :beee:

dora83 , Ой девчат, дай то Бог! Я вот и подушку подкладываю и сексом занимаюсь в позе сзади и ничего. Бум надеяться. :grin:

• 2 недели спустя...
Девочки, миленькие, у меня эндометрий хороший, фолликулы растут хорошо, только не разрываются, в кисты переходят, держатся 1-2 след цикла, уходят, потом О есть, а на след цикл опять тоже самое, растут и не лопаются! Ну с че м это может быть связано? Как найти причину? Г посоветовала Циклодинон, читаю про него и не могу понять, такое ощущение, что мне не очень то подходит. М у меня регулярные, цикл 27-28 дней. Боюсь все испортить им, потом еще и цикл восстанавливать придется. Что думаете?

Мне все испортил и цикл,хотя был стабилен 32дн.

Ситуация схожа с вашей...Фоликулы росли и не лопались,тож не весгда...

После Ц. перестали расти,не лопались,а если и лопались то когда уже киста,чуть ли не к М..цикл растянулся..

Пила 2,5 потом смотря на негатив такой прекратила,цикл ели ели пришел в норму,да и то тока с помощью Дюфастона...

Но может тока на меня так повлиял :scratch: Назначал гениколог,как дополнительное средство понижения ПРЛ....

Вот я тоже думаю, что именно он мне цикл прортит :( после отмены ОК цикл был 31 день, сдала гормоны - повышен пролактин(давно страдаю этим), хотя овуля у меня была, я чувствовала и даже вроде срыв был на небольшом сроке. Начала пить с середины цикла - и сразу на 29 день месячные - я обрадовалась, что лекарство действует, жду след цикл - а овули нет :( решила что ановуляторный на фоне понижения пролактина, а тут бац и овуляция на 25 день, я в шоке, 15 дней вторая фаза, ну думаю ладно, чего не бывает. И вот сейчас начала пить третью пачку, жду когда же день икс и что-то мне подсказывает, что его не будет :Crazy: Вощем решила для себя, если всё повторится как в предыдущий раз, то нафиг этот циклодинон, не действует он на меня, хотя врач сказала пить до 6 месяцев и на нем беременеть :glare:

Вот я тоже думаю, что именно он мне цикл прортит :( после отмены ОК цикл был 31 день, сдала гормоны - повышен пролактин(давно страдаю этим), хотя овуля у меня была, я чувствовала и даже вроде срыв был на небольшом сроке. Начала пить с середины цикла - и сразу на 29 день месячные - я обрадовалась, что лекарство действует, жду след цикл - а овули нет :( решила что ановуляторный на фоне понижения пролактина, а тут бац и овуляция на 25 день, я в шоке, 15 дней вторая фаза, ну думаю ладно, чего не бывает. И вот сейчас начала пить третью пачку, жду когда же день икс и что-то мне подсказывает, что его не будет :Crazy: Вощем решила для себя, если всё повторится как в предыдущий раз, то нафиг этот циклодинон, не действует он на меня, хотя врач сказала пить до 6 месяцев и на нем беременеть :glare:

Попробуйте подождать конечно!Но советую не затягивать,видимо он не подходит вам,а может ваша проблема не подходит для него....

Мне тоже гениколог сказал пить и пить....Хотя ПРЛ у меня зависит от ТТГ,у меня гипотериоз небольшой и ПРЛ ненмого выше нормы,слегка....

Но вот явно после Ц у меня все съехало...и я даже не послушав гениколога сама его бросила,нафиг это нужно!Ну не подходит он мне и все!

Жалею тока что раньше не отменила,т.к последствия исправляла долго,посадили на Дюф,на 6 мес,а как результат организм привык к нему,БТ (базальная температура) испортилась во вторую фазу и т.д и т.д..... :banghead: :doh:

Хотя тут многие довольны Ц....Ну не знаю,может просто проблемы другие или кажется что Ц помогает.....Мне же даже сказали что он не опробирован до конца ,что на весх влияет непредсказуемо...Так что выводы делайте....Если он не принес улучшения,за стока времени что вы его пьете,тогда лучше бросить,пока не поздно!

Привет всем! И я к Вам:) Вчера начала принимать мастодинон. Назначила врач. Зимой-весной 3 мес. принимала циклодинон, каждый цикл был по 35 дней и О на 22. Температура и в 1-й и во 2-й фазах отличная. Но, что смутило... К моменту овуляции т.е, где-то на 20ДЦ по УЗИ толщина эндометрия достигала 16мм и он был уже перезревший. Врач сказал, что с таким эндометрием беременность не получится. Хотя, в целом, у меня все хорошо. Так вот я мучаюсь в догадках... Либо циклодинон отодвинул овуляцию и к тому моменту эндометрий уже перезрел. Либо он наростил мне эндометрий, который и без лекарств хорошо растет ь(16мм это перебор). Несколько врачей в один голос заявили, что от циклодинона ничего такого быть не должно. Я почему-то им не верю.

Сечас вот начала пить мастодинон (кисточки в груди есть и ПМС). Теперь вот боюсь, чтоб не получилось как с циклодиноном - вроде график красивый, а возможность Б свелась к минимуму. Девочки, может кто может по этому поводу прокомментировать, спасибо :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...