Перейти к публикации

Мастодинон и планирование беременности

Полезные сообщения

привет! я тоже к вам! может быть такое , что от мастодинона будет повышена температура тела??он же как то влияет на работу желтого тела чтоли. у меня на узи ановуляцию поставили. стала пить мастодинон чтобы ЛГ с ФСГ наладить около 2 недель уже. вот несколько дней повышена и ТТ уже с утра 37-37-1. иногда и БТ (базальная температура). я не всегда меряю.думаю не от него ли? или может и О где то появилась....или еще что- нибудь :wacko:

• Ответы 5,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет, девченки. Прочитала всю темку, и еще кучу темок на этом форуме. Очень интересно и познавательно. Я планирую уже почти 4 года. У меня недостаточность второй фазы, нет желтого тела вообще, а так все нормализовала с помощью исключительно травок (пила их около 5 месяцев), до этого мне ставили и эндометриоз, и СПКЯ, а сейчас этого ничего нет (тьфу-тьфу-тьфу). Решила пропить сейчас Циклодинон, чтобы нормализовать гормональную сторону. Поделюсь своими ощущениями. Когда мне прописывали Мастодинон и я его пропивала 3 месяца - это была жуть, все болело, особенно грудь, до нее просто нереально было дотронуться и вообще боль в груди затмевала все, боль при М тоже была будь здоров, я даже не допила его, бросила, потому что сил уже не было пить. А вот начала пить Ц с середины этого цикла. Сначала первые дней 6 у меня гудели все яичники, грудь начала болеть, живот огнем горел, голова начала болеть. Я даже подумала, что О такая ранняя. А сейчас все прошло, как будто ничего и не было. Об остальном говорить еще рано. М скоро должны быть, а вот как они будут не знаю, надеюсь, что их вообще не будет.

И еще о пользе и вреде витаминов. Фолька влияет на овуляцию, так что ее есть смысл пить именно в первой половине, Вит. Е на желтое тело - так что его пьют во второй половине цикла. А вот передозировка вит. С, даже небольшая, действует как противозачаточное, так что с ним надо поосторожнее быть.

Удачи Всем нам. Все мы будем с малышами, главное ЗНАТЬ, что это будет. Всему свое время

Девченки, привет, вот я сегодня первую таблетку выпила, а сама сомневаюсь... :scratch:

Цикл у меня регулярный, день в день всегда. И с овулей проблем нету (тьфу-тьфу). У мужа СГ в норме. А беременности все нет... Вот мне Г и посоветовала три месяца пропить циклодинон, говорит, в последнее время очень много случаев, когда девочки на нем беременеют.

А я боюсь навредить себе. Почитала тут, что с другими девочками было :glare:

Подскажите, когда вы почуствовали улучшения/ухудшения от циклодинона? через месяц или через неделю...

И если были ухудшения, то после его отмены как быстро все восстановилось??

Привет еще раз. Решила поделиться последующими впечатлениями от Циклодинона. К концу цикла у меня перестала болеть грудь и вообще что-либо. Темпа держалась всю вторую фазу стабильно 37.1, а график похож, как выразилась одна форумчанка - на кардиограмму покойника. Месячные пришли на пару дней раньше. Но для меня это удивительные М. - во-первых, шли всего 2 дня, сейчас 3 день, а их уже нету практически, так мазня. Во-вторых, у меня обычно очень обильно идут М, и я за неделю трачу полторы пачки прокладок, а тут всего 4 штучки. Нет никаких болезненных ощущений. Все замечательно, правда, я пью капельки, а они говорят лучше усваиваются. Кстати, температура, так и держится на высоте, самая низкая - 36.8 Может все-такие есть уже Б. Хотя грудь не болит, и вообще нет никаких признаков Б. А может Циклодинон так подействовал. Надеюсь на скорое пополнение.

Ну а на меня как я писала выше он повлиял хуже не куда..Последствия есть до сих пор...О он мне отодвинул аж до 20-21 д.ц

Даже если это и не он,то каких либо положительных моментов он мне не принес.....

А насечт графика БТ (базальная температура),у меня он тоже испортился,теперь во вторую фазу Т не выше 37 хотя раньше всегда 37-37,1...

Думаю если при первом месяце приема пошли ухудшения лучше бросить его...

И уж тем более я сомневаюсь что кому он помог заберемен.,если так,то значит и проблем то не было никаких,а списали на чудо от приема Ц..

А так конечно все индивидуально,и пока не попробуешь не узнаешь ;)

ой, наверное брошу пить его. Тем более, что те девочки , которые на его фоне забеременели (по словам моей Г), я их знать не знаю. Я тут вон родные форумчаночки :D Тем более, что назначала она его не очень уж уверенно. А так, что называется, на всякий случай.

ilana, тебе к врачу надо, т.к. мастадинон не повышает температуру, не должен, у меня наоборот снизилась.

от мастадинона за 3 месяца восстановился цикл -ура товарищи)) теперь беременность жду)

Aleana-Puzik, а к какому?терапевту? я уже не знаю,что и думать. я просто предположила на мастодинон, а вообще надеялась на беременность,все признаки есть,но тесты отрицательны,но вдруг рано вот и не показывают. у меня же вообще цикл ужасно не регулярный.

вообще не знаю к кому и куда податься....

Ya nachala pit' Ciclodinon za den' do nachala menstryacii,propila celij cicl. Mecyachnix poka net,sostoyanie otvratitel'noe,postoyanno "noet" matka, dnya 3-4, kak-bydto dolzhna nachat'sya menstryaciya.Ran'she takogo ne bilo.Pravda gryd' voobwe ne bolit. Tyanet poyasnica,plakat' vse vremya xochy,nervnaya stala.Appetita net. Bilo owywenie,chto ya beremennaya,no segodnya reshila kypit' test, i on nichego ne pokazal.Rasstroilas', konechno..Tak kak yzhe sebya beremennoj predstavlyat' nachala..BT vo 2 faze bila xoroshaya,tol'ko stala padat' segodnya.V obwem, ne znay, prodolzhat' Ciclodinon ili net.Zhdy mecyachnie,skoree bi nachalis'.Cickl rasstyanylsya,y menya obichno dnej 30-31.

У меня по первому месяцу приема М. вообще температура подниматься не хочет...зациклило ее на 36,3..и все...что делать? принимать дальше М. или нет...помогите советом...

Пью Мастодинон 2-й месяц. У меня высокий пролактин, вследствие чего не наступает беременность. Беспокоили боли в груди, начиная с овуляции, до самых месячных. Каждый раз думала, что беременная. Потом начались выделения примерно за неделю до месячных. В итоге сдала анализ на гормоны и мне назначили Мастодинон.

Боялась головных иболей и понижения давления. Первую неделю болела голова, но не уверена, что это было связано с Мастодиноном, т.к.была смена климата и часового пояса. Но через 2 недели приёма на теле появились 2 зудящие экзантемы (в "побочных" о них говорится), которые всё увеличивались. Врач назначила параллельно "Диазолин" (противоалергенные) и болячки уже почти прошли. Немного поправилась - больше визуально, чем по весу.

Улучшения наступили. Грудь перестала болеть совершенно. Правда, месячные очень странные - ни то, ни сё. Продолжаю пить.

Врач сказала, что можно беременнеть на фоне приёма, просто при наступлении Б отменить. Как я поняла, вреда огромного он малышу не причинит.

Всем привет! У меня тоже смещение в лево из-за спайки, начиталась в инете, что это может к бесплодию привести!!! А Г. на приеме так спокойно об этом говорила, как будто у меня прыщ на лице вскочил. :blink: Может к другому доктору сходить.

Aliana, приветики всем,а у тебя загиб куда??у меня сильный загиб кпереди,уже 2 гинекоглога сказали,чтоб после ПА обязательно под попу подушку,а еще у меня шейка тоже как-бы кверху идет,поэтому все быстро вытекает оттуда,кстати после ГСГ (гистеросальпингография) мне сказали,как-бы еще раз подтвердили,что матка загнута кпереди,но и на осмотре врач толковый тоже может определить,девочки я вас всем желаю чтоб мы все стали мамами,и очень скоро!!!

Aleana-Puzik на сегодняшний день вроде нормальзовалась темпа...

Мне вот интересно: можна ли после Мастидиона перейти на Ремен, что подравнять ЛГ/ФСГ или лучше пропить весь курс 3 месяца? Может у кого-то есть опыт?

ninfea, я думаю, как и ко всяким травкам, к циклодинону организм так привыкает - сначала такие циклы, потом может и получше будет.

Сама честно говоря очень сомневалась и пить его не хотела. Врач назначила из-за повышенного!! ЛГ. ЛГ/ФСГ было 2,7 в 1ю фазу.

Но в итоге решилась. Пропила 2 мес. ничего особенного про циклы на нём сказать не могу. У меня СПКЯ, циклы были ещё какие нерегулярные. Но более-менее выровнялись на травках. Но без О. То же продолжалось и на циклодиноне. Но в последний цикл его приёма (принимала до 15го дня, потом он кончился, больше его пить я не собиралась и вообще уезжала в отпуск) у меня получилось заБ!!! Так что может и он добавил свои 5 копеек :) по крайней мере ничего другого я не пила уж точно в этот цикл. Вот такая история :)

4erryMary pozdravleaiu ,i jelaiu vsego nailucishego!!!!U menea k tebe odin vopros:a dolgo u tebea ne polucialosi s beremenostiu?????Mojet deistvitelino pomog Циклодинон????Ia ego uje prinimaiu 2 meseata i Цikl u menea normalizovalsea(a to nebilo po 2,3 meseata),grudi sovsem ne bolit pered nacialom,da i vseakih tam pobocinih efectov u menea ne nabliudalisi.Ia bi scazala cito na menea deistvuet ne ploho. :good:

simoneta, спасибо! :giverose:

У меня не получалось долго, да. Года 3 - это мы вообще не предохранялись. Ну и до этого 3 года тоже могло бы что-то и прорваться, просто вплотную не занималисьэтим вопросом.

Я не знаю точно ли циклодинон, были ещё травки в предыдущих циклах, тоже может что-то настроили... :pardon: У меня тоже были большие задержки.

Привет всем!!! Хочу сказать доброе слово о циклодиноне. Я его принимала почти 7 месяцев, за это время 2 цикла были по 35 дней, один 34, а вот длинее, но по объективным причинам. До этого средняя длина цикла была 38-42 дня, иногда доходило до 70-90. Кто-то тут писал, что он восстанавливает естественный цикл, так что я думаю, что мой цикл 35 дней, к тому же у моей сестры тоже длинный.

Но дело даже не в этом. Два года назад, а также в прошлом декабре у меня был повышен тестостерон, а также соотношение ЛГ к ФСГ больше трех, при этом и эхопризнаки СПКЯ.

После приема циклодинона я сдала снова на гормоны, то была очень удивлена. Все в норме!!! Даже тестостерон. Собираюсь в ближайшее время пойти на УЗИ и посмотреть, что там происходит.

Думаю, его действие проявляется индивидуально, так что мне он помог))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...