ilana 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 привет! я тоже к вам! может быть такое , что от мастодинона будет повышена температура тела??он же как то влияет на работу желтого тела чтоли. у меня на узи ановуляцию поставили. стала пить мастодинон чтобы ЛГ с ФСГ наладить около 2 недель уже. вот несколько дней повышена и ТТ уже с утра 37-37-1. иногда и БТ (базальная температура). я не всегда меряю.думаю не от него ли? или может и О где то появилась....или еще что- нибудь :wacko: Ссылка на это сообщение
Яковка 26 августа 2009 Поделиться 26 августа 2009 Привет, девченки. Прочитала всю темку, и еще кучу темок на этом форуме. Очень интересно и познавательно. Я планирую уже почти 4 года. У меня недостаточность второй фазы, нет желтого тела вообще, а так все нормализовала с помощью исключительно травок (пила их около 5 месяцев), до этого мне ставили и эндометриоз, и СПКЯ, а сейчас этого ничего нет (тьфу-тьфу-тьфу). Решила пропить сейчас Циклодинон, чтобы нормализовать гормональную сторону. Поделюсь своими ощущениями. Когда мне прописывали Мастодинон и я его пропивала 3 месяца - это была жуть, все болело, особенно грудь, до нее просто нереально было дотронуться и вообще боль в груди затмевала все, боль при М тоже была будь здоров, я даже не допила его, бросила, потому что сил уже не было пить. А вот начала пить Ц с середины этого цикла. Сначала первые дней 6 у меня гудели все яичники, грудь начала болеть, живот огнем горел, голова начала болеть. Я даже подумала, что О такая ранняя. А сейчас все прошло, как будто ничего и не было. Об остальном говорить еще рано. М скоро должны быть, а вот как они будут не знаю, надеюсь, что их вообще не будет. И еще о пользе и вреде витаминов. Фолька влияет на овуляцию, так что ее есть смысл пить именно в первой половине, Вит. Е на желтое тело - так что его пьют во второй половине цикла. А вот передозировка вит. С, даже небольшая, действует как противозачаточное, так что с ним надо поосторожнее быть. Удачи Всем нам. Все мы будем с малышами, главное ЗНАТЬ, что это будет. Всему свое время Ссылка на это сообщение
Allleana 28 августа 2009 Поделиться 28 августа 2009 Девочки, у меня цикл похоже сократился, через недельку точно узнаю наверное, и чуствую я себя нормально) Ссылка на это сообщение
Bита 4 сентября 2009 Поделиться 4 сентября 2009 Девченки, привет, вот я сегодня первую таблетку выпила, а сама сомневаюсь... :scratch: Цикл у меня регулярный, день в день всегда. И с овулей проблем нету (тьфу-тьфу). У мужа СГ в норме. А беременности все нет... Вот мне Г и посоветовала три месяца пропить циклодинон, говорит, в последнее время очень много случаев, когда девочки на нем беременеют. А я боюсь навредить себе. Почитала тут, что с другими девочками было :glare: Подскажите, когда вы почуствовали улучшения/ухудшения от циклодинона? через месяц или через неделю... И если были ухудшения, то после его отмены как быстро все восстановилось?? Ссылка на это сообщение
Яковка 4 сентября 2009 Поделиться 4 сентября 2009 Привет еще раз. Решила поделиться последующими впечатлениями от Циклодинона. К концу цикла у меня перестала болеть грудь и вообще что-либо. Темпа держалась всю вторую фазу стабильно 37.1, а график похож, как выразилась одна форумчанка - на кардиограмму покойника. Месячные пришли на пару дней раньше. Но для меня это удивительные М. - во-первых, шли всего 2 дня, сейчас 3 день, а их уже нету практически, так мазня. Во-вторых, у меня обычно очень обильно идут М, и я за неделю трачу полторы пачки прокладок, а тут всего 4 штучки. Нет никаких болезненных ощущений. Все замечательно, правда, я пью капельки, а они говорят лучше усваиваются. Кстати, температура, так и держится на высоте, самая низкая - 36.8 Может все-такие есть уже Б. Хотя грудь не болит, и вообще нет никаких признаков Б. А может Циклодинон так подействовал. Надеюсь на скорое пополнение. Ссылка на это сообщение
datik 5 сентября 2009 Поделиться 5 сентября 2009 Ну а на меня как я писала выше он повлиял хуже не куда..Последствия есть до сих пор...О он мне отодвинул аж до 20-21 д.ц Даже если это и не он,то каких либо положительных моментов он мне не принес..... А насечт графика БТ (базальная температура),у меня он тоже испортился,теперь во вторую фазу Т не выше 37 хотя раньше всегда 37-37,1... Думаю если при первом месяце приема пошли ухудшения лучше бросить его... И уж тем более я сомневаюсь что кому он помог заберемен.,если так,то значит и проблем то не было никаких,а списали на чудо от приема Ц.. А так конечно все индивидуально,и пока не попробуешь не узнаешь Ссылка на это сообщение
Яковка 5 сентября 2009 Поделиться 5 сентября 2009 Овуляция у меня тоже была на 22 день. Но ведь была, а это главное. Сегодня 4 день цикла, а М. как не бывало, и температура высокая держится... Ссылка на это сообщение
Bита 5 сентября 2009 Поделиться 5 сентября 2009 ой, наверное брошу пить его. Тем более, что те девочки , которые на его фоне забеременели (по словам моей Г), я их знать не знаю. Я тут вон родные форумчаночки Тем более, что назначала она его не очень уж уверенно. А так, что называется, на всякий случай. Ссылка на это сообщение
Allleana 6 сентября 2009 Поделиться 6 сентября 2009 ilana, тебе к врачу надо, т.к. мастадинон не повышает температуру, не должен, у меня наоборот снизилась. от мастадинона за 3 месяца восстановился цикл -ура товарищи)) теперь беременность жду) Ссылка на это сообщение
ilana 6 сентября 2009 Поделиться 6 сентября 2009 Aleana-Puzik, а к какому?терапевту? я уже не знаю,что и думать. я просто предположила на мастодинон, а вообще надеялась на беременность,все признаки есть,но тесты отрицательны,но вдруг рано вот и не показывают. у меня же вообще цикл ужасно не регулярный. вообще не знаю к кому и куда податься.... Ссылка на это сообщение
in_na 7 сентября 2009 Поделиться 7 сентября 2009 Ya nachala pit' Ciclodinon za den' do nachala menstryacii,propila celij cicl. Mecyachnix poka net,sostoyanie otvratitel'noe,postoyanno "noet" matka, dnya 3-4, kak-bydto dolzhna nachat'sya menstryaciya.Ran'she takogo ne bilo.Pravda gryd' voobwe ne bolit. Tyanet poyasnica,plakat' vse vremya xochy,nervnaya stala.Appetita net. Bilo owywenie,chto ya beremennaya,no segodnya reshila kypit' test, i on nichego ne pokazal.Rasstroilas', konechno..Tak kak yzhe sebya beremennoj predstavlyat' nachala..BT vo 2 faze bila xoroshaya,tol'ko stala padat' segodnya.V obwem, ne znay, prodolzhat' Ciclodinon ili net.Zhdy mecyachnie,skoree bi nachalis'.Cickl rasstyanylsya,y menya obichno dnej 30-31. Ссылка на это сообщение
Яковка 7 сентября 2009 Поделиться 7 сентября 2009 Действительно, на кого как влияет. я пока ничего плохого сказать о Циклодиноне не могу. Надеюсь, что он мне все таки поможет забеременеть Ссылка на это сообщение
ЛенаМай 9 сентября 2009 Поделиться 9 сентября 2009 У меня по первому месяцу приема М. вообще температура подниматься не хочет...зациклило ее на 36,3..и все...что делать? принимать дальше М. или нет...помогите советом... Ссылка на это сообщение
Cinnamon 10 сентября 2009 Поделиться 10 сентября 2009 Пью Мастодинон 2-й месяц. У меня высокий пролактин, вследствие чего не наступает беременность. Беспокоили боли в груди, начиная с овуляции, до самых месячных. Каждый раз думала, что беременная. Потом начались выделения примерно за неделю до месячных. В итоге сдала анализ на гормоны и мне назначили Мастодинон. Боялась головных иболей и понижения давления. Первую неделю болела голова, но не уверена, что это было связано с Мастодиноном, т.к.была смена климата и часового пояса. Но через 2 недели приёма на теле появились 2 зудящие экзантемы (в "побочных" о них говорится), которые всё увеличивались. Врач назначила параллельно "Диазолин" (противоалергенные) и болячки уже почти прошли. Немного поправилась - больше визуально, чем по весу. Улучшения наступили. Грудь перестала болеть совершенно. Правда, месячные очень странные - ни то, ни сё. Продолжаю пить. Врач сказала, что можно беременнеть на фоне приёма, просто при наступлении Б отменить. Как я поняла, вреда огромного он малышу не причинит. Ссылка на это сообщение
Allleana 10 сентября 2009 Поделиться 10 сентября 2009 Елена Март, у меня тоже температура понизилась Cinnamon, да беременность может наступить, на ранних сроках мастадинон не может повредить Ссылка на это сообщение
Marmeladka 12 сентября 2009 Поделиться 12 сентября 2009 Всем привет! У меня тоже смещение в лево из-за спайки, начиталась в инете, что это может к бесплодию привести!!! А Г. на приеме так спокойно об этом говорила, как будто у меня прыщ на лице вскочил. :blink: Может к другому доктору сходить. Ссылка на это сообщение
Журавушка-мама птенчика 12 сентября 2009 Поделиться 12 сентября 2009 Aliana, приветики всем,а у тебя загиб куда??у меня сильный загиб кпереди,уже 2 гинекоглога сказали,чтоб после ПА обязательно под попу подушку,а еще у меня шейка тоже как-бы кверху идет,поэтому все быстро вытекает оттуда,кстати после ГСГ (гистеросальпингография) мне сказали,как-бы еще раз подтвердили,что матка загнута кпереди,но и на осмотре врач толковый тоже может определить,девочки я вас всем желаю чтоб мы все стали мамами,и очень скоро!!! Ссылка на это сообщение
ЛенаМай 13 сентября 2009 Поделиться 13 сентября 2009 Aleana-Puzik на сегодняшний день вроде нормальзовалась темпа... Мне вот интересно: можна ли после Мастидиона перейти на Ремен, что подравнять ЛГ/ФСГ или лучше пропить весь курс 3 месяца? Может у кого-то есть опыт? Ссылка на это сообщение
4erryMary 14 сентября 2009 Поделиться 14 сентября 2009 ninfea, я думаю, как и ко всяким травкам, к циклодинону организм так привыкает - сначала такие циклы, потом может и получше будет. Сама честно говоря очень сомневалась и пить его не хотела. Врач назначила из-за повышенного!! ЛГ. ЛГ/ФСГ было 2,7 в 1ю фазу. Но в итоге решилась. Пропила 2 мес. ничего особенного про циклы на нём сказать не могу. У меня СПКЯ, циклы были ещё какие нерегулярные. Но более-менее выровнялись на травках. Но без О. То же продолжалось и на циклодиноне. Но в последний цикл его приёма (принимала до 15го дня, потом он кончился, больше его пить я не собиралась и вообще уезжала в отпуск) у меня получилось заБ!!! Так что может и он добавил свои 5 копеек по крайней мере ничего другого я не пила уж точно в этот цикл. Вот такая история Ссылка на это сообщение
Яковка 14 сентября 2009 Поделиться 14 сентября 2009 Поздравляю 4erryMary. Легкой беременности тебе и всего самого хорошего Ссылка на это сообщение
4erryMary 14 сентября 2009 Поделиться 14 сентября 2009 Яковка, спасибо Всем того же желаю!! пусть всё получится!!! :give_heart: Ссылка на это сообщение
Simonetta 15 сентября 2009 Поделиться 15 сентября 2009 4erryMary pozdravleaiu ,i jelaiu vsego nailucishego!!!!U menea k tebe odin vopros:a dolgo u tebea ne polucialosi s beremenostiu?????Mojet deistvitelino pomog Циклодинон????Ia ego uje prinimaiu 2 meseata i Цikl u menea normalizovalsea(a to nebilo po 2,3 meseata),grudi sovsem ne bolit pered nacialom,da i vseakih tam pobocinih efectov u menea ne nabliudalisi.Ia bi scazala cito na menea deistvuet ne ploho. :good: Ссылка на это сообщение
4erryMary 15 сентября 2009 Поделиться 15 сентября 2009 simoneta, спасибо! :giverose: У меня не получалось долго, да. Года 3 - это мы вообще не предохранялись. Ну и до этого 3 года тоже могло бы что-то и прорваться, просто вплотную не занималисьэтим вопросом. Я не знаю точно ли циклодинон, были ещё травки в предыдущих циклах, тоже может что-то настроили... :pardon: У меня тоже были большие задержки. Ссылка на это сообщение
SaNNy 15 сентября 2009 Поделиться 15 сентября 2009 Привет всем!!! Хочу сказать доброе слово о циклодиноне. Я его принимала почти 7 месяцев, за это время 2 цикла были по 35 дней, один 34, а вот длинее, но по объективным причинам. До этого средняя длина цикла была 38-42 дня, иногда доходило до 70-90. Кто-то тут писал, что он восстанавливает естественный цикл, так что я думаю, что мой цикл 35 дней, к тому же у моей сестры тоже длинный. Но дело даже не в этом. Два года назад, а также в прошлом декабре у меня был повышен тестостерон, а также соотношение ЛГ к ФСГ больше трех, при этом и эхопризнаки СПКЯ. После приема циклодинона я сдала снова на гормоны, то была очень удивлена. Все в норме!!! Даже тестостерон. Собираюсь в ближайшее время пойти на УЗИ и посмотреть, что там происходит. Думаю, его действие проявляется индивидуально, так что мне он помог)))) Ссылка на это сообщение
Allleana 16 сентября 2009 Поделиться 16 сентября 2009 Елена Март, думаю лучше курс пропить мастадинона 3 месяца, а вот через пару месяцев пить ременс, если улучшения не будет Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения