Перейти к публикации

Мастодинон и планирование беременности

Полезные сообщения

• Ответы 5,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я пропила его полтора месяца.Мой третий Ц на сайте на нём.Ц у меня длинные,а тот сократился и не плохо выглядел! :good: И следующий Ц я не меряла постоянно БТ (базальная температура) и не планировала,а он оказался ещё короче,всё-таки это была заслуга Мастодинона!Действие гомеопатии продолжалось после прекращения приёма. Не поправилась за это время! Я думаю побочки не у всех.Я поправилась немного ещё раньше с начала планирования.С момента как начала витамины разные пить,но это тоже думаю индивидуально.

А не пила дольше Мастодинон,тк был нервный срыв во время М :Crazy: ,грешила на препарат ,тк у него тоже есть такое в побочках,но сейчас не знаю,может и зря я на него,наверное повторю курс попозже и если не повториться,значит я ошиблась.

Девочки, а я стала замечать, что уже 3 ц как я принимаю мастодинон, перестала наблюдать цж. Хотя в предыдущем цикле по темпе и тестам О была. Г говорит, что цж не всегда проявляется, а меня что-то не вериться в это. Что вы думаете поэтому поводу? :scratch:

Цж у меня хорошая с Ременсом была,да и он помагает эстрогенам работать,а за счёт выработки эстрогенов и ЯБ появляется,а Мастодинон с этим ничего общего не имеет,он больше с пролактином,да с гормонами второй ФЦ связан. :pardon:

Хотя ЯБ у меня с ним тоже меньше,мне кажется это связанно ещё и с тем ,что Agnus castus (Витекс священный),который в составе ,подавляет либидо,тем самым там вообще суше становится,вот и не наблюдаем мы своей ЦЖ в обычном режиме.Может она и есть,но её мало.А О от этого не исчезнет.

Тиффани, твои прошлые Ц очень даже с О,красивые графики! :grin:

Тиффани, Я тоже не знаю,но мне кажется,она там есть,просто её меньше и должны справиться. :pardon: Некоторые вообще не наблюдают ЯБ,а всё-таки О есть и беременеют. :good:

Кошка25 на маленьком сроке тест частенько не показывает, хотя Б уже и наступила. И врач на приеме может сказать нет, а оно на самом деле уже да. У меня так несколько раз было. Удачи тебе!

А у меня после трех месяцев приема Циклодинона Пролактин не снизился, а повысился и фоллики перестали дорастать до овуляторных размеров! Прием Бромокриптина все восстановил!

Считается, что это препарат с недоказанной эффективностью! Я так смотрю, что он особо не помогает, но и вроде вреда не приносит - производители просто получают свои деньги и все... :pardon:

Девочки, скажите, а у вас прием Циклодинона повлиял на кол-во КД и их интенсивность (делает М менее обильными или, наоборот, усиливает)? У меня они всегда были где-то по 3-5 дней, а сейчас я принимаю этот препарат и у меня мазало до 7-го ДЦ, М были куда скуднее, чем обычно. И еще, он может повысить БТ (базальная температура) в 1 фазе? Извините, если на подобные вопросы уже отвечали, смогла осилить только пол-ветки. Спасибо заранее! :giverose:

Девочки! Примите меня к себе! Тоже пью Циклодинон 1,5 месяца, никаких побочек пока не наблюдаю, прописали из-за очень нерегулярного цикла( в прошлом цикле была на УЗИ в левом яичнике была киста 4 см,эндик 3,6 мм на 22 дц :glare: начала принимать циклодинон и у меня М пришли на 29 день цикла :) я была в шоке! у меня в жизни такого не было!сделла узи на 6 дц и представляете киста уменьшилась, стала 25 мм и эндик 4мм :) !!!!! вот сейчас уже 29 день нынешнего цикла и тишина....и БТ (базальная температура) вниз катится, не знаю что и думать...может опять месяки придут без подъема?

Тиффани, заню, кто без ЯБ прекрасно беременил. Я пью Мастодинон первый цикл, О была отменная. груди набухли, болели, ЯБ присутствовал, хотя так не каждый цикл бывает. Твои ощущения абсолютно нормальные!

мастодинон влияет не только на гормоны второй фазы, но и на ФСГ и ЛГ, способствуя их выработке, соответственно овуляцию подавлять никак не должен, у меня тоже ЯБ немного было всегда, но ведь забеременела :grin:, так что не переживайте, не всегда ЯБ вытекает обильно, я вообще ориентировалась по вытеканию спермы ( извините за подробности), просто у меня во время овуляции она очень мало вытекала.

Девчата! Всем привет. Мой отчет

Пью Ц с 20 апреля 2010 года. До этого Г поставила чуть ли на СПКЯ (гормоны ВСЕ в норме (ПРОЛАКТИН ТОЖЕ), увидели капсулы на Я, увеличенные объемы Я, маленький эндометрий, кучу мелких фолликов (до 15 шт) в каждом Я, инсулин и сахар в норме, температуры БТ (базальная температура) - заборы всегда).

Так вот - начала 20.04 (21 ДЦ, обычно циклы 34-35, но как только начала планировать - сбилось всё, что только могло, полезли кисты до 4-5 см, + выросла вроде как параовариальная киста 2 см.). М пришли на 31 ДЦ и темпа из забора стала ровной прямой на 36,6.

Новый цикл на Ц. М - вообще безболезненные (всегда 1 день болел низ живота). Начало цикла - ровная прямая на 36,5!!!. Потом на 13 ДЦ упала, на 14 - 36,8! и далее вверх до 37, И потом ровна прямая 37. Сходила на УЗИ на 17 ДЦ - овуля была!!!!!!!!!!!!!! (1 раз с сентября 2009 года).

И грудь через несколько дней после О стала чувствительной, надулась и прямо чувствовала себя Б. Отменила Ц 20 мая (на 20 ДЦ), так как по инструкции неотзя во время Б ( :rules: ). 21 - сдала на Прогик (завтра узнаю результат). ИИИИИИИИИИИИ. короче с 24 ДЦ началась мазня - коричневым, и сильно-сильно стало тянуть матку. 25 ДЦ - тоже самое (боль и выделения). 26 ДЦ - коричневая мазня (сделала тест - отрицательный). 27 ДЦ (сегодня) - еле-еле начали приходить М.

Вот и думаю, Ц мне помог О получить??? Отмена Ц так повлияла на цикл, что он стал мазать, болеть и сократился до 27 дней?????

Сегодня опять выпила эти капельки. Завтра к врачу. Узнаю Прогик, может, это из-за низкого П так всё случилось? И спрошу про отмену Ц (могла ли она ЭТО ВСЁ спровоцировать)??? Короче, я в шоке. Не знаю, пить дальше или нет...

Kat12345, если О. была точно, то мне кажется похоже на недостаток прогестерона или НЛФ - недостаточность лютеиновой фазы, т.е. от О. до М. норма 12-16 дней, а у тебя по предыдущему циклу она 7 дней всего лишь! тебе просто нужна поддержка второй фазы... посоветуйся с врачом.

Снежанка //, привет! Прикол в том, что прогик на 5 - 7 ДПО был 15,3 (норма 7-27). А ВОТ 17 ОН Прогестерон 2,7 (норма до 2,4). Г предполагает, что этот андроген и мешает всему. Мещает прикрепиться нормально клетке и губит всю мою 2 фазу. О как....

Kat12345, 17-ОН Прогестерон - гормон, отвечающий за репродуктивную (детородную) функцию человека, поэтому его необходимо привести в норму для наступления Б. Так что когда приведешь этот гормон в норму - перепроверь Прогестерон ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...