Rahmatulka 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Ну не знаю... У меня по плану должны были вчера прийти М, но их нет! Сегодня была у своего репродуктолога он сказал, что бывает 2 варианта : либо операцию считать 1 днем, либо они придут по плану (либо так - либо так) )) У меня, похоже, первый день- день операции был, т.к. по плану они так и не пришли... Ссылка на это сообщение
blackvolf 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 sl-sl, :giverose: Действительно, девочки... врачи сами не могут разобраться... Я сейчас принимаю дуфастон, поэтому, насколько я понимаю, М должны прийти через пару дней, после последней таблетки дуфастона... так ведь? Ссылка на это сообщение
Rahmatulka 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 blackvolf, а ты Дюфастон начала принимать с какого дня? вернее день считала от какого момента? Ссылка на это сообщение
Silalubvi// 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Что-то чем больше читаю про гиперплазию, тем больше чувство обреченности. Неужели все так безнадежно? Как же избавиться от нее и забеременить скорее??Завтра гистера с выскабливанием..а потом гормоны..и полная неизвестность? А вообще у меня на фоне стресса теперь заклинило в голове, что анализы могут быть атипичными и тд.и тп. Что то мне страшно очень.. Ссылка на это сообщение
blackvolf 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 Rahmatulka, мне прописали дуфастон с 14 по 25 ДЦ 10 мг* 2 р. из расчета, что гистера - первый день цикла... sneginka73//, зачем заранее на себя накликать плохие анализы? может гистера и не подтвердит твои гиперплазию и полип... мне врач по результатам гистологии сказала: гистология хорошая... т.е. бывает и хуже, понимаешь? я ни разу в жизни не пила гормональные препараты... ну ничего... нужно ж когда начинать - это не большая трагедия... не нужно заранее падать духом! :giverose: Ссылка на это сообщение
Rahmatulka 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 Девочки, у меня сегодня пришли М! Т.е. они пришли по графику (с отклонением в один день!), т.е. операция на это никак у меня не повлияла! Завтра иду на узи - фоллики мерить. Вчера была у своего врача - репродуктолога, так он посмотрел рез-т моей гистологии. И сказал про мою гиперплазию, что это ерунда, также, как и врач, которая мне делала операцию (не знаю кому и верить инету или врачам). Вчера он смотрел меня на узи и сказал, что эндик тонюсенький..... Ссылка на это сообщение
Silalubvi// 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 blackvolf, так и получилось. Ну вот и я пришла с гистеры.И тоже хочу сказать УРА. Во-первых, как я читала в инете-информативность УЗИ не более 60%. так и получилось. Диагноз с точностью наоборот. Гиперплазия и полип по результатам двух УЗИ оказались обычной миомой с тонкой слизистой.Сделали диагностическое выскабливание и гистерорезектоскопию. Ничего не болело, нигде не тянуло. Врач говорит, можно планировать уже в следующем месяце и назначила на один месяц новинет.Кто-нибудь слышал-стоит ли его пить? Вообщем жду гистологию и призываю не бояться такой хорошей диагностики Ссылка на это сообщение
nellii 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 Кстати,о позах при загибе матки.У меня вот тоже загиб назад,гинеколог при первом же осмотре констатировала,ничего не советовала,но я и сама заметила,что есть позы во время ПА,которые ничего кроме неудобства не доставляют.А в тот единственный раз,когда удалось забеременеть,как раз поза после ПА оказалась решающей, так как спала в гостях на абсолютно раздолбанном матрасе,как на горке(словно мне кто подушку под бёдра подложил). Ссылка на это сообщение
blackvolf 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 У меня пришли месячные (скудные), но все же месячные.. Пошла к врачу - спросить: отменять ли мне тогда назначенный для лечения гиперплазии с 14 по 25 дц дуфастон (я считала гистеру 1-м днем цикла)... Врач сказал не отменять, допить дуфастон в этом месяце и ждать месячные на его отмене от 3 до 10 дней... это что получается, что я сейчас переживу М (уже 5 дней идут), а потом через неделю - еще раз будут М... и пойдут ли они на отмене дюфа? и еще, девочки, мне очень тошнит и болит голова... Ссылка на это сообщение
alena-K 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 [ quote="blackvolf]и еще, девочки, мне очень тошнит и болит голова... это побочка от "дюфастона". Хотя, когда я его пила у меня голова не болела и не тошнило, но вес набрала и лишние волосы на теле появились. А в интрукции написано, что этого не должно быть :rolleyes: А дюфастон нужно допивать обязательно, чтобы не было гормонального сбоя!!! Ссылка на это сообщение
Naima-2010 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 Кстати,о позах при загибе матки.У меня вот тоже загиб назад,гинеколог при первом же осмотре констатировала,ничего не советовала,но я и сама заметила,что есть позы во время ПА,которые ничего кроме неудобства не доставляют.А в тот единственный раз,когда удалось забеременеть,как раз поза после ПА оказалась решающей, так как спала в гостях на абсолютно раздолбанном матрасе,как на горке(словно мне кто подушку под бёдра подложил).Привет всем.Спасибо за советы,обязательно попробум.А незнаете может,что-то пить нужно?(травы какие нибудь) :confused: Ссылка на это сообщение
Naima-2010 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 Привет девченки,я тут новенькая.смотрю у вас много интересных советов,у меня тоже ЗАГИБ-уже планируем полтора года и все без результатно пока,хотя и пробывали разные позы уже незнаю,что и делать.Может что подскажете. :help: Ссылка на это сообщение
blackvolf 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 alena-K, спасибо... да, дуфастон, допиваю... хотя, конечно, состояние отвратительное... теперь буду ждать М на отмене дюфа... врач говорит: "если ты сейчас бросишь его, то мы потом запутаемся как считать твои циклы".. т.е. получается после дуфастона в любом случае должны пойти М? даже если они уже прошли неделю назад? Ссылка на это сообщение
alena-K 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 получается после дуфастона в любом случае должны пойти М? даже если они уже прошли неделю назад? скорее всего да!!! я когда-то в лечебных целях пыталсь пить ОК, так у мня месячные были весь цикл!! т.е. 21 день приема ОК и еще и после отмены :fright: от был жах!! каждый организм реагирует по своему!!! Ссылка на это сообщение
blackvolf 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 alena-K, :friends: мерси... будем ждать-с... Ссылка на это сообщение
Silalubvi// 19 августа 2010 Поделиться 19 августа 2010 Девочки, кто подскажет - если была миома и по узи толщина энд. была увеличена, а по гистероскопии выяснилась - слизистая тонкая, так что получается? Миома ведь тоже на фоне гиперплазии развивается. Как тогда может быть слизистая - тонкой. Вообще запуталась. Ссылка на это сообщение
alena-K 19 августа 2010 Поделиться 19 августа 2010 а по точнее? на УЗИ ставили гиперплазию, а гистера показала недосток эндометрия?? Ссылка на это сообщение
Silalubvi// 20 августа 2010 Поделиться 20 августа 2010 alena-K, перед гистерой на двух узи толщину энд. показало 7мм, потом 10 мм на 5 ДЦ и полип (врач предположила гиперплазию), а на гистере увидели и удалили миому и в заключении написали - слизистая тонкая. Простоя я пью боровая матка (травка такая)">БМ(а она как раз на уменьшение энд. работает) вот и волнуюсь.. Ссылка на это сообщение
alena-K 20 августа 2010 Поделиться 20 августа 2010 sneginka73//, вот ты пьешь боровая матка (травка такая)">БМ , чем она тебе помогает??? Ссылка на это сообщение
Silalubvi// 20 августа 2010 Поделиться 20 августа 2010 alena-K, ну с первого цикла она сделала НОРМАЛЬНЫМИ М. без болей, мазни и т.д. НО.я была уверена, что у меня гиперплазия. А при гиперплазии боровая матка (травка такая)">БМ -идеальна. но вот при тонком эндометрии я не знаю какой от нее эффект.. Ссылка на это сообщение
alena-K 20 августа 2010 Поделиться 20 августа 2010 А при гиперплазии БМ -идеальна. но вот при тонком эндометрии я не знаю какой от нее эффект.. почему многие так уверенны, что она снижает эндометрий?? это как-то доказано? проводились какие-то клинические исследования??? Если она помогает забеременеть, значит эндометрий она снижать не может, у нее какое-то другое действие! Я наблюдаю на другом форуме за сообщениями(таже тематика) к сожелению могу сказать, что при таких заболеваниях как гиперплазия, миома, аденомиоз - это трава не помогает!! Ссылка на это сообщение
blackvolf 21 августа 2010 Поделиться 21 августа 2010 это, конечно, оффтоп... но... девочки, как вы не боитесь пить наобум травы... они ведь имеют очень сильное действие... я месяц назад чередой (пила от прыщей) себе так загустила кровь, что у меня протромбиновый индекс упал ниже нормы (хотя до приема череды был в норме), что чуть не пролетела с гистерой... а приняла только лишь пачку череды - казалось бы... Ссылка на это сообщение
alena-K 21 августа 2010 Поделиться 21 августа 2010 девочки, как вы не боитесь пить наобум трав... я вот тоже не понимаю, наблюдаю как они друг другу на обум приписываю лечения, просто диву даюсь !!! я конечно стараюсь не всмешиваться, но меня потом не удивляют посты про кровотечения, замершую беременность и тд. :hmm: Ссылка на это сообщение
Silalubvi// 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 к травкам отношусь осторожно, поэтому и спросила. Вообще тот объем боровая матка (травка такая)">БМ, который я пью - вряд ли вообще на что-то повлияет. В инете я уже в принципе много инфы нашла, что БМ - понижающая эстрадиол, поэтому при миомах, гиперплазии очень хорошо. Поэтому решила все же дождаться гистологического анализа. Ссылка на это сообщение
TanЧiK 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 а по точнее? на УЗИ ставили гиперплазию, а гистера показала недосток эндометрия?? У меня ситуация обратная, по УЗИ ставили недостаток эндометрия, тонкий, а после гистеры по гистологии - железистая гиперплазия. Врач объяснила тем, что само качество эндометрия не соответсвует второй фазе, а размер в моем случае был не показателен, видимо. Кстати лечение 3 мес жанина, сейчас 2 допиваю Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения