Maxata// 27 сентября 2010 Поделиться 27 сентября 2010 Про загиб в лево не знаю, но у меня загиб к зади срождения, и это не помешало мне трижды забеременеть. И теперь думаю тоже не будет помехой хотя планирую не первый месяц. Наверное проблема в чем то другом. И болей при М у меня нет. Только когда в позе "сзади" чувствуется боль, но думаю это из-за хронических воспалений, про котрые мой Г сказала лечить не нужно, потому что восполение "восполяется" только когда ноги замерзнут, а как только согреются боль тут же проходит. И это действительно так. Ссылка на это сообщение
Beremenylka 27 сентября 2010 Поделиться 27 сентября 2010 и у меня загиб матки! говорят, не мешает забеременеть! я забеременяла на втором цыкле планирования! у мамы моей тоже загиб - результат 2 детей! Ссылка на это сообщение
Раэль // 28 сентября 2010 Поделиться 28 сентября 2010 Ну, кажется, все, разобралась! Нужно ложиться на ту сторону, на которую загиб. Если влево - на левый бок, вправо, значит, на правый! Буду пробовать в этом цикле! Девочки, удачи всем! :wave: Ссылка на это сообщение
alena-K 28 сентября 2010 Поделиться 28 сентября 2010 а вообще мне кажется, что просто у каждого доктора своя метода поэтому так и назначают, т.с. подбирают схему для тебя, т.к. одной схемы для всех наверно просто нет да одна схема, либо ОК, либо ис-нный климакс! О других методиках лечения гиперплазии я не знаю! Ссылка на это сообщение
Lysia 5 октября 2010 Поделиться 5 октября 2010 девочки, на какой день цикла чистку делают? спасибо. Ссылка на это сообщение
Я мама* 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 Я на Циклодиноне забеременела, но до этого пила травки год. Схема в профиле Ссылка на это сообщение
Любастра 7 октября 2010 Поделиться 7 октября 2010 Привет.Мне врач тоже назначила циклодинон.Предыдущий цикл-35 дней(хотя обычно 39)., но вот грудь от него побаливает.Ходила к врачу с этим вопросом-сказала что так и должно быть. Ссылка на это сообщение
Be@Well 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 Девочки, не нашла подобной темы на форуме. Данный препарат мне был назначен маммологом еще 4 года назад, в то время беременность я не планировала, жалобы были связаны с болезненностью молочной железы перед М. При его приеме никаких отрицательных свойств не наблюдала. Сейчас, когда я активная планюшка, решила вновь начать принимать его, так как в показаниях указывается, что данный препарат применяется при недостаточности желтого тела, с которым как раз у меня проблемы. Хочу узнать отзывы, кто применял, удачно или нет, какие последствия приема были. В инете наряду с положительными отзывами масса негативных. Ссылка на это сообщение
рамашк 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 сходи лучше к гинекологу, может чего поэффективней выпишет.. я пила и ничего.. Ссылка на это сообщение
Be@Well 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 В составе препарата витекс священный (Авраамово дерево, прутняк)очень известная женская травка. Ссылка на это сообщение
Inulett@Пипеткина) 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 ketterina, Добрый день!!!!! Мастодинон и планирование беременности, данная темка уже есть, пользуйтесь расширенным поиском.. это очень поможет Вам в дальнейшем! Удачи в борьбе за материнство!! :give_heart: Ссылка на это сообщение
The Happiest Mama 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 Всем привет! Я пила Циклодинон в январе и на нем забеременела, до этого О не было вообще. Жаль, но Б замерла в 10 недель, была чистка. Цикл был более менее, но вылезла мастопатия шишками, решила попить его опять. График - капец! :scratch: У меня такое было только после отмены ОК! У кого еще так скакала БТ (базальная температура)???? Ссылка на это сообщение
esokolova 13 октября 2010 Поделиться 13 октября 2010 Гистероскопию (т.е. "чистку") делают практически накануне ожидаемой М, чтобы грубо не вторгаться в течение естественных циклов и не нарушать гормональный фон (и без того неблагополучный при гиперплазии), т.к. день гистероскопии - это первый день следующей М. По крайней мере, так говорили и делали врачи мне. 1 Ссылка на это сообщение
esokolova 13 октября 2010 Поделиться 13 октября 2010 девочки, а мне вообще норкалут прописали на 2 месяца и всепочитала про него.. чет страшно стало посмотрела норкалут.. тут он целенаправленного действия, прописано даже про гиперплазию! так что не бойся, наверняка подействует Совершенно верно, для лечения ГЭ норколут считается самым лучшим препаратом (об этом мне неоднократно говорили разные врачи), хотя он самый старый и самый дешевый из гестагенных препаратов, а дюфастон и утрожестан уже более модные и дорогие средства. Но мне был назначен врачом именно норколут, как о нем сказала одна из врачей - "старый, надежный и проверенный", пила долго, с 5 по 25 ДЦ, а результат можете увидеть на моей линеечке и в профиле! После лечения ГЭ две незапланированные Б и желанный сынуля, и это в нашем-то возрасте! :good: 2 Ссылка на это сообщение
Танюшка_Х 16 октября 2010 Поделиться 16 октября 2010 Гистероскопию (т.е. "чистку") делают практически накануне ожидаемой М, чтобы грубо не вторгаться в течение естественных циклов и не нарушать гормональный фон (и без того неблагополучный при гиперплазии), т.к. день гистероскопии - это первый день следующей М. По крайней мере, так говорили и делали врачи мне. Хм....Мне выскабливание назначили на 4-7 дни цикла. Я пошла на 5-й день. Перед операцией у врача спрасила, какой день мне считать теперь 1-ым в цикле. Она мне объяснила, что они не вторгаются в цикл. Единственное что мне не понятно, почему не назначили гормоны. Врач просто сказала начать планировать в следующем цикле после выскабливания. Ссылка на это сообщение
esokolova 16 октября 2010 Поделиться 16 октября 2010 Как же не вторгаются, если выскабливание, это так же, как аборт - сдирается весь внутриматочный слой. Мне делали эту процедуру дважды, и кровотечение начиналось сразу же после гистероскопии, а не через день-два по графику М. А не нарушить цикл можно в случае только визуального осмотра гистероскопом, без выскабливания слизистой, но так делают редко. А гормоны не назначили, наверное, потому, что не увидели ничего, требующего лечения гормональными препаратами. Ссылка на это сообщение
Tayrana 17 октября 2010 Поделиться 17 октября 2010 А у меня вот на нем восстанавливается 2 фаза после приема КОК не по дням,а по часам.)))) Только вот с сегодняшнего дня начало простреливать правый бок(31 дц, 12 ДПО), странные ощущения. Может теперь так на циклодиноне М начинаются... Ссылка на это сообщение
Evgeshechka 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Девочки! Разрешите мне немного вторгнуться в вашу темку по поводу начала нового цикла после выскабливания. По идее, выскабливание не должно вторгаться в цикл, т.к: цикл зависит от гормонального фона, а гормоны вырабатываются яичниками. Выскабливание же происходит в матке и яичники при этом никак не затрагиваются. Поэтому, если у вас идет, к примеру, вторая фаза и работает желтое тело, вырабатывая прогестерон, то он и будет вырабатываться положенное время (соответственно длине второй фазы). И желтое тело никак не затронется при выскабливании. При выскабливании эндометрий оттограется раньше времени и поэтому к моменту окончания "естественного" цикла М уже не начнутся (может только слегка помазать). Именно поэтому выскабливание назначают на конец цикла, и кровотечение сразу после выскабливания мы принимаем за М (начало нового цикла). Хотя по логике созревание новых фоликулов и нового слоя эндометрия будет происходить с момента активизации гормонов первой фазы, которая начнется не в день выскабливания, а через день-два (у кого как: в зависимости от дня цикла, на который проводилось выскабливание). Именно поэтому иногда кажется, что первая фаза следующего цикла длиннее обычного. Сразу оговорюсь, что это исключительно мое мнение, и прошу строго меня не судить, если вы со мной не согласны. 2 Ссылка на это сообщение
NYC 19 октября 2010 Поделиться 19 октября 2010 Господи я вас нашла!!!! Я так рада, по узи поставили гиперплазию эндометрия и направили на выскабливание, неужели единственные метод лечения это выскабливание?! может таблеточками Пойду пока темку читать! Ссылка на это сообщение
wendy_ll 19 октября 2010 Поделиться 19 октября 2010 Господи я вас нашла!!!! Я так рада, по узи поставили гиперплазию эндометрия и направили на выскабливание, неужели единственные метод лечения это выскабливание?! может таблеточками Пойду пока темку читать! на сколько я понимаю, по узи могут поставить гиперплазию под вопросом, точный диагноз можно установить только по результатам гистологии после гистероскопии. В любом случае вы можете повторить узи в след цикле и тогда принимать решение А таблеточки могут назначить и после пить, мне например ОК на 6 мес.. Ссылка на это сообщение
NYC 19 октября 2010 Поделиться 19 октября 2010 wendy_ll Да вот прочла темку и поняла, что диагноз по узи не ставят, а определяют уже потом обследую материал после выскабливания. Я буду ждать следующий цикл, повторю узи, если все будет опять плохо...тогда не знаю. Просто у меня была такая ситуация в детстве, когда первый раз пошли месячные, они были коричневого цвета, через пол года кровотечение и больница. Выскабливание мне не делали так, как я была маленькой, лечили меня гормонами - "нон овлон" и насколько я помню - витаминность. после этого цикл стал нормальным и начались нормальные месячные, кровянистые и вот спустя 12 лет опять вместо М. пошли коричневые выделения, я так и не понимаю, почему сейчас опять нельзя лечить гормонами, а сразу скаблить.... Врач, который мне назначил выскабливание, сказала, что после терапия гормонами типа ОК 4 месяца и естественно смотреть на результаты гистологии. В общем пока жду следующего цикла! И кстати прочитала, что проблема возникает при повышенных эстрогенах, а у меня они ниже нормы, и прогик ниже нормы, но это в 3 цикле, а вот ы первом цикле был нормальным :pardon: Ничего не понимаю.... И судя по темке, все лечились выскабливанием....видимо и мне этого не избежать! С детства моего прошло больше 12 лет, а лечение все тоже....наша медицина не "стоит" на месте.... :glare: Ссылка на это сообщение
oxi-pk 19 октября 2010 Поделиться 19 октября 2010 :rolleyes: Я не врач, но у меня столько литературы по гинекологии . Во первых, базальтная температура показывает активность гормона прогестерона, то есть, в начале, в 1-ой фазе, прогестерон снижается, а во 2-ой фазе, после овуляции он повышается и, соответственно, повышается и БТ (базальная температура). Если есть нарушение функционирования желтого тела (видно на графике скачкообразные перепады БТ во второй фазе цикла: то выше 37, то ниже 36,9 например), кот и вырабатывает прогестерон, поэтому, в свою очередь, эндометрий во второй фазе нарастает тоньше, чем нужно для закрепления плодного яйца. это может являтся и причиной циклических болей в груди. Многие ученые полагают, что здесь так же может быть повышен пролактин. ИТОГО: ЗАМЕДЛЕНИЕ ПРОЦЕССА СОЗРЕВАНИЯ ЭНДОМЕТРИЯ. Дальше читаю: Для регуляции овуляторного процесса и продукции прогестерона, а, следовательно и правильного созревания эндометрия, применяется лекарственная трава Vitex agnus castus. Для устранения стресса и его последствий принимают валериану или пустырник. При низкой массе тела необходимосоответствующий режим и характер питания. Физические упражнения с чрезмерной нагрузкой следует прекратить. Желательно принимать витамины В6 и F , масло вечернего первоцвета, а также магний. Применение такого комплекса способствует устранению симптомов относительной недостаточности прогестерона. Vitex agnus castus - это препарат ЦИКЛОДИНОН, есть таблетки или настойка стоит около 300 руб. Написала все, что знаю по этому поводу. Надеюсь, что кому нибудь поможет 2 Ссылка на это сообщение
wendy_ll 24 октября 2010 Поделиться 24 октября 2010 Валюша-счастливая мамочка*, привет, у меня тянуло только в день операции, потом нет,но врач предупреждал, что могут быть первые дней 10 несильные боли и выделения.Зато первые М. были очень длительные, обильные и болезненные :this: Ссылка на это сообщение
Mariamay 25 октября 2010 Поделиться 25 октября 2010 Девочки всем привет! У меня была проблема - длинные циклы - до 60 дней, эндометрий плохо рос. Пила 2 мес Циклодинон - и беременность наступила - именно в таком длинном цикле! Я конечно не утверждаю что именно он мне помог, но слышала что у многих вышли такие вот совпадения! Всем удачи и животиков! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения