мари 7v 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 Привет, девочки... Купила циклоденон в каплях , написано в аннотации- пить утром по 40 капель, хотела уточнить, как именно : до еды натощак или после? Ссылка на это сообщение
Габриэль* 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 мари 7v, капли, да и таблетки тоже,пить нужно 1 раз утром натощак,минут за 30 до еды :pardon: Ссылка на это сообщение
Lerchik 13 января 2011 Поделиться 13 января 2011 По своему опыту могу сказать, что забеременить после гистеры без лечения гиперплазии маловероятно. У меня была в июне 2010 лапара+гистера. на лапаре рассекли спайки и сказали, что все окей и пожелали удачи, никакого лечения. я и не лечилась до сегодняшнего дня, Б нет. А вот результаты гистологии в связи с возникшими недоразумениями я получила только в декабре 2010. Результат - железисто-кистозная гиперализия эндометрия. Получается все это время вместо того, чтобы лечиться я "валяла дурака". Теперь мне Г назначила на 4-6 мес. ярину. но я что-то сомневаюсь, что сейчас это будет эффективно... на узи до гистеры мне гиперплазию не ставили, гормоны в норме. Ссылка на это сообщение
Вито4ка 18 января 2011 Поделиться 18 января 2011 Мне в 2008 году тоже делали гистеру, по результатам гистологии: полипоз и простая гиперплазия эндометрия (сказали, что в общем все впорядке). Назначили ОК на 3 месяца и Лактогин по 1 р/д, 15 дней на три цикла. Пропила я это дело, потом предохранялась 2 мес. Циклы еле восстановились, такое ощущение, что яичники не хотели работать. Через пол года на УЗИ мне ставят аденомиоз, хотя врачихе не очень верю, чудная какая-то попалась. В общем прошло уже два года, после этого, беременностей как не было, так и нет, да еще мазня в середине цикла опять началась. Руки опускаются, к врачам не хочу идти. Кто-нибудь пробовал народными методами лечится? Ссылка на это сообщение
Esperanto 21 января 2011 Поделиться 21 января 2011 Пью Циклодинон 2ой месяц, результаты на лицо, цикл нормализовался, все четко и красиво стало, в этом цикле даже О на 14 день (а не как обычно на 18-20) чего раньше никогда не было, Б пока нет, но у нас МФ, буду продолжать пить я от него в восторге Ссылка на это сообщение
Кловер 22 января 2011 Поделиться 22 января 2011 Девочки, всем добрый день! Не могу заБ. 2 года, по этому поводу проходила полное обследование, всё в норме, никаких отклонений, но вот по пайпель-диагностике поставили диагноз железисто-кистозная гиперплазия эндометрия. В конце цикла отправили на гистероскопию с выскабливанием. Диагноз подтвердился. На второй день после гистеры (вчера) поставила укол люкрина. Теперь ИК 3 месяца на люкрине. Результат посмотрим, но я своему врачу доверяю. И ляльку очень хочется, на что не пойдёшь ради этого. Ссылка на это сообщение
Lerchik 24 января 2011 Поделиться 24 января 2011 Кловер - удачи тебе! От правильного и вовремя сделанного лечения многое зависит! А твоя врач на правильном пути, как мне кажется. А гормоны ты проверяла? Просто я читала, что причиной гиперплазии является либо нарушение гормонального фона, либо инфекции. У тебя с гормонами как? Ссылка на это сообщение
Иришка-Аришка 24 января 2011 Поделиться 24 января 2011 Кловер - удачи тебе! От правильного и вовремя сделанного лечения многое зависит! А твоя врач на правильном пути, как мне кажется. А гормоны ты проверяла? Просто я читала, что причиной гиперплазии является либо нарушение гормонального фона, либо инфекции. У тебя с гормонами как? Привет всемУ меня например ни инфекций ни хаоса с гормонами нет,а гиперплазия эндометрия активной степени обнаружилась...... Сделали гистеру и на полгода назначили капли Тазалок по 40 кап.каждый день.....и Дюфастон с 5-25 ДЦ....Вот сделала снова пайпель-диагностику и пришёл хороший ответ...!))Очень рада...Теперь готовимся к ИИ.Да только М никак не начнутся(((Сегодня 2 ДЗ......БТ (базальная температура) упала вроде как на М....и тишина..... Ссылка на это сообщение
Вито4ка 25 января 2011 Поделиться 25 января 2011 Иришка-Аришка, а в какой ты клинике делала пайпель-диагностику и сколько это стоит? Кловер, прочитала инструкцию к твоему препарату, может тебе вобэнзим попить, чтобы побочек меньше было, ну или другой препарат, снижающий побочные явления. А у меня девочки кровище с середина цикла идет и не прекращается, раньше просто мазня была, а сейчас, как мини-месячные, достало все. Два года после выскабливания прошло и опять все началось, только еще круче. Ссылка на это сообщение
Lerchik 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Вито4ка, какой тебе диагноз после гистеры поставили? Как лечили? Неужели за 2 года так и не получилось забеременить? А лапару делали? Раз у тебя мазня идет может это эндометриоз или гормоны шалят? Что врач то говорит? Ссылка на это сообщение
Иришка-Аришка 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Иришка-Аришка, а в какой ты клинике делала пайпель-диагностику и сколько это стоит? Кловер, прочитала инструкцию к твоему препарату, может тебе вобэнзим попить, чтобы побочек меньше было, ну или другой препарат, снижающий побочные явления. А у меня девочки кровище с середина цикла идет и не прекращается, раньше просто мазня была, а сейчас, как мини-месячные, достало все. Два года после выскабливания прошло и опять все началось, только еще круче. я в одессе делала.......350 у.е Ссылка на это сообщение
Кловер 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Lerchik, Спасибо, я тоже очень надеюсь на это лечение. С горомонами всё в порядке, даже не к чему придраться, с инфекциями такая же ситуация, так что откуда эта бяка берется даже не знаю. :banghead: Вито4ка, Через неделю пойду к врачу, узнаю, что можно попринимать, чтобы снизить побочку от люкрина. :bad: Ссылка на это сообщение
Вито4ка 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Lerchik, мне поставили полипоз (один отдельный полип возле трубы был) и простую гиперплазию эндометрия. Помимо антибиотиков назначили ОК Ярину на 3 месяца и Лактогин по 1 р/д, 15 дней на три цикла, только сейчас понимаю, что это фигня, а не лечение. За эти два года у меня все нормально было, но с октября у меня кровь в середине цикла все сильнее и сильнее идет, даже кусочки эндометрия выходят. На врачей после гистеры забила, скажу честно, просто я больше 10 лет пытаюсь выяснить, почему в 31 год у меня не было ни одной беременности... устала уже. Ссылка на это сообщение
Lerchik 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Вито4ка, понимаю. прекрасно тебя понимаю. мне хоть и нет еще 31, но даже за 3 года планирования я тоже устала. На сегодняшний день моя единственная проблема - это гиперплазия. теперь я это знаю. правда я не нашла ни одного положительного примера в инете, кто смог с этим диагнозом забеременеть. Так что я теперь особо и не надеюсь. Хоть и оформляюсь на ЭКО по бесплатной программе, но с таким диагнозом шансов совсем мало. Ссылка на это сообщение
Anz 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Добрый день всем!! У меня эндометрий обычно 12-14мм, но в прошлом цикле делала ВМИ и эндик в день вливания был аж 17мм!!! Мой Г молчит, говорит что толстый и назначает пить Дюф или утрожестан во второй фазе чтобы снять отечность. Я тут начиталась ваши сообщения и поняла что у меня все плохо( Почему же Г молчит... Гормоны в норме, цикл регулярный, межменструальных кровотечений нет, боль при М умеренная, обильные. Скажите обязательно ли при таком эндометрии есть гиперплазия?? И как она мешает заБ (не дает прикрепится плоду??) И если мне ОК нельзя как еще ее лечить?? Ссылка на это сообщение
**LuckyMom** 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 я тоже к вам девочки. Хорошая гимнастика кстати, не только от загиба, но и для фигуры 1 Ссылка на это сообщение
Юля Ша 30 января 2011 Поделиться 30 января 2011 Привет :wave: ! мне на УЗИ поставили "нельзя исключить гиперпластические процессы" , потом делала Пайпель-биопсию на 4-7 ДМЦ по результатам которой подтвердился диагноз "железистая ГЭ", врач назначила Жанин на 3 мес (вчера начала первую упаковку) и сказала - "можно и дюфастон в увеличенных дозах, как более щадящий метод, но эффективнее в этом случае Жанин".... вооооот.... подозреваю что эта ГЭ была и раньше, но предыдущая врач этот диагноз не рассматривала...рассматривала все только как эндометриоз...до этого пол года безуспешного лечения дюфастоном...через 3-4 месяца после его отмены эта гадость вернулась....до дюфастона пол года ИК на бусерелине....тоже ГЭ вернулась через пол года...эстрадиол на нижней границе и ожирения нет, скорее наоборот недовес...откуда она берется не понятно... сейчас буду ждать результатов от Жанин...через 3 мес опять на Пайпель... ... сейчас вспоминаю что все мои гинекологические проблемы начались после сильнейшего стресса... теперь учусь быть непоколебимой в любых ситуациях, ведь гормональный фон на прямую зависит от эмоционального состояния :dance: Ссылка на это сообщение
Юля Ша 30 января 2011 Поделиться 30 января 2011 как она мешает заБ (не дает прикрепится плоду??) как мне моя врач объяснила - за такой гиперпластичный эндометрий оплодотворенная яйцеклетка цепляется, хороший эндометрий это питательная среда для нее, а такой гиперпластичный эндометрий её не питает и поэтому она в нем не развивается и умирает. :nea: Ссылка на это сообщение
ksenik-flying 30 января 2011 Поделиться 30 января 2011 Привет девочки!!!Я теперь тоже к Вам.Расскажу немного...Где-то в возрасте 20 лет попала в больницу с о.сальпингофоритом,потом выписалась,вышла замуж и жила себе спокойненько,но волею судьбы или просто каких-то человеческих факторов развелись и началась у меня новая жизнь,но в определенный момент я задумалась почему на протяжении всего времени я ни разу не была Б? И начала ходить по врачам и выяснять,все ли со мной в порядке!!Узи +гормоны(кроме пролактина),и другие анализы были в порядке,по МСГ трубы проходимы,но есть хр.двухсторонний сальпингит. Начала я измерять БТ (базальная температура) и 2ц О у меня по ним не было,потом пошла какая-то мазня и врач мне говорила,что это перед О,но я пошла и сделала Узи,вывод гиперплазия эндометрия. Потом мне еще 2ц график рисует,что О есть,но по тестам и по последнему Узи(на котором также диагноз подтвердился)ее нет,а я последние 2 мес принимаю бромокриптин по 1/4,и теперь говорят на гистероскопию :shock: Вот и думаю как мне все это надоело :swoon2: ,но терплю и верю,хотя голова не отключается. 1 февраля должна сдать гормоны во 2ф,и скажут когда будут делатьгистеру.Просто потом так не хочется на ОК садится и терять такое драгоценное время.... :cray: Ссылка на это сообщение
Anz 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Счастливый Зайчик , мне ОК пить нельзя, а утрожестан я и так пью..что же тогда делать Ссылка на это сообщение
Юля Ша 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Anz , я конечно не спец в этом вопросе , но думаю ,чтобы не гадать - нужно точно определить оно или нет? тебе все таки нужно добиться от своей Г точного диагноза , пусть делает биопсию ...как так - молчит :huh: ? если я правильно понимаю "вливание" это где-то в середине цикла :hmm: ? у меня во время О Э был 12, и Г сказала - "это не нормально"...ну и я не врач , сказать - что делать - не могу , могу только предположить, что раз нельзя ОК то выход - урожестан (дюфастон в увеличенных дозах - как мне моя Г сказала). И может тебе попробовать параллельно к другому врачу сходить? Может из девочек кто-нибудь еще что нибудь посоветует? Только не кисни ! Ссылка на это сообщение
Вито4ка 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 ksenik-flying, у тебя такой график красивый и первая и вторая фаза с хорошей температурой, может вовсе и не гиперплазия, а что-нибудь другое... Что-то не верится мне, что гиперплазию можно ОК победить, к дюфу и утрику я тоже уже скептически отношусь, все пила, а гиперплазия и полипы откуда-то появились. Тут читала, что гиперплазия возможна из-за повышенного эстрадиола и якобы те, у кого он повышен выглядят моложе своих лет, видимо у меня так и есть... красота требует жертв (т.е. отсутсвие ребенка). Ссылка на это сообщение
ksenik-flying 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Вито4ка, Я даже уже и не знаю,мне тоже графики нравятся,но Узи говорит об обратном,я на конец февраля записалась в ЦПСиР к врачу,хочу еще мнение послушать...Завтра к врачу,потом отпишусь... :confused: Ссылка на это сообщение
Anz 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 Счастливый Зайчик , Спасибо за советы!!! Ссылка на это сообщение
ksenik-flying 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 Всем привет!!Сегодня была у врача,решили.что посмотрим как в след.цикле будет вести себя мой эндометрий,а так сдала гормоны во 2ф.а в 1 они очень даже неплохие,сказала пить витамины по графику и назначила утрожестан по 200*2р,и конечно же Узи на 5-6ДЦ и на 10-11,надеюсь,что поможет,так не хочется на гистероскопию Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения