Плодо//ВИТА//я 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 // Ляля, У меня было написано в первый раз: фиброзно-кистозная ГЭ активная форма. Потом писали просто железистая ГЭ. А тебе-то самой как ставили такой диагноз? Без выскабливания точный диагноз не поставить.Юля Ша, как ты узнала что лечение не помогло? Делала контрольный аспират или что?liyaru,спасибо за инфу. Почитаю что за препарат. Успехов тебе в лечении этой гадости, да и всем нам Ссылка на это сообщение
Юля Ша 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 DarkElf, контрольный не делала, после ИК беременность так и не наступала, довольно скоро вернулись все симптомы и очередное узи показало гиперплазию и потом уже делала биопсию. а после Жанина делала сразу и было отрицательно, но результата(Б) пока нет(6 мес), в субботу поеду снова на узи и к врачу. Ссылка на это сообщение
Плодо//ВИТА//я 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Юля Ша, жанин пила сколько месяцев? В непрерывном цикле или с 7-дневными перерывами? Ссылка на это сообщение
*INFINITI* 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Девочки из Самары. никому циклодинон не нужен? Отдам в 2 раза дешевле. Просто купила новую упаковку, и тест на Б... Тест заполосатился, поэтому циклодинон не стала пить. Совершенно новая, не открытая пачка. Ссылка на это сообщение
ТаняТанюша 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Я гистероскопию делала в сентябре месяце-6 числа...заодно и лапароскопию сделали....труба была зажата жировичком,спаечки тонкие удалили...первый раз у меня полип увидели на УЗИ перед МСГ-правда сам снимок ничего такого не показал....вроде забыли...а когда уже отслеживала овуляцию-увидели опять полип,который увеличился в два раза...сразу посылали на простую чистку-благодарю врача,которая послала меня на гистеру-хотя и в другом городе....во время операции увидели несколько полипов-удалили...в этом месяце уколола последний укол Бусерина Депо,который вызывает ИК....делала УЗИ-полипов нет,эндик маленький....теперь в конце месяца на контроль-а там....а там будем стараться(хотя видимо и со спермой у нас не все Слава Богу)... Ссылка на это сообщение
AnnaApple85 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Девочки везде пишут, что лучше циклодинон в каплях, но я не смогла в аптеке его найти, везде только в таблетках, фармацевт сказала, что ни какой разницы. Пью в таблетках, а вы пьете в каплях или в таблетках. И есть ли действительно разница? Ссылка на это сообщение
Юля Ша 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 DarkElf, назначали на 3 месяца с перерывами на 7 дней(как обычно принимают противозачаточные), сказали после этого придти на биопсию, но я пришла в неподходящий день(поздно) и меня отправили еще на месяц пить Жанин, так что получилось 4. Ссылка на это сообщение
Krabik 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Приветики! Сходила на узи.. сегодня седьмой день цикла... результаты ниже: Тело матки отклонена кзади Границы четкие Размеры обычные 47*38*36 Структура миометрия изменена М-эхо: толщина 11 мм, границы подчеркнула но четкие или нет неизвестно. контуры ровные, эхоструктура изменена неоднородная. Эндометрий соответствует первой фазе, но не соответствует фазе менструального цикла. Шейка определяется, обычных размеров. Структура не изменена. Паталогические образования в полости таза не определяется. Заключение: гиперплазмия (паталогия эндометрия) Аааа еще грит что выделений на 7-ой день цикла воообще ни каких не должно быть.. 5 дней и все потом должно быть чисто. У меня всю жизнь были монстры обильные два дня, на третий день несильно кровило и остальные дни мазало и все. Выскабливание было в августе.. после УЗИ не делали.. Цикл отличный 28 дней... Я вот спросить хочу, чтобы уменьшить эндометрий отправляют снова на чистку?? Ссылка на это сообщение
Плодо//ВИТА//я 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Krabik, к сожалению в твоем случае это весьма вероятно. 11мм и неоднородная структура...надо делать раздельное диагностическое выскабливание и по результатам биопсии лечить. А тебе написали в гистологии в августе? Ссылка на это сообщение
Krabik 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 DarkElf Не делали гистологию.. я даже незнала, что ее делают.. ( Ссылка на это сообщение
Плодо//ВИТА//я 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Krabik, уверена? Сколько лет обследуюсь - во всех больницах правило: если проведено выскабливание или удаление чего-либо (полип, беременность и т д) то ОБЯЗАТЕЛЬНО отправляют на гистологию. Ты выписку свою подними. Ссылка на это сообщение
маркизка 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Девочки, привет! Гистеру я сделала 2 ноября. Получила гистологию: бнаружены очаги активной железистой гиперплазии. Единственное, что сказала врач-выключаем овуляцию. 1 цикл Норколутом. Не знаю даже сколько теперь это лечить.... Ссылка на это сообщение
Плодо//ВИТА//я 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 маркизка, мне правда очень жаль....1 цикл это что-то маловато... Ссылка на это сообщение
Счастливая мама Smol// 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 Мой опыт приема Циклодинона. Пару месяцев назад я прочитала статью на этом сайте про месячные http://www.babyplan.ru/biblioteka/ginek ... mesjachnye. После чего я начала искать траву Витекс священный. К сожалению, траву я эту найти не смогла. Но я нашла настойку на этой траве - Циклодинон (капли или таблетки). С прошлого месяца я начала принимать его. За 1 месяц приема настойки мой цикл сократился до 34 дней, вместо моих 40-42!!! У меня в первый цикл за последний год не поднималась температура тела!!! (Я год принимала утрожестан, на фоне которогоо у меня стала подниматься ТТ до 37,4 во второй фазе за 10 дней до месячных. И даже после отмены утрожестана, температура продолжала подниматься). И месячные стали более обильные, уже три дня вместо двух! (Два дня месячные стали идти опять же из-за утрожестана, раньше шли 5-6 дней). Плюс ко всему этому киста желтого тела на ПЯ прошла за 1 цикл. Такие кисты у меня бывают периодически на фоне нехватки прогестерона, но они проходили через 2-3 цикла при приеме разных лекарств, а тут за 1 месяц и всего лишь принимая настойку травы!!! Сейчас принимаю второй цикл настойку Циклодинона. Посмотрим, что в этот раз получится. Ссылка на это сообщение
маркизка 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 DarkElf, это норколут только 1 цикл, думаю в начале след.цикла будет чистка и бурселин(( Ссылка на это сообщение
ТаняТанюша 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 DarkElf, это норколут только 1 цикл, думаю в начале след.цикла будет чистка и бурселин(( а какая чистка?????вам же уже сделали гистероскопию?????я вот третий бусерин после нее уколола..и норколут в этом месяце принимаю,так как кровило,а не должно такого быть...не бойтесь,все будет ок :good: Ссылка на это сообщение
Плодо//ВИТА//я 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 DarkElf, это норколут только 1 цикл, думаю в начале след.цикла будет чистка и бурселин(( а какая чистка?????вам же уже сделали гистероскопию?????я вот третий бусерин после нее уколола..и норколут в этом месяце принимаю,так как кровило,а не должно такого быть...не бойтесь,все будет ок :good: Присоединяюсь. Скорее всего чистить больше ничего не будут. И на норколуте эндометрий не наростает, а наоборот атрофируется. Ссылка на это сообщение
маркизка 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Когда делали гистеру врач сказала удалены были полипы. Нов идимо это были не полипы, а очаги железистой гиперплазии. Я, конечно, надеюсь, что чистки никакой не будет. Но бусерин уж наверняка назначат. Спасибо, девочки, за поддержку. Ссылка на это сообщение
ТаняТанюша 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Когда делали гистеру врач сказала удалены были полипы. Нов идимо это были не полипы, а очаги железистой гиперплазии. Я, конечно, надеюсь, что чистки никакой не будет. Но бусерин уж наверняка назначат. Спасибо, девочки, за поддержку. Ну во первых,чистка уже у вас была-это сама гистероскопия...Во вторых,если сказали что удалили полипы-значит удалили...а они как бы и есть результатом разростания эндометрия...а очаги не удаляют,их там или замораживают,или прижигают, или как то так,не врач-не буду врать. Есть или нет гиперплазия-ответит только гистология..мне бусерин назначили против роста в будущем полипов,в выписке не было диагноза гиперплазия,была только полипы эндометрия,ну и по лапароскопии диагноз еще был...-хотя сразу после операции врач сказала что есть гиперплазия :pardon: Если назначат бусерин-значит слушайтесь врач и пролечитесь-ничего в нем страшного нет..ну побросает в пот,поорете на мужа чуток-думаю переживете...Не так страшен волк,как его рисуют...Вам,так как и всем нам здесь,ведь самое главное результат-пузожитель. я той,что оперировала доверяю-очень большой процент положительных результатов у нее после операций-поэтому и согласилась на Бусерин..правда как раньше писала,еще и норколут пью.Что ж вы так настроили то себя на негатив.... Ссылка на это сообщение
Krabik 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Krabik, уверена? Сколько лет обследуюсь - во всех больницах правило: если проведено выскабливание или удаление чего-либо (полип, беременность и т д) то ОБЯЗАТЕЛЬНО отправляют на гистологию. Ты выписку свою подними. Да, сходила к врачу, она мне сказала тоже что обязаны выдать в любом случае гистологию.. позвонила в отделение гинекологии где было выскабливание.. и они сказали подъехать и забрать.. вот когда выписывалась, ничего же не сказали... вот онии...... Заберу посмотрим че да как.. Мне врач выписала дюфастон 16-25 ДЦ, пить витамины. Сдала анализы крови на инфекции, жду анализы на флору и и т.д. Ссылка на это сообщение
Горошинка // 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Девочки, а не знаете статистику Б на Циклодиноне? Принимаю первый месяц. Ссылка на это сообщение
ТаняТанюша 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 я никак не могу успокоится с назначением норколута-не много ли по 2 таблетки, и так до 29 числа???? то есть до окончания действия укола Бусерина???? :banghead: :confused: кому какую дозу этого препарата девочки назначали???врачу опять не могу дозвониться Ссылка на это сообщение
маркизка 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 мне норколут назначили по 2 таблетки, но пока без бусерина с 5 ао 25 ДЦ Ссылка на это сообщение
-•✿Ляля✿•٠ 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Девочки, у меня по УЗИ на 9 ДЦ. все впорядке. А на 21ДЦ в заключении: Эхо-признаки гиперплазии эндометрия (по структуре), желтого тела в левом яичнике. У кого написано тоже самое и что сказал врач-гинеколог по этому поводу? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения