Плодо//ВИТА//я 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 ТаняТанюша, я пила по 3 таб. в день норколута 1 месяц, по 2 таблетки 2й месяц, и по 1 в день еще полгода. // Ляля, УЗИ не показательно при этом заболевании. Только биопсия, можно за 2 дня до М сдать аспират, это предварительный скрининговый анализ, на его основании решать о дальнейших действиях. Или делать ЦУГ. Ссылка на это сообщение
-•✿Ляля✿•٠ 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 // Ляля, УЗИ не показательно при этом заболевании. Только биопсия, можно за 2 дня до М сдать аспират, это предварительный скрининговый анализ, на его основании решать о дальнейших действиях. Или делать ЦУГ. Непоняла :blush:, что за скрининговый анализ, обычная биопсия?? Что такое ЦУГ? Так если не показательно, нужно ли вообще копать дальше? Ссылка на это сообщение
Плодо//ВИТА//я 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 // Ляля, скрининговый это значит если будет плохой, то надо будет делать уже выскабливание желательно под контролем гистероскопии. А ЦУГ это когда полосочку эндометрия выскабливают для биопсии. Так если не показательно, нужно ли вообще копать дальше? УЗИ дает информацию, но делать выводы лишь по УЗИ преждевременно. Я к сожалению не знаю о тебе ничего. Если у тебя + к эхо-признакам ещеи увеличен размер эндометрия, да еще и длительное бесплодие, да еще и О редкий гость, да еще и до кучи бывают межменструальные кровотечения - то безусловно надо копать! А основываться на 1 УЗИ неправильно. Узисты странные люди, то они одно видят, то другое, то размеры ставят от балды.... В общем в конечном итоге всё равно решает врач, у которого полная картина вырисовывается и который в курсе всех твоих проблем. Ссылка на это сообщение
маркизка 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 девочки, привет! сегодя 10ДЦ и 5 дней как я принимаю норколут по 2 табл. У меня от него ощущения какие-то не оч.хорошие. Живот как-то болит......В яичниках токает.....Буд-то в матке покалывает. Девочки, не подскажмите, у кого какие ощущения от норколута? Ссылка на это сообщение
Krabik 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 девооооочкиииии подскажите плиз.. что это значит :-( забрала анализ на гистологию. диагноз: замерзшая маточная беременность с фиброзом ворсин. Ссылка на это сообщение
Плодо//ВИТА//я 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 Krabik, так у тебя была оказывается замершая не так давно?( А почему же тебе не назначили какие-нить ОК на неск. месяцев?? Конечно ЗБ это удар по гормональному фону женщины. Очень может быть, что появились нарушения (( Надо тебе обследоваться теперь, идти с этим УЗИ к гинекологу за назначениями. Ссылка на это сообщение
-•✿Ляля✿•٠ 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 // Ляля, скрининговый это значит если будет плохой, то надо будет делать уже выскабливание желательно под контролем гистероскопии. А ЦУГ это когда полосочку эндометрия выскабливают для биопсии.Так если не показательно, нужно ли вообще копать дальше? УЗИ дает информацию, но делать выводы лишь по УЗИ преждевременно. Я к сожалению не знаю о тебе ничего. Если у тебя + к эхо-признакам ещеи увеличен размер эндометрия, да еще и длительное бесплодие, да еще и О редкий гость, да еще и до кучи бывают межменструальные кровотечения - то безусловно надо копать! А основываться на 1 УЗИ неправильно. Узисты странные люди, то они одно видят, то другое, то размеры ставят от балды.... В общем в конечном итоге всё равно решает врач, у которого полная картина вырисовывается и который в курсе всех твоих проблем. ....у меня вот нет бесплодия тьфу-тьфу. У меня невынашивание(по генетической причине) :rolleyes: . Чистить (опять)врач нехочет, нет показаний к этому...пока. Вообще сказал , что ГЭ на беременность не влияет :pardon: Ссылка на это сообщение
Плодо//ВИТА//я 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 // Ляля, Вообще сказал , что ГЭ на беременность не влияет драссьте)Да и вообще эндик не нужен для Б Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
-•✿Ляля✿•٠ 25 ноября 2011 Поделиться 25 ноября 2011 // Ляля, Вообще сказал , что ГЭ на беременность не влияет драссьте)Да и вообще эндик не нужен для Б Ссылки скрыты. а что тогда???? чистить? на основании признаков УЗИ?? Ссылка на это сообщение
Юля Ша 26 ноября 2011 Поделиться 26 ноября 2011 а что тогда???? чистить? на основании признаков УЗИ?? УЗИ устанавливает признаки , а далее, чтобы точно установить нужно брать кусочек (маааленький) эндометрия на анализ (Пайпель биопсия эндометрия) и только этот анализ точно покажет есть ГЭ или нет. эндометрий берут на анализ в тот день как врач назначит, кому-то до месячных, мне назначали в конце месячных, когда почти закончились, 5-6 день ,чтобы точно исключить беременность. Ссылка на это сообщение
Плодо//ВИТА//я 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 // Ляля, УЗИ не показательно при этом заболевании. Только биопсия, можно за 2 дня до М сдать аспират, это предварительный скрининговый анализ, на его основании решать о дальнейших действиях. Или делать ЦУГ. Ни в коем случае не чистить на основании УЗИ. Ты читай всё что выше-то написано)) Ссылка на это сообщение
mini_dream 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Девочки, помогите советом. Я тут писала пару месяцев назад -мой диагноз аденоматозная ГЭ. Посадила меня врач на 3 месяца на жанин. Не слишком гладко прошел первый месяц приема- ну это все я тут уже описывала, не буду вдаваться в подробности. И вот сейчас я пью 3-ю пачку. И тут меня наконец-то осенило прочитать инструкцию((( Оказывается я неверно делала перерывы. До этого я принимала Ярину- обычно в первый день месячных начинается новая пачка таблеток. А у жанина не так - надо делать перерыв 7 дней независимо от того, когда пошли месячные (а они приходили на 2-ой день отмены таблеток, вот тогда я и начинала пить новую пачку). Короче вместо 7-мидневных перерывов у меня были 2-хдневные. Скоро идти к врачу, вот гадаю не отпустит ли она меня еще на 3 месяца приема ОК. Что скажите, будет ли моя ошибка критична в плане лечения? Ссылка на это сообщение
Плодо//ВИТА//я 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 mini_dream, и Жанин и Ярину (как и прочие ОК)принимают с 7ми дневным перерывом.Так что ты и Ярину принимала раньше неправильно) Но думается мне, что это некритично, а вообще-то при ГЭ часто назначают жанин и вовсе без перерывов. Ссылка на это сообщение
Krabik 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 DarkElf , 18 декабря будет 4 месяца.. Я спросила у своей Г нужно ли пить ОК? Она сказала, можешь и попить. Но организм сам справится, посмотрим как придут монстрики если со сбоем то лучше попить, если нет.. то не стоит. Пришел первый цикл через 28 дней, второй также... поэтому я не хочу пить ОК чтобы не сбить цикл.... Сейчас пью дюфастон, завтра на прием к врачу.. А так фиброз ворсин.. получается анализ же взяли на 11 неделях Б. а регресс на 5 неделях был... скорее из этого и показало. Антибиотики кололи мне 5 дней после выскабливания, потом выписали когда из больницы, это 10 дней прошло, свечи ставила от воспаления 5 дней после выписки. Потом выпила капсулу от молочницы и через неделю повторила (для профилактики молочницы) Ссылка на это сообщение
mini_dream 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 mini_dream, и Жанин и Ярину (как и прочие ОК)принимают с 7ми дневным перерывом.Так что ты и Ярину принимала раньше неправильно) Но думается мне, что это некритично, а вообще-то при ГЭ часто назначают жанин и вовсе без перерывов. Вот я тоже слышала, что без перерывов назначают. А не знаешь почему? Может я про Ярину уже и забыла... почти полтора года назад просила, наверное что-то в моей голове перепуталось Ссылка на это сообщение
Плодо//ВИТА//я 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Krabik, я придерживаюсь мнения, что после ЗБ и ВБ лучше принимать ОК. Фиброз ворсин - да, это из-за того,что замершая еще находилась в матке какое-то время( Посмотрим, что скажет твой Г на это УЗИ. По идее должен предложить аспират Э. mini_dream, ну чтобы уж наверняка задавить яичники, чтобы они не вырабатывали эстрадиол, таким образом все неправильные клеточки в эндометрии пропадут, как и он сам :lol: Зато потом на отмене препарата эндик начнет расти красивым и здоровым,и надо пытаться беременеть сразу с первого же цикла,пока злючка ГЭ не появилась вновь. Ссылка на это сообщение
Гинеколог 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 DarkElf, Фиброз ворсин может быть как раз проявлением процесса, приведшего к замершей беременности, а именно - тяжелых наследственных дефектов гемостаза. Ссылка на это сообщение
Плодо//ВИТА//я 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Гинеколог, конечно, может быть и такое, увы. Krabik, ты правда проверь свой гемостаз, правда это уже другая тема, и тут обсуждать это нельзя, заругают :spiteful: Ссылка на это сообщение
Юля Ша 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Что скажите, будет ли моя ошибка критична в плане лечения? жанин применяют даже в непрерывном режиме более 60 и 80 дней, так что не переживай. Ссылка на это сообщение
Krabik 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 DarkElf, Приветик Добрый день, девчата. Сходила к врачу на прием.. анализы все тьфу тьфу тьфу хорошие, терь бум эндометрий в норму приводить, гормональную терапию назначили на три месяца, через три месяца повторное узи и там видно будет.. гуляю до марта .. Ссылка на это сообщение
Иришка-Аришка 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Девочки,я сделала гистероскопию и там такое!((Какая-то сложная атипичная гиперплазия в перемешку с простой железистой гиперплазией(Пару миомок и пару полипчиков(((В этом наверное и причина не заБ(((Назначили Золадекс колоть три месяца(потом пайпель)Так что я в ИК сейчас по идее....Сегодня неделя после первого укола.Кто то такое проходил????У кого такой диагноз был? Ссылка на это сообщение
ТаняТанюша 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Девочки,я сделала гистероскопию и там такое!((Какая-то сложная атипичная гиперплазия в перемешку с простой железистой гиперплазией(Пару миомок и пару полипчиков(((В этом наверное и причина не заБ(((Назначили Золадекс колоть три месяца(потом пайпель)Так что я в ИК сейчас по идее....Сегодня неделя после первого укола.Кто то такое проходил????У кого такой диагноз был? я вот кокраз вышла с ИК...на 30 день после последнего укола...не боитесь-пролечитесь-и в путь за малышом...а причина не "НАВЕРНОЕ" а точно в этом и была..... Ссылка на это сообщение
Плодо//ВИТА//я 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Иришка-Аришка, и ТаняТанюша как хорошо, что болячки обнаружились своевременно! Теперь после ИК вы конечно же заБ! :giverose: Ссылка на это сообщение
ТаняТанюша 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Иришка-Аришка, и ТаняТанюша как хорошо, что болячки обнаружились своевременно! Теперь после ИК вы конечно же заБ! :giverose: В моем случае я оказалась не нужна мужу такая....так что....только для себя и для своего будущего..... Ссылка на это сообщение
Плодо//ВИТА//я 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 ТаняТанюша, умные и симпатичные женщины всегда нужны умным мужчинам и не нужны дуракам. Так что всё к лучшему :friends: :friends: :friends: Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения