Плодо//ВИТА//я 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Сделала вчера пайпель-биопсию. Гадская процедура. Результат в след. понедельник. Кеторол и но-шпа ни фига не сняли боль( Кто делал пайпель, подскажите на будущее: какое обезболивающее вам помогло? Ссылка на это сообщение
anne4ka 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Сделала вчера пайпель-биопсию. Гадская процедура. Результат в след. понедельник. Кеторол и но-шпа ни фига не сняли боль( Кто делал пайпель, подскажите на будущее: какое обезболивающее вам помогло? Я тоже вчера ходила на пайпель.... дома укололась кеторолом и врач сделала укол ультракоина.. в итоге ничего не чувствовала..но эндик из матки врач не смогла взять, сказала вход слишком спазмирован(((( повторю попытку ближе к м или придется под общий наркоз опять ложиться... Ссылка на это сообщение
Вито4ка 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Давно меня здесь не было... гистероскопию делала в сентябре 2008, как видите, толку ноль (пила ярину 3 цикла и все, больше ничего не назначали), на пару лет забила на врачей, но возраст поджимает, опять возвращаюсь к вам. Подскажите, плиз, по гормонам: у меня почти в 1,5 раза завышен и эстрадиол и прогестерон и 17-оксипрогестерон... это может быть причиной гиперплазии? Что мне есть, пить, чтобы они пришли в норму и эта дрянь больше не росла? Ссылка на это сообщение
Плодо//ВИТА//я 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Вито4ка, я поглядела твой профиль, это просто кошмар, у тебя каждый месяц межменструальные кровотечения, ты чего же это дожидаешься, карциномы что ли?? Тебе надо срочно делать гистероскопию и выскабливание, смотреть что у тебя там за клетки, за такое долгое время могло ухудшиться к сожалению. Прости, что так резко пишу, но ты слишком легкомысленно относишься к себе. Обращайся в больницу, пока у тебя такие циклы ни о какой Б не может быть речи. Никакие препараты я тебе рекомендовать не стану. Тебе надо сначала поставить точный диагноз. anne4ka раз не смогли открыть ШМ, то конечно ты ничего и не могла почувствовать, тебе же ничего и не делали :pardon: Жаль конечно, что так получилось, ты ведь уже настроилась. Попробуй в следующий раз выпить но-шпу и уколоть какой-нить спазмолитик, ревалгин или баралгетас, чтобы спазм снять. Только баралгин не покупай, его состав изменился уже несколько лет как,о чем многие врачи понятия не имеют и продолжают назначать его как спазмолитик. Теперь он состоит лишь из анальгина,который не является спазмолитиком, а лишь слегка обезболивает. Ссылка на это сообщение
anne4ka 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 DarkElf, спасибо, на след.неделе так и сделаю. хотя врач мне сказала что если бы не обезболивание я бы очнь хорошо все чувствовала, т.к. попытки проникнуть она принимала достаточно активно.. мне вот что интересно - пайпель мы пытались сделать на 12 дц, хоть попытка и была неудачной у меня началось кровотечение и продолжается 3й день - это начало нового цикла?? Ссылка на это сообщение
Счастливая мама Smol// 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Девочки хоть кто-нибудь избавлялся от кисты желтого тела с помощью циклодинона? у меня киста желтого тела прошла за 1 цикл, как раз когда я начала принимать циклодинон. но вот от него или просто так - не известно. но раньше кисты не проходили так быстро, 2-3 цикла были. а тут за 1 все прошло. так, что я думаю, что в этом помог циклодинон. Ссылка на это сообщение
Мышаня // 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 DarkElf, я в марте делала пайпель. Боль была сильная. Врачиха (делала не моя_ орала, чтобы я не шевелилась и не мешала ей работать. А медсестра меня за руку держала (она меня знает очень хорошо) - так я ей очти до крови ногтями в руку впилась. Как она бедная терпела... Больно было прилично сильно. Эти три-четыре минуты для меня показались вечностью... Короче на пайпель наживую я больше не согласна. Только наркоз... Потом полежала где-то минут 20 - и за руль села. Правда боль чувствовала сильеную достаточно долго. Дома потом лежала почти весь день... Ссылка на это сообщение
Плодо//ВИТА//я 15 декабря 2011 Поделиться 15 декабря 2011 Мышаня //, вот и я ревела на кресле, а врач не верит, что до такой степени больно, может у всех различный болевой порог? Когда ввели в матку первый пайпель, то я от него "уползла" назад и он вылетел, пришлось им еще одну упаковку вскрывать! anne4ka, у меня тоже не в первый день, а во второй начало мазать и до сих пор мазня. Я не знаю должно ли так быть. У некоторых девочек (на пробирке сегодня читала) день кровотечения после пайпеля принимался за первый день цикла, и даже начинали протоколы. Но вряд ли это твой случай, раз тебе не отсасывали эндометрий :scratch: Ссылка на это сообщение
nevelija 15 декабря 2011 Поделиться 15 декабря 2011 Девочки хоть кто-нибудь избавлялся от кисты желтого тела с помощью циклодинона? у меня киста желтого тела прошла за 1 цикл, как раз когда я начала принимать циклодинон. но вот от него или просто так - не известно. но раньше кисты не проходили так быстро, 2-3 цикла были. а тут за 1 все прошло. так, что я думаю, что в этом помог циклодинон. А вообще можно вылечить кисты чем-то, кроме гормонов? У меня на них жуткая аллергия!!! А кисты постоянно((( Ссылка на это сообщение
Счастливая мама Smol// 15 декабря 2011 Поделиться 15 декабря 2011 А вообще можно вылечить кисты чем-то, кроме гормонов? У меня на них жуткая аллергия!!! А кисты постоянно((( мне врач прописывала от кист желтого тела тампоны с диоксидином. говорила, что хорошо рассасывают. Ссылка на это сообщение
nevelija 15 декабря 2011 Поделиться 15 декабря 2011 А вообще можно вылечить кисты чем-то, кроме гормонов? У меня на них жуткая аллергия!!! А кисты постоянно((( мне врач прописывала от кист желтого тела тампоны с диоксидином. говорила, что хорошо рассасывают. Напишите пожалуйста в личку, как именно тампоны делать? Ссылка на это сообщение
Вито4ка 15 декабря 2011 Поделиться 15 декабря 2011 DarkElf, мне поставили простую железистую гиперплазию с полипозом и отдельным полипом. Кровотечения и мазня у меня действительно каждый месяц. После операции я несколько месяцев пожила, как "белые люди", крови какой-то период не было, пока эндик опять не вырос. На этой неделе ходила к врачу, во второй фазе пойду на узи, смотреть, почему же кровь идет. Самое фиговое то, что у меня муж болен гепатитом С и нам ну ни как нельзя контактировать с кровью, а тут такое... На меня порой дипресняк накатывает от безисходности, но пока держусь. Ссылка на это сообщение
Плодо//ВИТА//я 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 Вито4ка, во второй фазе пойду на узи, смотреть, почему же кровь идет на УЗИ идти - это всё равно что идти к гадалке. Я тебе и так скажу, что у тебя кровотечения от ГЭ, вопрос только в том, какая форма её, а это к сожалению узист не скажет((((((Поэтому я бы на твоем месте пошла к гинекологу и рассказала, что мазня и кровь уже несколько месяцев подряд и что диагноз ГЭ уже подтверждался, и она конечно же сразу назначит тебе биопсию, а может даже сразу и выскабливание (я бы в данном случае была за второе) Ссылка на это сообщение
mini_dream 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 Ох, девочки. Хорошо, что я ваши отзывы о пайпель биопсии сегодня, а не вчера прочитала. То ли у моего врача ручки золотые, то ли у меня болевой порог высокий, хотя всегда наоборот думала. Но мне было не так чтобы уж офигеть как больно. Болезненно, несомненно, как очень сильные боли при месячных + несколько уколов прямо туда. Хотя может быть все еще облегчилось тем, что у меня был первый день цикла, и шейка была раскрыта. Короче я это пережила вообще без обезболивания, и даже потом ничего не съела. Прочитала бы я вас раньше, я бы сама себе всего надумала... А теперь с нетерпением жду понедельника!!! Должны быть готовы результаты :yahoo: Надеюсь на хорошее Ссылка на это сообщение
tashka131 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 Девочки, подскажите, нормально ли это при приеме норколута (с 5 го по 25 день схема) появились коричневатые выделения в середине цикла ? Пью по таблетке на ночь, первый цикл, была гистера в прошлом цикле и диагноз гиперплазия. Ссылка на это сообщение
Плодо//ВИТА//я 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 tashka131, да,нормально. У меня часто так бывало. Для устранения этих неприятностей мне врач (вернее 2 разных не сговариваясь) рекомендовали принимать дополнительную таблеточку норколута. Пока не перестанет мазать, а потом снова переходить на 1. mini_dream, я не поняла-тебе делали туда уколы или это у тебя просто гипербола такая? Да, на 1 ДЦ легче всего, и матка раскрыта и эндометрий сам отходит, не приходится его сильно тянуть. Он же там и так рыхлый. Не сомневайся, результат точно будет хороший, ты же только что после Жанина! У меня тоже результат будет в понедельник, отпишись пожалуйста!!! Ссылка на это сообщение
tashka131 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 спасибо большое! успокоилась, завтра, если будет мазать, утром выпью еще одну. Ссылка на это сообщение
Мышаня // 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 Вито4ка, обязательно надо к Г. Я бы выбрала сразу гистеру с РДВ. Пайпель - не самая информативная процедура. Его делают вслепую. У меня на пайпеле полипов не обнаружили, а на гистере единичные - но остались даже после ЖАнина. Ссылка на это сообщение
mini_dream 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 DarkElf, Что такое гипербола? Уколы, всмысле, ощущение небольшого укола, когда кусочек эндометрий берут. Отпишусь, конечно! Спасибо за поддержку :friends: Мышаня // Конечно, полипы будет не видно. Все-таки это биопсия. Полипы, действительно, нужно именно видеть. А тут просто проверяют саму структуру ткан. И я так понимаю, если, например, гиперплазия очаговая, то тоже пайпель будет бессмысленна, т.к. есть вероятность промахнуться мимо очага Ссылка на это сообщение
Мышаня // 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 mini_dream, вот и я о том же, что лучше гистероскопию делать, чем пайпель - и информативнее и не больно. Ссылка на это сообщение
mini_dream 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Мышаня // Зато это все же общий наркоз, что не супер здорово. Ну и обычно чистка, и 3 месяца простоя после Ссылка на это сообщение
Плодо//ВИТА//я 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Вот и я за гистеру. Вот сделали мне пайпель и что? Всё так же непонятки... правда я еще результат только по телефону прослушала на голос и ничего не успела записать. В руках его еще не держала. Мне прочитала медсестра, что эндометрий соответствует дню цикла и что строма склерозирована и 1 железа расширена. Еще прочитала, что материал скудный (я так поняла, что мало данных для исследования). Вот тебе и биопсия ёп(((((( Ссылка на это сообщение
//Счастливая Вольга// 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 пью циклодинон с середины прошлого цикла. Первый раз в жизни у меня БТ (базальная температура) скакнула резко после О. Обычно постепенно поднимается. Но О наступила на 1 день позже. Кроме того, у меня наконец-то не чешутся соски и нет молозива! Обычно перед О начинало все чесаться. Меня мучает вопрос, не мешает ли циклодинон зачатию (то бишь имплантации)??? :scratch: Ссылка на это сообщение
mini_dream 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Только сегодня получила результаты иммуногистохимии- чисто!!!! Уррряя! Правда УЗИ вчерашнее было странным. Увидели какие-то уплотнение, но сказали что это могут быть сгустки еще не кончившейся менструации, а могут быть и полипы... Моя врач отпустила меня на 3 месяца планирования, думаю что не буду УЗИ переделывать, дабы не пугаться. Ну и надеюсь что так много времени мне не потребуется для получения полосатого теста :spiteful: DarkElf Получила результаты в живую? Стало понятнее? Какие планы дальше у тебя? Ссылка на это сообщение
Мышаня // 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 mini_dream, лучше выяснить - полипы или не полипы. Ведь и гистеру и пайпель нельзя делать часто. Эндометрий можно такискрамсать. чо там потом вобще нкто не поселится. А по поводу наркоза - та сейчас делают отличый быстрый. У меня от такого никаких побочек. Я через полтора=два часа уже за руль сожусь сокойно. DarkElf, да... маловато инфрмации... У мен на пайпеле тоже насали только два сова: "гиепрплазия эндометрия" а какая они и вообще большие ничегошечки... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения