Перейти к публикации

Мастодинон и планирование беременности

Полезные сообщения

Здравствуйте,помогите пожалуйста!Принимаю Ц более 2х месяцев,был совершен половой акт,хотим ребенка!Задержка уже 10 дней,болезненность и набухание молочных желез,тяжесть и боли внизу живота,много ем,общая слабость.Что это?Или это побочное действие таблеток,иои неужели мы дождались?! :yahoo:

• Ответы 5,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А я 2-й месяц пью циклодинон. Мне он выровнял темпу прилично - стала ниже в первой фазе. Это очень радует - значит эстрогены выравнивает! Осталось дело за малым - забеременеть на нём!!! И потом рекомендовать этот препарат всем планюшкам, а еще и заразно чихать! :grin:

tashka131, я пила норколут 1 цикл... Потом ждала М, они так и не пришли, а начались еще через месяц (хотя Г говорила, что норколут идет с сохранением М). Вот так и вообще мне было очень плохо с него.

у меня в итоге на 47 день цикла начались, но благодаря дюфастону,пропила неделю его, врач назначила по 2 т. в день.

У меня гиперплазия эндометрия!!! Врач прописала мидиану ОК!!! Пропила пачку,начались месячные и вот 5 день льёт!!! Позвонила врачу она назначила дицинон кровоостанавливающее!! сегодня поменьше, но всё равно льёт!!! Что делать то??

всем привет!! Я Лена!

пью Ц-нон уже 2 месяца, до этого месяц пила в октябре.

кроме него еще кучу всего. цикл пока по 45 дней. до этого вообще не было с августа...

надеюсь поможет нам заБ...

Первый раз я начала принимать его летом. Пила 3 месяца. Поправилась на 5 кг :((

Сбросить не могу :(

Сейчас вот опять врач назначил его пить. Нужно конечно, но что делать с весом?

Запасные брюки на размер больше уже еле налезают :cray:

Всем здравствуйте! Я пью циклодинон 3 месяца после замершей беременности. Недавно на узи поставили эндометриоз и полип эндометрия (до этого таких диагнозов не было). Все это время мазня до и после М. От эндометриоза другой врач выписал ультрожестан. Вот я теперь озадачилась. В интернете вычитала, что при нарушении баланса прогестерона и эстрогена (при понижении прогестеона) могут развиваться эти бяки. Циклодинон понижает (и я его 3 месяца понижала а анализов мне не делали), а ультрожестан это и есть прогестерон. Это же совершенно противоположные лечения! Может кто-нибудь что-то может мне объяснить?

A Анна, циклодинон не понижает прогестерон...он понижает пролактин и нормализует взаимосвязь между прогестерон и эстрогеном..как раз таки профилактика эндометриоза и др. нечисти..в инструкции же написано..

Диагноз эндометриоз 100% ставит тока на лапароскопии...на узи только под вопросом...еще смотря какой эндометриоз...утрожестаном Э. вряд ли вылечите...зайдите в тему про Э. почитайте...

Первый раз я начала принимать его летом. Пила 3 месяца. Поправилась на 5 кг :((

Сбросить не могу :(

Сейчас вот опять врач назначил его пить. Нужно конечно, но что делать с весом?

Запасные брюки на размер больше уже еле налезают :cray:

Когда я принимала капли, то обратила внимание, что хочется есть больше и плюс - отекала. Отсюда и прибавка в весе. Нужно просто тщательнее следить за тем сколько и что ешь. Может даже ограничить себя в чем-то. Может мочегонные травки подключить. Сейчас я пью второй раз, даже стала меньше весить через месяц приема.

Всем привет!я новенькая .я тоже пью мастодинон от мастопатии,но мне он вроде не помогает.менструацыя началась на 5дней раньше и такие болючие.а грудь так и не проходит. :cry: может он мне не помогает?у кого так было .подскажите.

Всем привет! У меня сильный загиб кзади. Г. у кого была все подтвердили, что оооочень сильный и что забеременить будет сложно!!! Пытемся полгода - пока не получилось(((.

Девчонки, пью циклодинон месяц. Начались М очень скромненькие, ну совершенно не так как всегда. Может ли циклодинон повлиять на характер М?

мастон, вообще, принимают его курсом не менее 3 мес., если не помог - продляют до 6 мес.

Но когда я маммологу сказала, что у меня никаких изменений после 2-х мес. приема, ощущения те же, болит иногда, распирает грудь задолго до М., он мне сказал, что мне этот препарат, значит, не подходит. Назначил индинол + эпигаллат. Стало лучше. Может, Вам тоже мастодинон не подходит?

Добрый вечер! Девочки, мне гинеколог назначила ОК Джес и циклодинон (или мастодинон) кто-нибудь пил сразу два препарата? Много не будет?

Мне на
узи
сказали, что у меня сильный загиб вперед, и что я врят ли смогу сама забеременеть!
:malicious:
Все это ерунда, забеременела месяца через 3-4 после этого
узи
. При том что предохранялись иногда
ППА
.
;)

Manushka, а у вас мастопатии нет? Просто Джес - не лучший вариант при мастопатии, там же эстрогеновый компонент. А так - мне наначили на 2 мес. с препаратом от мастопатии, но маммолог сказал, что не больше.

мне назначили Ц для нормализации цикла, для роста энометрия и фоликов. Грудь меня вообще не беспокоит, поэтому на пролактин не сдавала. Начала пить с 10 ДЦ, все было хорошо. А потом М пришли не обычные, 2 дня мазало, 3 дня норма, 6-й день чисто все было, а с 7-го и по сей день (уже 9-й), мазня. Ужас какой-то. не знаю что делать!!!

• 2 недели спустя...

Интересно... Мне вот на гистере тоже хронический эндометрит ставили. А вот лечить его не стали. Так это получается он у меня еще есть? Или это просто один из признаков ГЭ?

А у меня все наоборот. Прочитала всю тему и теперь совсем ничего не понимаю, засомневалась в назначениях моего врача. По результатам Пайпель-биопсии выявлена железистая гиперплазия эндометрия смешанного типа, хронический эндометрит. Врач сказала, что ГЭ развилась из-за ХЭ и все усилия направила на его лечение. Для лечения ГЭ назначен только дюфастон, но с 15 по 25 дц. Выше читала, что от такого приема толку не будет. В следующем цикле собираются разрешить нам не предохраняться. За плечами три чистки из-за ЗБ. Повторения не хочу.

DarkElf (вернись в темку не надолго, пожалуйста), Мышаня //, очень жду ваших комментариев!

tashka131,ничего не делать, М закончатся.

девочки, норколут очень тяжелый, вообще конечно староватый препарат. ГЭ щас модно лечить Визанной. Она только неск. месяцев как появилась в России, около2 тыс. стоит на месяц. Курс - цикла 3-6.

Оля*,я не знаю что комментировать, ты сама всё прочитала уже. Эндометрит конечно надо лечить, но думаю, что надо было лечить его одновременно с ГЭ. То есть на фоне приема гестагенов проводить эту всю терапию. Я бы наверное на твоем месте пропила пару месяцев хоть жанин. Это всего лишь моё НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ мнение. Решает конечно врач (и ты)

DarkElf, спасибо! В начале следующего цикла схожу на узи к своему же врачу, посмотрим что там, заодно и расспрошу ее что да как. Жаль темку раньше не прочла.

а всё-таки если при ГЭ забеременеть получится и благополучно родить, потом ГЭ так и остается? Получается она не излечима? всю жизнь на гормонах сидеть?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...