Перейти к публикации

Мастодинон и планирование беременности

Полезные сообщения

KaterinKa_нф, как увидишь полоски беременные- немедленно прекращаешь и все!

эххх их бы еще увидеть :cray:

есть. есть случаи Б. на циклодиноне, мастодиноне. так что не расслабляться, секситься.

не знаю как про Б..но О у меня точно мегаранняя

поторопилась с выводами ((((((((((((((((((

Девочки а у кого-нить грудь болела при приеме циклодинона?

а еще что лучше...капли или табл?

каплей тоже хватает на один месяц?

• Ответы 5,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

лучше капли, они лучше воспринимаются организмом, но там алкоголь, если от него плохо, то тогда таблетки.

каплей хватало мне,к ажись, месяца на полтора. там дозировок больших нет во флаконах.

грудь у меня болела как обычно. хотя, если грудь была сильно болезненна, то по идее она должна болеть меньше, ну и написано так было про препарат. не меня никак не повлияло вплане груди. а вот когда я мастодинон пила (в первый прием, года полтора назад). у меня тогда грудь сильно боела перед М., гинеколог посоветовала мастодинон. болеть перестала практически сразу, на второй месяц приема не чувствовала вообще. в этот раз заканчиваю принимать мастодинон, во вторые М. грудь болела как обычно, но МПС жуткого уже не было.

все индивидуально вобщем. могу сказать одно - хуже от этих препаратов не было.

я купила мастодинон, большой пузырек, 100 мл, вот 19 апреля будет 3 месяца как пью.Осталось на донышке, не знаю, дотянет ли на 3 недельки. Пью по 25 капель 2 раза в день.

Грудь в первый цикл приема болела перед М. ужасно, как каменная была (ну, это ж еще и потому, что я гормональных не пила никаких). Написано, что эффект достигается по истечению 6 недель.

• Нравится 1

я мастодинон уже 3-й цикл начала пить. бутыля этого мне хватило в 3-ем цикле дней на 5, начала новый сегодня. однозначно мастодинон лучше, чем циклодинон, ну мне так кажется. видимо циклодинон действительно для снижения пролактина, а мастодинон прямо цикл хорошо регулирует, давно у меня таких безболезненных М. не было :)

rednat,

ну, циклодинон просто монопрепарат (1 травка), а мастодинон - комплексный (там то же, что и в циклодиноне, и еще сверху).

Блин, это чо, еще покупать придется? :blackeye: Бо я смотрю, совсем уж на донышке у меня... Жаль , что нет фасовки по 30 мл!

я, кстати, пила по 30 капель. слушай, ну там же есть маленькие бутыльки, по 50 мл.

мне вот отвалили целый еще 100 мл, так я на радостях наверное весь этот цикл еще пропью, так хорошо у меня на нем, ничего не болит нигде :)

а у меня грудь болит на протяжении всего цикла :scratch:

надо проверить, но теоретически, грудь болит от проестерона, который во вторую фазу бушует. может первой фазы недостаточно, эстрогенов нехватка. надо шалфейчик попить до О., в разделе про травы об этом много пишут. а лучше мастодинончик, он грудь в порядок приводит, через 6 недель явный результат.

Девочки! Мегаважный вопрос!

На Мастодиноне и Циклодиноне месячные вовремя приходят?

судя по БТ (базальная температура), у меня в этом цикле вторая фаза -никакая, боюсь, опять задержка будет... :cray:

ну что значит "вовремя" или "невовремя"?

если знаешь, что они приходили вовремя и регулярно, то не начинаешь пить препатараты, а если уж начинаешь и в цикле происходят изменения...

у меня на циелодиноне кажись 2 цикла были по 27-28 дней, это нетипично для меня, обычно у меня 30 дней всегда цикл был. но ведь неизвестно был ли этот цикл нормлаьным. на мастодиноне то 29, то 27. т.е. постоянства нет.

я думаю,ч то надо смотреть по БТ (базальная температура). если не вызревал фолик и на ....диноне начал развиваться, то наверняка цикл удлиниться.

Ты не поняла: пару гуляющих туда-сюда дней - это ерунда (особенно мне с моими циклами от 30 до 96 дней). Я его постоянно пью уже 3й месяц. Какова вероятность задержки, скажем, от 10 до 20 дней, при учете, что это не Б.? Т.е. я не хочу, чтоб у меня опять цикл затянулся дней на 60 вместо 35... :cray:

Ты не поняла: пару гуляющих туда-сюда дней - это ерунда (особенно мне с моими циклами от 30 до 96 дней). Я его постоянно пью уже 3й месяц. Какова вероятность задержки, скажем, от 10 до 20 дней, при учете, что это не Б.? Т.е. я не хочу, чтоб у меня опять цикл затянулся дней на 60 вместо 35... :cray:

теоретчнски эти препараты должны регулировать цикл и сделать его таким по длине, каким наиболее премлемо для твоего организма. но насколько они сильны против других внешних факторов - неизвестно, это все-таки травяные настои, а не гормоны в бешеных дозах.

Мне назначали циклодинон при выделениях из груди, странно но во время приёма у меня увеличились выделения, а когда я пропила курс 3 месяца, выделения осталить. Вот и думаю, может мне нужен более сильный препарат типа бромокриптина или достинекса?Что думаете?

Уже апрель, могу делиться впечатлениями:

первый цикл на травах и мастодиноне -просто сказка

второй - непонятно что, но я эрозию удаляла, так что может быть из-за нее сдвиг пошел... :scratch:

Мне назначали циклодинон при выделениях из груди, странно но во время приёма у меня увеличились выделения, а когда я пропила курс 3 месяца, выделения осталить. Вот и думаю, может мне нужен более сильный препарат типа бромокриптина или достинекса?Что думаете?

я думаю, что надо было назначать мастодинон, а не циклодинон. и выделения бы уже прошли. он очень хорошо помогает груди. причем я читала плакатик в больнице, там была написана эффективная схема с мастодиноном. типа, 2 месяца мастодинон, потом курс каких-то еще лекарств, витаминов, потом повторный мастодинона. не помню точно. так что врач не очень правильно, мне кажтеся назначила препарат. циклодинон снижает пролактин. в принципе, эффект мог быть, но зачем, когда есть мастодинон, который прямо направлен на профилактику мастопатий. я его так и обнаружила в свое время. выделений не было, но грудь болела нестерпимо, врач сказала пить его, на 6-й неделе я уже ничего не чувствовала.

ну и я поделюсь за компанию.

по сравнению с первым курсом 2 года назад - в этот раз положительное действие ощущаю меньше, видимо просто нет уже таких проблем с болями в груди. цикл нормальный. самый большой плюс - практически безболезненные месячные. ПМС меньше, хотя я не знаю, что может избавить меня от жутких ПМС в принципе.

допиваю этот цикл и хватит пожалуй.

советую всем, у кого проблемы с ПМС и нерегулярным циклом.

• 2 недели спустя...

Девочки, начала принимать Мастодинон с 3-го д.ц. Сегодня 6-ой д.ц., болят яичники, и живот временами так противно ноет. Это из-за Мастодинона? Может у кого так было? Или я простыла? Подскажите!

Девочки, начала принимать Мастодинон с 3-го д.ц. Сегодня 6-ой д.ц., болят яичники, и живот временами так противно ноет. Это из-за Мастодинона? Может у кого так было? Или я простыла? Подскажите!

не думаю, что дело в мастодиноне, его ощутимое действие начинается где-то через 5-6 недель, когда на вторые месячные ты поймешь, что чувствуешь себя гораздо лучше. вообще не заморачивайся и не ищи реакций на препарат, просто забудь и принимай его спокойненько. боли в Я. в начале цикла бывают и довольно часто. в Я. формируются фолликулы, они вызывают разные ощущения.

rednat , большое тебе спасибо!

Просто у меня почти никогда ничего не болело в начале цикла. В основном ближе к овуляции яичники становятся чувствительными. Может я себе всё это внушаю, с началом приёма нового препарата. Ищу какие-то изменения.

rednat , большое тебе спасибо!

Просто у меня почти никогда ничего не болело в начале цикла. В основном ближе к овуляции яичники становятся чувствительными. Может я себе всё это внушаю, с началом приёма нового препарата. Ищу какие-то изменения.

нет, исключать нельзя, что организм начал реагировать, но не думаю, что в худщую сторону. там же травки. если бы была непереносимость, то тебя бы тошнило и рвало после него, т.е. в основном оно желудочно-кишечно как -то проявляется.

у меня тоже матка к зади, врач-репродуктолог сказала что загиб так же может создавать определенные проблемы при зачатии и посоветовала заканчивать ПА на животе, а после не вскакивать сразу, а полежать на нем какое-то время. В предыдущем цикле ноги на стенку закидывала - не помогло (правда не совсем уверена что О была, т.к. 1 цикл на Утрожестане), в этом попробую на животике полежать! Надеюсь все получится!

Девочки!

Закончился курс Мастодинона, сегодня 8ДЦ, а грудь болит как перед М. уже дней 5 , т.е. с 3 ДЦ почти что... налилась, тяжелая, Б. нет точно... Это эффект отмены? :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...