pola1101 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 Девочки подскажите. А всем назначали циклодинон по 1 таб. в день. Или все же есть кому иную схему назначали. Мне сегодня Г назначила Ц по 1таб 2 раза день, месяц пью, потом 10 дней перерыв, потом опять по той же схеме. Вот теперь сижу и думаю и как мне его пить. Назначен в связи с кистой ЖТ и мазней 2-3 дня перед каждыми М. Ссылка на это сообщение
kort// 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Девочки, привет! на 23 ДЦ Э. 14,5 мм, узист написал ГЭ. К врачу только через неделю иду, на гистеру наверняка направит, а у меня вопрос к вам, как же могут М. идти по одному дню при ГЭ??? Может кто сталкивался с этим? Ссылка на это сообщение
puz@tik // 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Девочки, привет! на 23 ДЦ Э. 14,5 мм, узист написал ГЭ. К врачу только через неделю иду, на гистеру наверняка направит, а у меня вопрос к вам, как же могут М. идти по одному дню при ГЭ??? Может кто сталкивался с этим? У меня такая же ерунда, не укладывалось в голове как такое возможно если полноценные месячные идут 1-2 дня и то скудные. Сначало тоже заподозрили по узи на 20 какой то день цикла, а на гистере подтвердили очаговую гиперплазию. Мне, кстати жанин не помог, через цикл стало еще хуже. Сейчас принимаю оргаметрил и настройку бм, эндометрий уменьшается с каждым циклом 2 Ссылка на это сообщение
Viki38 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Девчёнки, гиперплазия может быть и при нормальном и при небольшом эндометрии! Гиперплазия эндометрия, это только гистологический диагноз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! По УЗИ могут только предположить есть она или нет, в большинстве случаев по УЗИ её не видят!! Ссылка на это сообщение
kort// 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 (изменено) У меня такая же ерунда, не укладывалось в голове как такое возможно если полноценные месячные идут 1-2 дня и то скудные. Сначало тоже заподозрили по узи на 20 какой то день цикла, а на гистере подтвердили очаговую гиперплазию. Мне, кстати жанин не помог, через цикл стало еще хуже. Сейчас принимаю оргаметрил и настройку бм, эндометрий уменьшается с каждым циклом Я вот эту темку всю прочитала, тут ОКи вроде только одной девочки помогли, и то, мож ребаунд эффект сработал. Я после О. тоже начала принимать боровая матка (травка такая)">БМ, а тут еще такое, а я как раз думала, пить ее после М или нет, теперь пройдут и буду принимать весь цикл.. Через месяц помониторю рзультаты.. Но в голове все равно не укладывается, после М. Э. в норме, после О. большой, а куда девается, испаряется что-ли?)))) Спасибо за ответ! Желаю, чтоб сняли данный диагноз!))) Девчёнки, гиперплазия может быть и при нормальном и при небольшом эндометрии! Гиперплазия эндометрия, это только гистологический диагноз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! По УЗИ могут только предположить есть она или нет, в большинстве случаев по УЗИ её не видят!! Ну она может быть и ни при большом, а мне она диагноз выставила, что он большой, вот может ли быть наоборот, что раз по узи размер Э. говорит о ГЭ, а на гистере это опровергнут? Изменено 9 декабря 2012 пользователем kort// Ссылка на это сообщение
puz@tik // 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 А вообще есть такие кто вылечил гиперплазию без ик и чистки? Ссылка на это сообщение
Плодо//ВИТА//я 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 вот может ли быть наоборот, что раз по узи размер Э. говорит о ГЭ, а на гистере это опровергнут? может! Ссылка на это сообщение
kort// 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 (изменено) Ну тогда буду просить направление на гистеру Спасибо! Изменено 9 декабря 2012 пользователем kort// Ссылка на это сообщение
Jane31 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Девочки всем привет! Скажите, а есть здесь такие у кого эндометриоз, и Циклодинон помог нормализовать цикл и ЗаБ??? Врач выписала чтобы понизить пролактин, но я так надеюсь что и с ним придет Б Ссылка на это сообщение
Мышаня // 20 декабря 2012 Поделиться 20 декабря 2012 kort//, причем еще и при тонком эндометрии может быть гиперплазия. Гиперплазия- это не толщина эндометрия, а его структура. 1 Ссылка на это сообщение
Moon_light 21 декабря 2012 Поделиться 21 декабря 2012 Скажите пожалуйста, может ли Циклодинон спровацировать функциональную кисту? Дело в том что я по собственной инициативе принимала этот препарат 1 месяц, т.к. у меня нерегулярный цикл. После этого на УЗИ у меня выявили функциональную кисту, она позже рассосалась. Сейчас мне врач назначила Циклодинон на 3 месяца, вот я думаю пить его или нет. Пролактин у меня не повышен, в середине границ нормы. Ссылка на это сообщение
kuskusa 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 Девочки, а можно диагноз - гиперплазия эндометрия увидеть при гистероскопии или он ставится только после гистологии? Гистология будет готова через неделю. 1 Ссылка на это сообщение
Viki38 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 Девочки, а можно диагноз - гиперплазия эндометрия увидеть при гистероскопии или он ставится только после гистологии? Гистология будет готова через неделю. Могут, но точный диагноз ставит только гистология (хирург может и ошибиться) Ссылка на это сообщение
kuskusa 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 Viki38, Спасибо, будем ждать заключения. Странно, что по узи толщина эндометрия никогда не была больше 11мм, врач был против гистероскопии, сделали по собственной инициативе,после неудачного эко, имплантация была, но сорвалось. Ссылка на это сообщение
pola1101 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 Marmelad-ka, а вы уверенны что эта киста у вас появилась именно в цикле с циклодиноном, а не с прошлого цикла, например, она у вас осталась. У меня у самой киста с прошлого цикла осталась, жду пока рассосется. Вот как раз Г и назначила принимать циклодинон. Ссылка на это сообщение
Moon_light 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 (изменено) Я думаю, что после Циклодинона. Когда я его принимала, у меня в этом месяце цикл удлинился, я еще подумала а вдруг беременна и не стала 2-ую пачку начинать. Потом все таки пришли месячные, но решила не продолжать пить Циклодинон. А в следующем цикле на УЗИ киста обнаружилась, причем уже такая крупная. Изменено 27 декабря 2012 пользователем Marmelad-ka Ссылка на это сообщение
Jane31 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 Marmelad-ka у всех по разному происходит действие циклодинона. У меня цикл длинный, с гормонами не в порядке, две лапары перенесла, эндометриозные кисты были на двух Я. Груди болели, аж датронуться было больно до них. Г сказала попить циклод. 3 месяца. Их я начала пить с 17 д.ц. сейчас уже заканчиваю пить 1 пачку. Результат таков: 1. Груди мои полегчали, боль прошла, но не совсем, но ощутимо очень. 2. М пришли на 36 день, до этого приходили на 57-60 дни. 3. Настроение улутшилось. До этого всегда кислая ходила. Я бы на твоем месте не пила, если с гормонами все в порядке. Циклод. же понижает завышенные гормоны. Сходи к другому Г на консультацию. Ссылка на это сообщение
Мама сладкого солнышка 3 января 2013 Поделиться 3 января 2013 (изменено) А что можете сказать о лечении гиперплазии (из-за гормонального сбоя) боровой маткой? Какие отзывы есть об этом? Конечно, к врачу обязательно и основное лечение, а бм как дополнительное. Ссылки скрыты. Изменено 3 января 2013 пользователем Miwka Ссылка на это сообщение
zёma4ka 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 девочки всем привет!!! я забеременела на приёме мастодинона, не могли 4,5 года, я до сих пор не верю 1 Ссылка на это сообщение
Талуся 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Девочки, всем привет, допиваю первую бутылочку мастодинона, но М нету...начала его пить не с первого дня цикла, в инструкции не указано когда начинать. Так вот, сегодня уже 57 день цикла...бт в этом длинном цикле выше 36,3 не поднималась, даже несколько раз опускалась вообще до 36,0 Такие длинные циклы бывали и раньше, но тогда М приходили сами собой...что делать? или это нормально? Ссылка на это сообщение
Mатрешка 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Талуся, вообще, цикл больше 45 дней уже ненормально. Вам по этому поводу ничего не говорили? Ссылка на это сообщение
Талуся 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 я знаю, что хорошего в этом мало...в циках длинных в смысле, но у меня они сегда такие, на дюфастоне были не более 30 дней, но я его пила просто с 16 дц, а не после подтверждённой О..о чём сейчас конечно сожалею, но если тогда да теперешние мозги....и что самое непонятное, так это то, что гормоны в норме даже при таких вот длительных циклах..единственное-пролактин на верхней границе... Ссылка на это сообщение
//Tatianka// 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Прочитала всю тему... Девчонки, отпишитесь, кто, все-таки, забеременел 2 Ссылка на это сообщение
kormi73 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Прочитала всю тему... Девчонки, отпишитесь, кто, все-таки, забеременел Я забеременела. Я тоже прочитала всю тему. И так жалею, что раньше не присоединилась. Вы, конечнло, меня сейчас тапками закидаете, но это - не болезнь, что бы там врачи ни говорили. И что бы ни писали в Интернете и журналах. это утверждаю исключительно на своем опыте. Чистили меня дважды. Всякий раз после чистки назначали ОК (Ярину помню, другое что было - не помню уже). И всякий раз, по выражению моего врача, организм мой ОК побеждал. Месячные начинались через две недели после начала приема. Мне делали три ЭКО. Все три - безрезультатные, по причине ГЭ, как считал мой врач. После третьего решила: хватит чиститься. Ни разу не беременела, а скоблили уже дважды. И с таблетками я сразу распрощалась. Ну не помогали они мне. Про ИК отказалась, не раздумывая. я - не машина для медицинских экспериментов. Неизвестно еще, чем расплачиваться пришлось бы за эти опыты. Короче, я оказалась у гинеколога-гомеопата. Да, где-то на третий цикл после начала лечения длительность месячных (у меня всегда они были дней 12-13) сократилась до восьми. Но я не думаю, что изменения были следствием горошин. Во всяком случае, однады, когда я после соборования принесла свой график гинекологу, у нее очки на лоб полезли. Она сама не ожидала таких результатов. Вот почему я полагаю, что дело - не в лечении, а в моем внутреннем состоянии. Так вот, по моему мнению, ГЭ и все, что связано с обменом веществ и гормонами - это следствие тараканов, сидящих в наших головах. Ой, простите-простите-простите за непочтительное отношение к медицине! То есть, ГЭ - отображение того, что мы по какой-то, часто неведомой нашему сознанию причине не готовы стать мамами. Судите сами: в апреле мне на УЗИ ставят полип и по размеру эндометрия однозначно утверждают: без чистки беременности не наступит. Я при этом, уж не хнаю, почему, ухожу в убеждении, что чистка мне - как рыбке зонтик. В июле я прохожу курс "Психологическое бесплодие" в группе таких же, как я, медэкспертов по бесплодию за тридцать. С потрясшим меня результатом (я на курсе случайно вспомнила свое ощущение из глубокого-глубокого детства, как меня мама называла именем мальчика, и что мне тогда хотелось быть мальчиком, чтобы маму радовать. Разумеется, в сознательном возрасте ничего такого у меня не было, я трижды была замужем и никогда не испытывала интереса к своему полу). Там же получила рекомендацию психолога, что же мне с этим знанием делать. И, вуаля! В следующем же цикле я забеременела. Без Утрожестана и каких-бы-то ни было других таблеток. Только БТ (базальная температура) мерила и овуляцию не пропускала. Годиков мне было к тому моменту 37. У меня была самая здоровая беременность из всех, которые на тот момент вела моя врач. Безо всяких таблеток (только фолиевую немного попила). Которая естественным образом разрешилась здоровеньким сынишкой. И никакие полипы с гиперплазиями этому ну никак не повредили и даже нисколечко не помешали. Так что ищите, девочки, проблему глубоко-глубоко в своей голове. 6 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения