Pe4enenka-MOMof2 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 Мне тоже маммолог из-за мастопатии прописывала мастодинон на 3 месяца. По поводу беременности говорила, что если наступит, то просто прекращать его пить и накакого негативного действия от него не будет. Объясняла, что во время беременности и кормления мастопатия может сама по себе пройти, просто после кормления возобновить походы к маммологу раз в полгода для отслеживания ситуации. Кстати, во время приёма мастодинона вообще никаких изменений за собой не заметила - ни на цикл, ни на пмс, ни на грудь никак не повлиял. Спасибо за ответ. То есть можно пить во время планирования, а как забеременеешь прекращать? Ссылка на это сообщение
Светлана111 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 Да, во время планирования можно пить, а как только узнаете о беременности - прекращать Ссылка на это сообщение
Pe4enenka-MOMof2 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 Да, во время планирования можно пить, а как только узнаете о беременности - прекращать Поняла спасибо! Ссылка на это сообщение
Katrine2407 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 Pe4enenka, циклодинон нужно пить по одной таблетке в день с утра, по поводу побочек - в общем это гомеопатия, от нее ничего страшного не должно быть, хотя от приема циклодинона я слегка поправилась (поэтому и перестала его пить), а от мастодинона ничего такого не было.. правда вот сейчас опять пью циклодинон и с весом все нормально.. Ссылка на это сообщение
Pe4enenka-MOMof2 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 Pe4enenka, циклодинон нужно пить по одной таблетке в день с утра, по поводу побочек - в общем это гомеопатия, от нее ничего страшного не должно быть, хотя от приема циклодинона я слегка поправилась (поэтому и перестала его пить), а от мастодинона ничего такого не было.. правда вот сейчас опять пью циклодинон и с весом все нормально.. Вот и я как начинаю мастодинон пить набираю. Ссылка на это сообщение
♥Натка♥ 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 Pe4enenka, Мастодинон и планирование беременности Пользуйтесь, пожалуйста, поиском перед созданием новой темы. Ссылка на это сообщение
олькаЯ 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Девочки,а кому какое лечение выписали при гиперплазии у меня желизистая назначили жанин 63 т. без перерыва у меня железистая гиперплазия эндометрия...назначили тоже Жанин на 3 месяца, но с перерывами.... Ссылка на это сообщение
я//опять//родила 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Привет, девочки.. У меня очаговая.. Кто - нибудь объяснит (только без пугачек!) чем она отличается от железистой и кто ее успешно лечил? У меня еще аденомиоз.. Назначили Визанн на 3 месяца, на 17 д ц пошли полноценные месячные на нем.. Ссылка на это сообщение
T.L 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Девочки! Кому нибудь циклодинон повысил прогестерон? Ссылка на это сообщение
Юбочка-из-Плюша 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 (изменено) Девочки, привет, пишу первый раз)) После гистеры (железитый полип) назначила Г в консультации марвелон с 5 д.ц. Я вот сомневаюсь насчет именно марвелона, может есть что-то лучше? Кому назначали? Изменено 15 марта 2013 пользователем Юбочка-из-Плюша Ссылка на это сообщение
НаталиХ 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Девочки, привет, пишу первый раз)) После гистеры (железитый полип) назначила Г в консультации марвелон с 5 д.ц. Я вот сомневаюсь насчет именно марвелона, может есть что-то лучше? Кому назначали? Привет! Мне кажется здесь неправильно писать что лучше или хуже, просто есть определенные тонкости и различия диагнозов и индивидуальная переносимость тех или иных препаратов. По своему действию они практически одинаковы. Ссылка на это сообщение
Юбочка-из-Плюша 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Привет! Мне кажется здесь неправильно писать что лучше или хуже, просто есть определенные тонкости и различия диагнозов и индивидуальная переносимость тех или иных препаратов. По своему действию они практически одинаковы. Спасибо, я наверно неверно сформулировала, просто прочитала, что достаточно древний препарат и меня удивило назначение) Ссылка на это сообщение
НаталиХ 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Спасибо, я наверно неверно сформулировала, просто прочитала, что достаточно древний препарат и меня удивило назначение) Я тоже принимаю препарат прошлого века - Норколут. Но от противозачаточных у меня были кровотечения, поэтому не стали назначать, а прогестероновый нового поколения - Дюфастон слишком щадящий для лечения. Вот поэтому выбор такой. А Вам врач не объяснил свое назначение, почему она выбрала для Вас именно этот препарат? Ссылка на это сообщение
Юбочка-из-Плюша 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Я тоже принимаю препарат прошлого века - Норколут. Но от противозачаточных у меня были кровотечения, поэтому не стали назначать, а прогестероновый нового поколения - Дюфастон слишком щадящий для лечения. Вот поэтому выбор такой. А Вам врач не объяснил свое назначение, почему она выбрала для Вас именно этот препарат? Я не подготовилась к визиту должным образом, поэтому не сообразила почему именно марвелон, а не там жанин какой-нибудь, просто планирую беременность после лечения, всего боюсь. Врач сказала только, чтоб следила за проявлением побочных эффектов типа головокружения, тошноты и т.п. Ссылка на это сообщение
Жду малышку!!!! 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 Всем привет! с мужем с августа 2012г планируем малыша))я пью мастодинон 2 месяца..было нарушение гормональное, цикл не постоянный..при приеме в первый же месяц все востановилось..месячные как пол часам, но во второй месяц в середине цикла пошла мазня дня три не так что много а пару капель на трусах..мы с мужем решили что это так овуляция пошла и занимались ПА..и вот прошло 15 дней после мазни (30 день цикла) грудь на 27 день увеличилась на размер и изредка появляются болит как при месячных, но их пока нет..БТ (базальная температура) 37-37.3 месячных пока нет..вот и думаю что это было в середине цикла, может грудь увеличилась после мастодинона? Она у меня такая не когда не была..прямо налилась..тест делась бесполездно, рано да и я простыла температура..надеюсь конечно что все таки грудь не от мастодинона, а связи с Б налилась))) 1 Ссылка на это сообщение
Lovingmommy 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 Всем привет! с мужем с августа 2012г планируем малыша))я пью мастодинон 2 месяца..было нарушение гормональное, цикл не постоянный..при приеме в первый же месяц все востановилось..месячные как пол часам, но во второй месяц в середине цикла пошла мазня дня три не так что много а пару капель на трусах..мы с мужем решили что это так овуляция пошла и занимались ПА..и вот прошло 15 дней после мазни (30 день цикла) грудь на 27 день увеличилась на размер и изредка появляются болит как при месячных, но их пока нет..БТ 37-37.3 месячных пока нет..вот и думаю что это было в середине цикла, может грудь увеличилась после мастодинона? Она у меня такая не когда не была..прямо налилась..тест делась бесполездно, рано да и я простыла температура..надеюсь конечно что все таки грудь не от мастодинона, а связи с Б налилась))) Я думаю вам уже есть смысл сделать тест, и если есть Б, то надо прекратить пить Мастодинон. Мне его назначали 3 года назад от мастопатии и кисты в груди, и цикл тоже был нерегулярный, по 47 дней мог быть. И тоже как у вас, в первый месяц приема отрегулировал цикл, стал как часики - 28 дней, без болей и ПМС. И в груди боль прекратилась, она перестала так наливаться. Пила 3 месяца, эффект после него был достаточно долгий. Вот с октября прошлого года начали планировать, и снова начался сбой, длинные циклы, болезненная грудь. Решила сейчас снова попить его, маммолог назначал пить каждый год для профилактики. Все индивидуально, конечно, но я думаю, грудь не от Мастодинона у вас налилась. По крайней мере, у меня на фоне приема такого не было. ))) Ссылка на это сообщение
Жду малышку!!!! 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 Я думаю вам уже есть смысл сделать тест, и если есть Б, то надо прекратить пить Мастодинон. Мне его назначали 3 года назад от мастопатии и кисты в груди, и цикл тоже был нерегулярный, по 47 дней мог быть. И тоже как у вас, в первый месяц приема отрегулировал цикл, стал как часики - 28 дней, без болей и ПМС. И в груди боль прекратилась, она перестала так наливаться. Пила 3 месяца, эффект после него был достаточно долгий. Вот с октября прошлого года начали планировать, и снова начался сбой, длинные циклы, болезненная грудь. Решила сейчас снова попить его, маммолог назначал пить каждый год для профилактики. Все индивидуально, конечно, но я думаю, грудь не от Мастодинона у вас налилась. По крайней мере, у меня на фоне приема такого не было. ))) спасибо большое))) надеюсь все таки что грудь налилась не от мастодинона)) Ссылка на это сообщение
Mатрешка 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 [email protected], у меня на мастодиноне грудь не наливалась, наоборот, он убирал все признаки ПМС. Температуру может прогик держать, я так понимаю, у Вас же поддержка 2-й фазы? А вообще уже и тест вполне можно делать, для верности - вообще ХГЧ сдать. Ссылка на это сообщение
Анастасия7777 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Девочки, можно ли принимать мастодинон с истекшим сроком годности - до января 2013г??? И сколько дней его принимать - не помню, Г назначила, а сколько дней в цикле принимать - не сказала. Ссылка на это сообщение
Lovingmommy 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Девочки, можно ли принимать мастодинон с истекшим сроком годности - до января 2013г??? И сколько дней его принимать - не помню, Г назначила, а сколько дней в цикле принимать - не сказала. Принимать нужно с первого дня цикла, 2 раза в день в течении 3 месяцев (мне так назначали). Насчет просроченного срока не скажу. У меня однажды был плачевный опыт с лекарством, у которого истек срок годности - отравилась. Ссылка на это сообщение
Жду малышку!!!! 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 [email protected], у меня на мастодиноне грудь не наливалась, наоборот, он убирал все признаки ПМС. Температуру может прогик держать, я так понимаю, у Вас же поддержка 2-й фазы? А вообще уже и тест вполне можно делать, для верности - вообще ХГЧ сдать. да мне Г выписал во второй фазе утрожестан по 200 мг в сутки вот влаг. Задержка вот уже два дня)) завтра сделаю тест..живот с утра минут 20 поболит и думаю вот вот месячные начнуться а их нет) грудь так же налитая))) так боюсь тест делать))) ох надеюсь на // долгожданные полосочки)) Ссылка на это сообщение
Анастасия7777 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Принимать нужно с первого дня цикла, 2 раза в день в течении 3 месяцев (мне так назначали). Насчет просроченного срока не скажу. У меня однажды был плачевный опыт с лекарством, у которого истек срок годности - отравилась. Спасибо за ответ. Ссылка на это сообщение
vlad04ka 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Привет девочки. Мне тоже прописал Ц. на 3 месяца в связи с повышенным пролактином. Цикл 32-33 дня это для меня норма вроде как. Овуляции нет. Пью только первый цикл. Подскажите а на нём может появиться овуляция? Ссылка на это сообщение
Дикая Сердцем 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 vlad04ka, может появиться, а может не появиться Ссылка на это сообщение
vlad04ka 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Ну хоть какой то шанс есть)))) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения