Жду малышку!!!! 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 [email protected], у меня на мастодиноне грудь не наливалась, наоборот, он убирал все признаки ПМС. Температуру может прогик держать, я так понимаю, у Вас же поддержка 2-й фазы? А вообще уже и тест вполне можно делать, для верности - вообще ХГЧ сдать. тест сделала отрицательный ((странно..может изза почек моих не показывает...грудь такая же набухшая и соски потемнели..такое впервые..4 день задержки..ладно..я наверное зря надеюсь..тесты отрицательные (( Ссылка на это сообщение
Mатрешка 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 можно ли принимать мастодинон с истекшим сроком годности конечно нет! такое впервые..4 день задержки.. да сдайте Вы ХГЧ и не мучайтесь! В любом случае - удачи! Ссылка на это сообщение
Анастасия7777 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 конечно нет! Спасибо за ответ, придется купить 1 Ссылка на это сообщение
Феличита 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Девочки и я к вам. По результатам аспирата эндометрия - гиперплазия эндометрия, и когда делали ГСГ (гистеросальпингография), то в полости матки был дефект заполнения круглой формы..это все делали в сентябре 2012 года, когда я лежала на обследовании в туберкулезном диспансере, а пару дней назад делала УЗИ, на 21 ДМЦ, по узи все хорошо, овуляция была (правда образовалась киста желтого тела), эндометрий 11 (норма, ближе к нижней границе)...никогда обильных месячных не было и вообще никаких признаков гиперплазии эндометрия.... так вот вопрос, а могло ли все измениться за 5 месяцев? и что сейчас все улучшилось??? или все таки ГСГ информативнее УЗИ...? Ссылка на это сообщение
||Одуванчик-pregnant|| 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Феличита, нужно делать узи на 5-7 день цикла,это самое информативное.У меня тоже н когда не было проблем на узи во второй фазе.В первый раз сделала на 5-6 день и тут же сюрприз неприятный. Ссылка на это сообщение
//Tatianka// 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Снова к вам. В декабре делали гистеру. Потом климакс. В феврале стимуляция для ЭКО. После стимуляции взяли пайпель-биопсию. Опять гиперплазия (( Врач сказал пить дюфастон с 16 по 25 ДЦ независимо от овуляции. Ссылка на это сообщение
НаталиХ 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Девочки и я к вам. По результатам аспирата эндометрия - гиперплазия эндометрия, и когда делали ГСГ, то в полости матки был дефект заполнения круглой формы..это все делали в сентябре 2012 года, когда я лежала на обследовании в туберкулезном диспансере, а пару дней назад делала УЗИ, на 21 ДМЦ, по узи все хорошо, овуляция была (правда образовалась киста желтого тела), эндометрий 11 (норма, ближе к нижней границе)...никогда обильных месячных не было и вообще никаких признаков гиперплазии эндометрия.... так вот вопрос, а могло ли все измениться за 5 месяцев? и что сейчас все улучшилось??? или все таки ГСГ информативнее УЗИ...? Привет! ГСГ (гистеросальпингография) ни когда не делала, не могу ни чего сказать об информативности в отношении диагностики гиперплазии. А УЗИ не информативно, это 100%. Мне последние 2 года всегда говорили, что эндометрий у меня шикарный и расчудесный и делала и в начале цикла его, как положено. А после гистероскопии анализ пришел: гиперплазия и полип. Ссылка на это сообщение
//Tatianka// 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Феличита, при гиперплазии необязательно обильные месячные. У меня до гистероскопии были очень скудными. Привет! ГСГ ни когда не делала, не могу ни чего сказать об информативности в отношении диагностики гиперплазии. А УЗИ не информативно, это 100%. Мне последние 2 года всегда говорили, что эндометрий у меня шикарный и расчудесный и делала и в начале цикла его, как положено. А после гистероскопии анализ пришел: гиперплазия и полип. Такая же история! На узи все шикарно, а после гистеры все стало на свои места. Да, хочу добавить, что эстрадиол может быть нормальным при ГЭ. Ссылка на это сообщение
НаталиХ 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 (изменено) Снова к вам. В декабре делали гистеру. Потом климакс. В феврале стимуляция для ЭКО. После стимуляции взяли пайпель-биопсию. Опять гиперплазия (( Врач сказал пить дюфастон с 16 по 25 ДЦ независимо от овуляции. Tatianka1302, а до стимуляции делали пайпель? Я вот тож к ЭКО готовлюсь после гистеры в декабре, в пятницу увижу результаты пайпель-биопсии и будет видно возьмут ли в протокол. Боюсь так, что плохой будет, часто так читаю, что возвращется. Да и у самой уже 2 чистки. Феличита, при гиперплазии необязательно обильные месячные. У меня до гистероскопии были очень скудными. Такая же история! На узи все шикарно, а после гистеры все стало на свои места. Да, хочу добавить, что эстрадиол может быть нормальным при ГЭ. У меня все гормоны в норме по анализам и эстрадиол и прогестерон. А болезнь прогрессирует. Изменено 21 марта 2013 пользователем НаталиХ Ссылка на это сообщение
//Tatianka// 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Я забеременела. ........ Так что ищите, девочки, проблему глубоко-глубоко в своей голове. Мне гинеколог-остеопат тоже про голову говорила. Сказала, что все оттуда идет... Ссылка на это сообщение
Viki38 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Девочки и я к вам. По результатам аспирата эндометрия - гиперплазия эндометрия, и когда делали ГСГ, то в полости матки был дефект заполнения круглой формы..это все делали в сентябре 2012 года, когда я лежала на обследовании в туберкулезном диспансере, а пару дней назад делала УЗИ, на 21 ДМЦ, по узи все хорошо, овуляция была (правда образовалась киста желтого тела), эндометрий 11 (норма, ближе к нижней границе)...никогда обильных месячных не было и вообще никаких признаков гиперплазии эндометрия.... так вот вопрос, а могло ли все измениться за 5 месяцев? и что сейчас все улучшилось??? или все таки ГСГ информативнее УЗИ...? пишу в 1 001 раз...Гиперплазия- гистологический диагноз! Ссылка на это сообщение
//Tatianka// 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 НаталиХ, Мне сделали гистеру, ушла в климакс, из климакса выходила сразу в длинный протокол. Перенос отменили из-за сильной гиперстимуляции. В след.цикле после протокола берут пайпель и видят опять гиперплазию. Когда подсадка не знаю теперь уже..... Для себя я назначила пиявок. Собираюсь пойти. Хуже точно уже не будет Ссылка на это сообщение
Viki38 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Снова к вам. В декабре делали гистеру. Потом климакс. В феврале стимуляция для ЭКО. После стимуляции взяли пайпель-биопсию. Опять гиперплазия (( Врач сказал пить дюфастон с 16 по 25 ДЦ независимо от овуляции. это может быть результатом стимуляциии.. У меня до ЭКО не было гиперплазии, а после стимуляции- появилась! Ссылка на это сообщение
//Tatianka// 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 это может быть результатом стимуляциии.. У меня до ЭКО не было гиперплазии, а после стимуляции- появилась! Может! Врач сказал, что гиперплазию нарастили стимуляцией... Ссылка на это сообщение
Mатрешка 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Анастасия7777, на своем здоровье не стоит экономить))) Ссылка на это сообщение
НаталиХ 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 Девчонки, привет! Пришел мой результат пайпель-биопсии, гиперплазии нет, вообще плохого ни чего не обнаружено. 4 месяца на Норколуте. Всем удачи в лечении!!! 3 Ссылка на это сообщение
Viki38 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 Девчонки, привет! Пришел мой результат пайпель-биопсии, гиперплазии нет, вообще плохого ни чего не обнаружено. 4 месяца на Норколуте. Всем удачи в лечении!!! А ты давно перестала пить Норколут? Вот я тоже пила Визанну три месяца..На пятый месяц после неё наступила БХБ.... Незнаю, вернулась ли гиперплазия или нет((( Боюсь из-за неё стимулироваться! Ссылка на это сообщение
НаталиХ 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 А ты давно перестала пить Норколут? Вот я тоже пила Визанну три месяца..На пятый месяц после неё наступила БХБ.... Незнаю, вернулась ли гиперплазия или нет((( Боюсь из-за неё стимулироваться! Я не переставала его пить, продолжаю. Просто вначале пила с 5 по 25 день цикла. А теперь пью как поддержку с 16 по 25-й. 1 Ссылка на это сообщение
Viki38 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 Я не переставала его пить, продолжаю. Просто вначале пила с 5 по 25 день цикла. А теперь пью как поддержку с 16 по 25-й. А что врач сказала, на Норколуте можно беременеть? Ссылка на это сообщение
НаталиХ 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 А что врач сказала, на Норколуте можно беременеть? Вообще мы готовимся к ЭКО. Но на Норколуте можно беременеть, конечно, только с наступлением самой Б надо перейти на Дюфастон или Утрожестан. Ссылка на это сообщение
SunMarch 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 НаталиХ, я так рада за Вас, что биопсия хорошая после лечения! Так воодушевляет, когда видишь положительные примеры)) Я тут вот что нарыла в интернете - ответ доктора по поводу методов лечения гиперплазии: Лечение должно быть индивидуальным. У женщин детородного возраста при доброкачественных гиперплазиях (железистой, железисто-кистозной и полипах эндометрия) после выскабливания стенок полости матки при ановуляторном цикле с относительной гиперэстрогении и недостаточностью гестагенов наиболее эффективна терапия, направленная на стимуляцию овуляции (кломифен и профази по общепринятой схеме). При идентичном гормональном статусе в возрасте 40 лет и старше целесообразно проводить заместительную гестагенотерапию, т.е. применять гестагены во второй фазе менструального цикла в течение 3-6 месяцев (оргаметрил, примолют-нор, Депо-Провера). То есть, насколько я поняла, стимуляция кломифеном (клостилбегитом) вообще должна препятствовать гиперплазии. Как же так получилось, что стимуляция может привести к гиперплазии? Viki38, Tatianka1302, скажите, какими препаратами вас стимулировали? 1 Ссылка на это сообщение
НаталиХ 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 НаталиХ, я так рада за Вас, что биопсия хорошая после лечения! Так воодушевляет, когда видишь положительные примеры)) Я тут вот что нарыла в интернете - ответ доктора по поводу методов лечения гиперплазии: Лечение должно быть индивидуальным. У женщин детородного возраста при доброкачественных гиперплазиях (железистой, железисто-кистозной и полипах эндометрия) после выскабливания стенок полости матки при ановуляторном цикле с относительной гиперэстрогении и недостаточностью гестагенов наиболее эффективна терапия, направленная на стимуляцию овуляции (кломифен и профази по общепринятой схеме). При идентичном гормональном статусе в возрасте 40 лет и старше целесообразно проводить заместительную гестагенотерапию, т.е. применять гестагены во второй фазе менструального цикла в течение 3-6 месяцев (оргаметрил, примолют-нор, Депо-Провера). То есть, насколько я поняла, стимуляция кломифеном (клостилбегитом) вообще должна препятствовать гиперплазии. Как же так получилось, что стимуляция может привести к гиперплазии? Viki38, Tatianka1302, скажите, какими препаратами вас стимулировали? Ну, положительный пример будет, когда заБ. А анализ - пока небольшая ступенька в лечении. А овуляция у меня была всегда, ни когда не было анновуляторных циклов. Разве гиперплазия препятствует О? Ссылка на это сообщение
SunMarch 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Мне врачи говорили, что очень часто гиперплазия (особенно полиповидная) сочетается с ановуляцией. Видимо у многих, но не у всех. Ссылка на это сообщение
НаталиХ 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Мне врачи говорили, что очень часто гиперплазия (особенно полиповидная) сочетается с ановуляцией. Видимо у многих, но не у всех. Ааа, поняла. Это, видимо у тех, у кого она вызвана гормональными нарушениями. Ссылка на это сообщение
//Tatianka// 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Viki38, Tatianka1302, скажите, какими препаратами вас стимулировали? Был длинный протокол на диферелине. Стимулировали пурегоном и менопуром. Девочки, я начала ставить пиявки. Посмотрим, могут ли они мне Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения