НастяРевва 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Девочк! С первого дня М начала пить мастодинон, так у меня этот цикл вообще бещеный стал.Что делать? Ссылка на это сообщение
Oksanochka 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 (изменено) А по мне у вас предыдущий "бешанный", таких скачков не должно быть, а этот более менее ровный, удачи! Хотя может быть рано еще судить, посмотри какой 2 фаза будет Изменено 14 июня 2013 пользователем Oksanochka Ссылка на это сообщение
ice girl 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 я 2,5 мес принимала мастодинон и изменений по БТ (базальная температура) не было а недопила потому что забеременела в 3-й месяц приема 1 Ссылка на это сообщение
Alya♥zhuk 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 хороший график, а "бешеный" график у вас прошлый завтра прога поставит О на 16 дц Ссылка на это сообщение
Lovingmommy 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Пила с марта по май. Мне цикл хорошо регулировал, а вот графики тоже ужасные, разница температур маленькая. Ссылка на это сообщение
НастяРевва 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 я 2,5 мес принимала мастодинон и изменений по БТ не было а недопила потому что забеременела в 3-й месяц приема тоже хочу!!! Смешно получилось! Сдала на гормоны все в пределах нормы. Ссылка на это сообщение
ириина 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 девочки,подскажите пожалуйста,я уже прошерстила весь интернет не пойму ничего,вчера сделала гистероскопию второй раз,первый раз делала 8 месяцев назад обнаружили спайки и признаки хр.эндометрита. в этот раз спаек нет и признаков тоже,но гиперплазия.как так у меня эндометрий очень плохо растёт больше 8 мм не вырастает,месячные последний раз вообще только один день шли нормально.гистеру делала на 12 день цикла во время овуляции,может хирург запамятовал какой у меня дц??????еще по узи постоянно видят аденомиоз,но на гистере не подтверждается. Ссылка на это сообщение
Гардемаринка 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 ириина, УЗИста значит сменить, если не подтверждается на Г. Я заметила, что ГПЭ у девочек ,в основном, после 30-ти. Естественный процесс, наверное.... УЗИст д.б. высшей категории с большим опытом и отличным аппаратом. Ссылка на это сообщение
НаталиХ 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 девочки,подскажите пожалуйста,я уже прошерстила весь интернет не пойму ничего,вчера сделала гистероскопию второй раз,первый раз делала 8 месяцев назад обнаружили спайки и признаки хр.эндометрита. в этот раз спаек нет и признаков тоже,но гиперплазия.как так у меня эндометрий очень плохо растёт больше 8 мм не вырастает,месячные последний раз вообще только один день шли нормально.гистеру делала на 12 день цикла во время овуляции,может хирург запамятовал какой у меня дц??????еще по узи постоянно видят аденомиоз,но на гистере не подтверждается. У меня тоже 2 гистеры было, причем второй раз эндометрий по УЗИ был в норме - без утолщений и чрезмерности, а снова гиперплазия. Вот здесь девочки пишут, что гиперплазия - это всё же не всегда чрезмерный рост, это больше структурные изменения. А аденомиоз как и Г по сути по УЗИ можно только заподозрить, а ни как не увидеть. Так вот могут и у вас видеть какие то структурные изменения, неоднородность эндометрия и пишут, что А, а оно вот Г оказалось. ВЫ на диагнозы УЗИ не обращайте внимания - очень относительная и малоинформативная вещь! Удачи в лечении. Вы, кстати, точно прочитали заключение - там разборчиво написано? Может там еще быть гипоплазия написано - это уже другое будет, с тонким эндометрием связанное. Ссылка на это сообщение
Мышаня // 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 ириина, у меня тоже эндометрий был тонким, но была гиперплазия и еще и полипоз. Гиперплазия эндометрия - это не его толщина, а его структура. Обычно при гиперплазии эндометрий толстый, но иногда и при тонком эндометрии бывает гиперплазия. Ссылка на это сообщение
ириина 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 нашла я статью для студентов про гиперпластические процессы эндометрия вот что там написано:"Информативность гистероскопии в диагностике гиперплазии эндометрия, по данным разных исследователей, составляет 63–97,3%. Ложноположительные результаты чаще встречаются в репродуктивном возрасте, чем в постменопаузе, и составляют 42 и 28% соответственно." вот вся статья Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Riddle 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Девочки, расскажите- ка, пож-та, как у вас проявляет себя "гиперплащия эндометрия"? Ссылка на это сообщение
Jillet// 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Riddle, у меня были полипы и гиперплазия по результату Гистеры, до нее в день О чуть мазало, практически незаметно, но я обращала внимание..и эндометрий был неоднородным, а полипы заподозрили сразу после М на Узи. Так я понаблюдалась в динамике 3 цикла и пошла на гистеру. После сидела на ОК Никаких болей и иных признаков не было.. 1 Ссылка на это сообщение
НаталиХ 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Девочки, расскажите- ка, пож-та, как у вас проявляет себя "гиперплащия эндометрия"? Первый раз была гиперплазия - была мазня с середине цикла, четко на 14-й день цикла, ну и по УЗИ эндометрий был оочень пышный и всё время им виделся полип. По результатам гистеры - гиперплазия, полипов обнаружено не было. Второй раз все было идеально по УЗИ - ни каких нареканий - "отличный эндометрий" мне говорили. Бывало, что М начинались не сразу, а с мазни небольшой - вот единственное, что меня раздражало, ну, и 2 года не получалось зачать ребенка. Сама пошла на гистеру, врачи говорили - зря, нет показаний. В заключении - гиперплазия и полип. 1 Ссылка на это сообщение
Riddle 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Jillet, спасибо большое за подробный ответ! еще подскажи, пож-та, а М у тебя как начинались? сразу полноценные выделения или за пару дней начинало мазать? НаталиХ, спасибо большое! девочки, вы мне очень помогли! теперь у меня есть план=надежда) а еще.... кольпоскопия- это ведь тоже осмотр полости матки, через микрокоп. она не дает общей картины? гистероскопия- более подробный осмотр? с помощью гистеры могут только поставить диагноз? так называемое выскабливание- это уже отдельная манипуляция? Ссылка на это сообщение
НаталиХ 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Jillet, спасибо большое за подробный ответ! еще подскажи, пож-та, а М у тебя как начинались? сразу полноценные выделения или за пару дней начинало мазать? НаталиХ, спасибо большое! девочки, вы мне очень помогли! теперь у меня есть план=надежда) а еще.... кольпоскопия- это ведь тоже осмотр полости матки, через микрокоп. она не дает общей картины? гистероскопия- более подробный осмотр? с помощью гистеры могут только поставить диагноз? так называемое выскабливание- это уже отдельная манипуляция? Кольпоскопия - это осмотр только шейки матки, внутрь этим микроскопом не посмотреть. А гистероскопия - это осмотр полости матки специальной камерой и под контролем этой же камеры производится выскабливание. Есть еще пайпель-биопсия - когда кусочек эндометрия отщипывают, но мне не особо верится в ее информативность - захватят нужный участок или нет - потом гадай. Ссылка на это сообщение
Jillet// 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Riddle, М начинались сразу, хотя признаки Гиперплазии с мазней до М и после, и боли, у меня ничего такого не было.. Еще как я вижу ситуацию уже после гистеры и сейчас уже Лапары: нужно лечить медикаментозно обязательно после гистеры, приводить эндометрий в божеский вид, чтобы структура была однородная, ведь это так называемая первая колыбель для малыша.. 2 Ссылка на это сообщение
Ляка )) Мамулька 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Моя ГЭ проявляет себя постояной мазней или даже кровит сильно. Сейчас я пью дюф (но я его сама назначила себе) и почти уже не мажет. Вам все таки необходимо гистероскопию сделать. ГП разная бывает... 1 Ссылка на это сообщение
Jillet// 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 И не следует бояться гистеру, важно найти хорошего спеца, чтобы и после нее было корректное лечение назначено. А кто планирует лапару диагностическую проводить, то лучше всего с гистерой заодно, это я со своего опыта могу сказать (делала отдельно), а лучше вместе 1 Ссылка на это сообщение
Riddle 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Девочки, спасибо за отзывчивость. вопросы у меня не закончились. я еще хочу обратиться за консультацией врача здесь, на нашем форуме, но важен и ваш опыт. я так поняла, что ГЭ 100% диагностируется на гистере, но увидеть (заподозрить) ее можно на узи, верно? т.к. я в принципе в поисках нового врача, нашла по отзывам клинику, где делают так называемую "офисную гистероскопию", записалась туда на узи и на прием к доктору. вопрос- информативно ли узи в данном случае в самом конце цикла? т.е. когда лучше смотреть структуру эндометрия?? вроде как в начале цикла- он еще тонкий, середину цикла я уже упустила.... вобщем как это было у вас?? с чего началась диагностика? Ссылка на это сообщение
Мышаня // 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Riddle, ой-ой-ой! Лучше сделать не офисную, а диагностическую, на которой, если понадобится и хирургическую сделают. По узи конечно можно увидеть гиперплазию, но это не точный способ диагностики. У меня по узи не было видно, да и эндометрий был тонким, а вот его структура по гистологии была ужасной, да еще и полипоз сильнейший был (заметь, при тонком эндометрии по узи!). На какой день делать - лучше решать с врачом. Я делала и в начале, и в середине, и в самом конце цикла. Удачи тебе. Отпишись потом. Ссылка на это сообщение
Riddle 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Мышаня //, а я так понимала, что офисная гистера отличается тем, что в этот же день отпускают домой. получается, в таком случае чистку не сделают, если она потребуется? хорошо, я буду уточнять у врача эти моменты. спасибо! эндометрий у меня тоже всю жизнь тонковат, всегда была проблема его нарастить. только теперь я понимаю, что это не показатель! обязательно отпишусь! Ссылка на это сообщение
Мышаня // 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Riddle, при диагностической тоже многие клиники в этот же день домой отпускают. Но, на офисной мало кто берет биопсию, да и это дико больно без наркоза. А если еще и с первого раза мало возьмут, то будут еще и второй раз брать. А если там полип - то надо будет тогда еще и потом делать снова гистеру под наркозом. А зачем тебе два раза лазить через шейку? Какой бы ни была стерильной операционная - бактерии всегда заносятся в полость. А это влечет за собой эндометрит. Ты ошибаешься насчет того, что чистку делают. Читску никто не делает. Берут просто небольшой кусочек эндометрия на гистологию. Да и с наркозом спокойнее - не дергаешься от боли и докторам не мешаешь работать. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения