Перейти к публикации

Спайки, спаечный процесс. Боремся.

maedchen

Полезные сообщения

Вот и про то, мне недавно, ну как недавно, года два назад "разобрали" все спайки, я даже заБ, но случился выкидыш, потом надо было воздержаться месяцев 6. Потом мне сделали снимок ГСГ (гистеросальпингография), на нам вроде бы все в норме, но фраза в расшифровке "спаечный процесс" меня насторожила. Это значит, что они только начинают образовываться и с ними можно бороться медикаментозным путем, или уже все равно поздно и лапары мне не избежать. :scratch:

• Ответы 472
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Крош, медикаетозным способом спайки только размегчаются, становятся более элластичными, сниматеся воспаление, вызываемое ими.

Но убрать их - рассечь - можно только на лапаре. Это же мышечная ткань. От лекарств она не рассасывается, и никуда не девается.

Крош,

Но убрать их - рассечь - можно только на лапаре. Это же мышечная ткань. От лекарств она не рассасывается, и никуда не девается.

Это я знаю, значит выход только один - лапара. :scratch:

Крош, можно поделать курс физиопроцедур.

Я делала ультрафонофорез с лидазой, лазер + уколы алоэ и мильгаммы. Тьфу-тьфу-тьфу. Стало лучше. Даже ПМС перестал мучить. Живот перестало от спаек раздувать как шарик.

А мне ведь тоже делали лапару, после которой спайки и образовались, т.к. не смогла заБ сразу. Так что может попробовать физио? Чем каждый раз на лапару ложиться.

Какие вообще физ.процедуры назначают?

Могут ли спайки быть,но на ваг.узи сказали,что их нет?

А врач при осмотре в ЖК сказал что есть вокруг шва...

Спасибо.

Спайки сами по себе не страшны, главное, чтоб трубы были проходимы. Многие даже не догадываются, что у них есть спайки (которые образовались после воспаления, например) и успешно беременнюют. Так что будем надеяться на лучшее, ведь миллион женщин после КС беременнюют второй, третий, а за границей даже четвертый раз.

И абсолютно прав тот, кто писал, что спайки не убираются физиопроцедурами, только лапароскопически. Это ведь соединительная ткань, ее не растворить, только сделать более эластичной

Крош, можно поделать курс физиопроцедур.

Я делала ультрафонофорез с лидазой, лазер + уколы алоэ и мильгаммы. Тьфу-тьфу-тьфу. Стало лучше. Даже ПМС перестал мучить. Живот перестало от спаек раздувать как шарик.

А мне ведь тоже делали лапару, после которой спайки и образовались, т.к. не смогла заБ сразу. Так что может попробовать физио? Чем каждый раз на лапару ложиться.

Первый раз мне лапару делали из-за СПКЯ, и трубы там были проходимы, но заБ так и не получилось. Потом образовались спайки. Это была уже 3 операция в моей жизни и все в области малого таза. В итоге, когда мне сделали ГСГ (гистеросальпингография), трубы были как сарделки в связке. Но у нас есть доктор, который решил эту проблему без операзии. В прямом смысле слова разорвал все руками за 20 сеансов ( в два цикла). Но теперь меня к нему почему-то направлять не хотят. :hmm:

Крош, как это "разорвал руками"?

Месяц назад мне сделали лапараскопию (спаечный процесс в малом тазу). Так вот, перед операцией я беседовала с врачом который должен был меня оперировать, он мне пояснил, что возможно 2 варианта исхода операции, первый: спайки находятся возле яичника, т.е. труба запаяна, тогда они благополучно спайки убирают(подрезают трубу) и труба впорядке, НО если спайки в основании трубы (возле матки) или внутри трубы, то они их убрать при всем желании не смогут, а сами спайки НЕ РАССАСЫВАЮТСЯ, в таком случаее трубу нужно убирать. Если труба запаяна, без хирургического вмешательства не обойтись, я почти два года думала что получится без операции ззаберем., но увы... Вот после операции, необходимо и физиолечение, и травки и т. д. чтобы спайки не образовались вновь. Слава Богу трубы мне сохранили.

:huh: да уж. У меня как раз непроходима одна труба в самом начале,возле матки, так врач мне назначил целый месячный курс лечения....уколы колю, Лонгидазу-свечи, вобэнзим, электрофорез с цинком, антибиотик,витамины и еще там всего.

Сказал не получится в след. цикле заБ., дает направление на лапару.

Но по отзывам в инете я поняла,что именно такие спайки вылеч. невозможно, а врач мне этого не сказал, и у меня надежда появилась....

вот мне интересно все это бессмысленно?..надо сразу на лапару?

*Масяня*, а вторая труба у тебя проходима? Насколько я в курсе, если спайки в трубе в районе матки, то даже лапарой их не убрать. А по поводу обычного лечения...не знаю вот даже :pardon: Лично я сама верю в нетрадиционную медицину!

Ready я тоже верю в нетрадиционную медицину. После КС мне делали и физио, и лонгидазу. Но все равно боль была. Потом я стала пить боровая матка (травка такая)">БМ + зарядка + мног еще чего подобного - в итоге сейчас ничего не болит, по узи спаек не находят (а раньше яичник был притянут к матке).

Крош, как это "разорвал руками"?

Ну он мне массаж особенный деле, зайди в мой дневничок, там все подробно описано. :grin:

natalia2003, солнышко, расскажи, какие процедуры и гимнастику ты делала, что яичник от матки "ушёл" на своё место? Прочитала эту тему, я тоже из Челябинска. УЗИ год назад показало, так же, как у тебя, припаянный правый яичник к задней стенки матки + обширный спаечный процесс. Хронический эндомитрит, двухсторонний аднексит.

Лежала в больнице в ноябре. Лечили антибиотиками. Сейчас прохожу физиолечение. Советуют грязелечение.

Забеременеть не могла в течении 3х лет.

Моя icq 127208300

e-mail: [email protected]

Крош, зашла в твой дневничок, но так и не нашла описания этого массажа...((( Может, расскажешь, как это было?

Крош, зашла в твой дневничок, но так и не нашла описания этого массажа...((( Может, расскажешь, как это было?

жми сюда :wave: :wave: :wave: :pardon: :pardon: :pardon:

Крош, прочитала...Да...жёстко...

Зато эффективно. Проверено на себе. Сейчас стоию перед выбором, врач (основной) говорит, что надо делать лапару, а я хочу еще на этот массаж попроситься. У меня и так этих операций было уже 4 штуки. наркоз плохо влияет на организм, тем более, что последний снимок совсем не такой как первый, поэтому можно немного потерпеть. тем более, чо больно только первые несколько процедур, взависимоти от сложности. зато рицидива нет. :D :pardon:

Мне на УЗИ Г сказала, что у меня спайка на матке, но ничего не сказала принимать... У меня вопрос, может кто-нить с таким сталкивался? Просто я раньше была уверена, что спаек на матке не бывает :blush:

Они бывают везде, как объяснил массажист Г. У меня матка была твердая из-за них, а он размял. ;)

Девченки,а кто-то занимается бодифлексом от спаек? На скоко он эффективен?

кузя 2008, я занималась почти год БФ. Но не уверена, были ли у меня спайки, мне их ставили под вопросом из-за того, что ПЯ находится по ребру матки. Думаю, скорее всего были, т.к. ПЯ ныл последнее время не по-детски. Не знаю, что помогло, но в итоге я заБ :)

Что такое бодифлекс?

Я как СолнцеНу это специальные упражнения с дыханием. Не ленись почитай в нете))

Ready Я рада за тебя!У меня тоже ЛЯ у ребра матки по УЗИ,а щас у тебя тоже так как было с ПЯ? А скоко раз и времени в неделю ты делала?

кузя 2008, спасибо :) Я сначала месяц делала каждый день с утра. Потом примерно 5 раз в неделю. В отпуске не делала. По времени в итоге стало уходить по 25 минут (первые разы конечно подольше). Но я задержку дыхания всегда делала на 10 сек, а не на 5, как в некоторых роликах показывают. А после родов я УЗИ не делала...вернее, делали в родилке, но результат не дали...и правда, интересно, как стало все :D Думаю, что после родов все меняется, спайки ведь даже если и есть, во время Б растягиваются, размягчаются.

Я как Солнце, бодифлекс еще и для фигуры, и вообще для здоровья очень полезен :) Вот здесь почитай:

viewtopic.php?f=23&t=1165

Девочки я где то слышала или читала, что хорошо рассасывает спайки Графит. Он есть как гомеопатическое средство,а можно просто рассасывать во рту простой карандаш,т.е. его стержень. Кто слышал о таком чудо средстве и оправдано ли его действие? У меня тоже есть спайки на Я.,трубы проходимы,и врачи по этому поводу никогда ничего не говорили,отправляли беременнеть,но чувствую я,что они все-таки и есть причина моих безрезультатных попыток ЗАБ. Поделитесь,кто что знает :giverose: .

Девочки, приветик всем! У меня такой вопрос: правая труба непроходима, левая - проходима (жидкость свободно вылилась в брюшную полость при гсг) , но около левой трубы скорее всего есть спайки, скажите они могут мешать яйцеклетки попасть в эту левую трубу?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...