Перейти к публикации

Спайки, спаечный процесс. Боремся.

maedchen

Полезные сообщения

black_eyed, а что за процедура такая озокерит? Интересно так :) Что-то с озоном что ли связано?

• Ответы 472
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ready, это типа горной глины. продается в аптеке. его нужно разогреть на водяной бане, залить две формочки ( я брала два блюдца, только надо чтобы они были немного углубленными), подождать пока они застынут но не полностью, как раз до состояния пластилина, и положить на область яичников с обеих сторон на 20 минут. после процедуры с пол часа полежать. в интернете есть инфо о его воздействии. очень хорошая вещь. и главное можно делать дома самостоятельно, когда нет возможности ходить на физпроцедуры. а эффект от него гораздо лучше.

Я как Солнце, меня отсюда не выгонят за флуд? :) ответить мне не трудно на твои любые вопросы. можешь в личку писать, всегда отвечу!!!

т.к. было два фоликула - то мои тесты на О. все время показывали // делала с 16 д.ц. - 6 тестов сделала. А т.к. дюфастон подавляет О. то его в активных циклах надо пить строго ПОСЛЕ О., когда они стали реально тускнеть - я стала принимать дюф. Можно было конечно и на УЗи сбегать, но мне почему то не до того было. Да и с моим эндометрием знаешь надежды тоже особой я не пытала... Дюф не отменяла. сделала тест до задержки и еще пила только 8ю таблеточку. Так что я до задержки сразу все анализы - хгч, гармоны, коалуграмму и сразу назначили мне сохраняющую терапию.

второй фоликул просто не оплодотворился, если б он пыталася прикрепиться - то видно было бы по узи. я делала первое узи в 7 неделек, чтобы посмотреть серцебиение и успокоиться :pardon:

Liliya_N, не могу пока сфоткать свои снимки - муж оказывается фотик увез в командировку. а вот выписку с ГСГ (гистеросальпингография) процитирую, вчера наизусть не то вспомнила: дигноз - хронический неспецифический перисальпингит.

Полость матки нормальных рамеров, с ровными, четкими контурами, отклонена влево кпереди, форма обычная.

Справа труба длинная, извитая, проходимая, контраст проник, излился, перестальтика сохранена, расширена в ампулярном отделе, есть перитурбальные спайки

Слева труба длинная, извитая, проходимая, контраст проник, излился, перестальтика сохранена, расширена в ампулярном отделе, есть перитурбальные спайки, четкообразна изменена!!

Заключение: картина хр. сальпингита

кстати сказать ГСГ я делала в туберкулезном центре у врача-фтизиолога, вообще может про такое никто и не слышал здесь - но существует туберкулез в малом тазу!! и он как раз тоже может привести к спайкам. Мне сделали манту, результат хороший. отпустили обратно к гинекологу

Рамбутан, спасибо тебе огромное! :grin: Извиняюсь перед модераторами! :blush: Впредь буду спрашивать в личку! Так здорово у тебя все сложилось! И сохраняющую терапию вовремя назначили! И все-таки как здорово, что я тебя здесь встретила! :clapping: :clapping: :clapping: Меня как раз направили к фтизиологу. Г сказала сдать ещё менструальную кровь на туберкулез и сделать манту,а потом к этому врачу. Половой туберкулез подозревают, потому что у меня субфибралитет - повышенная температура тела в течение многих лет. Но я забила на это и не ходила, так как у меня соскоб на туберкулез (ПЦР) отрицательная. Что думаешь все-таки надо сходить? А тебя почему направили к этому врачу? А на какой ДЦ лучше идти? :confused:

Я знаю, что половой туберкулез приводит к спайкам и может быть причиной первичного бесплодия. Ещё боюсь, что пойду, манту в цикле сделают, а вдруг я именно в этом цикле заБ-ю? И что тогда? Вот и не иду...тяну...

Завидую твоему подробному описанию ГСГ (гистеросальпингография).

У меня написано: правая труба проходимая, левая - недостоверно. :confused: И ВСЕ! :banghead: А спайки мне типа Г при ручном осмотре обнаружила.

Я как Солнце, ого.. я про субфибралитет... вообще я больше всего беспокоюсь о людях у которых без причины тем-ра, и оч многие просто забивают, мне кажется организм с чем то ведь борется беспрерывно значит!! Надо обследоваться обязательно!! Возможно причина совсем в другом. Я конечно понимаю уже поди тошнит от больничек... но все таки наше здоровье - это залог здоровья малыша!!! И самое главное повышенная тем-ра тела в Б. приводит не к оч хорошим последствиям...

На счет туберкулеза - мне ставили только манту, соскоб не брали, ставила когда не боялась вовсе запузеть, нам еще не разрешали. Я не знаю точно сколько потом карантин, это же не прививка я так понимаю, надо тебе у врачей все таки спросить. Не тяни лучше. Конечно, всегда кажется, что этот цикл именно беременный. Но раз ты сама понимаешь, что половой туберкулез приводит к спайкам лучше провериться.

Если одна труба проходима - конечно шанс огромный есть, у меня вот девочка знакомая пузик - у нее в принципе одна труба!!

Девочки, скажите, если какой-нибудь шанс избавиться от спаек (которые мешают забеременеть), размягчить или разрыхлить их при помощи различных процедур (физио, грязи, пиявки и др.) и лекарств (например, лонгидаза), что-бы наступила долгожданная беременность (может у кого есть положительные примеры, поделитесь) или только лапара :help: ?

Рамбутан, спасибо, буду решать этот вопрос!

BabyFK, по-моему тут девочки писали о положительных результатах от физиопроцедур. Ты все странички прочитала? Вот Рамбутан, к слову, является примером! Она у нас теперь БЕРЕМЕНЮШКА!!!

Да, я не все прочитала, сейчас буду читать, спасибо :grin:

BabyFK, да я обошлась без лапары, даже после нее нужно делать физио и уколы!!! потому что после вмешательств еще больше нарастают...

повторюсь уж .. из физио у меня были - электрофорез, лазер, электрогрязи, пилоидные ванны и врачи остеопаты мне растягивали спайки!!! И уколы/свечи тоже я делала!! Вобэнзим еще пила...

Сама видела хорошие примеры от пертурбации (не путать с ГСГ (гистеросальпингография)) газ может протолкнуть какие то сузившиеся от спаек трубы не повредив их.

• 3 недели спустя...

Привет, девчонки)) Я новенькая, хочу поделиться с Вами своей проблемой, надеюсь, что Вы поможете мне советом)))

Все началось с того, что у меня появились тянущие боли внизу живота, боли при мочеиспускании, белые выделения, но не творожистые, а как молочко, к тому же прибавились боли во время ПА :( Сначала боли во время ПА были где-то глубоко во в?@#$%&, я думала что это нормально, просила МЧ чтобы не сильно глубоко входил... А несколько месяцев назад еще и стало болеть при входе во в?@#$%& :lol:.

Ходила к Г, постоянно ставили разные диагнозы, лечили то от вагинита, то от молочницы, то от воспаления придатков, пока не сделали УЗИ... Диагноз: 1) спайки;

2) многокистозная трансформация яичников.

Г прописала ОК Хлое, принимаю из 3 месяц, никаких улучшений :cry:, больше она ничего не прописала, никаких таблеток и никакого физио(( Г молодая и неопытная видимо, мне кажется что я и-то уже знаю больше нее!!! Идти в платную как-то не могу решится, во-первых, не станут ли они доить меня, во-вторых будет ли толк??

К тянущим болям я уже как-то привыкла,но очень устала от болей во время ПА, секс стал пресным и скучным, стала часто отказывать в нем МЧ, не знаю как же он меня еще не бросил :(

Теперь я понимаю что тянущие боли внизу живота и глубоко во в?@#$%& это от спаек, но не понимаю от чего выделения и боли при входе во в?@#$%&?? Может это от того что у меня когда-то был цистит??

Прошу поделиться своим мнением, очень боюсь что в будущем не смогу иметь ребенка :worried:

К@терин@)), а на инфекции не пробовали провериться? Очень похожи симптомы,включая цистит. По поводу спаек,они не могут появиться просто так , им предшествует либо инфекция запущенная, и как следствие воспаление придатков, либо оперативное вмешательство . У тебя было оперативное вмешательство какое-нибудь? Советую провериться на зппп, желательно не запускать такое состояние,потому что в будущем положение только ухудшится. Не стоит сильно переживать по этому поводу,просто нужно дообследоваться,найти причину и пролечится .

Не помню точно на какие вирусы сдавала анализы, но было все в норме, а что такое зппп? Нет, оперативного вмешательства никогда не было.

Ходила как-то к терапевту (так как в поликлинике с недавних пор нет уролога), рассказала про симптомы, она отправила сдать общий анализы мочи. результат хороший, сказала что никакого цистита нет, иди к Г, Г отправляет к терапевту,говорит что моча еще ни о чем не говорит, и я с ней согласна. Все собираюсь сходить к терапевту,но я учусь и по времени никак не совпадает :cray:. Наверное все-таки придется обращаться в платную клинику, так как этим "врачам" вообще до больных дела нет :scratch:

Вспомнила 2 анализа из 3 были микоплазма и уреаплазма :)

К@терин@)), ЗППП - заболевания, передающиеся половым путем. Как правило это уреаплазма, микоплазма, хламидии, вирус папилломы человека, гарднереллы, генитальный герпес, трихи и пр бяка. Но ты, как я поняла, сдавала...правда, не на все, видимо...А ты сдавала мазок (это метод ПЦР) или кровь из вены (метод ИФА)? Потому что правда похоже именно на эти скрытые инфекции по описываемой тобой симптоматике... :scratch: Еще можно попробовать мазок из урерты сдать (на наличие цистита).

К@терин@)), нужен комплексный анализ на половые инфекции,и желательно методом ПЦР как сказала Ready. Метод не дешевый,но он самый информативный,чтобы потом не лечить то,чего нет,ведь здоровье дороже,тем более еще детей нужно родить :) . Можно еще бакпосев сделать плюс сдать мочу на рост бактерий,тоже информативно,а общий анализ мочи вряд ли что-то покажет,только если проблемы с почками.

• 1 месяц спустя...

К@терин@)) у меня такая же фигня. и выделения бывают как молочко, и боли при ПА. Уже чуть ли не со страхом боюсь близости, плюс внутри как будто жжение при движении. Аж в пот бросает. Вот только-только закончила 10дневный курс лечения - укол лидаза, плацента, электрофорез с цинком, ультразвук и тампоны с эхтиолкой. Результата НОЛЬ :cray: опять боли да еще и живот надулся, яичники тянут, прям тяжесть какая то. но должны мес прийти вот-вот, думаю мож из-за них. кстати это же лечение год назад помогло мне заб :cray: но что-то щас у меня надежды никакой

Девушки,а мне очень помогло против спаек такое лечение : физио(ультразвук) каждый день 10 процедур, уколы алоэ по 2 ампулы через день внутримышечно. И еще дюфастон пила от кисты не знаю помог ли он как то в этом случае. И результат почуствовала не сразу, а после М. А сейчас еще грязелечение прохожу,что бы наверняко все прошло. Желаю и вам скорого выздоровления.

Задумчик, а можно поподробнее про "очень помогло". Что было до (ощущения, узи и пр.) и после.

Natalia 2003, У меня после полостной операции практически сразу появились постоянные тянущие боли в области левого придатка. Потом появились боли при каждом ПА, причем очень сильные(до сих пор психологический барьер остался). Терпела 4 месяца. Затем обратилась к Г и выяснилось,что у меня спаечный процесс в малом тазу и воспаление придатка слева. И еще боль как бы в ногу отдавала слева. Было ощущения что она немеет. На Узи спаек не видели хотя делала два раза. Это обнаружилось при осмотре вручную. Затем прошла курс лечения. Сначала пропала боль при ПА, но низ живота хотя и меньше,но тянуло. А после М вообще ничего не беспокоит(ттт). Вот сейчас грязьки пройду и буду надеяться,что организм восстановился.

Люди добрые помогите :wave:

Недавно столкнулась с такой проблемой как спаечный процесс. Прочитала форум на эту темку, но все равно остается много вопросов и непонятного. Спаечный процесс у меня поставили на ПЯ и он располагается сзади матки. Причем для того, чтобы это выяснить я ходила на узи 3 раза к разным врачам и никто толком ничего не говорил. Только последний врач явно сказал спайки. Но врач мне назначил только таблетки вобензим и уколы лонгидазы. Сказал ничего страшного планируйте после курса лечения. На повторное узи она меня не приглашала! Только тут на форуме я выясняю, что спайки влияют на проходимость труб и все это надо обследовать и помогло ли мне лечение или нет тоже не понятно. Спайки у меня в ПЯ и иногда возникают боли и меня это беспокоит, а еще мне кажется что О у меня бывает только с правой стороны и из-за этого не получается забеременить. С мужем мы планируем уже пол года. Стоит ли мне идти к другому врачу и какие анализы по идеи он мне должен назначить или действительно пока не стоит ничего предпринимать, так как пол года не срок….хотя вопрос проходимости труб Г даже не ставился…

Задумчик, ультразвук с каким лекарством делала?

NYC, мой Г тоже повторно после Лонгидазы ничего не назначала, но результата пока нет...Надеюсь на этот цикл!

NYC, я бы на твоем месте еще спокойно полгода прождала. У меня вот тоже аднексит был под вопросом, но я особо не лечилась, только народными методами (правда, у нас мужской фактор еще был). В итоге заБ сама :) А ваще со спайками я бы трубы на проходимость проверила (как раз собиралась делать, но заБ). Или даже есть какая-то процедура - продувание труб. Там и проходимость смотрят, и сразу мелкие спайки могут убрать давлением газа. Тут где-то тема у нас была на форуме про проходимость труб, вот вроде:

viewtopic.php?f=5&t=34

А уж если действительно есть проблемы, то тогда на лапароскопию.

Насчет проверки О. Дак надо просто сделать фолликулометрию, по УЗИ тебе О отследят, есть слева или нет! Да и по графику БТ (базальная температура) все-таки видно.

Ready, да вот как раз пол года прошло, вчера была на узи и врач сказал, что яичник прикреплен к ребру матки, что свидетельствует о спаечном процессе, но самих спаек он не увидел....сказал все вопросы к лечащему врачу. К врачу я попаду только через 2 недели:(( На осмотре врач вроде спаек не нащупывала! И на проходимость труб тоже не отправляла.

Может еще кто подскажет на 6 ДЦ нормально если по узи врач не увидел признаков фолликулов в ПЯ и в ЛЯ?

Просто как я прочитала на форуме, спаечный процесс надо лечить, так как может быть ВБ и много других плохих последствий. Очень многие девочки тут применяли различные методы лечения и физио и лекарства и грязевые процедуры, а мой врач вроде как и не чешется. Вот я и думаю может мне к другому пройти!

Ready, а народные методы - это какие? :)

NYC, на 6 ДЦ нормально не видеть фолликов...

Rusalinka, спасибо большое за ответ, но врач сказал есть над чем поработать :glare:

теперь буду ждать своего Г для дальнейшего прояснения ситуации

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...