Перейти к публикации

Спайки, спаечный процесс. Боремся.

maedchen

Полезные сообщения

Зима18, я тебе сообщение отправила. :)

• Ответы 472
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет! Девочки, я в 2007г делала лапару, гинеколог и УЗИст предположили спаечный процесс, но на УЗИ мне сказали еще, что яичники в плотной капсуле, поэтому О не происходит, т.е. Я не может пробиться через эту капсулу. На лапаре капсулы сняли, и еще убрали все спайки(спаяны были трубы с маткой и яичники тоже били припаяны и к трубам и к матке. Короче. ничего хорошего. А вот недавно я обратилась с планированием к другому Г, она уже при осмотре предположила, что есть спаечный процесс, т.к. матка немного смещена вправо и двигается не свободно, а как бы с препятствием. А я даже на какой-то процент уверена, что у меня не выходит заБ именно из-за спек. Забыла написать, что у меня еще фимбриальный отдел труб спаян был. Как известно после лапары спайки имеют свойство образовываться опять. Так что я обследуюсь по-тихоньку, но чувствую, что лапары мне не миновать.

Kokosova9i спасибо за ответ прочитала твое сообщение, извини личкой пользоваться не умею поэтому пишу сдесь, получается наркоз был общий и сколько по времени длилась эта процедура, ты все это время находилась в больнице или тебя отпустили домой? и ты дома отходила, мне страшно ведь многое сдесь зависит от квалификации врачей, боюсь очень конечно, но придется стиснув зубы терпеть, я посмотрела твой профиль и тебя долго шли М это после лапры такое?

Kokosova9i и это правда что после лапры они могут образовываться вновь эти спайки и почему?

Kokosova9i еще слышала про пиявки они помогают при спайках, у меня подруга делала их потом забеременела, ты пробовала?

Зима18, Жидкость в позадиматочном пространстве появляеться когда происходит овуляция, но только если это вторая половина цикла. Как например у тебя. Если у тебя была жидкость в первой половине цикла или была бы в больших количествах то тогда можно было бы судиить о воспалении. Судя по тому что ты написала у тебя ничего серьезного. Нужно делать узи в первой половине цикла, когда все в естественном виде а не перед Мес. когда все увеличено и может быть где угодно. То что яичник не наместе еще не говорит что у тебя спаечный процесс в трубах. Небольшие спайки есть у всех, но это не мешает людям заводить детей. Советую сделать ГСГ (гистеросальпингография) и проверить проходимость или узи с контрастом. Только перед этим чательно провериться на инфекции и что бы мазки были читстейшие. Не паникуй раньше времени, а то ты уже про лапру узнаеш... Что еще узи показало? Какой диагноз тебе ставят? Что с маткой яичниками? Какой у тебя цикл, и почему вообще обратилась к врачу?

Что конкретно помогло, я конечно затрудняюсь ответить , может что-то одно , а может всё вместе...

1 Нужен Алоэ (возраст не менее 3-х лет,если меньше ,то не имеет силы ), не поливать неделю, срезать , потом ещё несколько дней держать в холодильнике в целлофане, отжать сок(150 мл) и сразу в него бросить 5г мумиё(25 табл по 2г), я брала Золотое алтайское мумиё Эваларовское, сок алоэ окисляется на воздухе и теряет свои свойства, по этому можно готовить не всю дозу сразу,а в два захода , держать в холодильнике,в темной банке (я в чёрный целлофановый пакет ставила) и отливала в отдельную баночку мелкими порциями, чтобы меньше смесь окислялась, пить по 1 чайной ложке за 0.5 часа до еды 3 раза в день, перед употреблением или отливанием хорошо взбалтывать 10 дней пьёшь, потом 10 дней настойку прополиса(аптечную) -1 чайную ложку на 1/5 стакана воды за 0.5 часа до еды 3 раза в день, потом снова алоэ , потом прополис ,потом алоэ , заканчивать прополисом , его можно пить курсами по 10 дней вообще при любых воспалениях...Повторить лечение раза 3 за год...многим хватает 1-2 курсов...

Теперь чистотел , к дозировке подходить строго не забывать , что это всё таки яд...

Взять 3 литра молочной сыворотки( я у фермеров покупала), чуть-чуть подогрела( чтобы тёплая была)+200г сухого чистотела(покупала в аптеке)+ стакан сахара, всё это в стеклянную банку (лучше 5-10 литровую),завязать горлышко марлей и в темное тёплое место,взбалтывать, через 28 дней процедить(я цедила через пелёнку) , пить по 30 мл 3 раза в день за 30 мин до еды, первый раз нужно попробывать на себе в выходной, начать с 20 мл, если всё нормально, на следующий день 25 мл, потом решить оставить 25 или сделать 30, я купила себе минзурку ей и отмеряла, на работу с собой брала в маленьком пузырьке из под лекарства, как выпьешь всё, повторять можно лечение через полгода( если с первого раза всё не рассосётся),

спиртного во время лечения категорически нельзя ,даже пива...

У меня после лечения чистотелом все мазки стали стерильными...Удачи всем, что непонятно спрашивайте

Рецепты проверенные, я подумала перед их применением, что мне терять уже нечего,хуже точно не будет...

К алоэ противопоказания-злокачественные опухоли, а чистотел наоборот приостанавливает и рассасывает даже злокачественные опухоли, у него противопоказания для страдающих сильной аритмией сердца( у пожилых в основном), ну и индивидуальная непереносимость бывает

• 4 недели спустя...

Зима18,

Мне спайки рассекали...и сказали что спайки лечению не поддаются... все рассекли а одну оставили сказали что сильно спаяно с кишечником побоялись нарушить кишку :) но я все равно еще пью всякую гадость лечусь..тк надежда умирает последней..

• 1 месяц спустя...

Девочки, всем привет!!

У меня тоже спаечный процесс в малом тазу...Нашли..по узи..

Только мне никакого лечения от этого НЕ назначили...А я переживаю...)..Вдруг спайки будут мешать Б..

Энни, спайки надо обязательно лечить, хотя бы пытаться))). Лечение желательно комплексное и сделать узи на проходимость труб. А одними переживаниями себе не поможешь. :wave: Желаю удачи.

Yustina,а разве можно по УЗИ определить проходимость труб?!?

Ируленция, я не знаю как точно называется эта процедура, но мне Г сказала, что будут вводить контрастное вещество в матку и по узи смотреть прошла ли жидкость в брюшную полость, если прошла, то трубы проходимы.

• 2 недели спустя...

Всем привет. У меня тоже спайки нашли и прописали физио и 30 уколов алоэ. Кому помогло? И хорошее ли это лечение на ваш взгляд?

• 2 недели спустя...

Оленька11,

Мне так делали.но уже после того как рассекли все спайки при операции....так что эффективность я не поняла ...по прежнему все болит..говорят спайки..

Ируленция, я не знаю как точно называется эта процедура, но мне Г сказала, что будут вводить контрастное вещество в матку и по узи смотреть прошла ли жидкость в брюшную полость, если прошла, то трубы проходимы.

ГСГ (гистеросальпингография)

• 1 месяц спустя...

Девочки присоединяюсь к Вам и желаю девочкам со спайками забеременнеть.У меня был спаечный процесс 4-я степень, год назад полосовая операция,рассекание спаек. вливание через трубки в трубы лонгидазы с чем то смешанна(болтушка) + потом уколы с алоес чем то еще не помню,горсть таблеток, потом свечи дистриптаза во в?@#$%& . грязи все в теже места), поооотом....вливание лекарства в трубы(гидротрубация вроде). открывается шейка матки подсоединяются трубки и вливается лекарства (похоже на рентген) только все более затянуто и потом после этой процедуры лежишь около часа задрав таз к верху,что бы лекарство попало в брюшную полость. После этого через орпеделенное время опять рентген.СПАЕК НЕТ!

После перерыв.В это время моя печень сказала - УВОЛЬНЯЮСЬ и меня обкидало так!!!что я боялась выйти из дома.рыдала!но надежда на масюньку давала силы,Пила энтерасгель.все прошло.Доктор дал зеленый свет!И давай мы стараться..... и ничего так и не вышло (((((((отсвлеживали овуляцию и по тестам и по УЗИ по БТ (базальная температура).Но увы(((( меня доктор и предупреждал,что 4-я степень -дорога на ЭКО, но надо попробовать. Вобщем будем скоро делать ЭКО. Переживаю,но мы не отчаиваемя.надо идти к этому чуду значит этим путем.Спасибо мужу,что поддерживает меня.

девочки,кто делал электрофарез?как происходит эта процедура?

initia, удачи вам в планировании!!! У вас прям мощное лечение было против спаяк...

Я вот про степень спаечного процесса первый раз слышу... У меня тоже спаечный процесс, но никто степень мне не ставил. А как вам его поставили?

Мне поставили, когда я ЭхоГСГ делала.

Всем привет)))я начала ходить на гирудотерапию чтобы рассосать спайки)))верю,что поможет Дай Бог))

Маделька, удачи тебе!@@@@@@@Тебя врач назначил пиявки или ты сама?У тебя спайки в обеих трубах?

Спасииииибо!!!!!!!!!Г назначил.влагалищно ставит.У меня слева((Седня в 3й раз ходила.Мне даже нравится))

Маделька, я тоже пойду на гирудотерапию с этой же целью :)) Завтра правда только первый прием, посмотрим что скажут.

Желаю тебе чтобы сказали Девушка,вы зачем пришли?Вы же здоровы!!!

• Нравится 1

Я у своего Г.спросила что помимо пиявок дополнительно сделать против спаек?Может Б.матку или кр.щетку попить.Она на меня косо посмотрела и сказала не надо.Я правда еще витамины и ферменты пью.Что думаете?

электрофарез

мне на почки делами еще в младших классах.в общем какие то пластинки.они немного щипят и греют.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...