Перейти к публикации

Спайки, спаечный процесс. Боремся.

maedchen

Полезные сообщения

Маделька, а я пью боровая матка (травка такая)">БМ уже давно, с перерывами, но она как-то мне не особо помогает в борьбе со спайками. Но всё равно продолжаю пить, во второй фазе.

А от всяких витаминов ферментов и т.д. точно хуже не будет :) Я их постоянно пью.

Пока надежда на пиявочки :)

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 472
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет! Метросальпингография показала, что у меня трубы проходимы, но есть спайки в малом тазу с правой стороны и левая труба извита. Мой Г считает, что нужно делать лапароскопию, но в центре планирования отклонили такой вариант, и по непонятной причине (не посмотрев ни одного анализа) сказали о шеечном факторе и предложили сделать ИИ, а потом ЭКО. После таких советов я туда возвращаться не хочу. Поддерживаю своего Г, потому что любой врач скажет, что ИИ нельзя делать при наличии спаек. Была у кого - нибудь похожая ситуация со спайками в малом тазу и что с этим все же делать: оставить или сделать лапароскопию?

• 4 недели спустя...

Девочки, у меня спаечный аднексит(после аборта), назначили Галавит ректально! Потом витамин Е пентавит. Врач нащупала у меня спайки..Страшно ли это? Беременнели вы со спайками?

• 3 недели спустя...

У меня тоже после аборта аднексид, спайки с левой стороны, беременость не наступает более 3-х лет, одна Г направляет на лапару, а другая взелась за лечение обещает помочь. Сейчас уколы антибиотик, инунодемулирующие, вит. С, и аутогемотерапия с алое. и Физиопроцедуры. После физио врач физиотерапев сказала еще назначит какие то проц и грязь. Сказала самое главное не бросать долечиться и все ок будет :friends:

Darina23 и qwer00000, привет девченки, у меня такая же проблема как и у вас спайки после аборта, который был 8 лет назад, активно планируем 2 года, беременность после аборта не наступала ни разу, у меня были спайки на обоих придатках, мешали попадению яйцеклетки в трубу, избавиться помогла от них только лапароскопия. Но пока беременности нет, после лапары прошел месяц лечу эндометриоз гормонами (ИК).

• Нравится 1

liyaruПривет. А у меня уже была лапораскопия и гистеро, к сожалению убрали спайки только на одной трубе, левую несмогли убрать, спайки в таком месте, где сложно убрать.После лапары прошло 3 месяца.Первый месяц сразу отпал-свечи , физио+лазеры, последующие 2 траволечение.Беременности пока небыло, но я не отчаиваюсь.Следующий месяц на узи отслеживать О так как с одной трубой проблематично за Б

liyaru,

У меня тоже был аборт 5 лет назад. Б тоже больше небыло, но я очень надеюсь что получится без лапары. :friends:

Nata-i, у нас обязательно все получится и с одной трубой беременеют, главное овульку ловить. А у меня левая труба была непроходима, на лапаре сделали бужирование трубы, поставили диагноз хр. сальпингит. Заключение после лапары - обе трубы проходимы. :D

Darina23, а ты у врачей была, на УЗИ ходила? Что они говорят? У меня сразу как только пошла на УЗИ поставили аденомиоз (одно из последствий аборта). И сколько вы уже планируете?

liyaru,

Мы планируем уже более 3-х, где я уже только не была и что не проходила и узи и 2 раза проходимость труб и анализы на гормоны. По узи все внорме. По снимкам труб спайки слевой стороны. Сейчас лечу 2-х стороннее воспаление. Физио процедуры, уколы антибиотики, аутогемотерапия с алое, вит С внутривенно. Сегодня была на приеме врач сказала воспаление прошло, сейчас дохожу долечусь, дальше поделаю грязи лечебные и если не заб. то на лапару придется идти

Как у тебя ощущение после лапары, больно было :scratch:

Darina23, ты знаешь я по врачам ходила 2 года, поменяла 4-ех врачей и только лапара и гистера расставили все точки, раньше мне ставили аденомиоз по УЗИ и по ГСГ (гистеросальпингография) невизуализировалась левая труба, ну и эндометрий не дотягивал в овуляцию еле еле наращивали 8мм. с помощью двойной дозы дивигеля (эстроген). Врачи говорили, что причина в тонком эндометрии, вобщем лечили хрен знает что. И только после лапары и гистеры я узнала, какие у меня на самом деле проблемы, вот только жалею что 2 года потеряла и только 4-ый врач прежде, чем лечить захотел все проверить. А на лапаре и гистере оказалось, что помимо аденомиоза в матке еще есть эндометриоз позадиматочного пространства (прижгли), спайки на обоих придатках (рассекли), непроходима труба (исправили) и вылезла гиперплазия эндометрия о которой я вообще и не подозревала, никто мне раньше ее не ставил, а вот с ней фиг забеременеешь. Вот после лапары и гистеры хоть знаю, что теперь лечить :D и что вообще у меня там творится. Так что я бы тебе не советывала долго тянуть. Что касается лапары это не больно, наркоз дали и отрубилась, а на 4-ый день уже бегаешь. Сейчас уже месяц после лапары, швы почти не видно, все зажило. Вобщем если интересно могу все в личку написать все подробно, а то очень длинно получится. :friends:

• Нравится 1

liyaru,

Напиши если не сложно. и чем ты лечишься сейчас

Мне поставили диагноз спаечные процессы с левой стороны - два разных УЗИста, другой врач без УЗИ просто посмотрев хорошо, сказал что есть они и получается что ЛЯ расположен у ребра матки. Но сказал что раз с правой стороны все хорошо, все в норме - то можно спокойно стараться беременнеть. Проверку труб на проходимость была попытка, но закончилась неудачей, врач неверно выбрал день, попали почти в О.

Никаких лечений особых никто не назначал, единственное прописали курс "Серраты" на 10 дней и все. И сказали что если не поможет, то в санаторий на грязелечение.

Прошел уже почти год, беременности нет...

• 1 месяц спустя...

Светлана Пирамидка, у меня похожая ситуация - спаечный процесс в малом тазу. По первому снимку врач определила, что трубы проходимы. Сразу говорили про ИИ, т.к. есть шеечный фактор. А уж если не получится несколько раз, тогда лапара. Но, тут пришел второй снимок, и врач стала сомневаться по поводу правой трубы и говорит, что ИИ мне никто не сделает, только лапара. Хотя всеже мне кажется, судя по снимку, что труба проходима, просто врач подстраховывается. Я лапару не хочу, наоборот бы лучше с ИИ пока попробовали, чем сразу резать. Вопрос конечно в том, что спайки в малом тазу могут мешать захвату яйцеклетки или снизить подвижность трубы, тогда лапара. Но, ведь если трубы проходимы, а спайки в тазу не мешают, то можно для начала ИИ и попробовать, тем более, шеечный фактор. А уж если с ИИ никак, тогда лапара. Но, это только мое видение.

• 5 недель спустя...

Fl@trida//, вот и я по такому же пути пошла. ИИ уже пробовали - нет результата. Видимо скоро придется идти на лапару...

Девочки, добрый день!

у меня почти 1.5 года не получалось забеременеть, итог был один-лапароскопия т.к. все в порядке, а не получается! лапару делала в апреле 2009 года: спаки рассекли, эндометриоз 1-й степени и киста у меня появилась аж 5 см! после лапары сразу забеременела, дочке скоро 2 годика:)

но вот мы уже месяцев 6 точно не предохраняемся, а беременность не наступает.

врач моя говорит, что спаек у меня, по узи вообще все ИДЕАЛЬНО! странно как-то...

я грешу все-таки на спайки:( они же быстро снова появляются:(

хотя на узи и на осмотре ничего нет....

пайки

Насколько я понимаю, спайки не всегда видны на УЗИ. Мне про спайки сказали только после ГСГ (гистеросальпингография).

А вообще сейчас вот сижу вспоминаю, про них мне предположила одна врач, которая просто осуществляла при осмотре пальпацию, и то это было только предположение.

Думаю вам пока сильно переживать не стоит :)

• 4 недели спустя...

Сегодня была у врача, так она меня тааак осмотрела, у меня чуть глаза из орбит не повылетали... и на основании осмотра сказала, что у меня спаечный процесс и тяжелые трубы... Хотя она читала мое заключение по лапароскопии от 25/04/2011, что трубы свободно проходимы и спаек нет.... Я если честно до сих пор в шоке, никто меня так жестко не осматривал... :girl_cray:

привет девочки, я к вам.

Сейчас у меня хронический сальпингоофорит в стадии обострения, все везде болит и температура держится. Было воспаление придатков в 15 лет, видимо с тех пор спаечный процесс, правда последующие 15 лет он меня не беспокоил, это первое обострение с тех пор. И еще под вопросом ставят гидросальпинкс справа.

В конце 2010г. каким то чудом удалось забеременеть, но беременность прервалась на 9 неделях. Как я умудрилась забеременеть с таким кол-вом спаек мне не понятно.

Сейчас сниму острую стадию и буду думать о лапаре срочно. На ГСГ (гистеросальпингография) не пойду, уже понятно, что не показательно, да и смысл, если спайки не только в трубах, но и вокруг яичников скорее всего.

Девочки, кто делал лапару с диагнозом сальпингоофорит, вам удалось сделать бесплатно по направлению из ЖК?

привет девчата!что мне делать?во время секса сегодня порвался @#$%& ,но в этом месяце нельзя у левого яичника труба непроходима ,что вы делали ждали или предпринимали что-то помимо мытья там, сегодня18дц вот я и думаю когда овуля была давно или сегодня появилась в прошлом месяце аж на 9дц овуля была, а декабре была поздняя

после гсг противоспаечный курс был но не знаю исчезли или нет там?

у меня подозревали спайки в ПЯ.... сходила на физиопроцедурі несколько раз и потом на узи-ничего не обнаружили

Надюшка Любимка, на узи спайки не видны, это если усть большое воспаление то тогда можна увидеть.

Надюшка Любимка, на узи спайки не видны, это если усть большое воспаление то тогда можна увидеть.

ну как невидно когда яичник был фактически припаян к матке?????

Надюшка Любимка, ну это доктора предполагают, что это спайки из-за того как размещен яичник, спайки могли просто стать эластичней. Я думаю если бы физиопроцедуры обладали таким волшебным действием, то вряд ли бы доктора отпраляли бы на лапораскопию. Общалась поэтому поводу не только с хирургами гинекологами но и дргими хируургами. Спайки убираютс только оперативным методом. Консервативное лечение их млжет смягчить сделать более эластичными. ИКонсервативными методами пользуются в основном после операций воизбежание появления новых спаек.

Надюшка Любимка, а какие именно физиопроцедуры вам назначали. А то мне с понедельника тоже их проходить, хотелось бы узнать побольше :sorry:

У меня месяц назад была операция и теперь хочеться полностью все пролечить, чтобы повторно спаек не было ;)

• 3 недели спустя...

Воспаление придатков у меян было первый раз в 16 лет, лечили уколами в больнице. Тогда же назанчили противозачаточные на 6 мес, как только отменила, тут же вторичное воспаление придаткоы было. Снова уколы, но уже в обычной поликлинике. С тех пор бывали боли в низу живота, но именно воспаления придатков не было. а вот оследние два года придатки влспаляются каждые 3 месяца примерно. Не скажу,что ужасно сильно, боли не дикие, но все равно я это чувствую и уже сил никаких нет это все терпеть. Пропьешь антибиотик, восстановишься и в скором времени все заново. При осмотре (когда не болит) говорят, что все подвижно, спаек нет, по узи тоже не видно, но хотела спросить, наверняка после такого количества воспалений спайки есть, как думаете? Тем более в молодости были половые инфекции((((

Меня направляют на лапару с гистерой, но я даже на операцию лечь не могу, вот сейчас снова воспаление. Ну пропишут снова антибиотик, пока я восстановлюсь и снова сдам анализы, чтобы узнать. чисто ли все, придет время и воспаление начнется снова. Я уже не могу просто так жить!!! Кто-нибудь вылечивал этот спаечный процесс? Я хочу на физио, а врач говорит,что направляют на физио только после замерших иил выкидышей. Замечательно! Ума не приложу, что мне едлать( Через сколько после лечения можно на лапару, кто знает?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...