Перейти к публикации

Спайки, спаечный процесс. Боремся.

maedchen

Полезные сообщения

Воспаление придатков у меян было первый раз в 16 лет, лечили уколами в больнице. Тогда же назанчили противозачаточные на 6 мес, как только отменила, тут же вторичное воспаление придаткоы было. Снова уколы, но уже в обычной поликлинике. С тех пор бывали боли в низу живота, но именно воспаления придатков не было. а вот оследние два года придатки влспаляются каждые 3 месяца примерно. Не скажу,что ужасно сильно, боли не дикие, но все равно я это чувствую и уже сил никаких нет это все терпеть. Пропьешь антибиотик, восстановишься и в скором времени все заново. При осмотре (когда не болит) говорят, что все подвижно, спаек нет, по узи тоже не видно, но хотела спросить, наверняка после такого количества воспалений спайки есть, как думаете? Тем более в молодости были половые инфекции(((

Мне кажется вам надо сдать анализы на скрытые ифекции с бак посевами, они и вызывают регулярное воспаление, которые залечиваются антибиотиками, а полного выздоравления не наступает.

• Ответы 472
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мне кажется вам надо сдать анализы на скрытые ифекции с бак посевами, они и вызывают регулярное воспаление, которые залечиваются антибиотиками, а полного выздоравления не наступает.

Я сдаю анализы на скрытые инфекции уже лет 6 подряд по несколько раз в год и всегда отрицательно. На хламидии даже кровь сдавала. Бакпосевы на микрофлору тоже сдаю все время, но вот как раз патогенные бактерии у меня всегда и высеиваются.

Неужели пцр не показал бы инфекцию столько лет подряд. Сдавала в Инвитро и Гемотесте, плюс еще в какой-то лаборатории. С мужем жили половой жизнь не предохраняясь, он тоже сдавал анализы потом, все было чисто

а брали соскобы на чуствительность к антибиотикам,? может вам некорректное лечение назначают, как обычно и бывает "Это не поможет, может это попробуем" Это кошмар просто какой то, :( сама через такое лечение прошла.

• Нравится 1

MilanaS, а тебе на основании чего ставят воспаление?? мазки плохие -лейкоцитов много или по узи что то не так..?? может у тебя не воспаление вовсе в чем то другом причина.....

• 2 недели спустя...

Вот и я к вам со своей историей,в прошлом году обнаружили дисплазию 2ст,сделали конизацию шейки матки,потом правосторонний аднексит пролечили,теперь спайки ходила на физеопроцедуры делали ультразвук с лидазой,не помогло сейчас назначили алое колоть и тампоны с мазью вишневского,не знаю поможет ли,устала жить с постоянными болями,мне уже кажется что это не излечимо. :(

а брали соскобы на чуствительность к антибиотикам,? может вам некорректное лечение назначают, как обычно и бывает "Это не поможет, может это попробуем" Это кошмар просто какой то, :( сама через такое лечение прошла.

А это что? Не знаю..я сдавала много раз мазки на инфекции, плюс бак посев на микрофлору и чувствительность к антибиотикам. Поначалу залечивали чем попало, но в последние годы всегда тем, к чему чувствительна, но месяц-два и все заново. У меня по ходу хронический эндометрит, хронический аднексит и все это уже настолько воспалено, что не лечится что ли...не знаю (((((((((((((((((((((( За что мне все это(((

MilanaS, а тебе на основании чего ставят воспаление?? мазки плохие -лейкоцитов много или по узи что то не так..?? может у тебя не воспаление вовсе в чем то другом причина.....

Раньше были мазки плохие с лейкоцитами, а сейчас у меня просто частые боли внизу живота. Начинает болеть через месяц-два после антибиотиков, иду сдаю мазок и посев. Мазок всегда хороший, а в посеве бактерии. Лечу и все опять по кругу. У меня просто боил частые, так я понимаю, что если болит, то что-то не так. А врача нет хорошего( Всем плевать...Такие трудные им не нужны.

Я теперь понимаю, что наверное там уже внутри все просто воспалено и без серьезного грамотного лечения не обойтись. А мне никто не может назначить его. Меня направили на лапару и гистеру, но это тоже неизвестно когда будет.

не знаю поможет ли,устала жить с постоянными болями,мне уже кажется что это не излечимо. :(

Тоже самое. Ни секса нормального, ничего, устала от этих болей и дискомфорта...брак рушится...жизнь рушится

• 6 месяцев спустя...

Девочки,если знаете,подскажите.Мне 3 недели назад сделали лапароскопию(эндометриоидная киста,спайки).Сейчас мне гинеколог назнчает физиопроцедуры(магнит,ультразвук) ,чтобы новых спаек не было...Не поздно она мне назначила-3недели прошло ведь,есть ли смысл их делать???

Девочки,если знаете,подскажите.Мне 3 недели назад сделали лапароскопию(эндометриоидная киста,спайки).Сейчас мне гинеколог назнчает физиопроцедуры(магнит,ультразвук) ,чтобы новых спаек не было...Не поздно она мне назначила-3недели прошло ведь,есть ли смысл их делать???

У меня была примерно такая же ситуация. Я тогда решила, что лучше хоть так, чем вообще ничего.

да ..думаю лишними не будут физиопроцедуры..)

Изменено пользователем loki24

• 4 недели спустя...

Девочки подскажите. По гсг непроходима правая труба, своя овуляция присутствует. Врач предложил перед лапароскопией привести стимуляцию овуляции. Правильно ли это ?

• 4 недели спустя...

Здравствуйте девчата! у меня киста эндоцервикса,фиброз, поликистоз и спаечный процесс идет хронический аднексит -как лечат всю эту охинею обнаружили? скрытые инфы давно не сдавала пойду скоро

Девочки подскажите. По гсг непроходима правая труба, своя овуляция присутствует. Врач предложил перед лапароскопией привести стимуляцию овуляции. Правильно ли это ?

Я знаю что перед лапарой пьют 2 мес жанин и после еще 1мес примерно во избежании беременности- это показатель не делать лапару. ну и за одно поберечь яйцеклеточки ,они у нас не лишние. и если есть своя зачем стимулировать

мне после гсг спайка слева была полупроходимо было- назначали лонгидазу и физио- магнит.больше года прошло -спаечный процесс в малом тазу.сейчас на лапару отправят скоро. кстати лапароскопия и противоспалительное лечениедолжна быть бесплатна с 2013г.Постановление можно почитать :

Ссылки скрыты.

Постановление Правительства РФ от 22.10.2012 г. N 1074 "О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год"

Изменено пользователем koteno4ek5555

не вижу смысла у меня так ни кто ничего такого не предлагал

Кто лечил так спайки -лонгидазы ,кололи алоэ и фол.к-та и вит.Е.как успехи.?

после гсг мне врач говорил когда у меня было чуток спаек,что можно и так забеременеть ,это не мешает,год прошел на сегодняшний день др.врач говорит что про лапару не говорили с вами?Я -нет только после гсг делали лонгидазу и магнит.

• 2 месяца спустя...

девочки посоветуйте... шест дней назад была ВБ, труба в хорошем состоянии..что нужно сделать чтобы спайками не обрасти? через сколько планировать и что принимать?

• 4 недели спустя...

мари 7v, Добрый вечер очень прошу рассказать как принимали мумие, так как у меня после лапары снова спайки востановились да еще и с пиосальпинксом. врачи говорят трубу удалять((( и деток у меня нет!!

• 4 недели спустя...

Добрый день! Может кому-то поможет эта статья.

Алгоритм лечения бесплодия

Факторы, на которые мы оказываем влияние и контролируем:

1. Овуляция.

2. Инфекционный фактор: АБВГПП – агрессия бактерий, вирусов, грибов, паразитов и простейших.

3. Вторая фаза менструального цикла и состояние эндометрия.

4. Состояние и проходимость труб.

5. Психоэмоциональная коррекция.

6. Фертильное здоровье мужа.

ОВУЛЯЦИЯ. Реально доступен контроль двумя способами:

а) фолликулогенез – метод ежедневного УЗИ с контролем диаметра доминирующего фолликула ( я применяю редко из-за недоступности по финансовым и временным факторам, и считаю, что ежедневное УЗ-воздействие на яичники не способствует здоровой беременности);

б) график базальной температуры – регулярное ведение которого позволяет оценить и эффективность проводимых мероприятий;

в) гормональные исследования дороги и малоинформативные (правильно делать забор на группу гормонов в течении дня, большой разбег индивидуальной нормы гормонов).

Стимулируем овуляцию продуктами NSP либо Дэфэнс Мантэнанс по 2 капс. х 2 раза в день (каждая капсула содержит 60 мг натурального ВитЕ и набор антиоксидантов) или чистым ВитЕ по 100 мг в капсуле 200-400мг/сутки + Омега3 + ВитС + др.антиоксиданты.

Склерокистоз яичников? Данный диагноз серьёзно ставит под сомнение возможность забеременеть. Эффективного хирургического вмешательства я не наблюдал. По данным некоторых исследователей, при этом состоянии выявлена гиперинсулинемия. При этом уровень глюкозы остаётся нормальным. Гиперинсулинемия приводит к стимуляции клеток мозгового вещества яичников и выработки андрогенов. Андрогены в свою очередь тормозят рост и развитие фолликулов за счёт развития склеротических процессов. Учитывая патогенез заболевания, нужно включить препараты нормализующие углеводный обмен и вес пациентки (что является косвенным маркером этого состояния): Локло, Гарциния, Хром Хелат, Блэк Волнат.

АБВГПП – выявляем из анамнеза и составляем план обследования. При хронических воспалительных заболеваниях обязательное исследование на трихомонады вместе с половым партнёром + оценить адекватность проводимого прежде лечения. Наиболее достоверным считаю обследование методом ПЦР. При трихомониазе провожу максимально возможное современное лечение, но суточные дозы и продолжительность лечения увеличиваю в 1,5-2 раза, под прикрытием мощного гепатопротектора Лив-Гард. Эффективность повышаю иммунокорректором Дэфэнс и на выбор NSP противовоспалительные препараты. Такие инфекции, как хламидии, уреоплазмы, микоплазмы, гарднереллы хорошо поддаются лечению по следующей схеме (из расчёта на одного партнёра): КОЛЛОИДНОЕ СЕРЕБРО 2 флакона по 1 ч/л натощак 2 раза в день + в 1-ый месяц Дэфэнс и Моринда; на 2-ой месяц Дэфэнс и По Дарко по 2 капс. х 3раза в день 2 банки. Целесообразно, для повышения эффективности лечения подключить энзимотерапию (см.ниже) и тампоны с Маслом Чайного Дерева NSP в разведении 1/10 – 1/5 на ночь после спринцевания.

СОСТОЯНИЕ ЭНДОМЕТРИЯ. По проводимым гистологическим исследованиям эндометрия у женщин с бесплодием и нарушением овуляции получили следующие интересные данные (при нормальных УЗИ-данных).

У 2/3 пациенток на момент овуляции (индуцированные и спонтанные) выявлено: пролиферативное состояние эндометрия (вместо секреторной фазы), очаги гиперплазии эндометрия.

Такой эндометрий не в состоянии обеспечить процессы нидации (прикрепление оплодотворённого яйца к стенке матки) и поддержать его жизнедеятельность. Да, общепринято назначать прогестероны с 14 дня м/ц для коррекции второй фазы цикла. Но, как мы уже поняли, это запоздалое мероприятие, которое не обеспечивает успех лечения.

Вывод – назначать прогестагены и подготовить эндометрий (перевести гиперплазию в секреторную фазу) нужно накануне овуляции, и продукты NSP лучше назначить за 5-7 дней ДО! ожидаемой овуляции. В качестве эффективного безопасного продукта рекомендую ВАЛД ЯМ (диаскорея японика) компании NSP по 2-4 капс. во 2-ю фазу цикла. Это растение содержит вещество диосгенин, которое идентично женскому прогестерону, и ещё комплекс стероидов важных для питания эндометрия, а также повышения чувствительности рецепторов эндометрия к гормонам и местным тканевым регуляторам. (Фармпромышленность предлагает производное из диаскореи – это Утрожестан, Прожестажель.) С целью трансформации в секреторный эндометрий я назначаю 1 капс. ВАЛД ЯМ непрерывно. От этой основы, в зависимости от ситуации и фазы цикла, увеличиваю до 4-х капсул (контроль по графику базальной температуры, при гиперэстрогеннии доза ямса больше, при инфантильных состояниях начинаю с минимальной). При гиперэстрогении показано дополнительное применение Индол-3-Карбинол NSP.

ПРОХОДИМОСТЬ ТРУБ. Если мы установили трубную непроходимость или предполагаем развитие такой ситуации: хроническое воспаление приводит к активности факторов и ферментов воспаления – возможно прямое повреждение яйцеклетки; отёку слизистой трубы; повреждению реснитчатого эпителия морфологически или функционально (колебательными движениями обеспечивает продвижение яйцеклетки по трубе); смещение рН в кислую сторону содержимого трубы, что приводит содержимое в гелеобразное состояние и затрудняет продвижение плодного яйца по трубе. Это функциональное или временное состояние, которое не обязательно выявится при исследовании на проходимость механическую. Но влиять на эти факторы важно, в таких ситуациях нет мелочей. Во-первых. Любое воспаление можно снять с помощью комплекса антиоксидантов – т.н. «антиоксидантный коктейль». Я обязательно включаю в него Омега3, т.к. Омега3 кислоты являются предшественниками простагландинов (ПГД) 3 группы - тканевых регуляторов воспаления. Так, ПГД 1 и 3 групп, препятствуют агрегации тромбоцитов, улучшают микроциркуляцию, снижают отёк тканей и воспалительную реакцию, что обеспечивает обезболивание. Также Омега3 препятствует накоплению арахидоионовой к-ты, а, следовательно и синтезу ПГД 2 группы, которые вместе с лейкотриенами поддерживают воспаление. В «антиоксидантный коктейль» также входят продуты Дэфэнс или ВитС+ВитЕ+ Грэпайн, Антиоксидант, Лив-Гард, Сок Нони, Замброза из которых мы выбираем 2-3-4 на наше усмотрение или пациента. Во-вторых. Производим ощелачивание внутренней среды и дезинтоксикацию с помощью препаратов Жидкий Хлорофилл или Коралловый Кальций. Отдельно хочется заострить внимание на хламидийном поражении труб. По результатам исследований микропрепаратов этих труб, хламидиоз приводит к аутоиммунному воспалительному процессу в них с развитием спаечного процесса, воспаление продолжается и после устранения возбудителя. При аутоиммунном процессе любой локализации мы работаем по схеме: По Дарко + «антиоксидантный коктейль». При повреждённой или предполагаемой непроходимости труб, а также спаечном процессе малого таза, мы добавляем энзимотерапию (статья в Горизонте научного консультанта компании Новикова А.Ф.) Для системной энзимотерапии мы будем использовать препараты только натощак. Это Протеаза Плюс 2-3 капс. х 2 р/д или Фут Энзайм 1-2 капс. х 2 р/д.

ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНАЯ КОРРЕКЦИЯ. Т.к. стресс испытывает любая женщина в данной ситуации (синдром «пустого гнезда») и часто в социумоме, важно помнить, что это ведёт к замкнутому кругу. Стресс - Повышение «гормона стресса» - Пролактина, который в свою очередь подавляет овуляцию, следствие чего Бесплодие. По-этому рекомендую обратить внимание на широкую группу продуктов NSP. Особенно Нутри-Калм (переводиться как «Внутреннее спокойствие»). Он содержит оптимальную дозу фолиевой к-ты, фосфолипиды,витамины группы В, витамин С, травы психокорректоры.

ФЕРТИЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ МУЖА. Для усиления сперматогенеза существует ряд продуктов NSP, о которых я рекомендую подробнее прочитать в справочнике. Это: Простата Формула, Со пальметто, Айчив с Йохимбе, Пастилки с цинком. Не стоит забывать, что на сперматогенез оказывают влияние гормоны ФСГ, ЛГ и Пролактин. Поэтому, состояние нервной системы, адекватный отдых, эмоциональный фон также должны быть учтены.

• Нравится 1

Добрый день всем! Хотела спросить, разве спаечный процесс виден на УЗИ? Мне врач сказал, что только ГСГ (гистеросальпингография) дает полную информацию. Когда делала фалликулометрию, врач сказал, что левый придаток завернут за матку, причем сказал, что это может быть его нормальное состояние и спайки тут не причем.

Девочки, если не сложно, распишите, какие вам физиопроцедуры назначали от спаек, сколько раз и т.д.

Девочки, если не сложно, распишите, какие вам физиопроцедуры назначали от спаек, сколько раз и т.д.

Здравствуйте,зайдите ко мне на страничку, в циклы с апреля месяца, у меня там лечение подробно расписано а графиках БТ (базальная температура), а если коротко Электрофорез с лидазой - 10

Электрофорез с цинком- 10 (во второй фазе цикла)

Сейчас я делаю СМТ (эффективнее будет ДДТ, только у нас в больнице его нет) - 10

В след. цикле Электрофорез с калия иодидом - 10

Кол-во процедур должно быть 10, но у меня часто получалось меньше, из-за цикла.

Также хорошо бы поставить пиявок и делать гинекологический массаж. Поставить свечки Лонгидазы либо в виде уколов ее эффективнее было бы. Плюс траволечение. В этом цикле я не полностью расписала лечение в дневничке, во второй фазе пью настой боровой матки+грушатки+шиповника.

Удачи в лечении и положительног результата! :)

• Нравится 1

• 3 недели спустя...

MilanaS, я вас очень хорошо понимаю!У меня похожая история, почти два года лечения от воспалений, а толку никакого. Поменяла уже 4 врача. Последний раз мне врач поставила - хроническое двухстороннее воспаление придатков. Сказала,что нужно делать МСГ или лапару, но до этого ОБЯЗАТЕЛЬНО вылечить воспаление, так что буду скоро ложиться в больницу. Девочки, подскажите, пожалуйста, может ли врач на осмотре увидеть спайки? Моя Г. сказала,что у меня там все спаяно, а на УЗИ мне раньше говорили,что Я припаян к матке. Так может мне сразу делать лапару?

а через сколько после рассечения спаек беременеть?

• 2 недели спустя...

Девочки, кто лечился бадами NSP? Есть результаты?

• 3 недели спустя...

100% избавление от спаек - лапара. А еще хорошо работают со спайкам пиявки. Лапара+гируда=отпимальный ход.

Агнесс, как можно скорее :) через полгода вероятность снижается, т.к. образуются новые спайки

• 5 месяцев спустя...

Девочки миленькие подскажите кто с этим сталкивался... :girl_bye:

У меня спайки в малом тазу.Врач-гинеколог сказала что надо делать лапароскопию.Но мы ждем хороших результатов анализов мужа(плохие показатели подвижности и количества)

Она говорит что после операции спайки появляются снова(((Поэтому операцию надо делать когда у мужа уже не будет проблем.Чтобы сразу после операции беременнеть.Типа беременность происходит сразу т,к, все будет открыто и "доступно"(у меня)

Но у меня боли во время полового акта(((Может кто нибудь знает народные средства по лечению спаек?Может кто то пробовал так лечиться?Врач говорит что это бестолку...А я уже не могу сидеть без дела.Муж пьет лекарства,а я сижу без дела(((

П.С. Беременности жду уже 7 лет...Сил уже никаких нет.

В первом браке 5 лет лечилась.Ничего не получалось,поставили диагноз несовместимость...Столько денег отдали врачам :cry:

Теперь у меня второй брак.В попытках стать родителями уже 2 года..И опять двадцать пять(((

Буду рада если не пройдете мимо :)

Мне помогло грязелечение, гинекологический массаж, лазеролечение и все это делали в комплексе.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...