Перейти к публикации

Спайки, спаечный процесс. Боремся.

maedchen

Полезные сообщения

Здравствуйте. Может Вам пока подождать с лапарой? У меня год назад ставили полную непроходимость маточных труб (в начале 2013 года), а в октябре я забеременела, только замерла Б. Но яйцеклетка прошла через левую трубу и это результат. Но я год лечилась: пиявки в ноябре 2012г, лонгидаза, гинекологический массаж, травы, грязелечение. Сейчас я опять на грязелечении и я верю, что у меня все получится. Если интересно курс моего лечения, просмотрите мои графики, но это лечение долго и муторно. Больше года. Но все лечение я составляла по отзывам девочек, которым получилось забеременеть при диагнозе спаечный процесс и непроходимость маточных труб. Желаю Вам удачи.

Спасибо Вам за ответ! Но к сожалению, мне нельзя грязолечение.

Записалась к иммунологу, попробую у них подлечиться...

• Ответы 472
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Спасибо Вам за ответ! Но к сожалению, мне нельзя грязолечение.

Записалась к иммунологу, попробую у них подлечиться...

Кроме грязелечения много вариантов лечения. Сдайте анализы на гормоны и по их результатам можно травы для себя подобрать. Боровая матка очень хорошая трава, ее как раз при спаечном процессе пьют, она воспаление хорошо снимает. Грушанка тоже при воспалении применяется. У нас здесь на сайте есть тема про травы, там девочки как раз себе подбирают травы. Самолечение конечно же тоже плохо, но если хорошо подобрать - отличные результаты получаются. Я за 8 лет столько врачей сменила, и пришла к выводу, что им наплевать на мое здоровье, лишь рабочий день отработать. Кроме меня никто об моем здоровье не позаботится.

Анализы только все сдайте, я за 8 лет лечения, только год назад нашла правильный диагноз, и то сама платно сдала все анализы и ГСГ (гистеросальпингография).

Вот ссылка на тему про травы http://www.babyplan.ru/forums/topic/53287-travy-borovaya-matka-krasnaya-schetka-shalfej-i-pr/page__fromsearch__1

M-irina,  спасибо) зайду прочитаю

• 3 недели спустя...

M-irina, привет! ты закончила курс грязелечения?

Девочки, добрый день, подскажите пожалуйста, мне после ренгена труб, ставят диагноз: очень узкие устья маточных труб, предпологается, что там спайки, поэтому яйцеклетка и не может выйти из них. Врач не рекомендует лапру из-за малой эфетивности в моем случае, ориентирует на ЭКО в силу моего возраста. Подскажите, кто из вас делал древнеслаянский массаж или старорусский массаж(это массаж не внутри матки, а на животе в области матки, труб)? Может ли он разбить спайки?

Девочки, добрый день, подскажите пожалуйста, мне после ренгена труб, ставят диагноз: очень узкие устья маточных труб, предпологается, что там спайки, поэтому яйцеклетка и не может выйти из них. Врач не рекомендует лапру из-за малой эфетивности в моем случае, ориентирует на ЭКО в силу моего возраста. Подскажите, кто из вас делал древнеслаянский массаж или старорусский массаж(это массаж не внутри матки, а на животе в области матки, труб)? Может ли он разбить спайки?

Я делала гинекологический массаж. Про старорусский не слышала.

M-irina, привет! ты закончила курс грязелечения?

Да 1 мая назад вернулась. грязи прошла полностью, только СМТ и гинекологический массаж, в этот раз не делала, киста вылезла. Даже после М не рассосалась, жду. В графиках так лениво расписывать курс лечения, но надеюсь соберусь и напишу.

Старорусский массаж, он же висцеральный массаж или мануальный массаж живота. Руками обдавливают живот, органы которые в нём расположены, даже почки. Гинекологический массаж на рисунке - одна рука внутри, а другой рука обдавливает самый низ живота.

В результате висцерального массажа улучшается кровобращение, что должно способствовать действию препаратов, которые назначают при спайках.

спасибо

• 8 месяцев спустя...

M-irina, если Вы еще здесь, подскажите, пожалуйста, где можно приобрести расходные материалы для грязелечения? В аптеке?

Ссылки скрыты.

решила тут заказать. На свой страх и риск.

Немного страшно. Есть ли вероятность, напротив, "схватить" что-нибудь из этой грязи?

в 2010г ГСГ (гистеросальпингография) показало полную непроходимость труб из-за спаек... в феврале 2011г сделала лапараскопию (после колола антибиотки и свечи Лонгидаза ставила), результатов не принесла, беременность так и не наступила, в октябре 2014 снова ГСГ и снова непроходимомсть.... в конце ноября пошла опять на лапараскопию (только лонгидазу ставила после) и вот уже в январе 2015г я увидела аветные две полосочки!!! (правда радовалась я не долго и на сроке в 6нед, случился выкидыш...((() но я не унываю, ведь теперь я точно знаю, что лапараскопия мне помогла и трубы проходимы... так что снова в бой...

Не подскажу насчет массажа, сама собираю инфу. Насчет рентгена.. Подруга с одной трубой родила в этом году, 38 лет. По ГСГ (гистеросальпингография) было сужение в каком-то отделе труб. Она поехала к хирургу известному по лапаре, он посмотрел и сказал идти беременеть смело. Заб в 1 цикле и родила. Может стоит с этим снимком к специалисту обратиться, чтобы просто так лишний раз не делать лапару?

Не подскажу насчет массажа, сама собираю инфу. Насчет рентгена.. Подруга с одной трубой родила в этом году, 38 лет. По ГСГ было сужение в каком-то отделе труб. Она поехала к хирургу известному по лапаре, он посмотрел и сказал идти беременеть смело. Заб в 1 цикле и родила. Может стоит с этим снимком к специалисту обратиться, чтобы просто так лишний раз не делать лапару?

АСА спасибо за ответ, я и так была у репродуктолога, к кому еще можно обратиться. У меня беременности нет 5 лет.

АСА спасибо за ответ, я и так была у репродуктолога, к кому еще можно обратиться. У меня беременности нет 5 лет.

Вам бы найти хорошего спеца по лапаре и показать ему свои снимки. Вообще девочки многие беременеют после рассечения спаек, но нужно сразу бросаться в бой после лапары. У самой одна труба теперь. Жду и иду проверять вторую. Морально уже на лапару настроена еще одну

M-irina, если Вы еще здесь, подскажите, пожалуйста, где можно приобрести расходные материалы для грязелечения? В аптеке?

Ссылки скрыты.

решила тут заказать. На свой страх и риск.

Немного страшно. Есть ли вероятность, напротив, "схватить" что-нибудь из этой грязи?

Я не пробовала покупные грязи, а делала процедуры в санатории "Бурденко", город Саки, именно грязью с озера. Я читала, что некоторым девочкам и покупные грязи помогают. Но они менее эффективные, т.к. в них при хранении что-то там погибает...Но если нет возможности в санатории лечиться, то можно и покупные попробовать. На войне все средства хороши))))

• 5 месяцев спустя...

добрый вечер всем, принимайте в свои ряды. Неделю назад делали диагностическую лапару+гистеру, по причине бесплодия 5,5 лет, все это время ставили СПКЯ, а на лапаре это не подтвердилось, зато обширный спаечный процесс в малом тазу. ((( правая труба совсем не проходима, левая труба спаяна с яичником и они вместе покрыты широкими спайками как пленкой :girl_cray: частично проходима. Спайки рассекли, сейчас назначили уколы лангедазы -10 уколов 1р в 5 дней , физио-лазеро-лечение, свечи полиоксидония -10 дней, сама еще хочу поделать уколы экстракта алоэ подкожно, надеюсь картина измнится. Еще выписали Джес + на 3 мес, потом узи и МСГ, если картина та же, то только ЭКО и скорей всего удаление труб(((

• 3 недели спустя...

Спайки пошли после экстренной операции в 2006 г. Дискомфорт был сильный, вплоть до проблем со стулом. В 2010 г должна была быть лапара, но анестезиолог от меня отказался из-за низкого веса и давления. Дискомфорт смогла уменьшить свечами лонгидазы. Сейчас почти не беспокоит, но проблема с бесплодием не исчезла. Сейчас жду в декабре лапару. Направидли в другую больницу, да и наркоз в прошлом году по дургому поводу хорошо перенесла. Попрошу хиругра, если задеты трубы, их удалить и пойду на ЭКО.

Кроме лапароскопии нично не способно убрать спайки! Все остальное - выброшенные деньги и потраченное время. Тем, кому иные средства помогли, имели значит не сильно развитый спаечный процесс, либо он не сильно затрагивал трубы.

После лапароскопии эффективны лонгидаза, физиопроцедуры и гимнастика. Полиоксидоний-препарат с недоказанным действием. Вернее в него состав входит та же лонгидаза и действующее вещество с недоказанным действием.

• 2 месяца спустя...

Девочки, всем привет!

Вчера сделали гистероскопию по результатам которой внутриматочных синехии, то есть правая сторона матки в идеальном состоянии, а левая вся в спайках (или перегородка уже, вообщем не оперелились они) все рассекли мне, сегодня выписали, где выписке кроме полового покоя 3 недели и явкой за результатами биопсией через 2 недели - больше ничего не написали!!! На данный момент очень хотелось бы узнать, может у кого то было тоже:

- через сколько можно планировать?

- какие препараты и процедуры назначили вам?

• 3 месяца спустя...

Девочки,привет!И я к вам.12.02.16 была лапара с гистерой.До этого 4 года бесплодия.Врачи от чего только не лечили.Даже на узи экспертного уровня говорили,что все ок.В итоге я сама платно пошла на лапару.Оказался спаечный процесс в малом тазу 2-3 степени,эндометриоз 2-3 степени,трубы не проходимы. Итог лапары-трубы проходимы,эндометриоз прижгли.Врач сказала,что скорее всего разрешит со след.месяца планировать,но точно скажет в марте после результата гистологии.У меня есть год,а дальше только эко.Жаль,что за 4 года не нашлось нормального врача,который хотя бы отправил трубы посмотреть.Жаль кучи потраченного времени и денег.

Девочки,кому ставят спаечный процесс или у кого были полостные операции на животе и долго не получается забеременеть,идите лучше на лапару.Не тратьте время на всякие свечки и грязи.Результат маловероятен,особенно если спаечный процесс уже давно.

• Нравится 1

Девочки,принимайте в ваши ряды( вчера сделали лапару и гистеру, трубы не проходимы,но спаек нет.не знаю как это возможно((( я так поняла мне ничего не рассекли. Все плохо(( я в отчаянии. 7 лет планируем,и все никак. Сама напросилась на лапару платно.сейчас в полной расстеряности. Не знаю,что делать дальше(

• 4 месяца спустя...

месяц назад, поставили диагноз непроходимость, после сальпингографии. У меня это давно, но не думала, что все так запущено. В консультации развели руками или лапароскопия или эко, но возраст сильно поджимает. Удалось попасть к хорошему врачу-хирург-гинеколог 40 стажу, посмотрел и назначил дистрептазу 2недели- по 3шт в день,2нед- по 2, потом по 1шт. + я проколола 5 уколов лонгидазы. Вчера была на приёме,опять сальпингогафия- одна труба проходима, а во второй -на половину рассосались. Вы бы видели как врач радовался, больше чем я. Планирую ещё 5 уколов лонидазы+ грязелечение. Еще пила траву разную, делала зарядку по 2 часа 2 раза в день, за месяц скинула 7кг. Всем удачи. И скорейшего выздоровления

• Нравится 1

• 3 месяца спустя...

Я здесь на форуме в теме лапароскопия читала про этот гель противоспаечный. Название не знаю, думаю там на форуме и спросите девочек. Или в инете поищите. Его накладывают внутрь живота в процессе операции, смазывают там так сказать... ну или заливают... не важно. Цель - ну чтоб спайки не образовывались, конечно же.

Гель называется Intercoat, мне его вводили во время операции, стоит 19500, но он того стоит спаек нет.

Если интересно его можно приобрести в Питере, обращайтесь дам контакты, где я его отыскала.

• 4 года спустя...

Хочу поделиться своим опытом, потому что знаю как часто спайки становятся причиной бесплодия и многие женщины даже не догадываются об этом. В принципе меня не беспокоило это на физическом уровне (помимо болезненных месячных), но когда я начала обследоваться и пришла на консультацию к профессору Зуеву В.М. он дал понять что необходимо просто сделать узи именно на наличие спаечного процесса. На УЗИ увидели то что яичники расположены близко к матке именно за счет спаек (а образовались они скорее всего из - за аборта который был несколько лет назад).  К тому же маточные трубы были не проходимы (там тоже обнаружили спайки). Мне назначили лапороскопию, сделали рассечение спаек (Зуев меня принимал в клинике женского здоровья (гинекологическом отделении) Frauklinik

Ссылки скрыты.

. Потом мне назначили противовоспалительные препараты и контрацептивы в виде таблеток на три месяца. В моем случае спайки получилось удалить полностью. Сейчас после лечения прошло полтора месяца, а врач сказал что через 3-4 месяца уже можно и забеременеть. Ждем вот с мужем. Но главное точно знаю, что моя проблема спаек решена, и доктор мне в этом помог своим профессиональным подходом и внимательностью.

Привет,  хочу вас поддержать.  У меня в 25 обнаружили спайки на трубах,  обе трубы  были  полностью не проходимы.  Мой врач мне сказал, а  я сама забеременеть никогда не смогу,  только  эко. О детях я  тогда не задумывалась и не стала ничего делать.  В итоге через 7 лет неожиданная беременность,  потом еще 3 беременности с первого раза.  Мой врач до сих пор не может понять как такое возможно.  Держу за вас кулачки,  пусть все получится 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...