Перейти к публикации

Спайки, спаечный процесс. Боремся.

maedchen

Полезные сообщения

Девочки, посмотрела и не нашла такой темы.Если повторяюсь, то просьба переместить и не злиться  ;).

Вопрос у меня вот какой: Как наличие спаек в малом тазу и пететубарные(околотрубные) спайки влияют на Б? ???

Если трубы проходимы, то обязательно ли нужно  делать лапару для того чтобы ЗАБ???

Есть ли девочки которые со спайками смогли выносить и родить здоровых малюток?

• Ответы 472
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вот тут посмотри:

"Проходимость труб" http://www.babyplan.ru/forum/index.php/topic,34.0.html

"Спайки на яичнике" http://www.babyplan.ru/forum/index.php/ ... 082.0.html

"Лапароскопия" http://www.babyplan.ru/forum/index.php/topic,53.0.html

Смотрела.Но хотела в этой теме обсудить и послушать советы уже Б девочек о том как они смогли Заб. со спайками.Нужно ли при их наличии ОБЯЗАТЕЛЬНО лапариться, с учетом проходимости труб.

Если это ненужная тема , то @Леся@  пожалуйста удилите ее.

У меня перитубарные спайки. Пытаюсь сама. Оставила себе время до марта заБ самой. Потом буду планировать лапору. Пью травы, лечусь у гомеопата. Говорят при спайках гомеопаты помогают хорошо. Лечусь с начала декабря, ушла резкая спаечная боль (спайки еще и после апеендицита тяжелого). Жду что будет.

Девочки, почитайте про этот препарат, моя гинеколог в восторге

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Я была у врача, даже не знаю как его назвать, гомеопат, скорее всего

Ставил он мне банку на матку, у меня пошел жар в ноги, и он сказал, что это значит, что спайки где-то есть.И сказал ставить пиявок на яичники или проколоть курс Лонгидазы.Но так как колоть мне не кому, да там еще и с новокаином смешивать надо, я не колола.

Да, я слышала про Лонгидазу. Правда говорят, что она помогает сразу после лапоры, что бы новые не образовывались. Я ею тоже не кололась. Кстати, я читала в анотации что клят в места рубцов или спаек((( Это куда?

Гомеопаты банки не ставят))).

Я планирую с нового года на физио походить, еще гинекологич.массаж хорошо растягивает спайки. В общем если трубы проходимы надо пытаться, разрезать себя можно всегда. Самая лучшая операция та, которая не понадобилась. Про гирудотерапию тоже много хвалебных отзывов.

Да, я слышала про Лонгидазу. Правда говорят, что она помогает сразу после лапоры, что бы новые не образовывались. Я ею тоже не кололась. Кстати, я читала в анотации что клят в места рубцов или спаек((( Это куда?

Я планирую с нового года на физио походить, еще гинекологич.массаж хорошо растягивает спайки. В общем если трубы проходимы надо пытаться, разрезать себя можно всегда. Самая лучшая операция та, которая не понадобилась. Про гирудотерапию тоже много хвалебных отзывов.

Я же не утверждала, что он гомеопат, просто не знаю как назвать.Просто видела у него много книг по гомеопатии, и травки он всякие прописывает, вот и выразилась так.

Пусть будет тогда так - применяющий нетрадиционные методы лечения

Я колола в попу, при чем сама, 1раз в 3-5 дней, а в рубцы колоть, это если наружнии для косметического эффекта.Мне помогла.Гинеколог была в восторге, даже кажется не ожидала такого эффекта.

Мне Г назначала лонгидазу для рассасывания спаек. На 4 уколе вышла аллергия.

• 4 недели спустя...

девчонки, ками нибуть ставили диагноз "спаечный процес в малом тазу", какое лечение назначали, ну естественно кроме лапараскопии - я ей не доверя. Может кто поделиться? Или диагноз "спаечный процес" - это пиговор?

а что это вообще такое?

Мне поставили. Я пила Боровую Матку и всё прошло...

Зря вы лапароскопии е доверяете. Многие девочки именно после нее забеременели. А вообще есть темка на форуме по Бодифлексу, так Даше именно бодифлекс помог, все спайки рассосались!

Мне вообще один узист сказал, что правые придатки в спайках, я думала, что это от удаления аппендицита могло быть. А другая врач, тоже узистка сказала, что нет ничего, никаких спаек. ????? Так что я вообще не знаю лечить или нет. Как вообще такое может быть один врач видит на УЗИ, а другой нет и оба врача рекоммендованные с хорошими отзывами...

А вообще мне одна подруга говорила, что у нее тоже вся правая труба в спайках была, но через 2 месяца после такого диагноза, она забеременнела. Так что тут уж как суждено, мне кажется.

У меня тоже непроходимость одной трубы,и спаечный процесс в малом тазу,да ещё матка к зади расположена.Прошла курс в санатории МАССАЖ- помог развернуть чуть-чуть матку и убрать от неё спайки.Думаю это единственное что мне сделали что-то полезное.

Ещё я там принимала ванные,влагалищные орошения(меня тоже это слово очень напугало),грязевые тампоны,фонофорез,индуктор полости-я понимаю что эти названия вам ничего не дают,но думаю нифига мне это не помогло,обдираловка денег.Курс прошла и врач пытается теперь от меня отделаться,послать на лапароскопию,но я боюсь,прочитала ,что после нее происходит какое-то нарушение в трубах и сперматазоидики по ним немогут пробраться(что-то вроде слизи).Непомню точно. :scratch:

Ирулька, после лапары шансы наоборот возрастают, а вот после гидротубаций может нарушиться внутренний слой в трубах-реснички (ворсинки), хотя у кого как.

Девочки у меня вопросс: делала ГСК, в заключении напмсанно: " обе трубы проходимы, левые придатки в спаках с маткой". Что это значит??? :shock: Мне впринципе доктор сказал,что всё нормально...Мне ради итереса узнать,что это??? :confused:

• 2 недели спустя...
Девочки у меня вопросс: делала ГСК, в заключении напмсанно: " обе трубы проходимы, левые придатки в спаках с маткой". Что это значит??? :shock: Мне впринципе доктор сказал,что всё нормально...Мне ради итереса узнать,что это??? :confused:

Гномочка, мне тоже такое говорили, но под вопросом. Один врач видел спайки, другой нет. :confused: Но точно такая же ситуация, если все подтвердится. Так вот, знакомая врач сказал, что даже если и так, то это ничего страшного, так как в самом крайнем случае есть еще и правые придатки, с которыми все впорядке. Просто для гарантии нужно подсчитать в каком месяце в каком яичнике проиходит овулька и активнее планировать, когда О в правом, ну чтоб наверняка! :grin: Так что желаю тебе удачки :wave:

Гномочка, это значит, что левая труба и яичник припаяны с маткой спайками. И поэтому вероятность зачатия очень понижается. У меня тоже трубы проходимы по всей длине, но слева подозревают спайки между трубой и яичником (перитубарные спайки). Вот из-за такой гадости ЯК не попадает в трубу, естественно об оплодотворении и речи не может быть (это я про левые придатки). Но бывает так, что врачи часто ошибаются, потому желаю тебе скорейшей Б!

Спасибо девочки за разъяснение!!!! :wave: Я думала,что если обе трубы проходимы,то Б все-равно будет..ай нет!!!

:cray:

Vilochka сорри за вопросс

нужно подсчитать в каком месяце в каком яичнике проиходит овулька и активнее планировать

каждый месяц в разных Я????? :shock: Только не смейся!!! :blush:

Гномочка, я если честно тоже этого не знала, но мне одна знакомая врач сказала, что таки да. Они меняются, месяц в левом, месяц в правом. Я потом даже просмотрела все мои выписки с УЗИ за разное время, и там тоже было написано фолликул то с одной стороны, то с другой, причем если подсчитать месяцы, то как раз и получается месяц в левом, месяц в правом. Вот

Спасибо тебе за ответ!!!!! :) Значит в любом случае надо отслеживать Овульку по УЗИ... :(

Девоньки! Скажите, а можно ли определить без УЗИ в каком яичнике О проходит, может по признакам каким?

Блин, вот не знаю как по признакам распознать где доминантный фолликул будет :blink: У меня просто, например, никак это не чувствуется, иногда правый побаливает, иногда левый в этом же месяце. Так что даже не знаю... Думаю без УЗИ не обойтись, ведь бывают же цыклы без О вообще, тогда наверное сбивается система :hmm:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...