Перейти к публикации

Спайки, спаечный процесс. Боремся.

maedchen

Полезные сообщения

Оля*, у меня правда лапара год назад была, на ней спайки врач все убрал,после я лечилась и лонгидазой, и на грязи в санаторий ездила, и физиотерапию делала, и массаж, и лимфодренаж, и постоянно через 2-3 месяца лонгидазу ставила, пол года назад ходила к своему врачу который лапару делал, он посмотрел, сказал, всё нормально, сейчас хочу пиявки поделать, и вчера пошла к Г. за направлением на пиявки, и она мне ставит спаечный процесс, причем написала что с обех сторон придатки в спайках, но боли нет при ручном осмотре, на узи вчера же Я. увидели то что они прижаты к матке.....

Вот и не знаю, чего делать, либо врачи идиоты, либо всё что я делала не имело никакого смысла.... :scratch: :scratch: :scratch: :scratch: :scratch: :scratch:

• Ответы 472
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ариша))), я тоже много читала, что со спайками беременность наступает. Я просто боюсь повторно внематочной, т.к. труба осталась всего одна. Мне врач сказала, что при спайках шанс на ВБ велик, т.к. труба из-за них не может должным образом сокращаться и проталкивать яйцеклетку к матке. Обидно, что оперировавший меня врач не посоветовал сразу после лапары проколоть лонгидазу.

Ариша))), я тоже об этом думала! После курса уколов через месяцок-два, конечно если не заБ, куплю свечки.

я вот тоже :wave: стала задумываться по поводу спаек !!!очень спазмы хватают во 2 фазе справа и матка загиб кзади и в право свернута..!!вот думаю мож лонгидазу правда проколоть :glare:

• 2 месяца спустя...

Девочики привет!!А кто может сказать или у кого так было???

Начались тупые ноющие боли в крестеце,ближе к тазовым костям.Не больно,просто неприятно,как будто застудилась или перетрудилась..

Возникают не всегда чаще ближе к овули вплоть до М

Бывают более сильные,а бывают не очень..

Иногда сильнее после уборки ,к примеру,когда нагинаюсь...

Трубы проевряла год назад проходимы,тока жидкость в них умеренная,не знаю может это симптомы спаек?????Делала правда УЗИ ГСГ (гистеросальпингография),там не видно спаек... :bye:

Кстати,стала замечать дискомфорт в спине именно спустя месяц после ГСГ УЗИ....

Спаисбо!

девочки, привет)

в ноябре 2008 была ВБ, трубу удалили...потом делала эхоГСГ, потом гистероскопию...из лечения был магнит, лазер, противовоспалительные свечи/таблетки после лапары, тампоны с мазью Вишневского...сейчас колю алоэ...по поводу Лонгидазы давно меня мысли посещали, но вот теперь вроде созрела и возник вопрос: можно ли назначить этот препарат себе самостоятельно? могут ли свечи/уколы Лонгидазы отрицательно повлиять на Б ранних сроков (например, когда о ней еще не знаешь)? :pardon:

Volga25, об этом лучше в темке про ЛОНГИДАЗУ почитать...я как-то натыкалась на несколько мнений девочек там. :pardon: А для профилактики я уверена, что можно и самой свечик повставлять. ;)

Девочки, кто- нибудь радоновые ванны принимал от спаек???

У меня тоже ЛЯ подпаян к матке и она из-за этого смещена влево, я очень беспокоилась по этому поводу, и спрашивала у трёх гинекологов как эти спайки влияют на наступление и протекание беременности. У всех ответ был однозначный: "Никак не влияют!" и лечения никакого никто не назначил. Очень в это верю (хотя иногда возникают мысли о назначении себе лонгидазы и боровая матка (травка такая)">БМ, особенно после неудачных попыток заБ.)

• 2 недели спустя...

Манютка, я принимала радоновые ванны в санатории. Но как я понимаю, они не от спаек вовсе, а просто стимулируют работу всего организма, всех органов. Мне эти ванны назначали вместе с гинек. массажем, вот он точно был от спаек.

Kis-kis, у меня ПЯ находился по ребру матки (не знаю, как сейчас, после Б), матка была смещена вправо. После гинек. массажа матка встала на место. Не знаю, растянулись ли спайки или нет, но я заБ в итоге, но когда О была в левом яичнике. Ну а так спайки бывают же разные. И сказать, что они не влияют на зачатие, нельзя, мне кажется.

Ready, спасибо.

Девочки, скажите, у меня после ПА начинаються боли внизу живота, как буд-то там где идет СЖ :blush: , и боль острая держиться мин 5-10 :this: , потом отпускает , у кого- нибудь такое было??? Я думаю это спайки, поэтому здесь и спрашиваю, плиз, ответьте... :beg:

Манютка, у меня ставят спайки , была внематочная и вырезали 1 трубу, но после Па никогда болей нет. А ты врачу своему не говорила об этом? Может он чтото посоветует.

Kamalina , да,с Г. разговаривала, она и склоняеться , что это спаечки в брюш. полости, поэтому уже здесь спрашиваю (была и в др. темках с этим вопросом) :rolleyes: , девочки, плииз, подскажите, есть еще такие "уникумы" или я одна... :cray: ???

Манютка, а ты не хочешь попробовать свечи Лонгидаза.Очень много отзывов что они размягчают старые спайки и рассасывают молодые.Я себе тоже хочу купить, но это надо ехать за ними в город, да и они дороговатые.А я сейчас без работы сижу :( так что пока отложила их покупку.

у меня Узи тоже показал спаечный процесс, при ПА все время болел низ живота в левом боку, стала пить боровая матка (травка такая)">БМ, боли прошли, вот собираюсь повторно пойти на узи. Обязательно отпишу ;)

• 2 недели спустя...

прочитала темку. тоже борюсь со спайками. свечи ЛОнгидаза вставляю через день ректально.

пью боровая матка (травка такая)">БМ.

перед этим лечила воспаление яичников.

вот в пятницу сделала УЗИ. мне узист сказала, что левый яичник находится за маткой. т.е. я так понимаю что это спаечный процесс идет. но к чему он припаян????

т.к. гинеколог когда меня активно осматривала, сказала что у меня все двигается, матка и яичники подвижны. и чтобы я зря не нервничала.

и у меня еще ноющая боль справа не проходит.... я уже измучилась. в понедельник следующий опять к Г. пойду.

Привет. Я тоже сюда со своей проблемой. Всю темку прочитала, поняла, что мне сюда. Может кто-нибудь прокомментирует? :unsure:

На УЗИ несколько раз у разных врачей - всё в норме. Яичники на месте, матка тоже, вобщем всё нормально. Но у меня часто тянущее чувство слева. Я всё время думала, что это ЛЯ, но оказалось, что нет. Буквально 2 дня назад одна врач (другие вообще ничего не находили - всё прекрасно) - при осмотре нащупала уплотнение на левом своде влагалища. Сказала - именно это я и чувствую. Спайка. Возможно внутри труба припаяна (к чему - не поняла). Вобщем, я так поняла, что у меня возможно перитубарные спайки (сделала вывод, читая форум). Врач мне ничего не назначала, сказала - не надо, ГСГ (гистеросальпингография) сказала - не надо. И еще. ШМ немного потянута влево (при осмотре), сказала, что это спайка тянет, но несильно. Вобщем, не знаю, что делать. Не беременею 1,5 года. Вот, думаю, можно ли самолечением заниматься? Повставлять свечи лонгидазы? Это единственная врач, которая хоть что-то нашла. И то ничего не назначила. Не знаю, куда дальше...

Что кто может сказать?

ZUZU, свечи лонгидаза можно ставить и для профилактики. Так что удачи, даже если спайки полностью не уйдут, то хотя бы размягчатся. :giverose:

Kamalina, Спасибо!

• 3 недели спустя...
Ready, спасибо.

Девочки, скажите, у меня после ПА начинаються боли внизу живота, как буд-то там где идет СЖ :blush: , и боль острая держиться мин 5-10 :this: , потом отпускает , у кого- нибудь такое было??? Я думаю это спайки, поэтому здесь и спрашиваю, плиз, ответьте... :beg:

Манютка, я не очень поняла что такое СЖ. :blink:

У меня не после ПА,а именно после оргазма стала появляться боль, но не острая, а такая ноющая внизу живота, на спазм похоже немного, и тоже проходит через 5-10 минут. И на узи написали, что и правый и левый яичник у ребра матки и что есть признаки двустороннего хронического воспаления. Но про спайки - ни слова. Я как-то не додумывалась про это у Г.спросить, но прочитав эту темку думаю, что может это и спайки...

• 1 месяц спустя...

Девочки, я колола Лонгидазу, 5 уколов назначили, через 2 месяца сделала ещё 5 уколов (сама себе назначила). Моя Г больше от спаек ничего не назначила. После этого прошло полгода. Сейчас я только вернулась из санатория, где Г пощупав меня сказала всё в спайках, надо делать гинекологический массаж, ванны и орошения. Только не поняла радон или сероводород. Дома, говорит, повтавляй свечи с ихтиолом, любые, во в?@#$%&. Ещё из народных методов: посидеть над заваренным сеном, погреться. Ещё говорит, хорошо бы магнит поделать или ультразвук. Боровую матку пью четвёртый цикл. Беременность не наступает 3 года.

• Нравится 1

Я как Солнце, я вот как раз делала в санатории гинек. массаж, принимала радоновые ванны (но они больше для стимуляции всего организма в целом). А так и радон, и сероводород нельзя одновременно принимать, надо или то, или другое. Для радона еще противопоказания есть по типу опухолей (даже кисты и пр.), еще что-то там. Не знаю, помогло все это или нет, т.к. у меня только ПЯ был по ребру матки, а заБ я, когда О была в ЛЯ.

Дорогая Ready очень рада за тебя!!! Думаю помог массаж. А я слышала, что при кистах нельзя сероводород, типа он их вырастит ещё больше. Девочки ,кто что может ещё добавить?

Девочки, не всякие параовариальные спайки мешают заБ, даже если яичник припаян к матке. У меня левый Я находится у ребра матки (значит спайками), однако именно из него я достоверно дважды беременела, это определялось на УЗИ по наличию именно в нем ЖТ (а сколько не определялось, не известно, всего было 5 Б). Доверять УЗИстам в диагностике спаек тоже безоговорочно нельзя: мне на одном и том же аппарате в одной и той же клинике разные врачи либо молча пишут "параовариально линейные структурные образования", либо говорят, что спайки редко можно увидеть, и к моим Я вообще нет претензий.

Для меня гораздо более актуальна проблема внутриматочных спаек, о них тут никто не писал, с ними-то Лонгидаза справляется, или нет, есть у кого опыт?

Девочки, если кому интересно, поделюсь личным опытом. У меня по УЗИ спайки есть и прилично, я так поняла, ЛЯ припаян к матке. ЗаБ без проблем. Правда, получилась ЗБ, точно неясно отчего. Может, и от спаек этих. Но в любом случае, забеременеть они мне не помешали.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...