Перейти к публикации

Анализы

Полезные сообщения

Добрый день!

Буду благодарна, если поможете в моих вопросах.

Беременностей не было, активно планируем 2 года.

Все показатели спермограммы в норме.

Гормоны - норма, только пролактин на верхней границе - 545,5 (норма 67 - 726). Утрожестан, дюфастон не принимаю (прогестерон на верхних границах нормы, 2 фаза 14-15 дней)

Инфекции – отсутствуют.

По результатам ГСГ (гистеросальпингография) трубы проходимы.

Врач в ПЦ назначила дюфастон на 3 месяца, потом лапара+гистера.

Подскажите, есть ли смысл сдавать следующие анализы в моем случае?

1. Анти-Мюллеров гормон (по результатам УЗИ в каждом яичнике до 10 фолликулов, расположено диффузно, овуляция есть, отслеживала на протяжении 10 циклов)

2. Гемостаз, Мутации гемостаза.

3. Коагулограмма (в ЖК сдавала Протромбин 92% (норма 80 - 120), Фибриноген 2,65 г/л ( норма 2 – 4)

4. Кариотипы, HLA-типирование

5.Есть ли смысл идти на ИИ перед лапарой и гистерой ( в городе нет возможности проверить совместимость, исключить шеечный фактор)

Что еще необходимо сдать/проверить при отсутствии беременности?

Добрый день.

1.Да, есть смысл сдавать все назначенные Вашим врачом анализы, так как явной причины для отсутствия беременности не выявлено.

2. Я бы рекомендовала сначала провести лапароскопию и гистероскопию, так как наступление беременности после ИИ составляет все еще очень низкий процент.

3. Надо начать именно со всех тех исследований (включая оперативные), которые вам назначили. Если после этих исследований не будет выявлено никаких результатов - рекомендую провести протокол ЭКО (причина - бесплодие неясного генеза).

С уважением, Диана Rus

Диана Руслановна, спасибо большое за оперативность.

Я правильно понимаю, что все вышеперечисленные анализы влияют на первичное бесплодие, т.е. беременность может не наступать даже из-за поломок кариотипа или мутации генов?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...