Перейти к публикации

Анализы

Полезные сообщения

Добрый день!

Буду благодарна, если поможете в моих вопросах.

Беременностей не было, активно планируем 2 года.

Все показатели спермограммы в норме.

Гормоны - норма, только пролактин на верхней границе - 545,5 (норма 67 - 726).

Утрожестан, дюфастон не принимаю (прогестерон на верхних границах нормы, 2 фаза 14-15 дней)

Инфекции – отсутствуют.

По результатам ГСГ (гистеросальпингография) трубы проходимы.

Врач в ПЦ назначила дюфастон на 3 месяца, потом лапара+гистера.

Подскажите, есть ли смысл сдавать следующие анализы в моем случае?

1. Анти-Мюллеров гормон (по результатам УЗИ в каждом яичнике до 10 фолликулов, расположено диффузно, овуляция есть, отслеживала на протяжении 10 циклов)

2. Гемостаз, Мутации гемостаза.

3. Коагулограмма (в ЖК сдавала Протромбин 92% (норма 80 - 120), Фибриноген 2,65 г/л ( норма 2 – 4)

4. Кариотипы, HLA-типирование

5.Есть ли смысл идти на ИИ перед лапарой и гистерой ( в городе нет возможности проверить совместимость, исключить шеечный фактор)

Что еще необходимо сдать/проверить при отсутствии беременности?

Здравствуйте! Мне не очень понятны показанию для лапаро- и гистероскопии. У Вас менструация регулярная? Есть ли овуляция каждый месяц?

АМГ нужно обязательно сдать, равно как и кариотипы. Ко всеми остальному я по Вашему письму показаний пока не вижу.

Менструация регулярная, никаких сбоев, овуляция каждый месяц подтверждена по УЗИ ( ЖТ по доплеру). Перед М никогда не "мажет", сразу начинаются. По Узи никаких патологий нет, все в норме.

Я тоже не понимаю зачем мне лапара и гестероскопия, а дюфастон, для поддержания 2 фазы, хотя прогестерон на 7 ДПО бывает и до 103,67нмоль/л (норма 2 фаза 10-89) - это без поддержки.

Еще хочу спросить, есть ли смысл обследоваться на Антифосфолипидный синдром? Беременностей никогда не было.

Менструация регулярная, никаких сбоев, овуляция каждый месяц подтверждена по УЗИ ( ЖТ по доплеру). Перед М никогда не "мажет", сразу начинаются. По Узи никаких патологий нет, все в норме.

Я тоже не понимаю зачем мне лапара и гестероскопия, а дюфастон, для поддержания 2 фазы, хотя прогестерон на 7 ДПО бывает и до 103,67нмоль/л (норма 2 фаза 10-89) - это без поддержки.

Еще хочу спросить, есть ли смысл обследоваться на Антифосфолипидный синдром? Беременностей никогда не было.

Здравствуйте! Лучше обследоваться полностью, чтобы потом не было неожиданностей. Если явных причин отсутствия беременности после дообследования не будет установлено, то логично провести небольшую стимуляцию и провести инсеминацию.

Спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...